【關西】今年金秋醉紅葉之京都大阪5日小旅行(萬字攻略和乾貨)
↑貴船神社 另外,貴船還是 日本 各神廟“繪馬”的來源地。貴船主殿前面佇立著兩匹馬,這兩匹馬正是 日本 各地神社繪馬的來源!
貴船神社的黑馬與白馬,象徵著祈求天降甘霖和艷 陽高 照;為了代替真的馬匹,貴船逐漸變成將馬畫在木牌上,再弔於指定地方,這種木牌就稱為“繪馬”。
所以全 日本 ,也只有貴船神社的繪馬是可以買回家做紀念的。
從貴船神社門口的道路繼續往山裡走10分鐘,是貴船神社奧宮和結社。這裡也有紅色的獻燈 通道 ,不同的是在一排巨大的杉樹 通道 包圍中。還有夫婦杉和結緣神社,很多年輕人都會相伴來這裡祈福。
↑貴船神社 ↑貴船神社 ↑貴船神社 奧宮本殿前方,有塊名為“船形石”的巨岩,而且真的呈船隻形狀。據說女神抵達後,以小石覆蓋船隻,避免人們看見。
本殿下方有個涌水的“龍穴”,使得這則傳說仿佛史實一般確鑿。在 京都 ,傳說與史實沒有明確的分界,而這也是古都耐人尋味的地方。 ↑貴船神社 ↑貴船神社 ↑貴船神社 ↑貴船神社 洛北小旅行-紅葉隧道貴船一線很有名的是一條紅葉隧道。
紅葉隧道的具體位置是在市原站和二之瀨站之間。這一段幾百米的鐵軌僅有一條,雙方向的車,要按次序上下排序行駛。
而兩側的楓樹又長的高大緊密,遠遠看去,好像一條自然而然的隧道。
夜間,這條隧道會點燈,而且車速也比較慢。這樣的風景,就成了貴船宣傳冊中最經典的畫面。 ↑睿山電車紅葉隧道 ↑睿山電車紅葉隧道 洛北小旅行-大原的蔬菜與三千院中途換乘另一側的叡山電鐵,我們坐上了可愛的八瀨、比叡山專列Hihi。
綠色的獨箱車載我們到了八瀨站。這站最近的名勝是琉璃光院,不過我們還要繼續坐車,去大原地區。
下了公車,就是大原的田野,路邊農家栽種的青菜肥大壯碩。
上山的路順著細細的“呂川”,沿途是販賣當地農產的小店,沁在河水中淺漬的茄子、大根,配上青綠菜葉,一派生機勃勃的鄉下風情。
古代大原女堅韌豐碩,大原的風土又極為適合種植農作物。大原這片土地種出來的野菜因此而獲得了自然與社會的頗多青睞。
如果說錦市場是 京都 人的廚房,那大原的野菜就是 京都 人的原始力量。帶回家幾包大原產的當地漬物,嚼著清脆,是回家後仍懷念旅程的心境。 一路逛過去,三千院的山門在望。
先脫鞋進入正殿。
木地板光可鑒人,不染一絲塵埃。應該是有些年頭了,木材已經變成了深棕色。 ↑三千院 ↑三千院 ↑三千院 ↑三千院 一層的迴廊外事“聚碧園”,一方庭院十分精巧。
在美景前,屋裡滿滿的游客都低聲細語,生怕擾了窗外的那種安靜。坐看一片片楓葉了無生息的飄落在池塘中,水面下是錦鯉搖動。
↑三千院 ↑三千院 ↑三千院 ↑三千院 ↑三千院 正殿很大,一層還有單獨一片區域闢出來做盆景站。
雖然我不認識作者,門口的接待員還是遞給我桌上最後一份介紹。
相比展臺上因人工之力做出各種姿勢的植物,我更喜歡外面的自然。 ↑三千院 三千院很大,庭院中蜿蜒曲折的小徑將一處處風景一座座建築連接起來,每一處迴旋都給人驚喜。
所以在三千院游覽,要多記得回頭看看,會發現不一樣的景緻。 ↑三千院 ↑三千院 ↑三千院 走過幾座池塘,就到了後山,這裡又是一番天地。
山腳下朱紅的橋、滿地的綠色苔蘚、可愛的小地藏、山中肆意生長的紅楓,我描述的再美,也不如真的去到,感受過。 ↑三千院 ↑三千院 ↑三千院 ↑三千院
貴船神社的黑馬與白馬,象徵著祈求天降甘霖和艷 陽高 照;為了代替真的馬匹,貴船逐漸變成將馬畫在木牌上,再弔於指定地方,這種木牌就稱為“繪馬”。
所以全 日本 ,也只有貴船神社的繪馬是可以買回家做紀念的。
從貴船神社門口的道路繼續往山裡走10分鐘,是貴船神社奧宮和結社。這裡也有紅色的獻燈 通道 ,不同的是在一排巨大的杉樹 通道 包圍中。還有夫婦杉和結緣神社,很多年輕人都會相伴來這裡祈福。
↑貴船神社 ↑貴船神社 ↑貴船神社 奧宮本殿前方,有塊名為“船形石”的巨岩,而且真的呈船隻形狀。據說女神抵達後,以小石覆蓋船隻,避免人們看見。
本殿下方有個涌水的“龍穴”,使得這則傳說仿佛史實一般確鑿。在 京都 ,傳說與史實沒有明確的分界,而這也是古都耐人尋味的地方。 ↑貴船神社 ↑貴船神社 ↑貴船神社 ↑貴船神社 洛北小旅行-紅葉隧道貴船一線很有名的是一條紅葉隧道。
紅葉隧道的具體位置是在市原站和二之瀨站之間。這一段幾百米的鐵軌僅有一條,雙方向的車,要按次序上下排序行駛。
而兩側的楓樹又長的高大緊密,遠遠看去,好像一條自然而然的隧道。
夜間,這條隧道會點燈,而且車速也比較慢。這樣的風景,就成了貴船宣傳冊中最經典的畫面。 ↑睿山電車紅葉隧道 ↑睿山電車紅葉隧道 洛北小旅行-大原的蔬菜與三千院中途換乘另一側的叡山電鐵,我們坐上了可愛的八瀨、比叡山專列Hihi。
綠色的獨箱車載我們到了八瀨站。這站最近的名勝是琉璃光院,不過我們還要繼續坐車,去大原地區。
下了公車,就是大原的田野,路邊農家栽種的青菜肥大壯碩。
上山的路順著細細的“呂川”,沿途是販賣當地農產的小店,沁在河水中淺漬的茄子、大根,配上青綠菜葉,一派生機勃勃的鄉下風情。
古代大原女堅韌豐碩,大原的風土又極為適合種植農作物。大原這片土地種出來的野菜因此而獲得了自然與社會的頗多青睞。
如果說錦市場是 京都 人的廚房,那大原的野菜就是 京都 人的原始力量。帶回家幾包大原產的當地漬物,嚼著清脆,是回家後仍懷念旅程的心境。 一路逛過去,三千院的山門在望。
先脫鞋進入正殿。
木地板光可鑒人,不染一絲塵埃。應該是有些年頭了,木材已經變成了深棕色。 ↑三千院 ↑三千院 ↑三千院 ↑三千院 一層的迴廊外事“聚碧園”,一方庭院十分精巧。
在美景前,屋裡滿滿的游客都低聲細語,生怕擾了窗外的那種安靜。坐看一片片楓葉了無生息的飄落在池塘中,水面下是錦鯉搖動。
↑三千院 ↑三千院 ↑三千院 ↑三千院 ↑三千院 正殿很大,一層還有單獨一片區域闢出來做盆景站。
雖然我不認識作者,門口的接待員還是遞給我桌上最後一份介紹。
相比展臺上因人工之力做出各種姿勢的植物,我更喜歡外面的自然。 ↑三千院 三千院很大,庭院中蜿蜒曲折的小徑將一處處風景一座座建築連接起來,每一處迴旋都給人驚喜。
所以在三千院游覽,要多記得回頭看看,會發現不一樣的景緻。 ↑三千院 ↑三千院 ↑三千院 走過幾座池塘,就到了後山,這裡又是一番天地。
山腳下朱紅的橋、滿地的綠色苔蘚、可愛的小地藏、山中肆意生長的紅楓,我描述的再美,也不如真的去到,感受過。 ↑三千院 ↑三千院 ↑三千院 ↑三千院