肯尼亞六天safari全記錄
馬賽 馬拉國家公園占地多平方公里, 是 肯尼亞 最大的國家公園, 因此這裡的護林員特別多, 還有專門的宿舍區, 經常能碰到護林員的越野車在園區內巡邏, 偶爾還會攔車檢查門票, 不過他們的武器就比較落後了。 馬賽 馬拉公園擁有種類豐富的野生動物, 超過種, 獅子 、犀牛、河馬、鱷魚、長勁鹿、角馬、斑馬、水牛、疣豬、鬣狗、豹和各種羚羊都可能在這裡被目擊。我們在休息站曾經遇到一車 中國 人, 是一家旅游公司來實地考察的, 叫做“本色 非洲 ”, 據其中一位男士介紹, 馬賽 馬拉與 坦桑尼亞 的塞倫蓋蒂草原接壤, 二者實際上是一片大草原, 只是在不同的國家有不同的稱呼。塞倫蓋蒂占地更加廣闊, 達到平方公里, 動物的品種和數量更多, 舉世聞名的大遷徙其中一段路線便是從塞倫蓋蒂向 馬賽 馬拉移動。由於 肯尼亞 和 坦桑尼亞 存在著旅游業的競爭關係, 因此草原接壤處的邊境被關閉, 若要從 肯尼亞 前往塞倫蓋蒂, 無論是坐飛機還是車, 都是漫長而且繁雜的行程, 入境時還需要另外繳納數百元人民幣的簽證費。 懷著無比巨大的期望, 我打起精神搜尋著一望無際的 馬賽 馬拉草原, 老婆則戴起了剛入手的項鏈開始臭美, 不過也確實挺美的 進入園區沒一會兒就看到成群的斑馬 轉角牛羚To F說他們把這樹叫香腸樹, 因為它的果實長得很像香腸, 但卻不能吃...... 疣豬 一群湯氏瞪羚Too'G 來了這麼多天, 第一次看到蛇 無線電傳來發現犀牛的消息, 但是我們在趕路的時候又得知, 犀牛鑽入灌木叢走遠了......更倒霉的是, 沒一會兒就下起了暴雨, 我們也變得有些意興闌珊, 便返回了酒店。暴雨中, 我們發現, 食草動物全都像被施了定身術一樣, 在雨中靜止不動, 十分滑稽, 這時候要是有什麼食肉獸, 簡直就是自助餐啊~ 回到酒店後, F為日的v提出了三種方案, 我們選擇了全日制, 從早上點出發到下午點結束, 午餐在野外解決。為了第二天的全日v, 我晚上都在猛灌開水, 然後吃藥睡覺。第二天起來, 燒終於退了, 但是因為上火, 喉嚨發炎了, 咳嗽不止...... 日早, 一進園區, 先映入眼帘的又是斑馬、羚羊和疣豬, 我嚴重懷疑這些家伙是不是一晚上都沒挪地方 跟著無線電的通報, 我們來到一棵樹附近, F說這裡有一隻花豹, 你們看到了嗎? 一分鐘後, 我才在F的指點下找到了它, 這家伙躲在樹上睡覺, 壓根就沒想下來, 我們等待了一會兒就離開了。 開出不遠, 我們居然遇上了堵車......就是這群長脖子的家伙, 橫在路當中不走 灰頸鷺鴇KoB, 現存的能飛行的鳥類中體重最重的, 能達到公斤左右, 造型很奇葩......星際雲的顧問在出發前曾發給過我們一份 東非 動植物的配圖簡介, 按照裡面的說法, 這種鳥已經瀕危了, 我們運氣還算不錯。 這片灌木叢中隱藏著五隻獵豹C, 我只找到四隻......獵豹的面部輪廓沒有花豹那麼突出, 這也讓它們看起來比較萌, 但別被外表所騙, 獵豹的獵食能力可是數一數二的, 能跑能跳, 連鱷魚都名列它的菜單之中! 禿鷲們發現了一具新鮮的屍體, 正在撕扯分食, 我們還拍攝了兩隻禿鷲打架的視頻, 可是超出M的限制, 上傳不了 隱藏在草叢中的母獅, 我們到達時, 只看到這三隻, 隨著氣溫的升高和圍觀車輛的增多, 母獅們開始尋找陰涼處避暑, 陸續從草叢中走出十幾隻母獅, 原先我們根本沒發現, 太可怕了!