緣分在布拉格|回憶留給佈達佩斯吧
西下的太陽漸漸隱沒於山丘之後,而眼前的小鎮仿佛想要在隱退於暮色之前,用盡全力掙脫出來,把它最美的瞬間留給我們。
天空泛著微弱的紅光,籠罩著層層疊疊的屋頂,橙紅色的磚瓦轉為暗紅,這或是另一個不同於白天的童話世界,美好得醉人心扉。 布拉格 沒有看的夜,全都留給 克魯姆洛夫 吧~ ↑克魯姆洛夫 夜幕下,
房子、尖塔、街燈....
舒緩而迷離的曲調,迴蕩在耳邊。 入夜的小鎮像極了精靈的棲身之所,安靜得讓人不敢大聲說話。 ↑克魯姆洛夫 克魯姆洛夫 夏日里的夜透著絲絲涼意,甚至讓人打幾個哆嗦,好在酒館傳出的歡笑聲,巷子里不時遇見幾個陌生人,讓人倍感溫暖。
被時光壓得光滑的石板路,在街燈的照射下,泛著幽幽的亮光。
晚安,
我的 克魯姆洛夫 ,我的夜。 佈達|懷舊的記憶在城堡山認識 匈牙利 ,只因為Sissi...
茜茜公主曾說:“ 匈牙利 ,你是如此可愛,我深知你沉重枷鎖的佩戴,我多願伸出我的援手,把你從奴隸的命運中解脫出來。”
身為 奧地利 的皇后,茜茜卻發自內心的喜歡鄰國,這個她一生鐘愛的國家, 匈牙利 。
在 佈達佩斯 的7年時光里,她度過了一段如出籠小鳥般自由自在的日子。她欣賞這裡的音樂、建築、馬匹、湖光山色和風土民情。
茜茜公主在 匈牙利 永遠是一個浪漫的存在,也因為茜茜,我眼裡的 佈達佩斯 是浪漫的。 只是這座城市經歷了太多的苦難,兩次世界大戰又得以重建,背負著奧匈帝國的輝煌,承載著戰爭中的滿目瘡痍。
於 佈達佩斯 而言,正因為經歷過才更懂得珍惜,所以我說 匈牙利 人是有情懷的。
他們將歷史的記憶打磨成雕塑,散落在城市的各個角落,提醒自己不去遺忘,也為每一個到來的人訴說著往事。 ↑佈達佩斯 ↑佈達佩斯 如果說 布拉格 是紅色的,那麼 佈達佩斯 就是藍色的,畢竟這座美麗的城市就坐落在藍色的多瑙河下。
不知道這樣去定義一座城市的調調,會不會膚淺的有些草率!??
也許就藍色多瑙河帶給我的偏見吧,我眼裡的這座城市,浪漫的憂郁,在憂郁中浪漫著。 ↑佈達佩斯 多瑙河流經10個國家,且把最精華的部分留給了 匈牙利 。
它將這裡一分為二,一邊是佈達,一邊是 佩斯 ,它們好像一對戀人,隔河相望,在經歷了幾個世紀的歷史變遷後,終於牽手,成就了 佈達佩斯 。
而多瑙河上的每一座橋,都鏈接著它們。據說,牽著愛人的手,一起走過多瑙河上的9座橋,便可以長長久久。
不知道你信嗎? ↑塞切尼鏈橋 河上的橋歷經風雨,鏈接著佈達與 佩斯 ,也鏈接著古往今來,漫步其間,仿佛走進了那個遙遠的年代。在這9座橋里,其中最古老最具代表性的就是塞切尼連橋了。
塞切尼連橋,也是人們常說的鏈子橋,名字以 匈牙利 塞切尼伯爵而命名。據說原本佈達和 佩斯 之間只有一座木製浮橋,塞切尼伯爵急著到對岸參加父親的葬禮,但因為天氣惡劣無法架橋,他等了整整一周才過去。痛感於交通的不便,伯爵廣籌資金,從 英國 請來了設計師和建築師,歷經10年建造而成,這也是 佈達佩斯 第一座常年通行的橋梁。 ↑塞切尼鏈橋 ↑塞切尼鏈橋 有著160年曆史的鏈子橋,如今也是 佈達佩斯 最繁忙的橋。橋頭兩端各有一對 獅子 雕塑,象徵著勇敢,獅爪緊緊抓住兩岸,將佈達與 佩斯 緊緊相連。 ↑塞切尼鏈橋 ↑塞切尼鏈橋 很多人到 佈達佩斯 都要做的一件事情——
在一個早晨,牽著愛人的手,走過鏈子橋。 ↑塞切尼鏈橋 ↑塞切尼鏈橋 ↑塞切尼鏈橋 陽光明媚,微風輕拂,多瑙河上傳出游船悠揚的樂聲,我望著遠處的城堡,
左手佈達,右手 佩斯 。
此時塞切尼連橋,就是 佈達佩斯 最美的羈絆。 ↑塞切尼鏈橋 ↑塞切尼鏈橋 ↑佈達佩斯 城堡山腳下,你可以選擇搭乘纜車,或者步行上去。
其實排隊的人並不多,但在旅程即將結束的尾聲,似乎我們早已習慣了用步行的方式登上一座城的頂端,放慢腳步去感受每一個細節的過程,尤為重要。 ↑城堡山 所以,發現一座城市的美,和熟悉它的最好方式,莫過於用雙腳去丈量,去感知。
更何況,這裡的山都不高,路也平坦,走起來真的不費任何腳力。最重要的是,沿途遠眺的風景才是你該初識的 佈達佩斯 。 ↑城堡山
天空泛著微弱的紅光,籠罩著層層疊疊的屋頂,橙紅色的磚瓦轉為暗紅,這或是另一個不同於白天的童話世界,美好得醉人心扉。 布拉格 沒有看的夜,全都留給 克魯姆洛夫 吧~ ↑克魯姆洛夫 夜幕下,
房子、尖塔、街燈....
舒緩而迷離的曲調,迴蕩在耳邊。 入夜的小鎮像極了精靈的棲身之所,安靜得讓人不敢大聲說話。 ↑克魯姆洛夫 克魯姆洛夫 夏日里的夜透著絲絲涼意,甚至讓人打幾個哆嗦,好在酒館傳出的歡笑聲,巷子里不時遇見幾個陌生人,讓人倍感溫暖。
被時光壓得光滑的石板路,在街燈的照射下,泛著幽幽的亮光。
晚安,
我的 克魯姆洛夫 ,我的夜。 佈達|懷舊的記憶在城堡山認識 匈牙利 ,只因為Sissi...
茜茜公主曾說:“ 匈牙利 ,你是如此可愛,我深知你沉重枷鎖的佩戴,我多願伸出我的援手,把你從奴隸的命運中解脫出來。”
身為 奧地利 的皇后,茜茜卻發自內心的喜歡鄰國,這個她一生鐘愛的國家, 匈牙利 。
在 佈達佩斯 的7年時光里,她度過了一段如出籠小鳥般自由自在的日子。她欣賞這裡的音樂、建築、馬匹、湖光山色和風土民情。
茜茜公主在 匈牙利 永遠是一個浪漫的存在,也因為茜茜,我眼裡的 佈達佩斯 是浪漫的。 只是這座城市經歷了太多的苦難,兩次世界大戰又得以重建,背負著奧匈帝國的輝煌,承載著戰爭中的滿目瘡痍。
於 佈達佩斯 而言,正因為經歷過才更懂得珍惜,所以我說 匈牙利 人是有情懷的。
他們將歷史的記憶打磨成雕塑,散落在城市的各個角落,提醒自己不去遺忘,也為每一個到來的人訴說著往事。 ↑佈達佩斯 ↑佈達佩斯 如果說 布拉格 是紅色的,那麼 佈達佩斯 就是藍色的,畢竟這座美麗的城市就坐落在藍色的多瑙河下。
不知道這樣去定義一座城市的調調,會不會膚淺的有些草率!??
也許就藍色多瑙河帶給我的偏見吧,我眼裡的這座城市,浪漫的憂郁,在憂郁中浪漫著。 ↑佈達佩斯 多瑙河流經10個國家,且把最精華的部分留給了 匈牙利 。
它將這裡一分為二,一邊是佈達,一邊是 佩斯 ,它們好像一對戀人,隔河相望,在經歷了幾個世紀的歷史變遷後,終於牽手,成就了 佈達佩斯 。
而多瑙河上的每一座橋,都鏈接著它們。據說,牽著愛人的手,一起走過多瑙河上的9座橋,便可以長長久久。
不知道你信嗎? ↑塞切尼鏈橋 河上的橋歷經風雨,鏈接著佈達與 佩斯 ,也鏈接著古往今來,漫步其間,仿佛走進了那個遙遠的年代。在這9座橋里,其中最古老最具代表性的就是塞切尼連橋了。
塞切尼連橋,也是人們常說的鏈子橋,名字以 匈牙利 塞切尼伯爵而命名。據說原本佈達和 佩斯 之間只有一座木製浮橋,塞切尼伯爵急著到對岸參加父親的葬禮,但因為天氣惡劣無法架橋,他等了整整一周才過去。痛感於交通的不便,伯爵廣籌資金,從 英國 請來了設計師和建築師,歷經10年建造而成,這也是 佈達佩斯 第一座常年通行的橋梁。 ↑塞切尼鏈橋 ↑塞切尼鏈橋 有著160年曆史的鏈子橋,如今也是 佈達佩斯 最繁忙的橋。橋頭兩端各有一對 獅子 雕塑,象徵著勇敢,獅爪緊緊抓住兩岸,將佈達與 佩斯 緊緊相連。 ↑塞切尼鏈橋 ↑塞切尼鏈橋 很多人到 佈達佩斯 都要做的一件事情——
在一個早晨,牽著愛人的手,走過鏈子橋。 ↑塞切尼鏈橋 ↑塞切尼鏈橋 ↑塞切尼鏈橋 陽光明媚,微風輕拂,多瑙河上傳出游船悠揚的樂聲,我望著遠處的城堡,
左手佈達,右手 佩斯 。
此時塞切尼連橋,就是 佈達佩斯 最美的羈絆。 ↑塞切尼鏈橋 ↑塞切尼鏈橋 ↑佈達佩斯 城堡山腳下,你可以選擇搭乘纜車,或者步行上去。
其實排隊的人並不多,但在旅程即將結束的尾聲,似乎我們早已習慣了用步行的方式登上一座城的頂端,放慢腳步去感受每一個細節的過程,尤為重要。 ↑城堡山 所以,發現一座城市的美,和熟悉它的最好方式,莫過於用雙腳去丈量,去感知。
更何況,這裡的山都不高,路也平坦,走起來真的不費任何腳力。最重要的是,沿途遠眺的風景才是你該初識的 佈達佩斯 。 ↑城堡山