:नमस्ते!❤雞血少女一刷印度解鎖地圖之泰姬陵月亮水井(含齋普爾最美全城日落)
↑巴哈伊教蓮花廟 其實我好像不用特地開這個名曰“ 印度 街(hei)頭(an)小吃與街上趣味”的章節,因為這是人生第一次跟團,也沒有很多機會跑出去自己嘗試小吃,那就分享一下我感受過唯一幾樣街頭的樂子吧。
經過幾天的觀察, 印度 人真的很喜歡炸物,大大小小攤子和手推車小作坊主要做的都是油炸過的所有東西,聞著摻了咖喱味兒,油垢味兒,香料味兒的熱辣下油鍋熱氣,我就沒那麼大的欲望想要嘗試。 ↑巴哈伊教蓮花廟 這裡的水果看起來符合現在大天朝都市人的標準:天然無農藥(換句話說,越醜越歪瓜裂棗越好),每一顆瓜,看起來都蒙了一層塵,符合了風塵僕僕從農村趕集來賣的人設。 ↑巴哈伊教蓮花廟 可樂加檸檬,快樂似神仙(os:快給我頒獎,已經三四年沒喝過胖子快樂水了!健身自律使我快樂!)。咳咳,你猜對了,這些每一顆擺置在瓶口的青檸也是一如每個攤的水果一般,風塵僕僕初來乍到的模樣。 ↑巴哈伊教蓮花廟 咳咳,這些果汁攤一般都不會提供一次性杯子帶走,當地人也是來一杯喝完再走的,用的就是這些小玻璃杯。咳咳,我親眼目睹這些杯子被上一個客人喝完後,店家把攤子下麵一桶水(看起來一天換一次的循環程度)浸泡一下(大約三四秒),就算好了,倒立在小攤桌面的架子上繼續等著下一任客人。。。。。。此時不要腦補目睹完全過程的路人鐘小姐乾嘔的樣子。。讓我們一起來為 印度 人一家親相濡以沫的衛生條件鼓掌好嗎。。。。 ↑德里印度門 你猜我在德里(Delhi)遇到什麼神仙操作的楊桃?????就像 福建 人加梅粉進水果里, 印度 人習慣加香料(圖裡粉紅色瓶蓋那瓶就是此神物),這香料還是有點辣味的???一口下去,我的表情如圖。噢對了,別問我為啥每個烤紅薯攤一定會賣楊桃,我也解釋不來,我只是很想告訴他們,那麼滾燙的火爐會燙壞楊桃的?? ↑巴哈伊教蓮花廟 印度 的椰青好喝嗎?答案自然是看椰子表皮就知道,沒有 泰國 香椰這麼香甜,這個帶點兒酸味,比水好喝一點是有的。參考價格:一顆椰子在景點附近的價格為1美金(當然買多可講價)。 ↑巴哈伊教蓮花廟 有沒有一種椰子西施即視感(樓主:。。。咳咳,樓主你是多麼跟得上潮流,現在網紅游記寫手還要自我尋找廣告機會可鹽可甜地吸引國內品牌爸爸們,一副深有體會搵食艱難的嘆氣同情樣子)? ↑新德里 印度 人民對碳水化合物的熱愛是很深的,三餐離不開nann(就很像 新疆 饢一樣的大餅)就算了,連街邊坐著嘮嗑都能來一個分著吃吃,難怪單純賣饢都能開個小攤,醬汁,有無皆可。大家似乎更喜歡原味的,放在小推車頂的番茄醬是裝飾。 ↑新德里 在德里(Delhi)的最後一晚,地陪 印度 小伙子帶著我們終於“野”了一把。在錫克教的大寺廟出口的只有一盞燈搖曳掛著幾乎黑得見不到五指的熱門街邊小攤前,他告訴我們這是幾代傳承的小攤,走過路過的當地人都會買點什麼吃。
這個小攤沒有意外,主營 印度 小攤的現炸現賣的炸物小吃。比起一般的小攤,這個還雇佣了兩個幫手的小攤的炸物林林總總看下來好說歹說都有十幾樣。 ↑新德里 除了炸物,還有現煮滾燙的 印度 奶茶,嘿嘿,終於喝上了來之前就心心念念想要嘗嘗的奶茶是真的很滿意,主要是這奶茶好喝的!和泰式的,台式的,港式的,最細微的差別是茶,再者我覺得即使是普通的 印度 奶茶都有chai的香味。手裡的陶瓷杯子是一次性杯子,喝完店主砸碎,回去重新再鑄一批。 ↑新德里 途中遇到鼻子好使的小羊們,都在路邊的熟食攤翻著吃剩下的食物。這隻迷途在機車后座上的小羊,也許鼻子沒那麼好使,才會在這裡無所獲。 ↑新德里 這大盤菜,莫過於是我短短這幾天 印度 之旅里見到最為震驚的黑暗料理。看起來像是泥屑一樣的肉末,與像是路邊綠化帶直接摘下來的香菜葉末就這麼和著香料燉著。。。這口大鍋看起來從開鍋到現在沒洗過的年代滄桑感。。。。。這麼燉著散髮出一種東西腐爛的味道。。兄弟這真有人買嗎。。兄弟確定這不是來源於也是一口大鍋煮死蝙蝠死老鼠的女巫食譜嗎。。。。 ↑新德里 印度 的羊肉串兒沒嘗到蠻遺憾!真的飄香幾米。。。還那麼長那麼足料的一肉棒子! 剩下的沒什麼了,就是觀察街頭髮生的趣味點。那就先用這個早晨六點迎著太陽光開始在陽臺梳洗長髮的美女開始吧。融合了茉莉公主的異域風情和長髮公主的厚實烏亮長髮,這位美女的確在六點大巴上揉著眼睛打著哈欠的我眼前一亮的。 ↑齋普爾 齋普爾 (Jaipur)市中心大動干戈地在修地鐵,這麼大家都可以走進走出的地鐵施工現場真的顯示了 印度 的民生福利透明度啊。。真替這些為了繞近路穿入地鐵修建現場的百姓們捏把汗。。這麼勇敢真的大丈夫嗎。。。親多走幾步沒事的好過突然啥施工玩意兒掉下來吧。。。。 ↑齋普爾 喧囂的 印度 街頭總是讓人覺得亂糟糟卻又接地氣,我在想,要是失戀來這裡很大可能感受不到太傷心很久吧,因為無時無刻街頭的喧鬧和時刻穿行馬路的提心吊膽提防,會忘掉絕大部分的孤獨吧。 ↑齋普爾 來 印度 之前以為之前獃的 歐洲 是鴿子的聖地,沒想到來了這裡,發現鴿子占領了這片土地,密密麻麻,像是這片土地上的頭皮屑(群眾:。。。樓主你的比喻實在太。。。形(shi)象(fen)動(e)人(xin)好嗎)。 ↑國會大廈 最後一天回到德里(Delhi),在市內潦草地轉了轉,印象深刻的是鴉雀無聲的國會大廈周邊,小鳥飛過似乎都慢幾拍,生怕打擾了內閣議政,英式建築與整齊劃一的綠地著實有點出畫,大兄弟我還在 印度 吧? ↑巴哈伊教蓮花廟 德里(Dehli)的蓮花寺(Lotus Temple)是一座整個 印度 都為之瘋狂的寺廟,不管是不是信奉巴哈伊教,看到門口已經排到了下個地鐵站門口的群眾,我是口瞪目獃的並下了這個定論,不接受反駁,因為那隊伍的粗長的震撼程度,真是,我見過最誇張的排隊。竟然是為了進來這個寺廟。咳咳。難怪大家都帶了大包,打包了各式的食物,這隊伍這麼長,不知道排到下一頓飯之前能不能進去是真的。都是經驗之士啊。
這是一座外表與 悉尼 歌劇院造型那麼別出一致的寺廟,一朵半盛開的蓮花。所有的亮點都在外觀,裡面不知道是不是與宗教因素相關,素雅得如同空房, 大理 石的紋理是所有的裝飾。 ↑新德里 走馬觀花的第二個德里(Dehli)的景點便是 印度 門(India Gate),門口看起來像模像樣的安保也是證明瞭該門的聖神不可侵的重要性。兄弟,溫柔一點好嗎,雖然你是個女保安來搜身檢查,但斯文一點好嗎,我不是你剛剛翻過的那個包。。。。我是人兄弟。。。 ↑德里印度門 印度 門(India Gate)其實有兩個,一扇在 孟買 ,另一扇作為德里的一個突出的地標,就坐落在國王大道上,許多重要的道路從這裡向外放射出去,是的,和 巴黎 凱旋門異曲同工之妙。對於 印度 人,有著深沉的政治意義,而且這是一個難得大面積的綠地公園,不少當地人拖家帶口來溜娃席地野餐。
好了,用一張圖來表達在 印度 有多曬,上述這張圖可以完美回答,唔,大部分戶外時候我在 印度 的眼睛是無法打開的。 ↑新德里 許多人驚訝或是還不知道 印度 人準確來說是屬於白人種吧,我是在落日的餘暉快不眷顧這個人造羅曼蒂克劃小船的湖旁邊,忽然想到了這個冷門小常識。按下快門的那瞬間,我揉了揉眼睛,不止鏡頭差點聚焦不了他們的臉龐,我這對人眼也費勁識別面前這位抱兒大嬸的表情。 ↑新德里 對了,在德里(Dehli)最後一天,是我人生第一次跟團最不喜歡的感覺,一天都在趕忙地走馬觀花,若硬是挑那天的一個亮點,那麼我會選,最後去的這個在德里(Dehli)最大的錫克教寺廟。那種似乎步入一朵睡蓮中得到的寧靜,是這個寺廟帶給無神論者的我意想不到的 和平 與舒適。如果有時間可以,建議去看看,我後來都沒拍照,想要看看自己在往後能不能在繁複的記憶中仍然腦海中浮現那一大池子錦鯉與倒映其中的明亮彎月,與耳邊陌生卻讓人安心的禱告。
經過幾天的觀察, 印度 人真的很喜歡炸物,大大小小攤子和手推車小作坊主要做的都是油炸過的所有東西,聞著摻了咖喱味兒,油垢味兒,香料味兒的熱辣下油鍋熱氣,我就沒那麼大的欲望想要嘗試。 ↑巴哈伊教蓮花廟 這裡的水果看起來符合現在大天朝都市人的標準:天然無農藥(換句話說,越醜越歪瓜裂棗越好),每一顆瓜,看起來都蒙了一層塵,符合了風塵僕僕從農村趕集來賣的人設。 ↑巴哈伊教蓮花廟 可樂加檸檬,快樂似神仙(os:快給我頒獎,已經三四年沒喝過胖子快樂水了!健身自律使我快樂!)。咳咳,你猜對了,這些每一顆擺置在瓶口的青檸也是一如每個攤的水果一般,風塵僕僕初來乍到的模樣。 ↑巴哈伊教蓮花廟 咳咳,這些果汁攤一般都不會提供一次性杯子帶走,當地人也是來一杯喝完再走的,用的就是這些小玻璃杯。咳咳,我親眼目睹這些杯子被上一個客人喝完後,店家把攤子下麵一桶水(看起來一天換一次的循環程度)浸泡一下(大約三四秒),就算好了,倒立在小攤桌面的架子上繼續等著下一任客人。。。。。。此時不要腦補目睹完全過程的路人鐘小姐乾嘔的樣子。。讓我們一起來為 印度 人一家親相濡以沫的衛生條件鼓掌好嗎。。。。 ↑德里印度門 你猜我在德里(Delhi)遇到什麼神仙操作的楊桃?????就像 福建 人加梅粉進水果里, 印度 人習慣加香料(圖裡粉紅色瓶蓋那瓶就是此神物),這香料還是有點辣味的???一口下去,我的表情如圖。噢對了,別問我為啥每個烤紅薯攤一定會賣楊桃,我也解釋不來,我只是很想告訴他們,那麼滾燙的火爐會燙壞楊桃的?? ↑巴哈伊教蓮花廟 印度 的椰青好喝嗎?答案自然是看椰子表皮就知道,沒有 泰國 香椰這麼香甜,這個帶點兒酸味,比水好喝一點是有的。參考價格:一顆椰子在景點附近的價格為1美金(當然買多可講價)。 ↑巴哈伊教蓮花廟 有沒有一種椰子西施即視感(樓主:。。。咳咳,樓主你是多麼跟得上潮流,現在網紅游記寫手還要自我尋找廣告機會可鹽可甜地吸引國內品牌爸爸們,一副深有體會搵食艱難的嘆氣同情樣子)? ↑新德里 印度 人民對碳水化合物的熱愛是很深的,三餐離不開nann(就很像 新疆 饢一樣的大餅)就算了,連街邊坐著嘮嗑都能來一個分著吃吃,難怪單純賣饢都能開個小攤,醬汁,有無皆可。大家似乎更喜歡原味的,放在小推車頂的番茄醬是裝飾。 ↑新德里 在德里(Delhi)的最後一晚,地陪 印度 小伙子帶著我們終於“野”了一把。在錫克教的大寺廟出口的只有一盞燈搖曳掛著幾乎黑得見不到五指的熱門街邊小攤前,他告訴我們這是幾代傳承的小攤,走過路過的當地人都會買點什麼吃。
這個小攤沒有意外,主營 印度 小攤的現炸現賣的炸物小吃。比起一般的小攤,這個還雇佣了兩個幫手的小攤的炸物林林總總看下來好說歹說都有十幾樣。 ↑新德里 除了炸物,還有現煮滾燙的 印度 奶茶,嘿嘿,終於喝上了來之前就心心念念想要嘗嘗的奶茶是真的很滿意,主要是這奶茶好喝的!和泰式的,台式的,港式的,最細微的差別是茶,再者我覺得即使是普通的 印度 奶茶都有chai的香味。手裡的陶瓷杯子是一次性杯子,喝完店主砸碎,回去重新再鑄一批。 ↑新德里 途中遇到鼻子好使的小羊們,都在路邊的熟食攤翻著吃剩下的食物。這隻迷途在機車后座上的小羊,也許鼻子沒那麼好使,才會在這裡無所獲。 ↑新德里 這大盤菜,莫過於是我短短這幾天 印度 之旅里見到最為震驚的黑暗料理。看起來像是泥屑一樣的肉末,與像是路邊綠化帶直接摘下來的香菜葉末就這麼和著香料燉著。。。這口大鍋看起來從開鍋到現在沒洗過的年代滄桑感。。。。。這麼燉著散髮出一種東西腐爛的味道。。兄弟這真有人買嗎。。兄弟確定這不是來源於也是一口大鍋煮死蝙蝠死老鼠的女巫食譜嗎。。。。 ↑新德里 印度 的羊肉串兒沒嘗到蠻遺憾!真的飄香幾米。。。還那麼長那麼足料的一肉棒子! 剩下的沒什麼了,就是觀察街頭髮生的趣味點。那就先用這個早晨六點迎著太陽光開始在陽臺梳洗長髮的美女開始吧。融合了茉莉公主的異域風情和長髮公主的厚實烏亮長髮,這位美女的確在六點大巴上揉著眼睛打著哈欠的我眼前一亮的。 ↑齋普爾 齋普爾 (Jaipur)市中心大動干戈地在修地鐵,這麼大家都可以走進走出的地鐵施工現場真的顯示了 印度 的民生福利透明度啊。。真替這些為了繞近路穿入地鐵修建現場的百姓們捏把汗。。這麼勇敢真的大丈夫嗎。。。親多走幾步沒事的好過突然啥施工玩意兒掉下來吧。。。。 ↑齋普爾 喧囂的 印度 街頭總是讓人覺得亂糟糟卻又接地氣,我在想,要是失戀來這裡很大可能感受不到太傷心很久吧,因為無時無刻街頭的喧鬧和時刻穿行馬路的提心吊膽提防,會忘掉絕大部分的孤獨吧。 ↑齋普爾 來 印度 之前以為之前獃的 歐洲 是鴿子的聖地,沒想到來了這裡,發現鴿子占領了這片土地,密密麻麻,像是這片土地上的頭皮屑(群眾:。。。樓主你的比喻實在太。。。形(shi)象(fen)動(e)人(xin)好嗎)。 ↑國會大廈 最後一天回到德里(Delhi),在市內潦草地轉了轉,印象深刻的是鴉雀無聲的國會大廈周邊,小鳥飛過似乎都慢幾拍,生怕打擾了內閣議政,英式建築與整齊劃一的綠地著實有點出畫,大兄弟我還在 印度 吧? ↑巴哈伊教蓮花廟 德里(Dehli)的蓮花寺(Lotus Temple)是一座整個 印度 都為之瘋狂的寺廟,不管是不是信奉巴哈伊教,看到門口已經排到了下個地鐵站門口的群眾,我是口瞪目獃的並下了這個定論,不接受反駁,因為那隊伍的粗長的震撼程度,真是,我見過最誇張的排隊。竟然是為了進來這個寺廟。咳咳。難怪大家都帶了大包,打包了各式的食物,這隊伍這麼長,不知道排到下一頓飯之前能不能進去是真的。都是經驗之士啊。
這是一座外表與 悉尼 歌劇院造型那麼別出一致的寺廟,一朵半盛開的蓮花。所有的亮點都在外觀,裡面不知道是不是與宗教因素相關,素雅得如同空房, 大理 石的紋理是所有的裝飾。 ↑新德里 走馬觀花的第二個德里(Dehli)的景點便是 印度 門(India Gate),門口看起來像模像樣的安保也是證明瞭該門的聖神不可侵的重要性。兄弟,溫柔一點好嗎,雖然你是個女保安來搜身檢查,但斯文一點好嗎,我不是你剛剛翻過的那個包。。。。我是人兄弟。。。 ↑德里印度門 印度 門(India Gate)其實有兩個,一扇在 孟買 ,另一扇作為德里的一個突出的地標,就坐落在國王大道上,許多重要的道路從這裡向外放射出去,是的,和 巴黎 凱旋門異曲同工之妙。對於 印度 人,有著深沉的政治意義,而且這是一個難得大面積的綠地公園,不少當地人拖家帶口來溜娃席地野餐。
好了,用一張圖來表達在 印度 有多曬,上述這張圖可以完美回答,唔,大部分戶外時候我在 印度 的眼睛是無法打開的。 ↑新德里 許多人驚訝或是還不知道 印度 人準確來說是屬於白人種吧,我是在落日的餘暉快不眷顧這個人造羅曼蒂克劃小船的湖旁邊,忽然想到了這個冷門小常識。按下快門的那瞬間,我揉了揉眼睛,不止鏡頭差點聚焦不了他們的臉龐,我這對人眼也費勁識別面前這位抱兒大嬸的表情。 ↑新德里 對了,在德里(Dehli)最後一天,是我人生第一次跟團最不喜歡的感覺,一天都在趕忙地走馬觀花,若硬是挑那天的一個亮點,那麼我會選,最後去的這個在德里(Dehli)最大的錫克教寺廟。那種似乎步入一朵睡蓮中得到的寧靜,是這個寺廟帶給無神論者的我意想不到的 和平 與舒適。如果有時間可以,建議去看看,我後來都沒拍照,想要看看自己在往後能不能在繁複的記憶中仍然腦海中浮現那一大池子錦鯉與倒映其中的明亮彎月,與耳邊陌生卻讓人安心的禱告。