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  • :नमस्ते!❤雞血少女一刷印度解鎖地圖之泰姬陵月亮水井(含齋普爾最美全城日落)

:नमस्ते!❤雞血少女一刷印度解鎖地圖之泰姬陵月亮水井(含齋普爾最美全城日落)

印度自助遊攻略
後來吃的午飯是在艾芭奈麗村(Abhaneri)附近的一個小莊園裡,一頂頂類似於 蒙古 包的圓形建築組成了這個莊園,看起來像是resort,唔,設施的話就別想有多出彩了,飯菜的話,就是來回的幾樣,幾乎見不到幾塊雞肉的咖喱,水煮的蔬菜,還有主食。哈哈哈,看著路上 印度 婦女毫無所謂地頂著一隻大壺來回行走,我和菲兒心血來潮想要試試,於是撿起了門口的銅壺想要效仿一番,咦,連頂上去站著都難啊,別說走路了,原來 印度 婦女個個牛人啊。
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↑齋普爾 爬上了可以俯瞰整個城市的城牆邊緣,這裡是打開這座被稱為粉紅之城的結界,看到了,夕陽正小心翼翼將這座城市一點點鍍上一層少女色,感覺自己在晚風吹拂中突然遭遇了一場莫奈式的溫柔。
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↑齋普爾 不僅各位團友們對我爬牆的行為大呼小心捏汗,還招引來了這個cafe的侍應小哥們的“Madam pls come down”。。。別誤會親們,雖然眼前一切很美,但是還是不會選擇輕生,魂斷異國他鄉的。。親們好嘞,我這就下來好嗎,給我十秒的時間,讓我好好再感受一下這美得不可思議的日落,就十秒,好嗎。
齋普爾live版本的日落,小情歌是BGM,一起閉上眼睛感受這人間的值得。
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↑齋普爾 你說,我眼睛里的星星,是不是可以給古老 齋普爾 (Jaipur)寫一封浪漫的情書(os:情書的內容可能是“嘿,我是矯健輕盈柔軟的爬牆女選手,放作清朝那會我搞不好是還珠格格小燕子喲”)?
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↑齋普爾 跑回到大部隊團友們正在坐著喝東西的cafe,是的,就是這個占據幾乎整個山頭的cafe帶來的震撼日落!但是這個cafe沒問出個名字來,難怪 印度 小伙子一直說是他獨家的秘密地方。
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↑齋普爾 這裡看起來是地陪 印度 人們聯合發現的一個地方,過補了一會,另一個地陪 印度 小伙子帶著一團國人同胞上來了,他們慢了一步,天色沒有早些時候上來那麼驚艷,彈奏吉他的街頭藝人趁著微涼的晚風送出了當下流行時髦歐美榜單歌曲。
齋普爾你說,像是,百花撞了秋風,見萬物時,萬物是杯弓,見你時,你是驚鴻。
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↑齋普爾 看著天色變幻得更加美麗,於是乎,坐不住,又跑回到了剛剛的看臺。光線和空氣的神奇效果,交織成了我眼前看到的混沌卻又真實地一切,誰說,看不到時間的感覺不到時間的?現在是 齋普爾 (Jaipur)的日落時分,我不止看到了呢,頭髮還被晚風那般溫存地吹拂了。
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↑齋普爾 彎彎的月亮如同約好情人月上柳梢頭見面的少女,迫不及待地爬上了還有餘暉亮光的天空。
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↑齋普爾 華燈初上點點煙火搖曳的城市,仍然捨不得粉色的夕陽,眼前的一切,就像是莫奈的那副,日出印象,色彩與光完美的表達。不知道是誰,那麼羅曼蒂克,帶著情人或好友來看了一齣日落,喝了兩瓶看著就覺得青春的玻璃瓶汽水,嗯,這裡不止是相機菲林殺手,還是涌動美好情愫的溫床。
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↑風之宮殿 在 齋普爾 (Jaipur)兩天里,日與夜都會路經這座城市的地標,風之宮殿(Hawa Mahal)。跟團最大的不好之處,在此時被放大了,對這座有故事的宮殿,也只是路過。每次在巴士上,看著夜晚變成了金光燦燦的風之宮殿(Hawa Mahal),我總會想,這是不是藏著許多古代 印度 女人熠熠生輝的夢。
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↑風之宮殿 事實上,我們對這座宮殿是有短短的逗留時間,十分鐘。在 齋普爾 (Jaipur)的第一天下午里,趕在日落前,忽然告訴我們明天外觀風之宮殿(Hawa Mahal)改到了今天下午,由於沒地方停車,所以只能停留十分鐘,進入宮殿里沒在行程中,所以不能進去。
在熙熙攘攘的街頭,只能抬頭看到雙眼這對大廣角都不能裝完的宮殿,我和菲兒想到了ins上的美照,實屬不能忍啊。恰好此時一個小矮個 印度 小哥來跟我們說,cafe rooftop cafe,whole view。於是乎,我們倆拔腿就跑,跟著他上了旁邊樓道七拐八彎的樓梯,到了他的珠寶店前的露臺,呀,一整片的,風之宮殿(Hawa Mahal)盡收眼底。
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↑風之宮殿 若說,風之宮殿(Hawa Mahal)是粉色的,有點騙了你。現在的,風之宮殿(Hawa Mahal)和整個被譽為粉紅之城的 齋普爾 (Jaipur)一樣被刷成了偏紅棕的橙色。

“風之宮殿是 齋普爾 的地標性建築,建於1799年,位於城市宮殿旁,形狀如一面巨大的粉紅色牆,上面密密麻麻佈滿953扇蜂窩狀的窗,用紅砂石鏤空製成,呈半個八角形,這樣的結構使宮殿內任何地方有風吹入,遇到狂風天氣,只要把窗戶打開,大風就會吹過前後窗,不會把建築吹倒,宮殿因此得名”。

估計在深閨宮殿里的國王的女人們很喜歡大風天,從這樣差不多一千扇的窗戶里吹進來的大風,好像是外面世界與自己最親密的接觸,整個人的日常無聊等待此時才能得以解脫,似乎另外一個藏在身體里的靈魂會隨著風飄起來,往外走。
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↑齋浦爾城市皇宮 在 齋普爾 (Jaipur)路過了三次這座有超過了兩百年曆史的酒店,很有風之宮殿(Hawa Mahal)的簡陋版即視感,我在想象在這樣古老的酒店的朝街窗戶房間住一晚,會不會恰好可以體驗一下風之宮殿(Hawa Mahal)里深閨妃嬪們的望穿秋水外面世界的感覺?
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↑水之宮殿 在去往琥珀堡(Amber Fort)的路上可以看到這座看起來漂浮在水面上的水之宮殿(Jal Mahal),水的印地語就是Jal, 印度 小伙子說這座修建在湖上的宮殿最厲害的不是宮殿本身,而是這個湖,這個湖不是天然的,也是人造的,為了襯托出這座宮殿在水上,硬生生造了一個湖的厲害。
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↑水之宮殿 十八世紀末修建的避暑宮殿,水之宮殿(Jal Mahal),不知道到現在是不是還有位高權重的人們在沿用,不對外開放,所以在看日落之前可以經過來感受一下餘暉灑在湖上,小波浪亮晶晶地閃著金光,映襯整座宮殿的美好。
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↑水之宮殿 據說這座水之宮殿(Jal Mahal)在水底下還有兩層,18世紀末 印度 人就能建造這樣水底樓房呀?默默地想起了之前在美帝GOOGLE工作的同學聲稱很多IT公司的高管都是 印度 人這個有利佐證,嗯,這個民族好像蠻厲害的嘛。
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↑水之宮殿 在團友們紛紛舉起紗巾圍巾凹造型之時,我們已經被這位前面擺著像是喂食小松鼠的街頭小吃的大哥吸引了眼球。這是同樣有著國民鮮艷顏色的小吃,據大哥的手勢,是給人吃的而非小動物。。。他看我們接近,迅速切換到商人角色,好生打起了手勢,告訴我們很便宜很好吃。。看著驚悚的油炸染色物體,吾等非鋼鐵腸胃之人有些膽怯。。。
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↑水之宮殿 買賣不成仁義在嘛,儘管不敢下手買他的小吃,還是可以坐在這位還帶了報紙打發時間的黑暗街頭小吃廚師大哥旁邊,讀讀新聞,看看今天 印度 發生了啥大事(群眾:。。我們呢,是心知肚明的,樓主不可能會,也不會 印度 語,咳咳)。
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↑水之宮殿 但凡是個景點,都少不了同樣是勤勞的 印度 人民的街邊攤兒,應有盡有討游人們歡心的鮮艷色彩刺繡包包與各式連衣裙。這家小攤的店主不像別的攤主招喚生意,倒有些不為五鬥米折腰的不卑不亢,讓人不禁多側目兩眼。
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↑齋浦爾城市皇宮 即將踏入 齋普爾 (Jaipur)這座城市前,大家都昏昏欲睡在五個小時的巴士中被地陪 印度 小伙子給搖醒,告訴我們, 齋普爾 (Jaipur)可是 印度 第一個被規劃的城市,這個城市的王公宮殿被修建在整個老城的中心呢。就是這樣我們和這個坐擁黃金地段的城市宮殿(City Palace)猝不及防地打了個照面。
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↑琥珀堡 接近傍晚時分,城市宮殿(City Palace)裡裡外外都被這些數量龐大的麻雀鴿子們帶來了洋溢外放的歡樂生氣。
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↑齋浦爾城市皇宮 四四方方的宮殿有點像 俄羅斯 套娃,每走進一扇門,又是一個新的正方形的庭院大廳。
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↑齋浦爾城市皇宮 城市宮殿(City Palace)說是含有一個博物館,其實博物館是美曰其名的稱呼,實質上就是一個巨型的購物點現場。裡面席地而坐鋪一塊布坐著一個被稱作王室御用手工藝人的藝術家販賣著價格比較高的小玩意兒畫作等。一踏入大廳,滿滿放眼望去這麼十幾塊以白布為單位的小攤攤主都齊刷刷兩眼放光似乎盯緊獵物那般看著我,咳咳,這種驚悚的感覺你應該不用我細說都能腦補完全吧(千萬別拍照。。拍照會被抓著罰錢。。真的沒啥好拍的。。千萬別像我們團里被抓住罰錢的大哥那般以身試法。。。)??
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↑齋浦爾城市皇宮 看介紹資料上說,整個城市宮殿(City Palace)仍有一部分不對外開放,因為尚住著王公的後裔們。請讓我孤陋寡聞地震驚一下,18世紀20年代修建好的宮殿,至今仍有人住,住在裡面的體驗是(os:真希望這些後裔們玩知乎,那麼我的“體驗”式樣的提問就會被搶著回答23333)?
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↑齋浦爾城市皇宮 這個基調是 拉賈斯坦邦 (Rajasthan)的 印度 風格的宮殿,後來經過幾代居住於此的王公擴建修葺,加入了莫卧兒王朝的伊斯蘭風格,在我看來,兩種風格碰撞的違和感在這裡是看得出來的,但是卻有一種不屬於宮殿該有的土味笨拙喜慶感,接地氣呀。
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↑齋浦爾城市皇宮 大家都說城市宮殿(City Palace)的門票越來越貴了,現在已經要3500盧比,而且最值得看的只有裡面的四扇門,就是這個位於宮殿西邊庭院里代表四季的大門。