17年7月,狂野非洲Safari,走進肯尼亞,走進動物天堂!!
↑安博塞利國家公園 玩到太陽落山了我們才下山,正準備上車,J指著車後說快看, 乞力馬扎羅 山出來了。果然遠眺 非洲 第一高峰 乞力馬扎羅 (海拔5895米)真是雄偉之極。聽說山頂的雪近些年越來越少。不出5-10年可能山頂將不再被雪覆蓋。希望下次能有機會登頂啊。沒想到第2天一早天氣還是不好,它躲在雲中不肯見我,這次是第一次也是最後一次見到它了。
乞力馬扎羅 山(Kilimanjaro)--- 非洲 第一高峰,海拔5892米,位於 坦桑尼亞 境內,臨近 肯尼亞 南部邊境。整個山脈東西綿延80多公里,由地下熔岩強烈涌動堆覆的三個圓錐形火山丘組成,這三個火山丘是:馬文濟峰(Mawensi,5,149米)、希拉峰(Shira,3,962米)和基博峰(Kibo,5,892米)。其中馬文濟峰和基博峰之間由一個10多公里長的馬鞍形山脊相連。主峰基博峰(烏呼魯峰)高5963米,是 非洲 最高山峰,素有“ 非洲 屋脊”之稱。山峰雪線在海拔5000米左右,峰頂有一個直徑2400米、深200米的火山口。口內冰雪覆蓋,宛如巨大的玉盆。由於靠近赤道,氣候炎熱時,山麓的氣溫有時高達59℃,而峰頂的氣溫又常在零下34℃。山體以典型火山曲線向下麵的平原傾斜,平原的高度約海拔900米,兩相絕對落差4900多米。因高度及坡向不同而發生明顯的垂直變化。從熱帶稀樹草原、熱帶雨林、亞熱帶常綠闊葉林一直到高山草地、荒漠、冰川,依次而上。翠綠的身姿頂托著潔白的玉冠,雲霧繚繞,神韻動人。 ↑安博塞利國家公園 在基本相同的位置上,我拍的 乞力馬扎羅 山就是不露頭,其他驢友拍的真是又大又美。 ↑安博塞利國家公園 ↑安博塞利國家公園 回去的路上天已經全黑,只見各條路上都是星星點點的車燈往同一個方向行駛。我說下午到酒店怎麼一個人都沒有看見,原來大家都在外面SAFARI中呢。只有吃飯的點酒店里才最熱鬧啊! ↑安博塞利國家公園 Serena酒店在 肯尼亞 確實不錯,屬於硬件軟件都很不錯的酒店集團,後面我們在 馬賽 馬拉住的也是它。後面要去的朋友我推薦這。 ↑安博塞利國家公園 可能由於今天游客比較少,雖然有自助餐,主菜還是要我們點的,於是小妹要了牛排,我要了魚。味道是這幾天吃的最棒的。比大鍋燒出來的味道好不少。其他幾天的酒店大部分就是自助餐為主。 ↑安博塞利國家公園 ↑安博塞利國家公園 找小黑哥點了瓶Tusker,他說OK,OK,結果上來瓶WHITE CAP。納悶了,難道剛纔吐詞不標準?不對啊,他還回覆說TUSKER呢,一問才知道,都是 肯尼亞 啤酒廠生產的,WHITE CAP不含糖。好吧,估計是沒有Tusker了,改天再喝,反正說實話我也喝不出啥的名堂來。 ↑安博塞利國家公園 酒足飯飽,酒店外面都是黑漆漆的,還有猴子狒狒,還是不要瞎逛,商店里看看,感受下 非洲 工藝品吧,東西還比較多,價格比較辣手(相對於其他朋友帖子中找 馬賽 人購買的)。不過做工上應該好不少,肯定也是經過了挑選後的東西。信奉喜歡就買,機會不要錯過的信條,挑選了幾個。主要是難得去和小販討價還價了,心累也。 ↑安博塞利國家公園 ↑安博塞利國家公園 ↑安博塞利國家公園 ↑安博塞利國家公園 ↑安博塞利國家公園 回到房間,夜床已經鋪好。酒店為我們提供了3床房,不錯!後面幾家酒店也是主動加床或者提供一大一小2張床,看來旅行社還是比較貼心,幫我們定的房間也是比較好的房間,起碼不是最差的那種房型。那個累成狗的家伙進門就躺倒了。 ↑安博塞利國家公園 ↑安博塞利國家公園 你一個鑰匙掛個這麼大個棒槌,連小包都塞不進,拿著也不方便。趕猴子我也不敢用啊。 ↑安博塞利國家公園 一早就起床,今天距離比昨天還要遠,需要穿過 內羅畢 在往 西北 走到奈瓦 沙湖 。按昨天速度的話,昨天就已經8個小時了,今天估計要10多個小時。 所以早早準備8點出發。結果事與願違,我們的車,我們的車竟然打不著火了。那咋辦?修別!還好,酒店里就有維修部,看來這邊車都經常有點狀況。一是本來就是些2手的 日本 車,二道路崎嶇也很損車。主要問題看來是電瓶缺電,不過尾氣我看一直在冒濃濃黑煙,估計燒機油厲害。帶著十萬分擔心上路,已經比預定時間晚了快40分鐘了,看來今天下午早點到是不太可能了,中飯估計也趕不上。到的晚天色會不好,真是很影響我拍攝啊! ↑安博塞利國家公園 ↑安博塞利國家公園 小黑們互相幫助的精神絕對值得學習,無論誰有問題需要幫助,都是傾力協助的。我們的車果然在回 內羅畢 的路上再次熄火。打不著,怎麼打也打不著,而且還是在那條堵的一天世界的蒙內公路上。又是好心的黑哥哥,拖著我們車發動著了。這一下又給耽誤了半個小時。 ↑安博塞利國家公園 一齣酒店,就在房屋頂看到了它,狒狒大哥,你這是歡送我嗎?不過看你好像進入了冥想狀態誒。那就不打擾了,哥們先閃了。 ↑安博塞利國家公園 大象BABY還是那麼萌,不過小象可別太靠近,它媽媽可是個爆脾氣啊,說不定看都不讓多看 一眼。 ↑安博塞利國家公園 ↑安博塞利國家公園 昨天入園就看到了很多長頸鹿。安博塞利長頸鹿不是一般的多。由於剛來,裝備還沒有打開所以沒有拍。今天順著另外一條路出公園也碰到了不少。一個都不能放過。身高是高,身材是好! ↑安博塞利國家公園 ↑安博塞利國家公園 ↑安博塞利國家公園 還好有熱心的小黑哥。 ↑奈瓦沙湖 ↑奈瓦沙湖 ↑奈瓦沙湖 翻越高山,下麵也是屬於 東非 大裂谷的一分支吧,可惜天氣太差。人也沒有心情。從早上8點半出發到這已經下午2點半了,飯也沒有吃。路邊很多燒烤玉米的,前人貼中也說烤玉米如何好吃,於是叫J幫我們先買個1根嘗下。果然是烤玉米啊,都爆出玉米花了! 每人吃了2口墊墊肚子。打起精神,聽說還有3個小時。我的天啊,今天一天都交代在車上了。還不趕催J,萬一車有掛了,那真就悲催了。 ↑奈瓦沙湖 路邊烤玉米攤,真原始啊。
乞力馬扎羅 山(Kilimanjaro)--- 非洲 第一高峰,海拔5892米,位於 坦桑尼亞 境內,臨近 肯尼亞 南部邊境。整個山脈東西綿延80多公里,由地下熔岩強烈涌動堆覆的三個圓錐形火山丘組成,這三個火山丘是:馬文濟峰(Mawensi,5,149米)、希拉峰(Shira,3,962米)和基博峰(Kibo,5,892米)。其中馬文濟峰和基博峰之間由一個10多公里長的馬鞍形山脊相連。主峰基博峰(烏呼魯峰)高5963米,是 非洲 最高山峰,素有“ 非洲 屋脊”之稱。山峰雪線在海拔5000米左右,峰頂有一個直徑2400米、深200米的火山口。口內冰雪覆蓋,宛如巨大的玉盆。由於靠近赤道,氣候炎熱時,山麓的氣溫有時高達59℃,而峰頂的氣溫又常在零下34℃。山體以典型火山曲線向下麵的平原傾斜,平原的高度約海拔900米,兩相絕對落差4900多米。因高度及坡向不同而發生明顯的垂直變化。從熱帶稀樹草原、熱帶雨林、亞熱帶常綠闊葉林一直到高山草地、荒漠、冰川,依次而上。翠綠的身姿頂托著潔白的玉冠,雲霧繚繞,神韻動人。 ↑安博塞利國家公園 在基本相同的位置上,我拍的 乞力馬扎羅 山就是不露頭,其他驢友拍的真是又大又美。 ↑安博塞利國家公園 ↑安博塞利國家公園 回去的路上天已經全黑,只見各條路上都是星星點點的車燈往同一個方向行駛。我說下午到酒店怎麼一個人都沒有看見,原來大家都在外面SAFARI中呢。只有吃飯的點酒店里才最熱鬧啊! ↑安博塞利國家公園 Serena酒店在 肯尼亞 確實不錯,屬於硬件軟件都很不錯的酒店集團,後面我們在 馬賽 馬拉住的也是它。後面要去的朋友我推薦這。 ↑安博塞利國家公園 可能由於今天游客比較少,雖然有自助餐,主菜還是要我們點的,於是小妹要了牛排,我要了魚。味道是這幾天吃的最棒的。比大鍋燒出來的味道好不少。其他幾天的酒店大部分就是自助餐為主。 ↑安博塞利國家公園 ↑安博塞利國家公園 找小黑哥點了瓶Tusker,他說OK,OK,結果上來瓶WHITE CAP。納悶了,難道剛纔吐詞不標準?不對啊,他還回覆說TUSKER呢,一問才知道,都是 肯尼亞 啤酒廠生產的,WHITE CAP不含糖。好吧,估計是沒有Tusker了,改天再喝,反正說實話我也喝不出啥的名堂來。 ↑安博塞利國家公園 酒足飯飽,酒店外面都是黑漆漆的,還有猴子狒狒,還是不要瞎逛,商店里看看,感受下 非洲 工藝品吧,東西還比較多,價格比較辣手(相對於其他朋友帖子中找 馬賽 人購買的)。不過做工上應該好不少,肯定也是經過了挑選後的東西。信奉喜歡就買,機會不要錯過的信條,挑選了幾個。主要是難得去和小販討價還價了,心累也。 ↑安博塞利國家公園 ↑安博塞利國家公園 ↑安博塞利國家公園 ↑安博塞利國家公園 ↑安博塞利國家公園 回到房間,夜床已經鋪好。酒店為我們提供了3床房,不錯!後面幾家酒店也是主動加床或者提供一大一小2張床,看來旅行社還是比較貼心,幫我們定的房間也是比較好的房間,起碼不是最差的那種房型。那個累成狗的家伙進門就躺倒了。 ↑安博塞利國家公園 ↑安博塞利國家公園 你一個鑰匙掛個這麼大個棒槌,連小包都塞不進,拿著也不方便。趕猴子我也不敢用啊。 ↑安博塞利國家公園 一早就起床,今天距離比昨天還要遠,需要穿過 內羅畢 在往 西北 走到奈瓦 沙湖 。按昨天速度的話,昨天就已經8個小時了,今天估計要10多個小時。 所以早早準備8點出發。結果事與願違,我們的車,我們的車竟然打不著火了。那咋辦?修別!還好,酒店里就有維修部,看來這邊車都經常有點狀況。一是本來就是些2手的 日本 車,二道路崎嶇也很損車。主要問題看來是電瓶缺電,不過尾氣我看一直在冒濃濃黑煙,估計燒機油厲害。帶著十萬分擔心上路,已經比預定時間晚了快40分鐘了,看來今天下午早點到是不太可能了,中飯估計也趕不上。到的晚天色會不好,真是很影響我拍攝啊! ↑安博塞利國家公園 ↑安博塞利國家公園 小黑們互相幫助的精神絕對值得學習,無論誰有問題需要幫助,都是傾力協助的。我們的車果然在回 內羅畢 的路上再次熄火。打不著,怎麼打也打不著,而且還是在那條堵的一天世界的蒙內公路上。又是好心的黑哥哥,拖著我們車發動著了。這一下又給耽誤了半個小時。 ↑安博塞利國家公園 一齣酒店,就在房屋頂看到了它,狒狒大哥,你這是歡送我嗎?不過看你好像進入了冥想狀態誒。那就不打擾了,哥們先閃了。 ↑安博塞利國家公園 大象BABY還是那麼萌,不過小象可別太靠近,它媽媽可是個爆脾氣啊,說不定看都不讓多看 一眼。 ↑安博塞利國家公園 ↑安博塞利國家公園 昨天入園就看到了很多長頸鹿。安博塞利長頸鹿不是一般的多。由於剛來,裝備還沒有打開所以沒有拍。今天順著另外一條路出公園也碰到了不少。一個都不能放過。身高是高,身材是好! ↑安博塞利國家公園 ↑安博塞利國家公園 ↑安博塞利國家公園 還好有熱心的小黑哥。 ↑奈瓦沙湖 ↑奈瓦沙湖 ↑奈瓦沙湖 翻越高山,下麵也是屬於 東非 大裂谷的一分支吧,可惜天氣太差。人也沒有心情。從早上8點半出發到這已經下午2點半了,飯也沒有吃。路邊很多燒烤玉米的,前人貼中也說烤玉米如何好吃,於是叫J幫我們先買個1根嘗下。果然是烤玉米啊,都爆出玉米花了! 每人吃了2口墊墊肚子。打起精神,聽說還有3個小時。我的天啊,今天一天都交代在車上了。還不趕催J,萬一車有掛了,那真就悲催了。 ↑奈瓦沙湖 路邊烤玉米攤,真原始啊。