肯尼亞——遙遠的東非·不只有動物
用了一年半的時間,才堪堪將 澳大利亞 與 新西蘭 的游記寫完。手太懶了。其實想想也是,退休了,無所事事,慢慢的寫唄。現在終於有大把的時間供揮霍了,所以,也就不著急了。
說起來,還是一位蜂友跟我說的,你寫一寫 非洲 吧,於是我就想把早年去 非洲 的經歷寫一下。先前已經寫了 非洲 的 埃及 游記,又寫過 北非 的 突尼斯 游記,現在再從 東非 的 肯尼亞 說起吧。
已經是非常遙遠的事情了,2009年的暑假期間,坐在家中看電視,電視里正播放著《動物世界》,趙忠祥那低沉渾厚的聲音在流淌著:在 非洲 肯尼亞 的塞倫蓋蒂大草原上,幾百萬頭角馬和斑馬追隨著青嫩的牧草,開始了長達幾百公里的大遷徙······。特別是幾百萬頭角馬與斑馬們的史詩般的大遷徙,角馬、斑馬們勇敢地躍入馬拉河,從凶猛的鱷魚嘴裡做殊死的掙扎;在陡峭的河岸上做拼死的登攀;最後終於衝破重重的艱難險阻,在肥美的青草地上悠閑地啃食著嫩綠的青草的情景,深深滴震撼到了我!走吧,到 非洲 去,到 肯尼亞 去,到 馬賽 馬拉大草原去,去看動物大遷徙。
那時候,我還沒有單反照相機。到旅行社報名時,工作人員對我說,必須要有單反相機和長焦鏡頭,但是到了那裡卻不一定能看到動物大遷徙。好吧,我買!我去!愛咋地就咋地。於是,買齊了攝影裝備,辦妥了全身的行頭,到衛生防疫站打了三針防疫針,領取了“黃皮本“後,便跟著旅行團出發了。
上圖是去 肯尼亞 時在 卡塔爾 的 多哈 轉機。 多哈 機場留影。十幾年前的我,現在已經老之將至了。 肯尼亞 的 內羅畢 機場,機場不大,設備也不算先進。
出了機場,便有旅游大巴車來接,我們這個團算上導游其實只有10個人,可能是十幾年前想來看動物的人還是太少了吧。
一齣機場,便看到了大量的 非洲 黃牛。
路上拍到的兩位背樹枝的 非洲 婦女。
途中小憩,看看賣些什麼 非洲 木雕。
摸摸 非洲 的大米。
天色將晚時,我們來到今晚將下榻的“樹頂酒店”。 “樹頂酒店”的外貌。我們居住的這座“樹頂酒店”,它因演繹了“公主變女王”而聞名。一九五二年二月份,當時還是 英國 公主的伊麗莎白也來 肯尼亞 觀賞野生動物。當晚,她就下榻在這座“樹頂酒店”。就在這天夜裡,接到了她父親、英王 喬治 六世駕崩的噩耗,隨即,英王室立即宣佈她繼位為女王,第二天早上便離開“樹頂酒店”回 英國 繼位了。這段“上樹公主,下樹女王”的佳話,五十多年來一直流傳到今。三十多年後的一九八三年十一月份,伊麗莎白女王再次來到這裡,又在樹頂酒店住了一晚。她對於故地重游,感到分外親切。當然,酒店已經是今非昔比,鳥槍換炮了。酒店是由許多樹幹做支撐建立的,看起來搖搖欲墜,而且,我們所有的行李均放在離這裡約20分鐘車程的總店,隨身只允許帶洗漱用具和照相機。據說是怕行李太重,樹頂酒店不能承受。大家顫顫巍巍的爬了上去,狹小的房間,低矮的樓層,到處矗立的樹幹,擁擠的餐廳,很有些味道。特別是窗外有一片很大的沼澤,每天都要放上一些鹽水,所以,動物們紛紛來此飲水,吃草並補充鹽份。入夜,只要來了動物,服務員就會按響房間里的鈴,旅客就會迷迷磴磴的向外觀看,大象,犀牛,水牛,豺狗,羚羊及各種的鹿,熱熱鬧鬧,要啥有啥。只是一夜沒睡好覺,但非常有趣。
團友們準備吃晚餐。
由樹幹支撐的酒店。
等待西式的晚餐。
狹小的住宿空間,比游輪的住房還要小許多。
早上起來,坐在“樹頂酒店”的餐廳里,喝一杯濃濃的 肯尼亞 咖啡,很是愜意。支撐樓板的樹枝纏繞著獸皮,既給大廳帶來些許狂野味道,又可以防止碰到游客的腦袋。
在“樹頂酒店”外留影。
到院子里溜溜。
一隻大孔雀展開漂亮的尾屏歡迎我們。
千奇百怪的 非洲 植物,
留影。
到 肯尼亞 來旅游,不僅僅只是為了看動物大遷徙,還有其他許多的參觀內容。我們首先來到了“赤道“。這裡是南北兩個半球的分割線。
當地的 非洲 人在認真地表演著“南北半球的漏水旋轉方向”的小節目。在北半球,漏水為逆時針旋轉。
在赤道的另一邊,南半球這裡,漏水卻是順時針旋轉;而當把水桶擺在“赤道線“上時,漏水卻幾乎不旋轉了。我看著有一些驚奇。
與當地的導游來張合影。
每人還“鄭重其事”的發了一張到達“赤道”的證書。
來到一座“雙股瀑布“參觀。
瀑布挺好看,但是規模很小,幽深的水潭還是有些意境的。
留影。
說起來,還是一位蜂友跟我說的,你寫一寫 非洲 吧,於是我就想把早年去 非洲 的經歷寫一下。先前已經寫了 非洲 的 埃及 游記,又寫過 北非 的 突尼斯 游記,現在再從 東非 的 肯尼亞 說起吧。
已經是非常遙遠的事情了,2009年的暑假期間,坐在家中看電視,電視里正播放著《動物世界》,趙忠祥那低沉渾厚的聲音在流淌著:在 非洲 肯尼亞 的塞倫蓋蒂大草原上,幾百萬頭角馬和斑馬追隨著青嫩的牧草,開始了長達幾百公里的大遷徙······。特別是幾百萬頭角馬與斑馬們的史詩般的大遷徙,角馬、斑馬們勇敢地躍入馬拉河,從凶猛的鱷魚嘴裡做殊死的掙扎;在陡峭的河岸上做拼死的登攀;最後終於衝破重重的艱難險阻,在肥美的青草地上悠閑地啃食著嫩綠的青草的情景,深深滴震撼到了我!走吧,到 非洲 去,到 肯尼亞 去,到 馬賽 馬拉大草原去,去看動物大遷徙。
那時候,我還沒有單反照相機。到旅行社報名時,工作人員對我說,必須要有單反相機和長焦鏡頭,但是到了那裡卻不一定能看到動物大遷徙。好吧,我買!我去!愛咋地就咋地。於是,買齊了攝影裝備,辦妥了全身的行頭,到衛生防疫站打了三針防疫針,領取了“黃皮本“後,便跟著旅行團出發了。
上圖是去 肯尼亞 時在 卡塔爾 的 多哈 轉機。 多哈 機場留影。十幾年前的我,現在已經老之將至了。 肯尼亞 的 內羅畢 機場,機場不大,設備也不算先進。
出了機場,便有旅游大巴車來接,我們這個團算上導游其實只有10個人,可能是十幾年前想來看動物的人還是太少了吧。
一齣機場,便看到了大量的 非洲 黃牛。
路上拍到的兩位背樹枝的 非洲 婦女。
途中小憩,看看賣些什麼 非洲 木雕。
摸摸 非洲 的大米。
天色將晚時,我們來到今晚將下榻的“樹頂酒店”。 “樹頂酒店”的外貌。我們居住的這座“樹頂酒店”,它因演繹了“公主變女王”而聞名。一九五二年二月份,當時還是 英國 公主的伊麗莎白也來 肯尼亞 觀賞野生動物。當晚,她就下榻在這座“樹頂酒店”。就在這天夜裡,接到了她父親、英王 喬治 六世駕崩的噩耗,隨即,英王室立即宣佈她繼位為女王,第二天早上便離開“樹頂酒店”回 英國 繼位了。這段“上樹公主,下樹女王”的佳話,五十多年來一直流傳到今。三十多年後的一九八三年十一月份,伊麗莎白女王再次來到這裡,又在樹頂酒店住了一晚。她對於故地重游,感到分外親切。當然,酒店已經是今非昔比,鳥槍換炮了。酒店是由許多樹幹做支撐建立的,看起來搖搖欲墜,而且,我們所有的行李均放在離這裡約20分鐘車程的總店,隨身只允許帶洗漱用具和照相機。據說是怕行李太重,樹頂酒店不能承受。大家顫顫巍巍的爬了上去,狹小的房間,低矮的樓層,到處矗立的樹幹,擁擠的餐廳,很有些味道。特別是窗外有一片很大的沼澤,每天都要放上一些鹽水,所以,動物們紛紛來此飲水,吃草並補充鹽份。入夜,只要來了動物,服務員就會按響房間里的鈴,旅客就會迷迷磴磴的向外觀看,大象,犀牛,水牛,豺狗,羚羊及各種的鹿,熱熱鬧鬧,要啥有啥。只是一夜沒睡好覺,但非常有趣。
團友們準備吃晚餐。
由樹幹支撐的酒店。
等待西式的晚餐。
狹小的住宿空間,比游輪的住房還要小許多。
早上起來,坐在“樹頂酒店”的餐廳里,喝一杯濃濃的 肯尼亞 咖啡,很是愜意。支撐樓板的樹枝纏繞著獸皮,既給大廳帶來些許狂野味道,又可以防止碰到游客的腦袋。
在“樹頂酒店”外留影。
到院子里溜溜。
一隻大孔雀展開漂亮的尾屏歡迎我們。
千奇百怪的 非洲 植物,
留影。
到 肯尼亞 來旅游,不僅僅只是為了看動物大遷徙,還有其他許多的參觀內容。我們首先來到了“赤道“。這裡是南北兩個半球的分割線。
當地的 非洲 人在認真地表演著“南北半球的漏水旋轉方向”的小節目。在北半球,漏水為逆時針旋轉。
在赤道的另一邊,南半球這裡,漏水卻是順時針旋轉;而當把水桶擺在“赤道線“上時,漏水卻幾乎不旋轉了。我看著有一些驚奇。
與當地的導游來張合影。
每人還“鄭重其事”的發了一張到達“赤道”的證書。
來到一座“雙股瀑布“參觀。
瀑布挺好看,但是規模很小,幽深的水潭還是有些意境的。
留影。