「穿越鐮倉幕府,探秘橫濱港灣」體驗日本美食休閑之旅
館內再現了震災復興期(大正末期~昭和初期)的外國人住宅的生活,修複了當時在元町製作的 橫濱 傢具進行展示。而且,平成2015將2樓的展示室改建成卧室。連接本館的附屬樓作為出租空間,被用作畫廊、展示會等。 館內的門框窗戶以及許多東西都是綠色的,讓這裡增加了一股清新的感覺,非常的舒服。而從 外交官之家 到 布拉夫 18號館,我都發現裡面卧室里都是放2張床,後來查了一下原來 日本 大多數夫妻都不同床,原因有很多, 比如 影響睡眠質量、女性照顧孩子、家庭地位等等。 而且年紀越大,分床睡的概率越高。再回顧一些日劇裡面,你會發現很多都是一個擁擠的小房間里還堅持放2張床, 日本 榻榻米既當桌子也當床,由此我發現了 日本 人竟然分床睡覺的習慣。哈哈哈。 從 布拉夫 18號館出來,漫步在山手地區安靜的路上,這裡因為是建設在山上,能居住在這裡的人家都是有車的,所以這邊的住戶都還是蠻有錢的,不然每天徒步來來回回可吃不消。 這裡有女子學校,有外國人的墓地,有教堂,都是以前遺留下來的建築,如今上面也建設了一些其他建築,許多建築還是蠻好看的,也適合小清新日系來這裡拍照,當然要好的天氣才行。 這裡的白利克公館還是很出名的,白利克公館位於山手地區的元町公園,是 英國 商人B.R.Berrick的私人住宅,由設計師J.H.Morgan於1930年建造而成。是以西洋式建築作為基調,在當時的西洋館中號稱規模最大,在建築學中也是頗有價值的。 我到這裡的時候,門口關閉正在整修,所以很遺憾不能進去參觀裡面的資料和設施。 從元町公園繼續往前步行可以到達港見丘公園,公園位於山手地區的 東北 部,靠近沿海。是山手觀光路線不可錯過的公園。從展望台向下擴展的港口和 橫濱 灣大橋的風景是最棒的。 橫濱 港口開港的時候,這附近是外國租界,山丘上面駐扎有 英國 軍隊,下麵駐扎有 法國 軍隊。在1962年,由當時的 橫濱 市市長半井先生剪彩後,以都市公園之姿正式開放。 1991年時開闢了玫瑰園,之後以”玫瑰花園”之名,成為能欣賞約110種合計1,300株玫瑰美景, 橫濱 的知名玫瑰花景點。此外,這裡也並設了生於 橫濱 ,執筆許多以 橫濱 為主題的小說家”大佛次郎”的紀念館以及神奈川近代文學館。夕 陽西 下後,閃爍著湛藍光輝的海灣大橋夜景便成為熱門的約會景點。 這裡可以遠眺遠處的跨海大橋,各種風景。晚上來這裡看夜景也不錯,可以看見 橫濱 港,大船,摩天輪等等,因為是山坡,所以慢慢散步上來比較舒。 亞洲最大中華街,美食雲集從 港之丘公園 往山下走,不一會就可以到達中華街了。 橫濱 中華街是世界上最大的唐人街之一,這裡以關帝廟為中心,大約有200家 中國 菜館和出售 中國 食材、雜貨的店鋪。這裡主要菜系有粵菜、川菜、 北京 菜、 上海 菜,建築風格主要是 中國 傳統建築和 廣東 集市風格。 這裡起初是來 日本 貿易的 中國 商人的臨時落腳點,後來逐漸發展成了唐人街。數量如此多的華僑, 中國 美食也就必不可少,民以食為天便在 橫濱 中華街上得到了很好的體現。 中國 各大菜系的餐館林立並生根發芽,可以說凡是在 中國 叫得上名來的美味佳餚都能夠在 橫濱 中華街吃的到。 如今的中華街已經成為 橫濱 很具有特色的一個景點,這裡的許多店員也是 中國 人,有時候會聽見他們互相說話,才知道是 中國 人。這裡的建築風格其實國內很少可以見到,畢竟是百年前 中國 的風格,讓我想起黃飛鴻時代,哈哈哈。 我中午在這裡吃飯的,因為自己喜歡吃辣一點的,找了一個川菜店,但店名竟然叫 景德鎮 。 景德鎮 是 江西 的呢,不過也說明 景德鎮 在 日本 人心裡也是很出名的,都是 中國 的地方和菜系,他們可能沒有分那麼清楚了。這裡可以點套餐,也可以單點,中午在附近工作的 日本 人也會來到這裡吃飯,他們很喜歡麻婆豆腐蓋澆飯,我點了一份套餐大約6000日元,摺合人民幣大概400元不到。 雖然 景德鎮 和川菜沒有關係,但不得不說味道很棒。都是我喜歡的菜,有點辣,真的好好吃。無論去哪個國家,我都心心念念著 中國 美食啊,我去 歐洲 、去 東南亞 都是去找 中國 菜館,就喜歡 中國 菜。 三溪園,給自己一個安靜的午後吃完午飯,我坐公交車來到三溪園,路上下起了雨,所以天氣有些灰濛蒙的樣子。三溪園原先是 橫濱 企業家原三溪的住宅,原三溪是以絲綢生意發家的,他將 京都 、 鐮倉 等 日本 古城的具有歷史價值的建築遷移到此地,並於1906年以“三溪園”之名將其公諸於世。