既然北京不下雪,我們就去芬蘭看雪吧!——2018春節追光賞雪自由行(新手向,附實用tips)
可能人在冷的環境會消耗更多的熱量,雖然總是在吃吃吃,我們依然總是很餓。這一宿一直期盼著能有極光出現,每小時一個叫醒鬧鐘,然而一無所獲。又困又餓又怨念的我們終於等到了早餐開飯時間,迫不及待的狂奔到餐廳享受久違的美食。 早餐相當豐盛,吃的我和Z先生都一本滿足。我想我的飯量一定有平時的三倍 。 至此,我們的行程節奏開始放緩。接下來的幾天是賞雪和等待極光的時間。要在悠閑中度過,每天睡到自然醒,再熬夜等待歐若拉女神降臨。 一夜飄雪,昨天踩出來的小路完全被雪覆蓋了。只能自己按著模糊的結冰程度,試著重新踩出一條路。 沙發和桌游可以供游客休息和玩耍。 Day 4 伊瓦洛小鎮一日游離開冰屋酒店後我們繼續北上,來到我們行程的最後一站—— 伊瓦洛 。這裡臨近 芬蘭 北部邊境,是個不折不扣的世外仙境。令人欣喜的是,陰了很久的天空終於有放晴的跡象了!自從來到 芬蘭 後還沒見過太陽的我們狂喜不已。興奮地拿出了為避免雪地刺眼而準備的墨鏡。 冰屋酒店的接駁車把我們送到之前下車的車站後絕“雪”而去,留下前不見古人後不見來者的我們。 大巴開了一小時左右,到達目的地。 伊瓦洛 是 伊納里 地區的中心地帶,是一個人口相對密集的小鎮。同樣是雪原,這裡和 羅瓦涅米 又有些許不同。這邊的樹似乎更高大也更稀疏,比起 羅瓦涅米 掛著雪花的樹枝,這裡的樹仿佛整個都是冰雪鑄成的,相當美麗。 下車後看到一個推著雪橇的老奶奶。在這裡雪橇和雪車是日常,到處都有拿著雪板的路人,或者拖著雪車的小朋友。 最後一站入住的酒店叫做Hotel Kultahippu,我們將在這裡度過兩個夜晚,這是我們看極光的關鍵之夜。酒店價格略貴,亮點是位處小鎮中心,馬路對面就是大超市。房間內有桑拿房,有窗戶能直接看到北方的天空,背靠一個湖,據說天氣好的時候在湖邊就能看到極光。另外可以刷支付寶 。 萌萌噠小木屋。
酒店門口放了一個雪橇車和若干小滑板,可以暫時借用,到後面的湖邊玩滑雪。 放下行李,迫不及待地去酒店後面的湖邊玩耍。說是湖,實際上被白雪覆蓋得嚴嚴實實,完全看不出她作為湖的形態。 走到湖對岸拍即將落山的夕陽。在 北極 圈裡面,太陽是不會升到頭頂的,即便是正午十分,映在地上的剪影也有兩個身長的長度。白天,我們望著南邊朝霞滿天,太陽升起又落下;夜晚,我們凝視北方的天空,希望目光能穿越雲層,找尋到那千絲萬縷的流光浮影。 第一次看到插著路標的湖 。
地上的車轍印跡是雪地摩托留下的,經常能看到一隊或者一對騎手,有的很快,風馳電掣的衝過去;有的很平穩,小心翼翼卻又顯得得意洋洋,如同閱兵一般列隊而行。 人是鐵飯是鋼,一頓不吃餓得慌。在TripAdvisor搜索,驚喜的發現當地排名第一的餐廳就在我們酒店里(一共就4家)。房費含早餐,午餐和晚餐需要單獨付費。午餐是自助,晚餐只有單點菜單。評論里號稱米其林水準的菜品怎能錯過? 為避免浪費,我們謹慎地點了馴鹿肉羅宋湯和三文魚燴飯兩道菜。果然對於我們的食量剛剛好。我本人不喜歡喝羅宋湯,不予評價,但是Z先生給出了五顆星。奶油三文魚燴飯很棒,首先我愛死了這種海鮮夾生飯,其次三文魚煎的外酥里嫩,一口下去,肉汁四溢,再配上奶油芝士的口感,簡直美味至極 。
酒店門口放了一個雪橇車和若干小滑板,可以暫時借用,到後面的湖邊玩滑雪。 放下行李,迫不及待地去酒店後面的湖邊玩耍。說是湖,實際上被白雪覆蓋得嚴嚴實實,完全看不出她作為湖的形態。 走到湖對岸拍即將落山的夕陽。在 北極 圈裡面,太陽是不會升到頭頂的,即便是正午十分,映在地上的剪影也有兩個身長的長度。白天,我們望著南邊朝霞滿天,太陽升起又落下;夜晚,我們凝視北方的天空,希望目光能穿越雲層,找尋到那千絲萬縷的流光浮影。 第一次看到插著路標的湖 。
地上的車轍印跡是雪地摩托留下的,經常能看到一隊或者一對騎手,有的很快,風馳電掣的衝過去;有的很平穩,小心翼翼卻又顯得得意洋洋,如同閱兵一般列隊而行。 人是鐵飯是鋼,一頓不吃餓得慌。在TripAdvisor搜索,驚喜的發現當地排名第一的餐廳就在我們酒店里(一共就4家)。房費含早餐,午餐和晚餐需要單獨付費。午餐是自助,晚餐只有單點菜單。評論里號稱米其林水準的菜品怎能錯過? 為避免浪費,我們謹慎地點了馴鹿肉羅宋湯和三文魚燴飯兩道菜。果然對於我們的食量剛剛好。我本人不喜歡喝羅宋湯,不予評價,但是Z先生給出了五顆星。奶油三文魚燴飯很棒,首先我愛死了這種海鮮夾生飯,其次三文魚煎的外酥里嫩,一口下去,肉汁四溢,再配上奶油芝士的口感,簡直美味至極 。