左眼光影,右眼童話—巴塞羅那烈日下的小城行記
↑諾坎普球場 ↑諾坎普球場 ↑諾坎普球場 ↑諾坎普球場 沒有了比賽的諾坎普球場和一個普普通通的體育場沒有什麼分別。如果你不是巴薩的球迷,多少會有些失望。進球場參觀的門票是酒店贈送給我倆的,我以為手中拿的就是球場的門票,便自信的從球場的正門走進去,突然就被一個高個子的金髮男人攔了下來,我給他出示了手中的門票,可他依然嘰里呱啦的跟我講了一堆我聽不懂的 西班牙 語。 “這是酒店給我們的門票”,我用英語跟他解釋。然而得到的回覆是他並不知道這是什麼票,總之不能從這裡進入。溝通無果,我又繞著球場外圍往前走,逮到一個球場的保安問起來,保安的意思是我們手中並不是正規的球場門票,是兌換票,需要繞到左手邊的售票處換取真正的門票。好吧,我們一路摸索著,終於找到了他口中的售票處。就是下圖這個地方。 ↑諾坎普球場 兌換完票,售票處對面寫著:CAMPNOU EXPERIENCE的大門就是進體育場的大門,當時的我也沒有完全聽懂那個保安的意思,看著這個大門離剛纔的球場完全就是兩個棟建築,心裡忐忑的想著難道我們只能去參觀球隊的博物館而不能進到球場裡面嗎?不管怎樣,還是先進去再說。
↑諾坎普球場 進了大門,裡面是巴薩俱樂部博物館,陳列著從1901年以來巴薩球隊的歷史、照片,以及所有獎盃和獎牌。一直以來我都以為巴薩俱樂部就只有足球隊,來到這才知道,巴薩還涉及了很多體育項目。游覽完陳列室,沿著工作人員的導引,是一條很長的隧道,這個隧道就是把博物館和球場連在一起的,穿過隧道,就可以參觀到客隊球員淋浴和開新聞發佈會的地方,但主隊球員更衣室是進不去的。 ↑諾坎普球場 ↑諾坎普球場 ↑諾坎普球場 接著沿指示牌走下去,就進入球場裡面了。今天的球場游客並不是很多,幾個 西班牙 大叔穿著巴薩的球衣在那高喊著:Messi!Messi!還有的小情侶坐在看臺上相互依偎,沒有喧鬧的諾坎普球場在陽光和草坪的映襯下,的確是一個談情說愛的好地方。 ↑諾坎普球場 ↑諾坎普球場 ↑諾坎普球場 ↑諾坎普球場 ↑諾坎普球場 從球場下麵繞到看臺上方,還能看到轉播比賽的轉播席和解說台。解說台右轉之後又可以進入到另一片區域,主要是供游客拍照和娛樂的地方以及巴薩俱樂部的官方紀念品店。如果你是巴薩球迷,還可以和虛擬的梅西,伊涅斯塔,內馬爾這樣的大牌巨星來張合影。總之,游覽博物館和球場,游客是不需要走回頭路的,整個設計非常合理。
從諾坎普球場出來,我問蚊子喜歡巴薩嗎?蚊子說只要不是皇馬,他都喜歡!
“恩,那咱這趟就沒有白來!”我笑著對蚊子說。 ↑諾坎普球場 ↑諾坎普球場 ↑諾坎普球場 ↑諾坎普球場 ↑諾坎普球場 走,和巴布魯學做航海家!從今天的行程開始,我們隊伍里又多了一位新的伙伴。
她叫“依蓮娜”,現在在 加泰羅尼亞 旅游局工作,是一位熱心又活潑的當地姑娘。每次需要搬行李的時候,依蓮娜都會第一個幫忙,我見狀趕緊上手示意自己來,而依蓮娜總會笑著說:“oh,don't worry!”那個“don't”發音特別用力,像是很認真的在打消你的顧慮,“別擔心,不用跟我客氣!” 下午我們從 巴塞羅那 出發,和伊蓮娜一起去往離市區不遠的 錫切斯 小鎮。位於 黃金海岸 的 錫切斯 距離 巴塞羅那 不過30分鐘的路程,小鎮中心有火車站,如果不是自駕,在 巴塞羅那 坐火車也能到 錫切斯 ,交通很便利。 夏天的 錫切斯 海灘成為了 巴塞羅那 當地人度假的好去處。這裡很多的海邊別墅都被 巴塞羅那 的富人買了下來,港口也停靠著許多私人游艇。在港口附近,有一排藍白色的餐廳,優雅的美人魚佇立在那裡,守望著對面的大海和出海的人們。
↑錫切斯 ↑錫切斯 ↑錫切斯 ↑錫切斯 ↑錫切斯 我們和依蓮娜一起在港口租了一艘游艇,雖然價格貴的有點心疼。帶我們出海的船長叫巴布魯,濃密的鬍鬚遮住了他大半張臉。巴布魯的游艇非常的棒,外面的甲板上可以用餐,游艇內部的空間也很大,有4張床位和2間衛生間,中間還放置了一張很長的木桌。
巴布魯把他的游艇收拾完畢後就招手示意我們上船。
這次,我突然想和這位大鬍子船長來下西方人表示友好的“貼面禮”。貼面禮很講究,通常是在男女之間或是女女之間,如果兩個大男人這樣會非常奇怪。巴布魯明白我的心意,告訴我貼面禮是從右往左依次用臉頰碰一下,嘴裡同時也要發出“嘬嘬”的聲音,聲音越響表示越熱情。之前總看身邊的 歐洲 人這樣,自己還是第一次嘗試。巴布魯很熱情的貼上臉來,左一下,右一下,對於東方人內斂的性格來說,我還是會有些害羞的。第一次和 歐洲 人的“貼面禮”只感受到了巴布魯那扎人的鬍鬚,沒有接觸到他臉頰的溫度。所以蚊子,可不要吃醋哦~ ↑錫切斯 ↑錫切斯 開船出海本身就是件很浪漫的事情,何況現在的我們正處在 地中海 的海面上。上了船,我們開始對這位待人友善的巴布魯船長產生了濃厚的興趣。看不出他竟然有40歲了!外國人的年齡總感覺是一道迷,讓人捉摸不透,我曾經把一個12歲的 澳大利亞 少年當成了20多歲的成年人,而這位已經40多歲的巴布魯在我眼裡也就30歲左右。我開始在甲板上和巴布魯攀談起來,原來船長還曾經開著船環行過大西洋航線!我越來越把他和魯濱遜想象到一起了,同樣有著凌亂的鬍鬚,也有著超凡的生存本領,巴布魯更帥一些,他還有著迷人的微笑。
“教我們掌舵吧!”蚊子越聊越興奮。
巴布魯很樂意交我們這個本領,在他看來一個什麼都不懂的新人學掌舵也不是什麼難事。只是用英語來教如何掌舵,那些我從沒聽說過的單詞聽起來確實有些費勁。只記得把握船的方向除了手中的方向盤以外,還要不停留意兩個方向盤之間的儀錶盤,當刻度到達某一點位的時候就要靠方向盤來控制平衡,否則船的方向就會偏移。對於平衡感和方向感都不好的我來說,這太難了。相比之下,還是揚帆和收帆更簡單一些。 ↑錫切斯 本來像今天這樣平靜的海面是不需要揚起船帆的。在我們的請求下,巴布魯還是很耐心的又教我們了第二個技能。揚帆的目的是為了給船提供更多的動力,這個簡單的動作聽起來很容易,但操作起來必須要人工來完成,而且放繩和收繩的動作要快,一整趟下來,還是挺累人的。
精疲力盡的揚帆收帆之後,大家暫時收起了好奇心,開始享受在游艇上的時光。
天色漸漸暗了下來, 地中海 進入了黃昏時刻。在 錫切斯 的海上看一場日落,才算是真正來 巴塞羅那 享受你的人生。我們的船漂浮在 里港 口越來越遠的海上,緩緩下降的落日映的整個海面一片通紅,我第一次感覺到太陽離我這麼的近。在和巴布魯說話的功夫,落日已經消失不見,海面神奇的呈現出一種奶白的顏色,沒有了光和熱,船被籠罩在一團霧氣當中,偌大的海上只有我們一隻船隻,伴著奶白色的海面,如仙境一般。和在 長灘島 的 白沙 灘看落日不同,現在的我更像是一場日落中身臨其境的參與者。
↑錫切斯 ↑錫切斯 ↑錫切斯
↑諾坎普球場 進了大門,裡面是巴薩俱樂部博物館,陳列著從1901年以來巴薩球隊的歷史、照片,以及所有獎盃和獎牌。一直以來我都以為巴薩俱樂部就只有足球隊,來到這才知道,巴薩還涉及了很多體育項目。游覽完陳列室,沿著工作人員的導引,是一條很長的隧道,這個隧道就是把博物館和球場連在一起的,穿過隧道,就可以參觀到客隊球員淋浴和開新聞發佈會的地方,但主隊球員更衣室是進不去的。 ↑諾坎普球場 ↑諾坎普球場 ↑諾坎普球場 接著沿指示牌走下去,就進入球場裡面了。今天的球場游客並不是很多,幾個 西班牙 大叔穿著巴薩的球衣在那高喊著:Messi!Messi!還有的小情侶坐在看臺上相互依偎,沒有喧鬧的諾坎普球場在陽光和草坪的映襯下,的確是一個談情說愛的好地方。 ↑諾坎普球場 ↑諾坎普球場 ↑諾坎普球場 ↑諾坎普球場 ↑諾坎普球場 從球場下麵繞到看臺上方,還能看到轉播比賽的轉播席和解說台。解說台右轉之後又可以進入到另一片區域,主要是供游客拍照和娛樂的地方以及巴薩俱樂部的官方紀念品店。如果你是巴薩球迷,還可以和虛擬的梅西,伊涅斯塔,內馬爾這樣的大牌巨星來張合影。總之,游覽博物館和球場,游客是不需要走回頭路的,整個設計非常合理。
從諾坎普球場出來,我問蚊子喜歡巴薩嗎?蚊子說只要不是皇馬,他都喜歡!
“恩,那咱這趟就沒有白來!”我笑著對蚊子說。 ↑諾坎普球場 ↑諾坎普球場 ↑諾坎普球場 ↑諾坎普球場 ↑諾坎普球場 走,和巴布魯學做航海家!從今天的行程開始,我們隊伍里又多了一位新的伙伴。
她叫“依蓮娜”,現在在 加泰羅尼亞 旅游局工作,是一位熱心又活潑的當地姑娘。每次需要搬行李的時候,依蓮娜都會第一個幫忙,我見狀趕緊上手示意自己來,而依蓮娜總會笑著說:“oh,don't worry!”那個“don't”發音特別用力,像是很認真的在打消你的顧慮,“別擔心,不用跟我客氣!” 下午我們從 巴塞羅那 出發,和伊蓮娜一起去往離市區不遠的 錫切斯 小鎮。位於 黃金海岸 的 錫切斯 距離 巴塞羅那 不過30分鐘的路程,小鎮中心有火車站,如果不是自駕,在 巴塞羅那 坐火車也能到 錫切斯 ,交通很便利。 夏天的 錫切斯 海灘成為了 巴塞羅那 當地人度假的好去處。這裡很多的海邊別墅都被 巴塞羅那 的富人買了下來,港口也停靠著許多私人游艇。在港口附近,有一排藍白色的餐廳,優雅的美人魚佇立在那裡,守望著對面的大海和出海的人們。
↑錫切斯 ↑錫切斯 ↑錫切斯 ↑錫切斯 ↑錫切斯 我們和依蓮娜一起在港口租了一艘游艇,雖然價格貴的有點心疼。帶我們出海的船長叫巴布魯,濃密的鬍鬚遮住了他大半張臉。巴布魯的游艇非常的棒,外面的甲板上可以用餐,游艇內部的空間也很大,有4張床位和2間衛生間,中間還放置了一張很長的木桌。
巴布魯把他的游艇收拾完畢後就招手示意我們上船。
這次,我突然想和這位大鬍子船長來下西方人表示友好的“貼面禮”。貼面禮很講究,通常是在男女之間或是女女之間,如果兩個大男人這樣會非常奇怪。巴布魯明白我的心意,告訴我貼面禮是從右往左依次用臉頰碰一下,嘴裡同時也要發出“嘬嘬”的聲音,聲音越響表示越熱情。之前總看身邊的 歐洲 人這樣,自己還是第一次嘗試。巴布魯很熱情的貼上臉來,左一下,右一下,對於東方人內斂的性格來說,我還是會有些害羞的。第一次和 歐洲 人的“貼面禮”只感受到了巴布魯那扎人的鬍鬚,沒有接觸到他臉頰的溫度。所以蚊子,可不要吃醋哦~ ↑錫切斯 ↑錫切斯 開船出海本身就是件很浪漫的事情,何況現在的我們正處在 地中海 的海面上。上了船,我們開始對這位待人友善的巴布魯船長產生了濃厚的興趣。看不出他竟然有40歲了!外國人的年齡總感覺是一道迷,讓人捉摸不透,我曾經把一個12歲的 澳大利亞 少年當成了20多歲的成年人,而這位已經40多歲的巴布魯在我眼裡也就30歲左右。我開始在甲板上和巴布魯攀談起來,原來船長還曾經開著船環行過大西洋航線!我越來越把他和魯濱遜想象到一起了,同樣有著凌亂的鬍鬚,也有著超凡的生存本領,巴布魯更帥一些,他還有著迷人的微笑。
“教我們掌舵吧!”蚊子越聊越興奮。
巴布魯很樂意交我們這個本領,在他看來一個什麼都不懂的新人學掌舵也不是什麼難事。只是用英語來教如何掌舵,那些我從沒聽說過的單詞聽起來確實有些費勁。只記得把握船的方向除了手中的方向盤以外,還要不停留意兩個方向盤之間的儀錶盤,當刻度到達某一點位的時候就要靠方向盤來控制平衡,否則船的方向就會偏移。對於平衡感和方向感都不好的我來說,這太難了。相比之下,還是揚帆和收帆更簡單一些。 ↑錫切斯 本來像今天這樣平靜的海面是不需要揚起船帆的。在我們的請求下,巴布魯還是很耐心的又教我們了第二個技能。揚帆的目的是為了給船提供更多的動力,這個簡單的動作聽起來很容易,但操作起來必須要人工來完成,而且放繩和收繩的動作要快,一整趟下來,還是挺累人的。
精疲力盡的揚帆收帆之後,大家暫時收起了好奇心,開始享受在游艇上的時光。
天色漸漸暗了下來, 地中海 進入了黃昏時刻。在 錫切斯 的海上看一場日落,才算是真正來 巴塞羅那 享受你的人生。我們的船漂浮在 里港 口越來越遠的海上,緩緩下降的落日映的整個海面一片通紅,我第一次感覺到太陽離我這麼的近。在和巴布魯說話的功夫,落日已經消失不見,海面神奇的呈現出一種奶白的顏色,沒有了光和熱,船被籠罩在一團霧氣當中,偌大的海上只有我們一隻船隻,伴著奶白色的海面,如仙境一般。和在 長灘島 的 白沙 灘看落日不同,現在的我更像是一場日落中身臨其境的參與者。
↑錫切斯 ↑錫切斯 ↑錫切斯