左眼光影,右眼童話—巴塞羅那烈日下的小城行記
此篇游記和我以往攻略性的游記有所不同,或者我會把它定義成一場“未知的旅行”。所以,這不是一篇傳統意義上的攻略,更像是我想與你分享的一個旅途中的故事。
甩開那些流與老派的打卡,7天里,我們從未知開往深入,玩轉了 加泰羅尼亞 地區的三大省,上山下海,喝酒撒歡,安靜的在那些連網頁上都沒有詳細提及的小鎮里享受陽光,又瘋狂的在 巴塞羅那 的街頭爭分奪秒的搜羅紀念品。而這些有溫度的記憶,我想從起點開始,把它們化作一個個艷陽里的小鎮故事,講給愛它的人聽。 巴塞羅那,蕩漾在白晝與黑夜從出發時的黑夜再到降落前的晨陽,我在飛機的座椅上來回不知變換了多少睡姿,13個小時的長途飛行總能把你從理想的夢境拉回現實,昏昏沉沉。好在飛機已經踏入 伊比利亞半島 ,透過機窗,眼下的風光像一針雞血打入我不太清醒的大腦,瞬間讓人血脈膨脹。hi, 歐洲 ,我們又見面了。
下了飛機, 我們臉上都還未褪去旅途的疲乏,但內心又是如此的火熱。長長的入境隊伍排的未免有些煩躁,海關 西班牙 人的辦事效率也確實不敢恭維。之前在網上提前預定了接機服務,來接我們的司機是一位西裝筆挺的高個子小伙。都說 西班牙 人帥氣,身高絕對是一個優勢。我們用剛剛學會的“HOLA”相互問候,一起前往市區的酒店。
對於早上8點的 巴塞羅那 來說,熱鬧的氣氛還未開始預熱。街道上緊閉的大門與這熱烈的天氣格格不入。由於今天是星期日,所以街道上大部分的商店都不會營業,只有餐廳和旅游景點才會上班。這就是 西班牙 人,略帶 英國 人的紳士風度,又堅持著自己獨特的隨性和生活習慣,不管是否富有,他們都嚮往自由瀟灑的生活。
在酒店放下了行李後,我才開始慢慢進入一個旅行者的角色,呼吸著 地中海 海風的味道,一點一滴重拾我記憶里的 巴塞羅那 。作為擁有自己獨立文化的 加泰羅尼亞 首府, 巴塞羅那 給我的第一印象是如名字一般的爛漫,乾凈的街道和充滿藝術感的建築,都在不經意的透露著 西班牙 人自信和驕傲。
未到 巴塞羅那 前,我總是喜歡把它和 佛羅倫薩 聯想到一起,不知是否因為名字相近的緣故,還是因為兩者都與文藝復興有關,而現在,我只覺得自己太過草率,和 佛羅倫薩 相比, 巴塞羅那 的骨子裡就沒有那麼滄桑,越深入瞭解,越發現這裡被現代主義包裹的情愫越多,兼容著豐富的中世紀文化。在 佛羅倫薩 ,我曾想變成一位老者去熟知歷史,而在 巴塞羅那 ,我想變得更加年輕去融入這座活力的城市。
想著想著,我不由得拿出手機放起了Giulia Tellarini的那首《Barcelona》,歡快的節奏告訴自己,我終於來到了這裡。 ↑巴塞羅那 ↑巴塞羅那 ↑巴塞羅那 ↑巴塞羅那 ↑巴塞羅那 我們沿著酒店旁邊的街道一直往著名的購物街格拉西亞大道走去,路過一家 西班牙 餐廳,玻璃窗前懸掛著像武器一樣巨大的火腿,看起來美味又有些好笑。這樣的餐廳在 巴塞羅那 非常的多,就像是一種宣誓實力的手段,一個這樣的火腿市價要賣到上萬元,而我們平時餐桌上吃的火腿只是鳳毛麟角罷了。這樣看來,這面櫥窗就像是拿錢鋪開了一樣,瞬間變得耀眼奪目。 ↑巴塞羅那 格拉西亞大道, 巴塞羅那 最有名的購物大街,也叫作“不和諧街區”,這個名字的由來是因為大街上不光匯聚了很多名牌專賣店,紀念品店,也屹立著 西班牙 藝術大師們的三座風格迥異的建築。在這條街上,你可以化身剁手黨盡情的享受購物的愉悅,也可以瞻仰大師們各種異想天開的藝術建築,還能躲進周圍的小巷,在 西班牙 餐廳里飽餐一頓。 ↑格拉西亞大道 在格拉西亞大街,經常會遇到這樣的雙層巴士,是當地為游客準備的旅游巴士。對於想快速游覽城區的人來說非常的便利。旅游巴士分為紅,藍兩條線路,涵蓋了 巴塞羅那 市區的所有景點。巴士每5-25分鐘從 加泰羅尼亞 廣場出發,巴士的車票可以在出行前就買好,或者到車站再買。
旅游巴士車票鏈接: http://www.mafengwo.cn/sales/2070589.html ↑格拉西亞大道 大街上也分佈著不少這樣的報刊亭,都在兜售著 巴塞羅那 的旅游指 南和 紀念品。冰箱貼10歐三個,在 歐洲 國家來說,也不算太貴。還有印著 巴塞羅那 著名景點的明信片,每一張都想把它帶回家。對於沒有太多時間逛街的我們來說,搜羅這樣的紀念品倒成了我們的一大樂趣。 ↑格拉西亞大道 ↑格拉西亞大道 如果你是巴薩球迷,格拉西亞大街上的巴薩俱樂部官方商店會讓你挪不動步。店內除了足球和球衣,也會有很多周邊紀念品,無論你是不是巴薩球迷,來到 巴塞羅那 ,怎麼能不帶點和足球有關的東西呢~ ↑格拉西亞大道 ↑格拉西亞大道 ↑格拉西亞大道 詩人羅卡曾經說過:“這是唯一一條我希望永無止境的道路”。說的就是蘭布拉大道。 “蘭布拉”源自於阿拉伯語,意思是水流旁邊的大街。的確,從 加泰羅尼亞 廣場一直往南走,穿過了蘭布拉大道,就能走到港口,這是一條通往 地中海 的大道。出發前我不止一次的查找著蘭布拉大道的資料,有人說它是行為藝術者的天堂,有人說它是被鮮花擁簇的大道,我早已沉醉其中,迫不及待的第一天就來到這裡。
雖然是周日,蘭布拉大道上依舊是人頭攢動,走到了 加泰羅尼亞 廣場,也就意味著來到了蘭布拉大道的起點。 在 加泰羅尼亞 廣場可以看見紅白相間的 西班牙 “共享單車”。除了地鐵和公交以外,自行車也是巴薩羅那很方便的交通工具。 ↑加泰羅尼亞廣場 ↑加泰羅尼亞廣場 ↑加泰羅尼亞廣場 蘭布拉大道和 加泰羅尼亞 廣場周圍有很多商場和專賣店,像Zara和Desigual這種 西班牙 品牌還不止一家的在這裡開店。無奈今天是周日,除了蘭布拉大道兩旁的紀念品店和餐廳開門,其餘都是大門緊閉。也好,拋開購物的欲望,單純的來做個想認識“蘭布拉”的新朋友吧。
↑蘭布拉大道 ↑蘭布拉大道 西班牙 人天生有種異想天開能力,尤其被當地幾位傑出的藝術家感染之後,這種能力就運用的更加大膽。他們會利用生活里好看的物件作為房屋的裝飾,也會用喜愛的顏色來粉刷牆壁,久而久之,就形成現在所看到的五顏六色的建築了。而國內流水線似的樓房,怎麼都和浪漫沾不上關係。 ↑蘭布拉大道 ↑蘭布拉大道 ↑蘭布拉大道 ↑蘭布拉大道 ↑蘭布拉大道 ↑蘭布拉大道
甩開那些流與老派的打卡,7天里,我們從未知開往深入,玩轉了 加泰羅尼亞 地區的三大省,上山下海,喝酒撒歡,安靜的在那些連網頁上都沒有詳細提及的小鎮里享受陽光,又瘋狂的在 巴塞羅那 的街頭爭分奪秒的搜羅紀念品。而這些有溫度的記憶,我想從起點開始,把它們化作一個個艷陽里的小鎮故事,講給愛它的人聽。 巴塞羅那,蕩漾在白晝與黑夜從出發時的黑夜再到降落前的晨陽,我在飛機的座椅上來回不知變換了多少睡姿,13個小時的長途飛行總能把你從理想的夢境拉回現實,昏昏沉沉。好在飛機已經踏入 伊比利亞半島 ,透過機窗,眼下的風光像一針雞血打入我不太清醒的大腦,瞬間讓人血脈膨脹。hi, 歐洲 ,我們又見面了。
下了飛機, 我們臉上都還未褪去旅途的疲乏,但內心又是如此的火熱。長長的入境隊伍排的未免有些煩躁,海關 西班牙 人的辦事效率也確實不敢恭維。之前在網上提前預定了接機服務,來接我們的司機是一位西裝筆挺的高個子小伙。都說 西班牙 人帥氣,身高絕對是一個優勢。我們用剛剛學會的“HOLA”相互問候,一起前往市區的酒店。
對於早上8點的 巴塞羅那 來說,熱鬧的氣氛還未開始預熱。街道上緊閉的大門與這熱烈的天氣格格不入。由於今天是星期日,所以街道上大部分的商店都不會營業,只有餐廳和旅游景點才會上班。這就是 西班牙 人,略帶 英國 人的紳士風度,又堅持著自己獨特的隨性和生活習慣,不管是否富有,他們都嚮往自由瀟灑的生活。
在酒店放下了行李後,我才開始慢慢進入一個旅行者的角色,呼吸著 地中海 海風的味道,一點一滴重拾我記憶里的 巴塞羅那 。作為擁有自己獨立文化的 加泰羅尼亞 首府, 巴塞羅那 給我的第一印象是如名字一般的爛漫,乾凈的街道和充滿藝術感的建築,都在不經意的透露著 西班牙 人自信和驕傲。
未到 巴塞羅那 前,我總是喜歡把它和 佛羅倫薩 聯想到一起,不知是否因為名字相近的緣故,還是因為兩者都與文藝復興有關,而現在,我只覺得自己太過草率,和 佛羅倫薩 相比, 巴塞羅那 的骨子裡就沒有那麼滄桑,越深入瞭解,越發現這裡被現代主義包裹的情愫越多,兼容著豐富的中世紀文化。在 佛羅倫薩 ,我曾想變成一位老者去熟知歷史,而在 巴塞羅那 ,我想變得更加年輕去融入這座活力的城市。
想著想著,我不由得拿出手機放起了Giulia Tellarini的那首《Barcelona》,歡快的節奏告訴自己,我終於來到了這裡。 ↑巴塞羅那 ↑巴塞羅那 ↑巴塞羅那 ↑巴塞羅那 ↑巴塞羅那 我們沿著酒店旁邊的街道一直往著名的購物街格拉西亞大道走去,路過一家 西班牙 餐廳,玻璃窗前懸掛著像武器一樣巨大的火腿,看起來美味又有些好笑。這樣的餐廳在 巴塞羅那 非常的多,就像是一種宣誓實力的手段,一個這樣的火腿市價要賣到上萬元,而我們平時餐桌上吃的火腿只是鳳毛麟角罷了。這樣看來,這面櫥窗就像是拿錢鋪開了一樣,瞬間變得耀眼奪目。 ↑巴塞羅那 格拉西亞大道, 巴塞羅那 最有名的購物大街,也叫作“不和諧街區”,這個名字的由來是因為大街上不光匯聚了很多名牌專賣店,紀念品店,也屹立著 西班牙 藝術大師們的三座風格迥異的建築。在這條街上,你可以化身剁手黨盡情的享受購物的愉悅,也可以瞻仰大師們各種異想天開的藝術建築,還能躲進周圍的小巷,在 西班牙 餐廳里飽餐一頓。 ↑格拉西亞大道 在格拉西亞大街,經常會遇到這樣的雙層巴士,是當地為游客準備的旅游巴士。對於想快速游覽城區的人來說非常的便利。旅游巴士分為紅,藍兩條線路,涵蓋了 巴塞羅那 市區的所有景點。巴士每5-25分鐘從 加泰羅尼亞 廣場出發,巴士的車票可以在出行前就買好,或者到車站再買。
旅游巴士車票鏈接: http://www.mafengwo.cn/sales/2070589.html ↑格拉西亞大道 大街上也分佈著不少這樣的報刊亭,都在兜售著 巴塞羅那 的旅游指 南和 紀念品。冰箱貼10歐三個,在 歐洲 國家來說,也不算太貴。還有印著 巴塞羅那 著名景點的明信片,每一張都想把它帶回家。對於沒有太多時間逛街的我們來說,搜羅這樣的紀念品倒成了我們的一大樂趣。 ↑格拉西亞大道 ↑格拉西亞大道 如果你是巴薩球迷,格拉西亞大街上的巴薩俱樂部官方商店會讓你挪不動步。店內除了足球和球衣,也會有很多周邊紀念品,無論你是不是巴薩球迷,來到 巴塞羅那 ,怎麼能不帶點和足球有關的東西呢~ ↑格拉西亞大道 ↑格拉西亞大道 ↑格拉西亞大道 詩人羅卡曾經說過:“這是唯一一條我希望永無止境的道路”。說的就是蘭布拉大道。 “蘭布拉”源自於阿拉伯語,意思是水流旁邊的大街。的確,從 加泰羅尼亞 廣場一直往南走,穿過了蘭布拉大道,就能走到港口,這是一條通往 地中海 的大道。出發前我不止一次的查找著蘭布拉大道的資料,有人說它是行為藝術者的天堂,有人說它是被鮮花擁簇的大道,我早已沉醉其中,迫不及待的第一天就來到這裡。
雖然是周日,蘭布拉大道上依舊是人頭攢動,走到了 加泰羅尼亞 廣場,也就意味著來到了蘭布拉大道的起點。 在 加泰羅尼亞 廣場可以看見紅白相間的 西班牙 “共享單車”。除了地鐵和公交以外,自行車也是巴薩羅那很方便的交通工具。 ↑加泰羅尼亞廣場 ↑加泰羅尼亞廣場 ↑加泰羅尼亞廣場 蘭布拉大道和 加泰羅尼亞 廣場周圍有很多商場和專賣店,像Zara和Desigual這種 西班牙 品牌還不止一家的在這裡開店。無奈今天是周日,除了蘭布拉大道兩旁的紀念品店和餐廳開門,其餘都是大門緊閉。也好,拋開購物的欲望,單純的來做個想認識“蘭布拉”的新朋友吧。
↑蘭布拉大道 ↑蘭布拉大道 西班牙 人天生有種異想天開能力,尤其被當地幾位傑出的藝術家感染之後,這種能力就運用的更加大膽。他們會利用生活里好看的物件作為房屋的裝飾,也會用喜愛的顏色來粉刷牆壁,久而久之,就形成現在所看到的五顏六色的建築了。而國內流水線似的樓房,怎麼都和浪漫沾不上關係。 ↑蘭布拉大道 ↑蘭布拉大道 ↑蘭布拉大道 ↑蘭布拉大道 ↑蘭布拉大道 ↑蘭布拉大道