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印尼+馬來西亞18日自由行(附詳細交通住宿購物吃榴蓮攻略)

印度尼西亞自助遊攻略
↑普蘭巴南 整個景區比較大,除 普蘭巴南 外還有另外三座古寺廟,最遠的需徒步2公里,整個看下來耗時3小時。說實話,看過 吳哥窟 後我對 東南亞 的古寺廟已經沒什麼感覺,再大也沒有 吳哥窟 大,再震撼也沒有 吳哥窟 震撼,所以建議各位只去一個 吳哥窟 就夠了, 東南亞 的古寺廟都 大同 小異,只有 吳哥窟 能帶給你永生難忘的感官體驗。
晚餐比較豐盛,我又找了一家當地最有名的餐廳ViaVia,這家餐廳已經成了當地的網紅打卡地,但說實話,味道不如之前那家驚艷,只能說中規中矩,印尼炒麵很不錯。不過性價比還是很高的,人均45左右,但是對於人均5塊錢就能吃飽飯的當地人來說這已經是天價了,我看到店里全都是老外。
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↑ViaVia Cafe Ayacucho
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↑ViaVia Cafe Ayacucho
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↑ViaVia Cafe Ayacucho
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↑ViaVia Cafe Ayacucho
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↑ViaVia Cafe Ayacucho
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↑ViaVia Cafe Ayacucho 在ViaVia的斜對面就是當地最有名的 意大利 冰淇淋店Tempo Del Gelato。去之前我還挺納悶,不就是個冰淇淋店嗎,怎麼就成網紅打卡地了?結果點了一個冰淇淋就被鎮住了,店員狠狠地挖了六大勺在我點的小份盒子里,才10塊錢,就像白給的一樣,真特麽便宜爆了。這裡的冰淇淋有很多奇怪的口味, 比如 羅勒味(一種香料),辣巧克力味,生薑味等,所有原材料都是純天然無添加。總而言之,在印尼每當我結賬時都會不由自主冒一句:卧槽,真特麽便宜!
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↑日惹
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↑日惹
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↑日惹 8月29日
這一日安排得滿滿噹噹,主要是去Jomblang洞穴和蒂芒海灘。很多人來到 日惹 都是為了游覽著名的世界文化遺產 普蘭巴南 和 婆羅浮屠 ,但是我還選擇了另一個小眾地方——Jomblang洞穴,在火山感受到地球的呼吸。Jomblang洞穴是5年前被當地登山愛好者發現的,後來登山者們自發修了垂弔設備,開發出一個旅游景點。這是個因岩溶作用地表陷落所形成的大型垂直洞穴,洞內樹木繁茂,儼如神秘的地下叢林,陽光透過樹影灑落,為黑暗的洞穴帶來柔和亮白的數道光柱,仿佛天堂之光!也因為小眾,這裡每天只接待80名左右游客。所以,要來的朋友一定要提前預定,在網站和酒店都可以提前一天來預定行程。這裡距離 日惹 市區大概要2個多小時車程。jomblang應該算是U型地底洞穴,首先會從其中一個較大的開口垂降到地底,然後走一段洞穴路後會到達另外一個開口,奇妙的地方就是這個開口比較小,因為樹葉的關係,在正中午時分陽光會透過樹葉穿透到地底,形成一束束光線,一開始我不太明白為什麼其他洞穴的光不像這裡那樣一束一束如此明顯,後來用手電往空氣中照發現空氣中漂浮著無數小水珠,於是恍然 大悟 ,也只有在空氣濕度達到極高的水平,光線照射在水蒸氣上才能形成這樣的反光,所以這樣的奇景必須是多種自然條件都滿足時才能形成。垂降的時候兩個人一組,也就幾分鐘的時間就到了地底。洞穴路很滑,特別是進入洞穴後,都是沼澤一般的泥,因為事先都要換上景區準備好的水靴,雖然防水,但是鞋底卻更滑,基本上所有同行的人從洞穴返回的時候都是一身泥,所以準備好一套乾凈的衣服在回程前換上十分必要。
註意事項:
1、管理人員會提供乾凈的雨靴和頭盔,強烈建議大家前往洞穴時穿著短褲短袖,女生不建議穿裙子,方便的話也可以多帶一套衣服褲子襪子用於更換,有手機防水套的話建議也給手機套上。
2、洞內的路非常泥濘,途中有工作人員擺放的用於走路的石塊,牆上也有比較昏暗的照 明光 ,勉強可以慢慢前進,大概需要步行幾百米才能到達天堂之光所在的大洞穴。活動結束,大家清洗後管理人員會每人提供一份盒飯、水、咖啡,吃的是辣味的雞腿飯,味道還可以。
3、洞內沒有燈光,伸手不見五指,所以強烈建議自備手電筒,我是提前在淘寶買了頭戴式手電,可以直接套在頭盔上,這樣就解放了雙手,很多人在洞內摔倒沾了一身泥,我十分慶幸自己提前買了頭戴式手電,同行隊伍里沒人有這玩意。我還自備了防水鞋套,但我的司機建議我穿景區提供的雨靴,因為洞內地形複雜,我帶的鞋套很可能會磨破。下麵就直接上圖吧。
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↑Jomblang洞穴
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↑Jomblang洞穴
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↑Jomblang洞穴
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↑Jomblang洞穴
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↑Jomblang洞穴
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↑Jomblang洞穴
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↑Jomblang洞穴 探險結束後原路返回,依然是從洞底把人兩兩吊上去,到了上面我才發現原來我們是被人力拉上去的。
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↑Jomblang洞穴
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↑Jomblang洞穴
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↑Jomblang洞穴 因為蒂芒海灘離jomblang比較近,而下午時間充裕,所以乘車直接抵達蒂芒海灘。Timang Beach 蒂芒海灘主要是因為 韓國 running man節目而被國人熟知,包車的司機無法開車到達海灘,只能到距離Timang Beach 不到3公里的村口坐當地人的四驅車前往海灘,四驅車包含司機在內基本只能坐3-4個人,一輛車往返價格350K印尼盾/車,司機會在下車點等你。路況雖然較差,但這個往返價格真心挺貴的,路上全是大石頭,普通汽車根本無法通過,我強烈懷疑這路是他們故意搞成這樣,就為賺這個買路錢。
有兩種辦法到對岸的小島,左邊是繩索吊橋,往返費用100K印尼盾/人,右邊是純人力的貢多拉纜車,往返費用200K印尼盾/人,靠的是兩岸幾名當地人拉動繩子,使你乘坐的貢多拉纜車可以順著滑輪到達對岸,到達對面小島之後有工作人員一直上串下跳給我拍照,他的水平真心不錯,找的角度都是效果最好的。總體來講Timang是一個非常值得去的地方,當你來到這裡,你才能感受到這個海浪的震撼。
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↑蒂芒海灘
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↑蒂芒海灘
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↑蒂芒海灘
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↑蒂芒海灘
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↑蒂芒海灘
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↑蒂芒海灘 玩完這個項目已是傍晚,路上比較堵,到達 日惹 市區已經晚上7點了,我讓司機推薦了一家當地有名的餐廳,結果進去一看是自助餐,所有菜清一色都是雞肉,各種咖喱雞,炸雞。。。看得我一點食欲都沒有,可司機說這家店在當地特別受歡迎,還是連鎖,原來當地人就愛吃這個啊。。。我放棄這家店,在一處街邊拐角處發現了一家當地人特別多的小館子,這家店很簡陋,讓人有點懷疑其衛生狀況,但是鑒於當地人多的地方一定美味的公理,我還是決定進去試一試。店家全是伊斯蘭教徒,所以只提供雞肉,但這裡的雞肉是讓你自己選好各個部位,他們拿去下鍋,端上來時已是處理好的一盤大雜燴,泡在米飯里吃。我嘗了一口簡直太美味了!這種風味很難形容,總之就是辣、甜與鹹的恰好平衡。
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↑日惹
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↑日惹
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↑日惹
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↑日惹 8月30日
這是在 日惹 的最後一天,時間比較寬裕,所以徒步去 日惹 王宮以及歷史博物館。沿途經過當地貧民窟,也算參觀了一下底層民眾的生活。

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