撒哈拉過春節,15天環摩洛哥之旅??
↑庫圖比亞清真寺 庫圖 比亞清真寺建於公元11世紀,是 北非 最美麗的清真寺之一。有垂直於 麥加 朝聖方向的17道柱廊。在神龕凹室和它兩翼的兩跨周圈有採光槽,裡面的木結構“穆克納斯”蜂巢狀立體雕飾可以位於較低的位置,這種獨特而美妙的設置在以後的建築中再也沒有出現過。——百度百科
✨塔最高處有77米,城裡建的房子都不能超過它。 ↑庫圖比亞清真寺 下午兩三點鐘的清真寺廣場上,人流熙熙攘攘並沒多少游客 ↑庫圖比亞清真寺 ✨作為 馬拉喀什 的標誌建築,同其他清真寺相比 庫圖 比亞清真寺的獨到之處在於,當年修建尖塔時,在粘合石塊的泥漿中拌入了近萬袋名貴香料,使清真寺散髮出濃郁的芳香,因而又有“香塔”之稱。
✨ 庫圖 比亞清真寺另外與眾不同的一點是,當年登 上高 塔呼喚人們祈禱的宣禮員必須是盲人,其原因是防止有人藉機偷窺附近王宮後院里的嬪妃。
✨清真寺不對外開放,僅對穆斯林開放。環繞清真寺的小花園採用了法式園林的建造風格,免費開放。 ↑馬拉喀什 看到宗文同學這美美的表情,就知道一定吃到什麼美味了! ↑馬拉喀什老城 應該是第一次吃蝸牛吧。之前只聽說 法國 大餐里會有蝸牛這道菜,原來在 摩洛哥 街頭居然可以這麼市井 ↑馬拉喀什老城 ↑馬拉喀什 ✨ 摩洛哥 式的蝸牛是加入十幾種調味料後用大鍋煮,待香料入了味,用牙簽挑出蝸牛肉再連同湯汁一起吮吸,湯中會有中草藥味和辛辣味。非常棒的一道味覺體驗 ↑馬拉喀什 隨處可見販賣的仙人掌果實,丫頭說這個在 大理 街邊也有賣,可我也是去過 大理 的人怎麼沒留意到呢, 大理 也生仙人掌麽? ↑庫圖比亞清真寺 趁日落時分我和妹子們說我們拍照吧,好呀好呀四個姑娘異口同聲。除了和宗文來 摩洛哥 前見過面,和其他三位畢竟這才是認識到第三天,大家似乎一整天都不好意思開口讓我幫忙拍照,但確又都是有備而來。準備的衣服都很應景嘛 ↑庫圖比亞清真寺 宗文的奶奶灰,喵喵的學生裝,丫頭的大紅斗篷,讓我們一路被誤認為是 日本 人...一路的蔻內其哇、 阿裡 嘎多...也鮮有被問候阿尼哈撒呦 ↑庫圖比亞清真寺 ”那些年一起坐在牆頭看夕陽的女孩“ ↑庫圖比亞清真寺 神奇的廣角,變換下位置秒變大長腿 ↑庫圖比亞清真寺 拍開心的妹子們對著鏡頭大喊:“歐巴,擦浪嘿喲。” ↑庫圖比亞清真寺 ✨相信導航,不要讓陌生人帶路,只付小費是小事,萬一遇到壞人呢。
✨女孩子不要獨自一個人走上街頭,除非你想體驗下 摩洛哥 風情的打情罵俏或者喜歡被拍屁股... ↑庫圖比亞清真寺 向左走👈向右走👉 ↑庫圖比亞清真寺 傑馬夫納廣場作為全球唯一還在使用的被列入世界文化遺產的廣場,傑馬夫納自從公元1050年起存在至今。而我們在 馬拉喀什 的兩天,逛傑馬夫納廣場都是臨近黃昏。 ↑馬拉喀什 廣場四周,咖啡館里散髮著濃郁的薄荷茶的味道,雜貨鋪里貨物琳琅滿目,服裝店和綢布店更是顯得五彩繽紛。 ↑德吉瑪廣場 這個龐大的集市占據著老城的外圍。陶器、皮具、首飾、鐵藝、地毯等商品鋪天蓋地的倒也好看。這裡宰客現象嚴重,建議不要在 馬拉喀什 購物,後面的 非斯 和 舍夫沙萬 購買相同的產品至少便宜一半。 ↑德吉瑪廣場 ✨據說 土耳其 人會稱 摩洛哥 為Fez,而波斯人則把 摩洛哥 叫做Marrakech; 摩洛哥 的英文名字“Morocco”和法文名“maroc”都來源自 馬拉喀什 。對阿拉伯人、波斯人和 歐洲 人來說, 摩洛哥 被廣泛的稱作是 馬拉喀什 王國。 ↑馬拉喀什老城 這裡有各種地道的 摩洛哥 小吃、各種賣工藝品的小販和商人會不停地切換日語、韓語、中文向 亞洲 面孔游客打招呼、招攬生意。 ↑德吉瑪廣場 漫步在廣場街頭,會時不時的恍惚以為自己來到 歐洲 中世紀 ↑德吉瑪廣場 穿著各種奇裝異服的柏柏爾人會邀請你一起合影然後要點小費;還有各種藝人、耍蛇人的表演吸引著游人的圍觀。傑馬夫納廣場是 馬拉喀什 人生活的一個縮影,這裡有著當地人的生活百態。 ↑德吉瑪廣場 拍攝廣場上的一個演奏現場,剛舉起相機旁邊瞬間跑過來一個端著碗的老人要錢,我示意他等一下再給,卻依然糾纏,找出5dhs的零錢竟然嫌少想要20,我便不搭話轉身離開。 ↑德吉瑪廣場 4dhs一杯的鮮榨果汁,妹子們又挪不動腳了。大概是地處 西非 氣候乾燥的緣故吧,這裡的水果都格外甜。 ↑德吉瑪廣場 到 馬拉喀什 的第一個晚餐大家都非常想吃地道的 摩洛哥 菜,結果分歧是選一家看上去不錯的餐館還是更接地氣的路邊攤呢。最後決定再逛一逛,吃飯這種事還不餓的話就隨緣吧。閑逛傑馬夫納廣場時穿過一條小吃街,兩邊商販把我們用韓語、日語、中文不停反覆的問候我們,我說“我們吃過飯了”,“那就再吃點吧....”這種語法回答肯定是某個 中國 大哥教的吧 ↑德吉瑪廣場 熬不過當地人的熱情,最終我們選了一家頗具人氣的路邊攤。我囑咐姑娘們去點吃的畢竟她們更專業,然後選了個可以看到隔壁帶毛線帽姑娘的位置坐定。 ↑德吉瑪廣場 不多時,一桌子看上去還算豐盛的晚宴端上來了,可是怎麼覺得有點不太精緻呢。塔吉鍋就是蒸胡蘿蔔土豆麽
✨塔基鍋:一種當地特色用於烹飪的鍋,用黏土製做蓋子呈錐形,非常適合一些慢燉的食物,例如羊肉,牛肉,雞肉或是蔬菜等等。 ↑德吉瑪廣場 負責點菜到阿嬌和宗文連說太坑了,明明點時候圖片是一大盤炸茄子看上去分量十足,怎麼端上來就這麼一小碟子,居然還收了四五十迪拉姆...我心想這肯定遇到黑店了,和大家說菜都上來了就先裹腹吧,出了廣場我們再找其他的 ↑德吉瑪廣場 結賬的時候店家說1000迪拉姆 我小驚訝了下笑著說are u jokeing?胖侍者一臉嚴肅拿出紙和筆,寫下1000dhs。我故意不理,催他把菜單拿過來,侍者轉身跑去忙其他的了。五分鐘過去仍然不見找我們結賬也沒拿菜單過來,反倒去街邊攬過路的客人去了。一對 中國 情侶路過被攔著叫進來吃飯,情侶問我們好不好吃,我用中文告訴他這家店有點黑不要來。待情侶走後侍者似乎察覺出我說了什麼,不懷好氣的埋怨我不要亂講話。最後按照菜單的標價,以240迪拉姆結束了這並不算愉快的晚餐。 ↑德吉瑪廣場 第二天的晚餐我們在廣場上選了一家正規餐廳,餐廳一樓是看上去比較簡陋的看球場所,熱熱鬧鬧的坐滿了年輕人。原來這會正準備直播 非洲 杯的足球賽,比賽雙方是 摩洛哥 國家隊vs 科特迪瓦 國家隊。
✨塔最高處有77米,城裡建的房子都不能超過它。 ↑庫圖比亞清真寺 下午兩三點鐘的清真寺廣場上,人流熙熙攘攘並沒多少游客 ↑庫圖比亞清真寺 ✨作為 馬拉喀什 的標誌建築,同其他清真寺相比 庫圖 比亞清真寺的獨到之處在於,當年修建尖塔時,在粘合石塊的泥漿中拌入了近萬袋名貴香料,使清真寺散髮出濃郁的芳香,因而又有“香塔”之稱。
✨ 庫圖 比亞清真寺另外與眾不同的一點是,當年登 上高 塔呼喚人們祈禱的宣禮員必須是盲人,其原因是防止有人藉機偷窺附近王宮後院里的嬪妃。
✨清真寺不對外開放,僅對穆斯林開放。環繞清真寺的小花園採用了法式園林的建造風格,免費開放。 ↑馬拉喀什 看到宗文同學這美美的表情,就知道一定吃到什麼美味了! ↑馬拉喀什老城 應該是第一次吃蝸牛吧。之前只聽說 法國 大餐里會有蝸牛這道菜,原來在 摩洛哥 街頭居然可以這麼市井 ↑馬拉喀什老城 ↑馬拉喀什 ✨ 摩洛哥 式的蝸牛是加入十幾種調味料後用大鍋煮,待香料入了味,用牙簽挑出蝸牛肉再連同湯汁一起吮吸,湯中會有中草藥味和辛辣味。非常棒的一道味覺體驗 ↑馬拉喀什 隨處可見販賣的仙人掌果實,丫頭說這個在 大理 街邊也有賣,可我也是去過 大理 的人怎麼沒留意到呢, 大理 也生仙人掌麽? ↑庫圖比亞清真寺 趁日落時分我和妹子們說我們拍照吧,好呀好呀四個姑娘異口同聲。除了和宗文來 摩洛哥 前見過面,和其他三位畢竟這才是認識到第三天,大家似乎一整天都不好意思開口讓我幫忙拍照,但確又都是有備而來。準備的衣服都很應景嘛 ↑庫圖比亞清真寺 宗文的奶奶灰,喵喵的學生裝,丫頭的大紅斗篷,讓我們一路被誤認為是 日本 人...一路的蔻內其哇、 阿裡 嘎多...也鮮有被問候阿尼哈撒呦 ↑庫圖比亞清真寺 ”那些年一起坐在牆頭看夕陽的女孩“ ↑庫圖比亞清真寺 神奇的廣角,變換下位置秒變大長腿 ↑庫圖比亞清真寺 拍開心的妹子們對著鏡頭大喊:“歐巴,擦浪嘿喲。” ↑庫圖比亞清真寺 ✨相信導航,不要讓陌生人帶路,只付小費是小事,萬一遇到壞人呢。
✨女孩子不要獨自一個人走上街頭,除非你想體驗下 摩洛哥 風情的打情罵俏或者喜歡被拍屁股... ↑庫圖比亞清真寺 向左走👈向右走👉 ↑庫圖比亞清真寺 傑馬夫納廣場作為全球唯一還在使用的被列入世界文化遺產的廣場,傑馬夫納自從公元1050年起存在至今。而我們在 馬拉喀什 的兩天,逛傑馬夫納廣場都是臨近黃昏。 ↑馬拉喀什 廣場四周,咖啡館里散髮著濃郁的薄荷茶的味道,雜貨鋪里貨物琳琅滿目,服裝店和綢布店更是顯得五彩繽紛。 ↑德吉瑪廣場 這個龐大的集市占據著老城的外圍。陶器、皮具、首飾、鐵藝、地毯等商品鋪天蓋地的倒也好看。這裡宰客現象嚴重,建議不要在 馬拉喀什 購物,後面的 非斯 和 舍夫沙萬 購買相同的產品至少便宜一半。 ↑德吉瑪廣場 ✨據說 土耳其 人會稱 摩洛哥 為Fez,而波斯人則把 摩洛哥 叫做Marrakech; 摩洛哥 的英文名字“Morocco”和法文名“maroc”都來源自 馬拉喀什 。對阿拉伯人、波斯人和 歐洲 人來說, 摩洛哥 被廣泛的稱作是 馬拉喀什 王國。 ↑馬拉喀什老城 這裡有各種地道的 摩洛哥 小吃、各種賣工藝品的小販和商人會不停地切換日語、韓語、中文向 亞洲 面孔游客打招呼、招攬生意。 ↑德吉瑪廣場 漫步在廣場街頭,會時不時的恍惚以為自己來到 歐洲 中世紀 ↑德吉瑪廣場 穿著各種奇裝異服的柏柏爾人會邀請你一起合影然後要點小費;還有各種藝人、耍蛇人的表演吸引著游人的圍觀。傑馬夫納廣場是 馬拉喀什 人生活的一個縮影,這裡有著當地人的生活百態。 ↑德吉瑪廣場 拍攝廣場上的一個演奏現場,剛舉起相機旁邊瞬間跑過來一個端著碗的老人要錢,我示意他等一下再給,卻依然糾纏,找出5dhs的零錢竟然嫌少想要20,我便不搭話轉身離開。 ↑德吉瑪廣場 4dhs一杯的鮮榨果汁,妹子們又挪不動腳了。大概是地處 西非 氣候乾燥的緣故吧,這裡的水果都格外甜。 ↑德吉瑪廣場 到 馬拉喀什 的第一個晚餐大家都非常想吃地道的 摩洛哥 菜,結果分歧是選一家看上去不錯的餐館還是更接地氣的路邊攤呢。最後決定再逛一逛,吃飯這種事還不餓的話就隨緣吧。閑逛傑馬夫納廣場時穿過一條小吃街,兩邊商販把我們用韓語、日語、中文不停反覆的問候我們,我說“我們吃過飯了”,“那就再吃點吧....”這種語法回答肯定是某個 中國 大哥教的吧 ↑德吉瑪廣場 熬不過當地人的熱情,最終我們選了一家頗具人氣的路邊攤。我囑咐姑娘們去點吃的畢竟她們更專業,然後選了個可以看到隔壁帶毛線帽姑娘的位置坐定。 ↑德吉瑪廣場 不多時,一桌子看上去還算豐盛的晚宴端上來了,可是怎麼覺得有點不太精緻呢。塔吉鍋就是蒸胡蘿蔔土豆麽
✨塔基鍋:一種當地特色用於烹飪的鍋,用黏土製做蓋子呈錐形,非常適合一些慢燉的食物,例如羊肉,牛肉,雞肉或是蔬菜等等。 ↑德吉瑪廣場 負責點菜到阿嬌和宗文連說太坑了,明明點時候圖片是一大盤炸茄子看上去分量十足,怎麼端上來就這麼一小碟子,居然還收了四五十迪拉姆...我心想這肯定遇到黑店了,和大家說菜都上來了就先裹腹吧,出了廣場我們再找其他的 ↑德吉瑪廣場 結賬的時候店家說1000迪拉姆 我小驚訝了下笑著說are u jokeing?胖侍者一臉嚴肅拿出紙和筆,寫下1000dhs。我故意不理,催他把菜單拿過來,侍者轉身跑去忙其他的了。五分鐘過去仍然不見找我們結賬也沒拿菜單過來,反倒去街邊攬過路的客人去了。一對 中國 情侶路過被攔著叫進來吃飯,情侶問我們好不好吃,我用中文告訴他這家店有點黑不要來。待情侶走後侍者似乎察覺出我說了什麼,不懷好氣的埋怨我不要亂講話。最後按照菜單的標價,以240迪拉姆結束了這並不算愉快的晚餐。 ↑德吉瑪廣場 第二天的晚餐我們在廣場上選了一家正規餐廳,餐廳一樓是看上去比較簡陋的看球場所,熱熱鬧鬧的坐滿了年輕人。原來這會正準備直播 非洲 杯的足球賽,比賽雙方是 摩洛哥 國家隊vs 科特迪瓦 國家隊。