撒哈拉過春節,15天環摩洛哥之旅??
↑舍夫沙萬老城 ↑舍夫沙萬老城 “#我愛流水賬#住的地方是一個紳士又nice的人接待的,偶然聊到我的工作,他特別興緻勃勃的拿pad給我看了他拍的短片,關於他的家鄉 舍夫沙萬 的一些風景延時攝影和文化,還讓我發我的作品給他看……我推給他我的片子和 中國 文化的片子,還手動操作關註了微信公眾號……他給我看了他朋友拍的短片,真心感覺拍攝和剪輯都好棒呀……後來才知道人家是93年的,一邊打工一邊賺錢上學,他說他不想太早工作,希望自己學很多很多東西,他要學會6種語言,學旅游經濟,計劃在28歲開始工作,會去 西班牙 再上兩年學……想起跟在撒哈拉聊天的那個一邊上大學,一邊開公司,一邊做camel man的九零後有好多相似的地方……我說我比你年齡大好多,他說,年齡對他來說就是一個數字,don't count years &days,count what you are doing now ,who you love and what you want to do……我聽不懂一些英語單詞的時候,他會用特別慢的語速,特別簡單的詞給我解釋,我蹩腳的英語還是聽懂了他的一些觀念和想法,他穿著傳統阿拉伯服裝,長衫,頭上裹著白頭巾……好想知道更多他們的生活,他們的觀念和故事,收藏在心裡,迷茫錯亂的時候講給我自己聽。” 阿嬌 ↑舍夫沙萬老城 好奇心很重要,嘗試新鮮的未知的才能推陳出新...至少我覺得宗文穿皮衣比婚紗更合適不是嗎?! ↑舍夫沙萬老城 當然,運氣也是很重要的。運氣應該和停留的時間成正比吧...在喜歡的地方多投入一些時間準沒錯。如果不是在沙萬住到第三天,怎麼會遇到這群可愛的 摩洛哥 男青年 ↑舍夫沙萬老城 “寫給 舍夫沙萬 的告別篇。
這個我第一眼看到就開始捨不得離開的小鎮,滿足了我的童話幻想,也滿足了我的自由夢想。因為捨不得走,多待了一天。因為捨不得走,又多待了一天。到今天不得不走,還是強烈地不想走。在露臺上曬太陽吃早餐,在角落裡逗逗貓,和長得好看的小朋友拍手做游戲,傍晚去山上看燈火闌珊,吃一塊錢一個的小點心,一天好幾遍的全城禱告...每天都在重覆,但怎麼都不會膩。在這裡我可以做回我自己,不用顧忌什麼場合和周遭的人,一切淳樸如初。可以在大街上和不認識的歪果仁一起敲著鼓跳著舞,可以放肆地大聲笑。穿上白裙子有人叫你princess,穿上婚紗帶上花環有人叫你angel,穿上皮衣夾克還能充當Big boss。短短兩三天居然還有人認出我是帶著巴薩帽子的姑娘。
出門前的糾結情緒到 舍夫沙萬 後,變得越來越明朗起來,人也變得越來越溫暖。
小時候我有過一個幼稚的夢想,就是想擁有一個小城堡。現在我有一個夢想,就是自由自在地生活。在 舍夫沙萬 ,好像都要實現了。
Bye,but I believe I will come back.我想有一天,在這裡開個民宿,做好吃的中餐。我希望 舍夫沙萬 會有我的故事。I believe. ” 宗文 ↑舍夫沙萬老城 這麼多美照看得膩嗎,來吃碗我煮的 摩洛哥 方便面吧,解 膩~ ↑舍夫沙萬老城 從沙萬途徑 丹吉爾 去 艾西拉 我們依然選擇包車。 天台 吃過早餐溜達到小廣場再喝個薄荷茶已近中午,結果路邊包車卻出了簍子,談好的價格和路線見到車主就變卦了。總之,儘量直接找到車司機談價錢吧,不要理那些會英語幫你聯繫出租車的人,被賺差價事小,關鍵這些掮客未必做的了車司機的主,實在浪費精力和時間!最終800迪拉姆包下一輛憨厚大叔的車。 下午一點從沙萬出發,大概2個多小時便可駛到 丹吉爾 ,依然一路的好風景讓人無心睡眠。 ✨ 丹吉爾 (Tangier)是 摩洛哥 北部古城、海港,位於 直布羅陀 海峽的 丹吉爾 灣口,距亞歐大陸僅11到15公里,是世界交通的十字路口。東進 地中海 和西出大西洋的船隻,都要從這裡經過或停泊,大西洋東岸南來北往的船隻,也要在這裡調整航向,戰略地位重要歷來為兵家必爭之地。 進入 丹吉爾 市區,久違的現代化撲面而來。 穿越 丹吉爾 市區駛上沿海濱山坡而建的公路,湛藍的大西洋便展現在眼前。這裡典型的 地中海 氣候造就了一年四季風和日麗、氣候宜人,白色住宅、綠色山野和蔚藍海水交相輝映。 ✨關於 丹吉爾 城的名稱來歷,當地自古流傳著一個動聽的故事: 希腊 英雄索法克斯是一個力大無窮的人,傳說他能將塌下來的 天柱 扶正,他的兒子是 丹吉爾 城的奠基者,為了紀念自己的母親,將城市命名為“丹吉”。在 希腊 神話中還有另一種說法,認為這座城市是海王星的兒子 安吉 建立的,城市的名稱本來叫“ 安吉 ”,後來逐漸演變成“ 丹吉爾 ”。 從市區大約行駛半小時車便停靠在一個海灣處,這裡便是 丹吉爾 最著名的斯特帕爾角了 ✨ 斯帕 特爾角是 非洲 大陸最北的西點, 燈塔 面對遼闊浩茫的海洋,塔身高聳,隔很遠能清晰可見,夜間塔頂燈光透亮,來往船隻都要據此調整航向。 這個 燈塔 的另一個特別之處在於,站在這裡基本上可以認定,西邊就是大西洋,東面則是 地中海 。天氣晴好的時候,登塔遠眺,有可能看到 西班牙 。但目前 燈塔 不對外開放。只有 塔下 買紀念品的小攤販以及旁邊的咖啡吧吸引著游客逗留片刻。 宗文和阿嬌以100迪拉姆的價格一人買了一把類似尤克裡里的 摩洛哥 琴,牛皮縫製只有三根弦。 “隔著湛藍的 地中海 遙望 西班牙 ,彈起我心愛的土琵琶思念那個遙遠地方的ta” 配圖詩= =
這個我第一眼看到就開始捨不得離開的小鎮,滿足了我的童話幻想,也滿足了我的自由夢想。因為捨不得走,多待了一天。因為捨不得走,又多待了一天。到今天不得不走,還是強烈地不想走。在露臺上曬太陽吃早餐,在角落裡逗逗貓,和長得好看的小朋友拍手做游戲,傍晚去山上看燈火闌珊,吃一塊錢一個的小點心,一天好幾遍的全城禱告...每天都在重覆,但怎麼都不會膩。在這裡我可以做回我自己,不用顧忌什麼場合和周遭的人,一切淳樸如初。可以在大街上和不認識的歪果仁一起敲著鼓跳著舞,可以放肆地大聲笑。穿上白裙子有人叫你princess,穿上婚紗帶上花環有人叫你angel,穿上皮衣夾克還能充當Big boss。短短兩三天居然還有人認出我是帶著巴薩帽子的姑娘。
出門前的糾結情緒到 舍夫沙萬 後,變得越來越明朗起來,人也變得越來越溫暖。
小時候我有過一個幼稚的夢想,就是想擁有一個小城堡。現在我有一個夢想,就是自由自在地生活。在 舍夫沙萬 ,好像都要實現了。
Bye,but I believe I will come back.我想有一天,在這裡開個民宿,做好吃的中餐。我希望 舍夫沙萬 會有我的故事。I believe. ” 宗文 ↑舍夫沙萬老城 這麼多美照看得膩嗎,來吃碗我煮的 摩洛哥 方便面吧,解 膩~ ↑舍夫沙萬老城 從沙萬途徑 丹吉爾 去 艾西拉 我們依然選擇包車。 天台 吃過早餐溜達到小廣場再喝個薄荷茶已近中午,結果路邊包車卻出了簍子,談好的價格和路線見到車主就變卦了。總之,儘量直接找到車司機談價錢吧,不要理那些會英語幫你聯繫出租車的人,被賺差價事小,關鍵這些掮客未必做的了車司機的主,實在浪費精力和時間!最終800迪拉姆包下一輛憨厚大叔的車。 下午一點從沙萬出發,大概2個多小時便可駛到 丹吉爾 ,依然一路的好風景讓人無心睡眠。 ✨ 丹吉爾 (Tangier)是 摩洛哥 北部古城、海港,位於 直布羅陀 海峽的 丹吉爾 灣口,距亞歐大陸僅11到15公里,是世界交通的十字路口。東進 地中海 和西出大西洋的船隻,都要從這裡經過或停泊,大西洋東岸南來北往的船隻,也要在這裡調整航向,戰略地位重要歷來為兵家必爭之地。 進入 丹吉爾 市區,久違的現代化撲面而來。 穿越 丹吉爾 市區駛上沿海濱山坡而建的公路,湛藍的大西洋便展現在眼前。這裡典型的 地中海 氣候造就了一年四季風和日麗、氣候宜人,白色住宅、綠色山野和蔚藍海水交相輝映。 ✨關於 丹吉爾 城的名稱來歷,當地自古流傳著一個動聽的故事: 希腊 英雄索法克斯是一個力大無窮的人,傳說他能將塌下來的 天柱 扶正,他的兒子是 丹吉爾 城的奠基者,為了紀念自己的母親,將城市命名為“丹吉”。在 希腊 神話中還有另一種說法,認為這座城市是海王星的兒子 安吉 建立的,城市的名稱本來叫“ 安吉 ”,後來逐漸演變成“ 丹吉爾 ”。 從市區大約行駛半小時車便停靠在一個海灣處,這裡便是 丹吉爾 最著名的斯特帕爾角了 ✨ 斯帕 特爾角是 非洲 大陸最北的西點, 燈塔 面對遼闊浩茫的海洋,塔身高聳,隔很遠能清晰可見,夜間塔頂燈光透亮,來往船隻都要據此調整航向。 這個 燈塔 的另一個特別之處在於,站在這裡基本上可以認定,西邊就是大西洋,東面則是 地中海 。天氣晴好的時候,登塔遠眺,有可能看到 西班牙 。但目前 燈塔 不對外開放。只有 塔下 買紀念品的小攤販以及旁邊的咖啡吧吸引著游客逗留片刻。 宗文和阿嬌以100迪拉姆的價格一人買了一把類似尤克裡里的 摩洛哥 琴,牛皮縫製只有三根弦。 “隔著湛藍的 地中海 遙望 西班牙 ,彈起我心愛的土琵琶思念那個遙遠地方的ta” 配圖詩= =