撒哈拉過春節,15天環摩洛哥之旅??
↑Chouara皮革廠 走出皮革工坊不多時便可走出老街,找到另一處知名景點 布魯日 藍門。而之所以被稱為藍門,是因為城門向內一側鑲嵌滿了炫目的藍色 馬賽 克瓷磚。 ↑布日盧藍門 ↑布日盧藍門 喵喵丫頭在路邊攤買到了超好吃的橘子和草莓,我們在 布魯日 藍門處正式作別,她們因為行程短只能再今日抵達 舍夫沙萬 ,然後隔天直接去往 卡薩布蘭卡 。 ↑布日盧藍門 “一整天都遊蕩在這錯綜複雜的小巷裡,各種沒見過的小吃,幾乎每樣都想嘗試一下,結果就是差點兒撐死,要命的吃貨。
這次出行,因還要趕回去工作,無法在每一個喜歡的城市多獃,也算是缺憾吧。下午和小伙伴們分開去車站到 舍夫沙萬 ,結果沒票了。也算是菲斯在留我吧,也得以晚上繼續穿梭在人群中。
濃郁的生活氣息,阿拉伯世界,於我們既遙遠又神秘,即便已身處其中,卻猶如在夢境般,旅行繼續... ”
———— 丫頭 大概天意不讓我們分開,已經打車到巴士車站的喵喵和丫頭,居然被告知最近兩天去 舍夫沙萬 的巴士車票已售罄,只能包車前往。這逼著平時很少說英文交流的喵喵,獨自在路邊包到了車,而且價格相當划算。 ↑非斯 等著與喵喵丫頭匯合,繼續在麥地那逛吃到天黑,得知不遠處有一家樂福欣然打車前往.... ↑非斯 時隔七天終於找回一絲現代化記憶,看到一家餐廳有海鮮麵條,再貴也要點....結果這所謂的noodle,只是我們所說的粉絲啊...這隻是一碗海鮮湯
三毛《撒哈拉故事》中一個段落 ↑非斯 喝湯的功夫,妹子們把第二天的早餐、路上的零食、第三天的零食...都買好了,整整幾大包的...零食。宗文買了一定巴薩的棒球帽,為在後面行程中稱為最容易被搭訕小姐埋下伏筆;我用200迪拉姆的價格買到一件超酷炫的斗篷... ↑非斯 ✨“莫名嗨的早上,起個大早趕往 舍夫沙萬 ,我的藍色的夢。天微亮,冷清的街道,萬家燈火的霓虹閃爍,厚厚的溫暖。
街角的店居然在營業,一杯咖啡,一份甜點,歡喜如此簡單。我的不會英語的司機早已等候在約定地點(昨天為了包下這輛車簡直用了畢生所學的全部語言),Morning,morning……
駛出城區,路遇田野。霧氣繚繞瀰漫大地,朝霞映滿天際,若隱若現的綠洲朦朧隱去。恍惚之間到了天宮仙境一般…
小伙伴們輪流播放音樂,邊聽邊齊唱。居然都是民謠愛好者,我的最愛啊,這些承載了我所有流浪時光的記憶。歲月如梭,穿越了過往,一霎那淚流滿面。
再見了,古老的菲斯皇城… 丫頭 回憶最初選擇 摩洛哥 旅行的原因,那確定就是中了這個藍色小鎮的毒;碼了2周終於寫到最心水的 舍夫沙萬 ,看來這篇游記註定要鏖戰一兩個月了= = ↑舍夫沙萬老城 早上6點準時從 非斯 出發,在路口咖啡店買了麵包牛奶,一邊欣賞好風景一邊吃早餐,大家絲毫沒有困意也是出乎我意料。這絕美的鄉間小路,就在 非斯 去往 舍夫沙萬 的路上,時間不趕的不妨下車多停留些時間。喵喵和丫頭在沙萬隻有一天時間,我們只好做匆匆過客了。 ↑舍夫沙萬老城 特意留下司機的名片,這位 摩洛哥 司機不但價格便宜人也厚道,準時在路口等候,9點半便把我們送到沙萬預訂的民宿。相比別人要價過千,這位仁兄只收800迪拉姆! ↑舍夫沙萬老城 ✨ 舍夫沙萬 始建於1471年,臨近 地中海 ,空氣清新,民風淳樸,小巷幽靜,這個位於里夫山寬闊山谷中的伊斯蘭小鎮,以民宅、階梯、牆壁被塗繪成天空藍而聞名。 ↑舍夫沙萬老城 ↑舍夫沙萬老城 ↑舍夫沙萬老城 ✨關於 舍夫沙萬 的故事:據說在15 世紀晚期, 西班牙 摩爾人逃難到這並定居下來;16 世紀 舍夫沙萬 有過一段短暫的輝煌——成為一個獨立的王國,但不到100 年就被 摩洛哥 蘇丹 打敗,成為 摩洛哥 北部版圖的一部分;到了19世紀, 舍夫沙萬 發展成為穆斯林宗教極端主義的中心;在1920 年被 西班牙 占領以前,這裡不對任何外國人開放,尤其是 直布羅陀 海峽對岸的基督教徒,那時的 舍夫沙萬 是沒有顏色的。小鎮刷成藍色,最初是為了防蚊,而後,人們自發地把門板、臺階、樓梯、窗臺、花架、郵筒乃至所有目光能及的地方通通刷成了藍色。於是,普魯士藍,群青,湖藍,天藍,酞菁蘭……各種藍色肆無忌憚地綻放在 舍夫沙萬 里,每一個街角的每一次停步,都被藍色包圍著。——環球網 ↑舍夫沙萬老城 ↑舍夫沙萬老城 ↑舍夫沙萬老城 如果還沒有做攻略,那麼一定要在booking上預訂我們住的這家民宿,elias~ 我們訂的套房,主卧是玫紅色的卧室,窗外可俯瞰整個 舍夫沙萬 。這種調調,果斷讓給宗文和阿嬌兩個妹子。 ↑舍夫沙萬老城 客廳的榻榻米才是我的歸宿...墨綠色牆面搭配簡單的小裝飾,更顯深沉優雅~住在沙萬,隔著窗子每天早上六點便會聽到響徹全城的穆斯林晨曲,絕對省去忘記提前訂鬧鈴的煩惱 ↑舍夫沙萬老城 各種色塊拼接起來一樣的廚房,讓人忍不住在此大顯身手一番... 在沙萬的最後一晚,我為兩個妹子做出一大鍋令人垂涎的..泡麵 ↑舍夫沙萬老城 打開窗子。不管是坐在馬桶上還是正在淋浴中,你分不清牆上那個是真實的風景還是懸掛的壁畫 ↑舍夫沙萬老城 c4組合在elias屋頂, 摩洛哥 行最後的合影。喵喵和丫頭只是過來參觀,畢竟是馬上要出發下一站的人... ↑舍夫沙萬老城 elias的屋頂 天台 大概是除了房間外最愛的地方了,這裡既是俯瞰整個 舍夫沙萬 的好地方,也是每天享用早餐的公共區域。 ↑舍夫沙萬老城 ↑舍夫沙萬老城 早餐的牛奶咖啡等飲品是自助式的,煎餅、麵包、小吃等吃完可以續要。很 摩洛哥 特色的早餐侍者,可惜並不會說英文。 ↑舍夫沙萬老城 ↑舍夫沙萬老城 每 天等 早餐內容會不一樣。有一天的早餐居然有油條,不過沒有豆腐腦,只能搭配黃油、果醬泡牛奶吃了
這次出行,因還要趕回去工作,無法在每一個喜歡的城市多獃,也算是缺憾吧。下午和小伙伴們分開去車站到 舍夫沙萬 ,結果沒票了。也算是菲斯在留我吧,也得以晚上繼續穿梭在人群中。
濃郁的生活氣息,阿拉伯世界,於我們既遙遠又神秘,即便已身處其中,卻猶如在夢境般,旅行繼續... ”
———— 丫頭 大概天意不讓我們分開,已經打車到巴士車站的喵喵和丫頭,居然被告知最近兩天去 舍夫沙萬 的巴士車票已售罄,只能包車前往。這逼著平時很少說英文交流的喵喵,獨自在路邊包到了車,而且價格相當划算。 ↑非斯 等著與喵喵丫頭匯合,繼續在麥地那逛吃到天黑,得知不遠處有一家樂福欣然打車前往.... ↑非斯 時隔七天終於找回一絲現代化記憶,看到一家餐廳有海鮮麵條,再貴也要點....結果這所謂的noodle,只是我們所說的粉絲啊...這隻是一碗海鮮湯
三毛《撒哈拉故事》中一個段落 ↑非斯 喝湯的功夫,妹子們把第二天的早餐、路上的零食、第三天的零食...都買好了,整整幾大包的...零食。宗文買了一定巴薩的棒球帽,為在後面行程中稱為最容易被搭訕小姐埋下伏筆;我用200迪拉姆的價格買到一件超酷炫的斗篷... ↑非斯 ✨“莫名嗨的早上,起個大早趕往 舍夫沙萬 ,我的藍色的夢。天微亮,冷清的街道,萬家燈火的霓虹閃爍,厚厚的溫暖。
街角的店居然在營業,一杯咖啡,一份甜點,歡喜如此簡單。我的不會英語的司機早已等候在約定地點(昨天為了包下這輛車簡直用了畢生所學的全部語言),Morning,morning……
駛出城區,路遇田野。霧氣繚繞瀰漫大地,朝霞映滿天際,若隱若現的綠洲朦朧隱去。恍惚之間到了天宮仙境一般…
小伙伴們輪流播放音樂,邊聽邊齊唱。居然都是民謠愛好者,我的最愛啊,這些承載了我所有流浪時光的記憶。歲月如梭,穿越了過往,一霎那淚流滿面。
再見了,古老的菲斯皇城… 丫頭 回憶最初選擇 摩洛哥 旅行的原因,那確定就是中了這個藍色小鎮的毒;碼了2周終於寫到最心水的 舍夫沙萬 ,看來這篇游記註定要鏖戰一兩個月了= = ↑舍夫沙萬老城 早上6點準時從 非斯 出發,在路口咖啡店買了麵包牛奶,一邊欣賞好風景一邊吃早餐,大家絲毫沒有困意也是出乎我意料。這絕美的鄉間小路,就在 非斯 去往 舍夫沙萬 的路上,時間不趕的不妨下車多停留些時間。喵喵和丫頭在沙萬隻有一天時間,我們只好做匆匆過客了。 ↑舍夫沙萬老城 特意留下司機的名片,這位 摩洛哥 司機不但價格便宜人也厚道,準時在路口等候,9點半便把我們送到沙萬預訂的民宿。相比別人要價過千,這位仁兄只收800迪拉姆! ↑舍夫沙萬老城 ✨ 舍夫沙萬 始建於1471年,臨近 地中海 ,空氣清新,民風淳樸,小巷幽靜,這個位於里夫山寬闊山谷中的伊斯蘭小鎮,以民宅、階梯、牆壁被塗繪成天空藍而聞名。 ↑舍夫沙萬老城 ↑舍夫沙萬老城 ↑舍夫沙萬老城 ✨關於 舍夫沙萬 的故事:據說在15 世紀晚期, 西班牙 摩爾人逃難到這並定居下來;16 世紀 舍夫沙萬 有過一段短暫的輝煌——成為一個獨立的王國,但不到100 年就被 摩洛哥 蘇丹 打敗,成為 摩洛哥 北部版圖的一部分;到了19世紀, 舍夫沙萬 發展成為穆斯林宗教極端主義的中心;在1920 年被 西班牙 占領以前,這裡不對任何外國人開放,尤其是 直布羅陀 海峽對岸的基督教徒,那時的 舍夫沙萬 是沒有顏色的。小鎮刷成藍色,最初是為了防蚊,而後,人們自發地把門板、臺階、樓梯、窗臺、花架、郵筒乃至所有目光能及的地方通通刷成了藍色。於是,普魯士藍,群青,湖藍,天藍,酞菁蘭……各種藍色肆無忌憚地綻放在 舍夫沙萬 里,每一個街角的每一次停步,都被藍色包圍著。——環球網 ↑舍夫沙萬老城 ↑舍夫沙萬老城 ↑舍夫沙萬老城 如果還沒有做攻略,那麼一定要在booking上預訂我們住的這家民宿,elias~ 我們訂的套房,主卧是玫紅色的卧室,窗外可俯瞰整個 舍夫沙萬 。這種調調,果斷讓給宗文和阿嬌兩個妹子。 ↑舍夫沙萬老城 客廳的榻榻米才是我的歸宿...墨綠色牆面搭配簡單的小裝飾,更顯深沉優雅~住在沙萬,隔著窗子每天早上六點便會聽到響徹全城的穆斯林晨曲,絕對省去忘記提前訂鬧鈴的煩惱 ↑舍夫沙萬老城 各種色塊拼接起來一樣的廚房,讓人忍不住在此大顯身手一番... 在沙萬的最後一晚,我為兩個妹子做出一大鍋令人垂涎的..泡麵 ↑舍夫沙萬老城 打開窗子。不管是坐在馬桶上還是正在淋浴中,你分不清牆上那個是真實的風景還是懸掛的壁畫 ↑舍夫沙萬老城 c4組合在elias屋頂, 摩洛哥 行最後的合影。喵喵和丫頭只是過來參觀,畢竟是馬上要出發下一站的人... ↑舍夫沙萬老城 elias的屋頂 天台 大概是除了房間外最愛的地方了,這裡既是俯瞰整個 舍夫沙萬 的好地方,也是每天享用早餐的公共區域。 ↑舍夫沙萬老城 ↑舍夫沙萬老城 早餐的牛奶咖啡等飲品是自助式的,煎餅、麵包、小吃等吃完可以續要。很 摩洛哥 特色的早餐侍者,可惜並不會說英文。 ↑舍夫沙萬老城 ↑舍夫沙萬老城 每 天等 早餐內容會不一樣。有一天的早餐居然有油條,不過沒有豆腐腦,只能搭配黃油、果醬泡牛奶吃了