帶本書去旅行,一次西班牙的深度人文之旅(附最深度的歷史人文介紹)
↑托萊多
來到 托萊多 ,遠遠就能望見這個建在高山之上的小城。這個往日 西班牙 的故都,歷經了古 羅馬 、西哥特、摩爾人、 卡斯 蒂利亞乃至 西班牙 ,一直是一個政治、文化、宗教的中心,直到腓力二世遷都 馬德里 ,才導致 托萊多 的衰敗。
將車停在城外的停車場,闖過幾條街道,然後便坐上了自動扶梯,直達 托萊多 古城。 ↑托萊多 上到山上便是一個平臺,可以看到山下的風景。 ↑托萊多 ↑托萊多 城市中尚留存很多伊斯蘭風格的建築。 ↑托萊多 ↑托萊多 在這個拉曼查高原地區,最紅火的人莫過於堂吉訶德先生。漫步在 托萊多 的街巷之中,隨處可見這位中世紀騎士的形象。 ↑托萊多 地面有關猶太人居住區的標誌,說明瞭猶太人曾經在 托萊多 居住生活。只是到了1400年以後, 西班牙 開始盛行的宗教迫害政策和宗教裁判所的興起,令這些猶太人以及改宗猶太人在 西班牙 失去了生存空間。 ↑托萊多 1⃣️ 托萊多 主教堂 ↑托萊多 托萊多 大教堂是 西班牙 最重要的教堂,雖然規模不如 塞維利亞 大教堂,但是它的主教是整個 西班牙 教區的首席大主教,就相當於是 西班牙 宗教中心。為了趕時間,我只能匆匆路過,只在教堂門口拍了幾張照片。 ↑托萊多 ↑托萊多 我尤其喜歡正門的三道拱券結構,每一個拱券里都有大大小小人物雕像。 ↑托萊多 ↑托萊多 ↑托萊多 ↑托萊多 ↑托萊多 ↑托萊多 ⌚️開放時間:10:00-18:30
💰門票:€12.5
👉官方網址: http://www.catedralprimada.es/catedral/primada/eng/
2⃣️埃爾·格列柯故居
在《人生的枷鎖》中,小說主人公菲利普一直嚮往去 西班牙 。他有兩個願望,一是去 科爾多瓦 看古 羅馬 橋,另一個是到 托萊多 ,一覽埃爾·格列柯的畫作。這樣說來,我比菲利普幸運得多。
埃爾·格列柯是 西班牙 畫壇“三巨匠”之一(另外兩位是委拉斯凱茲和戈雅)。這位出生在 希腊 的畫家,大概是由於名字實在太長了(Doménikos Theotokópoulos, 多米尼克 斯·希奧托科普 羅斯 )便被簡稱為El Greco( 希腊 人)。從此,埃爾·格列柯便成了給他留芳的名字。
埃爾·格列柯博物館是他在 西班牙 的故居,他在這裡生活了三十多年,創作了大量的宗教畫。由故居改成的博物館,保留了畫家的生活原貌。這裡也是保存埃爾·格列柯畫作最多的地方之一。最關鍵的是,這裡還免費開放。 埃爾·格列柯的時代處於文藝復興後期向巴 洛克 時代轉變的時期。既不是文藝復興時期那種追求古典主義比例和和諧的風格,也不是巴 洛克 那種畫面複雜精緻的浪漫主義風格,埃爾·格列柯的融入了自我對畫作的理解,通過一種簡潔寫意的風格,強烈的色彩對比( 比如 紅、綠、黃這些純色的運用)體現出對於美的理解。因此即便對於像我這種菜鳥級的美術愛好者,在一堆同時期的畫作之中,我也可以一眼認出埃爾·格列柯的畫作。 🚥地址:Paseo del Transito, s/n, 45002 Toledo, Spain
⌚️開放時間:周二至周六,10:00-14:00&16:00-21:00;周日,10:00-14:00。
💰門票:免費
👉官方網址: http://en.museodelgreco.mcu.es/sobreNosotros/historiaDelMuseo.html
看多了小城小鎮,在城內已經沒有太多感覺。傍晚,我便開車跑去對面山上,能看到 托萊多 的全景。從傍晚夕 陽西 下,一直到夜幕降臨,看風景、發獃、拍照。看風景的人換了一波又一波,我在寒風中卻足足獃了一個半小時,拍下了這些美麗的風景。剛要走,警察叔叔就過來查抄這些停在路邊的車。我抱歉地說了句“Lo siento”便匆匆離開,心中暗暗慶幸走的正是時候。 ↑托萊多
來到 托萊多 ,遠遠就能望見這個建在高山之上的小城。這個往日 西班牙 的故都,歷經了古 羅馬 、西哥特、摩爾人、 卡斯 蒂利亞乃至 西班牙 ,一直是一個政治、文化、宗教的中心,直到腓力二世遷都 馬德里 ,才導致 托萊多 的衰敗。
將車停在城外的停車場,闖過幾條街道,然後便坐上了自動扶梯,直達 托萊多 古城。 ↑托萊多 上到山上便是一個平臺,可以看到山下的風景。 ↑托萊多 ↑托萊多 城市中尚留存很多伊斯蘭風格的建築。 ↑托萊多 ↑托萊多 在這個拉曼查高原地區,最紅火的人莫過於堂吉訶德先生。漫步在 托萊多 的街巷之中,隨處可見這位中世紀騎士的形象。 ↑托萊多 地面有關猶太人居住區的標誌,說明瞭猶太人曾經在 托萊多 居住生活。只是到了1400年以後, 西班牙 開始盛行的宗教迫害政策和宗教裁判所的興起,令這些猶太人以及改宗猶太人在 西班牙 失去了生存空間。 ↑托萊多 1⃣️ 托萊多 主教堂 ↑托萊多 托萊多 大教堂是 西班牙 最重要的教堂,雖然規模不如 塞維利亞 大教堂,但是它的主教是整個 西班牙 教區的首席大主教,就相當於是 西班牙 宗教中心。為了趕時間,我只能匆匆路過,只在教堂門口拍了幾張照片。 ↑托萊多 ↑托萊多 我尤其喜歡正門的三道拱券結構,每一個拱券里都有大大小小人物雕像。 ↑托萊多 ↑托萊多 ↑托萊多 ↑托萊多 ↑托萊多 ↑托萊多 ⌚️開放時間:10:00-18:30
💰門票:€12.5
👉官方網址: http://www.catedralprimada.es/catedral/primada/eng/
2⃣️埃爾·格列柯故居
在《人生的枷鎖》中,小說主人公菲利普一直嚮往去 西班牙 。他有兩個願望,一是去 科爾多瓦 看古 羅馬 橋,另一個是到 托萊多 ,一覽埃爾·格列柯的畫作。這樣說來,我比菲利普幸運得多。
埃爾·格列柯是 西班牙 畫壇“三巨匠”之一(另外兩位是委拉斯凱茲和戈雅)。這位出生在 希腊 的畫家,大概是由於名字實在太長了(Doménikos Theotokópoulos, 多米尼克 斯·希奧托科普 羅斯 )便被簡稱為El Greco( 希腊 人)。從此,埃爾·格列柯便成了給他留芳的名字。
埃爾·格列柯博物館是他在 西班牙 的故居,他在這裡生活了三十多年,創作了大量的宗教畫。由故居改成的博物館,保留了畫家的生活原貌。這裡也是保存埃爾·格列柯畫作最多的地方之一。最關鍵的是,這裡還免費開放。 埃爾·格列柯的時代處於文藝復興後期向巴 洛克 時代轉變的時期。既不是文藝復興時期那種追求古典主義比例和和諧的風格,也不是巴 洛克 那種畫面複雜精緻的浪漫主義風格,埃爾·格列柯的融入了自我對畫作的理解,通過一種簡潔寫意的風格,強烈的色彩對比( 比如 紅、綠、黃這些純色的運用)體現出對於美的理解。因此即便對於像我這種菜鳥級的美術愛好者,在一堆同時期的畫作之中,我也可以一眼認出埃爾·格列柯的畫作。 🚥地址:Paseo del Transito, s/n, 45002 Toledo, Spain
⌚️開放時間:周二至周六,10:00-14:00&16:00-21:00;周日,10:00-14:00。
💰門票:免費
👉官方網址: http://en.museodelgreco.mcu.es/sobreNosotros/historiaDelMuseo.html
看多了小城小鎮,在城內已經沒有太多感覺。傍晚,我便開車跑去對面山上,能看到 托萊多 的全景。從傍晚夕 陽西 下,一直到夜幕降臨,看風景、發獃、拍照。看風景的人換了一波又一波,我在寒風中卻足足獃了一個半小時,拍下了這些美麗的風景。剛要走,警察叔叔就過來查抄這些停在路邊的車。我抱歉地說了句“Lo siento”便匆匆離開,心中暗暗慶幸走的正是時候。 ↑托萊多