摩洛哥:色彩以外,真實以內

摩洛哥自助遊攻略
↑艾西拉小鎮 整個小鎮被各種各樣的塗鴉所占據。在1978年, 艾西拉 的兩位藝術家發起了一個藝術節,邀請了世界各地的11位塗鴉大師前來創作,後來這個活動延續了下來,於是 艾西拉 也有了“塗鴉之城”的稱呼,從此也吸引了越來越多的游客前來,大家的保留節目就是在小鎮里找藝術大師的作品。
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↑艾西拉小鎮
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↑艾西拉小鎮
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↑艾西拉小鎮 相較而言,我更相信,是這裡的生活氣息。
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↑艾西拉小鎮 在這裡的兩天時間,是我們在 摩洛哥 唯一一個沒有逛景點的城市,因為它確實太普通了,連所謂的塗鴉也就是在老城裡轉來轉去而已。
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↑艾西拉小鎮 但兩天的時間我們卻覺得依依不捨:清晨,我們在小鎮里閑逛;傍晚,我們在海邊等待日出;夜晚,我們在沿海大道吃著夜宵吹著海風。時間在這裡仿佛慢了下來, 艾西拉 讓我們回歸了平常生活的狀態,不急著各個景點間打卡,不急著去下一個網紅餐廳排隊。
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↑艾西拉小鎮 👇夜宵蝸牛
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↑艾西拉小鎮 不僅如此,小鎮的居民、商販也都友好熱情。餐館服務員總是很禮貌的微笑著與我們打招呼:“if you want to have dinner, would you like to take a look?”機動車司機看到行人通常都會主動停下來,並從胸口優雅的抽出左手做出“請”的姿勢示意先行;路上碰到熱情打招呼的人,與我們寒暄過後,還會用右拳用力拍拍左胸,以示友好和祝福;在海灘邊遇見的地理老師,熱情的邀請我們加入他們的家庭聚餐。
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↑艾西拉小鎮 就是這樣一座普普通通的小鎮,讓我感受到了至人如常,真味是淡的味道。
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↑艾西拉小鎮 在這座文藝小鎮,你也能嘗到這滋味。
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↑艾西拉小鎮 【卡薩布蘭卡】💎1941年,二戰白熱化階段,《 北非 諜影》與 北非 卡薩布蘭卡 一起聞名於世。

因為電影和歌曲, 卡薩布蘭卡 早已不是一個單純的地理概念,它承載著動蕩歲月里愛情的浪漫、堅毅、堅貞以及成全。自然而然地,我們將所有的美好憧憬都投射在了這座海濱“ 白城 ”。盼望在夕陽下目睹壯麗的哈桑二世清真寺,給這次的 摩洛哥 之行畫上完美的句號。
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↑卡薩布蘭卡
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↑卡薩布蘭卡
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↑卡薩布蘭卡
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↑卡薩布蘭卡 由於里克咖啡館並不是當時拍攝電影場景里的真實寫照,而是一位 美國 駐 摩洛哥 的外交官根據電影場景後面 新建 的,所以我們放棄了,決定前往穆罕穆德五世廣場和哈桑二世清真寺。
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↑穆罕默德五世廣場 廣場上的人並不多,亮點在於喂鴿子,當地很多小販向你兜售鴿子食物。
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↑穆罕默德五世廣場
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↑穆罕默德五世廣場