大胖小胖的新西蘭蜜月之旅
↑94號公路 之前經過的岡恩湖,汽車停在路邊,發現一隻很大的被撞死的野兔子。在 新西蘭 開車,公路上隨處可見被撞得各式各樣的死兔子,死鳥,要是沒撞死個動物,都不好意思說自己來過 新西蘭 。 ↑94號公路 Knobs Flat 諾布斯草原,因為地殼運動行程的山谷中的草原,初秋時節,牧草已經漸漸變黃,美極了。 ↑94號公路 ↑94號公路 在樹林中開著車還遇到了一塊很隱蔽的小景點,南緯45°從此經過,所以在這裡立了一塊牌子,小胖也算橫跨南半球中心了。 ↑94號公路 實在不死心,又來到鏡湖,沒想到湖面還不如早上來的時候。湖面被吹散,鴨子還在湖上折騰。 ↑鏡湖 ↑鏡湖 開了3個半小時,終於到達 因弗卡吉爾 。 因弗卡吉爾 是 新西蘭 最南端的城市,以畜牧業為主,我們把今天終點選擇在此,目的是為了第二天的南部觀景線。
我們的酒店位於因市中心的塔樓對面,位置非常好,周圍的景色也很贊,更別說整個城市最佳服務的酒店本身了。下午4點多到的,收拾了一下,和前臺老太太聊了一會兒,老太太建議我們去附近的Queen's Park轉轉,說有一條130歲的蜥蜴值得一看,這都哪跟哪。 ↑因弗卡吉爾 我們倆溜達著就來到皇后公園了,公園南側參天的 大樹 很值得一看 ↑因弗卡吉爾 下午5點,太陽已經快落山了 ↑因弗卡吉爾 ↑因弗卡吉爾 我們沒有去老太太推薦的兩棲館看蜥蜴,而是在公園裡溜達,公園中心的步道,連人都很難看到。
我們剛到 新西蘭 就開始喜歡上了這個國家,感覺不管從哪裡看這裡都是非常適合定居的地方。但直到這時我們才同時想到了一個問題--孤獨。 因弗卡吉爾 在google map上是一座哪怕把整個 新西蘭 縮到一張圖裡,都會顯示出來的城市,但這裡有多少人呢,5萬?6萬?估計還沒有 北京 隨便一個小區里的人多。在這樣的城市裡居住,真的需要內心世界非常強大,我想這也是 新西蘭 人喜歡戶外和徒步的原因之一吧。 ↑因弗卡吉爾 ↑因弗卡吉爾 皇后公園算是一個占地非常大的公園了,和 北海 公園差不多,但在裡面的一個小時里,我們總共見過的人兩隻手都能數過來。 ↑因弗卡吉爾 晚上在酒店前臺老奶奶推薦的一家餐廳吃飯,感覺很糟糕,飯菜完全不合胃口,價格還不便宜,一頓飯150新幣,但只吃了兩串蝦。 ↑因弗卡吉爾 ↑因弗卡吉爾 賣相很不錯,但吃了一口就吃不下去了,甜的齁死人。 ↑因弗卡吉爾 4.10 因佛卡吉爾-南部觀景線-納吉特角
里程:175公里 今天的行程是走 新西蘭 南海 岸的南部觀景線,南部觀景線應該是一種統稱,包括南部沿海的一些有名景點。其實直到昨天晚上我還沒有理清楚到底今天要去哪幾個景點,不過多虧了在塔樓酒店前臺領到的宣傳冊,晚上研究了一會兒,終於安排好了今天的游覽順序。
第一站是 Waipapa Point (原諒我這個真的翻不出來),從 因弗卡吉爾 出發,走到Fortrose 福特 羅斯 之後轉進小道,之後還要走一段石子路,到達景點停車場。 Waipapa Point 其實是海灣在這裡伸出海洋的一個小角,因為1881年在這裡發生了 新西蘭 歷史上最大的海難,船上131人觸礁全部遇難,所以政府於1884年在此修建了一座 燈塔 。久而久之,也就成為了一處景點。
話說 燈塔 真的非常漂亮,估計經常進行維修,整座 燈塔 顯得很精神。 ↑waipapa point ↑waipapa point ↑waipapa point ↑waipapa point ↑waipapa point ↑waipapa point ↑waipapa point 燈塔 旁的沙灘上還有海獅出沒,我們在岸邊看到了兩隻在睡覺。觀察海獅一定要註意安全距離是5米,海獅還是有攻擊性的,不要離得太近。 ↑waipapa point 繼續出發前往下一個景點,南部觀景線有些路段就是這種碎石子路,汽車沒法開的太快,也就保持在40邁。 ↑南部觀景路線 Slope Point 傾斜角 是我們的第二站,這裡是整個 新西蘭 大陸的最南端,景點在一處私人牧場里,但平時是對外開放的,除了每年的9月1日-11月1日期間,這是羊的產羔期。
到達傾斜角的時候,天上已經開始下雨了,大概從我們到 新西蘭 的第二天開始,幾乎天天都有雨,我們倆都服了...從停車場進入牧場,要走20分鐘才能到達海邊的景點。 ↑Slope Point Backpackers ↑Slope Point Backpackers 走到這裡的時候,天上雨已經相當大了,海邊的風也呼呼的吹,身子弱點的可能站都站不穩,我穿著短褲,小胖穿著裙子,都被凍得夠嗆,不過也算來到了 新西蘭 的最南端,匆匆照了張照片趕快往車裡跑。
我們的酒店位於因市中心的塔樓對面,位置非常好,周圍的景色也很贊,更別說整個城市最佳服務的酒店本身了。下午4點多到的,收拾了一下,和前臺老太太聊了一會兒,老太太建議我們去附近的Queen's Park轉轉,說有一條130歲的蜥蜴值得一看,這都哪跟哪。 ↑因弗卡吉爾 我們倆溜達著就來到皇后公園了,公園南側參天的 大樹 很值得一看 ↑因弗卡吉爾 下午5點,太陽已經快落山了 ↑因弗卡吉爾 ↑因弗卡吉爾 我們沒有去老太太推薦的兩棲館看蜥蜴,而是在公園裡溜達,公園中心的步道,連人都很難看到。
我們剛到 新西蘭 就開始喜歡上了這個國家,感覺不管從哪裡看這裡都是非常適合定居的地方。但直到這時我們才同時想到了一個問題--孤獨。 因弗卡吉爾 在google map上是一座哪怕把整個 新西蘭 縮到一張圖裡,都會顯示出來的城市,但這裡有多少人呢,5萬?6萬?估計還沒有 北京 隨便一個小區里的人多。在這樣的城市裡居住,真的需要內心世界非常強大,我想這也是 新西蘭 人喜歡戶外和徒步的原因之一吧。 ↑因弗卡吉爾 ↑因弗卡吉爾 皇后公園算是一個占地非常大的公園了,和 北海 公園差不多,但在裡面的一個小時里,我們總共見過的人兩隻手都能數過來。 ↑因弗卡吉爾 晚上在酒店前臺老奶奶推薦的一家餐廳吃飯,感覺很糟糕,飯菜完全不合胃口,價格還不便宜,一頓飯150新幣,但只吃了兩串蝦。 ↑因弗卡吉爾 ↑因弗卡吉爾 賣相很不錯,但吃了一口就吃不下去了,甜的齁死人。 ↑因弗卡吉爾 4.10 因佛卡吉爾-南部觀景線-納吉特角
里程:175公里 今天的行程是走 新西蘭 南海 岸的南部觀景線,南部觀景線應該是一種統稱,包括南部沿海的一些有名景點。其實直到昨天晚上我還沒有理清楚到底今天要去哪幾個景點,不過多虧了在塔樓酒店前臺領到的宣傳冊,晚上研究了一會兒,終於安排好了今天的游覽順序。
第一站是 Waipapa Point (原諒我這個真的翻不出來),從 因弗卡吉爾 出發,走到Fortrose 福特 羅斯 之後轉進小道,之後還要走一段石子路,到達景點停車場。 Waipapa Point 其實是海灣在這裡伸出海洋的一個小角,因為1881年在這裡發生了 新西蘭 歷史上最大的海難,船上131人觸礁全部遇難,所以政府於1884年在此修建了一座 燈塔 。久而久之,也就成為了一處景點。
話說 燈塔 真的非常漂亮,估計經常進行維修,整座 燈塔 顯得很精神。 ↑waipapa point ↑waipapa point ↑waipapa point ↑waipapa point ↑waipapa point ↑waipapa point ↑waipapa point 燈塔 旁的沙灘上還有海獅出沒,我們在岸邊看到了兩隻在睡覺。觀察海獅一定要註意安全距離是5米,海獅還是有攻擊性的,不要離得太近。 ↑waipapa point 繼續出發前往下一個景點,南部觀景線有些路段就是這種碎石子路,汽車沒法開的太快,也就保持在40邁。 ↑南部觀景路線 Slope Point 傾斜角 是我們的第二站,這裡是整個 新西蘭 大陸的最南端,景點在一處私人牧場里,但平時是對外開放的,除了每年的9月1日-11月1日期間,這是羊的產羔期。
到達傾斜角的時候,天上已經開始下雨了,大概從我們到 新西蘭 的第二天開始,幾乎天天都有雨,我們倆都服了...從停車場進入牧場,要走20分鐘才能到達海邊的景點。 ↑Slope Point Backpackers ↑Slope Point Backpackers 走到這裡的時候,天上雨已經相當大了,海邊的風也呼呼的吹,身子弱點的可能站都站不穩,我穿著短褲,小胖穿著裙子,都被凍得夠嗆,不過也算來到了 新西蘭 的最南端,匆匆照了張照片趕快往車裡跑。