背包印度46天——背上“廚房”去旅行 18個城市,9趟火車,6趟飛機,5趟汽車......
德里不愧是首都,我們在德里找到一家我們在 印度 看到的最乾凈整潔的肉店。我們客棧附近是繁華的老街,買菜很方便,只是買肉有點遠。德里的肉貴一點,但都是精品。買了一公斤牛肉,一公斤精品豬肉培根大約人民幣100元。在德里的客棧也很寬敞,做飯也很方便。客棧老闆人不錯,客棧很多老物件,很有味道。
我把培根放了滷料碼味用油煎,非常香。離開德里是還剩了有點他們說扔了,我想你們忘了前一段的艱苦日子了吧!我悄悄把它裝起背到了克什米爾。
在德里的 中國 快遞公司居然買到幾瓶老乾媽,在調料所剩不多的時候真是雪中送炭。這幾瓶老乾媽讓我們下麵的幾段行程起了很大的幫助。
紅堡是沙賈汗在位時期開始修建的,沙賈汗兒子把老子囚禁在 阿格拉 堡,後來他遷都德里紅堡。紅堡是德里重要的景點,值得仔細游覽。
德里門,標誌建築,順道看看,喜歡攝影的可以日出時拍攝。
甘地紀念館,主要是圖片資料。甘地為 印度 的獨立有不可磨滅的功勛,但甘地的獨立運動雖然擺脫了殖民但並沒有從此走向富強。
月光市場雜亂不堪,這個市場真沒什麼值得逛的,賈瑪清真寺在月光市場附近,據說是 印度 最大的清真寺,但看過了這麼多精美建築賈瑪清真寺確實沒什麼看頭,而且賈瑪清真寺相機要收300盧比,其實沒什麼值得拍的,不據理力爭手機都想收錢,非常的不值的景點,不知 道真 主會不會保佑那些見利忘義的人?看鞋的也想乘機敲點,不過我沒給他機會,他好像說一人一百,我憤怒的說:Do you think I’m rich?(你認為我很富有嗎?) 把看鞋的人吼楞起了,我丟給他20盧比零錢就走了。
胡馬雍陵和尼桑木丁聖陵很近,是德里除了紅堡你最值得看的地方。胡馬雍陵建築很有特色,門票也不貴。
舊德里繁華的老街區琳琅滿目充滿異域風情的物品會激發你購物的欲望,還好德里有申通快遞,一般物品是可以郵寄回來的。
第八站:克什米爾去克什米爾是三月底,這個季節 印度 很多地方都開始熱起來了,但克什米爾地區很多地方還很寒冷。
本來想去 列城 和 斯利那加 但都只能飛機去, 列城 到 斯利那加 這個季節汽車不通,而且 列城 還很冷,三月份並不適合去 列城 ,所以我們計劃只去 斯利那加 。
德里到 斯利那加 的飛機要飛越雪山高原,景色很美,一定不要在飛機上打瞌睡喲!
斯利那加 機場安檢非常嚴格,到達還好,出發的話進機場安檢都要檢5-6次。到達機場要填一張外國人入境表,這對外來旅行者的安全是必要的。
克什米爾是敏感地帶,就算是 印度 電話卡克什米爾也被屏蔽用不起的。下飛機手機就用不起了,我提前把我們計划去的地方在谷歌地圖上詳細的截了很多圖,不然真不知道方向。
機場出來很多拉客的,我們要到達爾胡的湖邊路,具體哪家客棧我們想看看再訂,我們想不是旺季客棧應該很好訂的。
我們租了一輛車,但剛開出機場不遠駕駛員就搞名堂,停下來不走了,和駕駛員一起還有個人就不停的和多家客棧打電話,想把我們拉倒他們聯繫的客棧。我多次催促開車但駕駛員置之不理,那人繼續一廂情願的不停的給多家客棧打電話。我非常生氣,我再三說:我們只到達爾胡湖湖濱路!他們對我的話完全不理會,我火冒三丈!我用我僅會的幾句罵人的英語咆哮的罵這兩個騙子!最後說你不走老子走。強行下車取下行李,那駕駛員還說:自己走路吧!他以為我們招不到車,接著就來了一輛吉普車,很簡單就搞定了。去哪兒?多少錢?就這麼簡單。你不坑我,價格差不多就行了。
到達達爾胡湖濱路到處都是客棧,不是旺季空房很多,任挑任選。價格也不貴,標間100多點一晚。
達爾湖真的很美,周圍都是雪山,湖中泛舟很是愜意,各個碼頭都有拉客的,習慣了就好,畢竟別人沒有惡意也沒有強迫你怎樣。達爾胡坐船其實並不貴,划船的其實是船老大雇佣的,他們只是想客人能在水上市場買點東西能拿點回扣罷了。水上市場商品也很有特色,買點也不錯。
克什米爾確實非常美!是一個值得多待幾天的地方。當然進出克什米爾安檢是非常嚴格的,但對游客也不是壞事。克什米爾地區當地很多人都信仰伊斯蘭教,但統治這裡的人卻多信仰 印度 教。附近鄰國都說克什米爾是他們的,但克什米爾肯定是克什米爾人的。
斯利那加 的船屋很有特色,但船屋並沒想象的那麼好,一般住在湖濱路中段,湖邊每隔百米左右就是一個碼頭,住在大約10碼頭附近比較好。
達爾湖非常漂亮,達爾湖的魚也是美味。達爾湖有一種很小的蓮藕,很細,但好吃,小貴100多盧比一公斤。市場小菜很多,價格也不貴,但基本也是老三篇,花菜、土豆、番茄、黃瓜等,不過在 斯利那加 吃的還是不愁。
斯利那加 很美,但餐館的飯菜真不行。食材還算豐富完全可以大展廚藝。
達爾胡的魚不錯,野生天然,味道不擺了,小菜也挺多的,但是在客棧動靜還是不要整得太大。在 斯利那加 吃不是難題,就是啤酒不好買,只能在當地人聚集的酒吧能夠買到,但你得有膽量去買,“太陽”大哥買酒經驗豐富,超高情商只會說“ 比爾 ”就能把啤酒買回來。 印度 行除了肉難買就算啤酒了。
斯利那加 景色確實很美,到處是荷槍實彈的軍人才會感到這是一個特殊的地方,不過軍人還算友好。這裡伊斯蘭教徒很多,但 印度 是 印度 教為主導的國家,這裡卻 滿城 瀰漫著伊斯蘭教的廣播聲。
斯利那加 周圍高高的山頂是觀賞達爾胡和拍攝全景的絕佳地,山上制高點軍人很多,戒備森嚴,但對游客還是友善的。 斯利那加 是一個能讓你待下來多住幾天的地方,風景好空氣好。在湖中的平原地帶居住著很多原著居民,都是信奉伊斯蘭教的。在那些村子徒步游玩很有意思,大白天在裡面游走也不用擔心的,就是裡面的人很少會英語,你不知道他、他也不知你說啥。
當地人說 斯利那加 叫克什米爾,看來他們對統治這裡的人並不買賬,這也是這裡潛在的不安因素。克什米爾羊絨製品世界聞名,走訪手工藝人,頂級的羚羊絨製品美輪美奐!
克什米爾很美,幾個鄰國都說是自己的,但克什米爾是克什米爾人的卻沒有異議。願這片美麗的地方 和平 吧!
下一站 阿姆利則 ,我們選擇坐飛機,汽車從 斯利那加 到 阿姆利則 當天到不了,多半要花上兩天時間。 斯利那加 機場的安檢異常的嚴格,我的孤獨星球也得安檢並蓋上已驗的章。不過對於游客來說也不是壞事。機場里麻雀飛來飛去,恐怕沒有那個候機樓會看到這樣的情景。荷槍實彈的軍人安檢人員還和我們有說有笑甚至合影,再見克什米爾!
第九站:阿姆利則阿姆利則 是 旁遮普邦 首府也是 印度 錫克教的中心。金碧輝煌的金廟是錫克教的聖殿。湖中的金廟外面是純金打造的,夕陽時分格外壯觀!
錫克教徒大多高大威猛,穿著整潔。金廟不收門票,只需用頭巾包住頭就能進去,在金廟吃住都可以免費的。雖然錫克教徒在 印度 人數並不多,但頗有影響力。 阿姆利則 是錫克教的中心, 阿姆利則 金廟舉世聞名。當然瓦嘎的降旗儀式也很有名。
阿姆利則 這個城市也是基本吃素,連麥當勞 漢堡 都是素的。錫克教徒一般都高大威猛而且衣著整潔而紳士,雖然錫克教徒在 印度 人數並不多,但絕對有影響力。金廟可以免費吃住,有時間做做義工也行。
阿姆利則 游客很多,餐館味道還算比較好的了,但就是素食。
在 阿姆利則 有麥當勞,但絕沒有雞,都是素餐,一個幾乎吃素的城市。
金廟的外面有很多包車去瓦嘎,就是看降旗儀式的地方。金廟去瓦嘎大約一小時,包車往返。但包車一定確定好乘車人數,我們和幾個 印度 人包的車卻硬塞了11人!而且幾個 印度 人都比較寬,駕駛員叫我們副駕坐兩個人,這怎麼坐?為此和駕駛員大吵一翻。說的10人硬要坐11人。唉!這就是 印度 !
瓦嘎邊境離 巴基斯坦 第二 大城 市 拉合爾 很近。觀看降旗儀式是免費的,外國人和 印度 人是分開坐的,外國人觀看席位在最前面,真是難得的優待。兩國在邊境劍拔弩張,每天的降旗儀式充滿火藥味也充滿喜劇性。雙方的儀仗隊員都1米9左右,腳踢過頭頂, 印度 的叫陣很瘋狂, 巴基斯坦 那邊顯得安靜很多。 印度 人的愛國熱情在降旗儀式中達到了頂峰……
第十站:粉色之城——齋普爾印度 由很多“邦”組成,要記住這些“邦”的名字都非常不容易。“國王之城” 拉賈斯坦邦 值得你記住——因為這個“邦”的歷史比其它“邦”加起來都要長!恢宏的城堡,極致精美的宮殿堪稱建築奇觀。 拉賈斯坦邦 不止“四色城”值得你駐足,如果時間允許還有很多地方值得你去
我把培根放了滷料碼味用油煎,非常香。離開德里是還剩了有點他們說扔了,我想你們忘了前一段的艱苦日子了吧!我悄悄把它裝起背到了克什米爾。
在德里的 中國 快遞公司居然買到幾瓶老乾媽,在調料所剩不多的時候真是雪中送炭。這幾瓶老乾媽讓我們下麵的幾段行程起了很大的幫助。
紅堡是沙賈汗在位時期開始修建的,沙賈汗兒子把老子囚禁在 阿格拉 堡,後來他遷都德里紅堡。紅堡是德里重要的景點,值得仔細游覽。
德里門,標誌建築,順道看看,喜歡攝影的可以日出時拍攝。
甘地紀念館,主要是圖片資料。甘地為 印度 的獨立有不可磨滅的功勛,但甘地的獨立運動雖然擺脫了殖民但並沒有從此走向富強。
月光市場雜亂不堪,這個市場真沒什麼值得逛的,賈瑪清真寺在月光市場附近,據說是 印度 最大的清真寺,但看過了這麼多精美建築賈瑪清真寺確實沒什麼看頭,而且賈瑪清真寺相機要收300盧比,其實沒什麼值得拍的,不據理力爭手機都想收錢,非常的不值的景點,不知 道真 主會不會保佑那些見利忘義的人?看鞋的也想乘機敲點,不過我沒給他機會,他好像說一人一百,我憤怒的說:Do you think I’m rich?(你認為我很富有嗎?) 把看鞋的人吼楞起了,我丟給他20盧比零錢就走了。
胡馬雍陵和尼桑木丁聖陵很近,是德里除了紅堡你最值得看的地方。胡馬雍陵建築很有特色,門票也不貴。
舊德里繁華的老街區琳琅滿目充滿異域風情的物品會激發你購物的欲望,還好德里有申通快遞,一般物品是可以郵寄回來的。
第八站:克什米爾去克什米爾是三月底,這個季節 印度 很多地方都開始熱起來了,但克什米爾地區很多地方還很寒冷。
本來想去 列城 和 斯利那加 但都只能飛機去, 列城 到 斯利那加 這個季節汽車不通,而且 列城 還很冷,三月份並不適合去 列城 ,所以我們計劃只去 斯利那加 。
德里到 斯利那加 的飛機要飛越雪山高原,景色很美,一定不要在飛機上打瞌睡喲!
斯利那加 機場安檢非常嚴格,到達還好,出發的話進機場安檢都要檢5-6次。到達機場要填一張外國人入境表,這對外來旅行者的安全是必要的。
克什米爾是敏感地帶,就算是 印度 電話卡克什米爾也被屏蔽用不起的。下飛機手機就用不起了,我提前把我們計划去的地方在谷歌地圖上詳細的截了很多圖,不然真不知道方向。
機場出來很多拉客的,我們要到達爾胡的湖邊路,具體哪家客棧我們想看看再訂,我們想不是旺季客棧應該很好訂的。
我們租了一輛車,但剛開出機場不遠駕駛員就搞名堂,停下來不走了,和駕駛員一起還有個人就不停的和多家客棧打電話,想把我們拉倒他們聯繫的客棧。我多次催促開車但駕駛員置之不理,那人繼續一廂情願的不停的給多家客棧打電話。我非常生氣,我再三說:我們只到達爾胡湖湖濱路!他們對我的話完全不理會,我火冒三丈!我用我僅會的幾句罵人的英語咆哮的罵這兩個騙子!最後說你不走老子走。強行下車取下行李,那駕駛員還說:自己走路吧!他以為我們招不到車,接著就來了一輛吉普車,很簡單就搞定了。去哪兒?多少錢?就這麼簡單。你不坑我,價格差不多就行了。
到達達爾胡湖濱路到處都是客棧,不是旺季空房很多,任挑任選。價格也不貴,標間100多點一晚。
達爾湖真的很美,周圍都是雪山,湖中泛舟很是愜意,各個碼頭都有拉客的,習慣了就好,畢竟別人沒有惡意也沒有強迫你怎樣。達爾胡坐船其實並不貴,划船的其實是船老大雇佣的,他們只是想客人能在水上市場買點東西能拿點回扣罷了。水上市場商品也很有特色,買點也不錯。
克什米爾確實非常美!是一個值得多待幾天的地方。當然進出克什米爾安檢是非常嚴格的,但對游客也不是壞事。克什米爾地區當地很多人都信仰伊斯蘭教,但統治這裡的人卻多信仰 印度 教。附近鄰國都說克什米爾是他們的,但克什米爾肯定是克什米爾人的。
斯利那加 的船屋很有特色,但船屋並沒想象的那麼好,一般住在湖濱路中段,湖邊每隔百米左右就是一個碼頭,住在大約10碼頭附近比較好。
達爾湖非常漂亮,達爾湖的魚也是美味。達爾湖有一種很小的蓮藕,很細,但好吃,小貴100多盧比一公斤。市場小菜很多,價格也不貴,但基本也是老三篇,花菜、土豆、番茄、黃瓜等,不過在 斯利那加 吃的還是不愁。
斯利那加 很美,但餐館的飯菜真不行。食材還算豐富完全可以大展廚藝。
達爾胡的魚不錯,野生天然,味道不擺了,小菜也挺多的,但是在客棧動靜還是不要整得太大。在 斯利那加 吃不是難題,就是啤酒不好買,只能在當地人聚集的酒吧能夠買到,但你得有膽量去買,“太陽”大哥買酒經驗豐富,超高情商只會說“ 比爾 ”就能把啤酒買回來。 印度 行除了肉難買就算啤酒了。
斯利那加 景色確實很美,到處是荷槍實彈的軍人才會感到這是一個特殊的地方,不過軍人還算友好。這裡伊斯蘭教徒很多,但 印度 是 印度 教為主導的國家,這裡卻 滿城 瀰漫著伊斯蘭教的廣播聲。
斯利那加 周圍高高的山頂是觀賞達爾胡和拍攝全景的絕佳地,山上制高點軍人很多,戒備森嚴,但對游客還是友善的。 斯利那加 是一個能讓你待下來多住幾天的地方,風景好空氣好。在湖中的平原地帶居住著很多原著居民,都是信奉伊斯蘭教的。在那些村子徒步游玩很有意思,大白天在裡面游走也不用擔心的,就是裡面的人很少會英語,你不知道他、他也不知你說啥。
當地人說 斯利那加 叫克什米爾,看來他們對統治這裡的人並不買賬,這也是這裡潛在的不安因素。克什米爾羊絨製品世界聞名,走訪手工藝人,頂級的羚羊絨製品美輪美奐!
克什米爾很美,幾個鄰國都說是自己的,但克什米爾是克什米爾人的卻沒有異議。願這片美麗的地方 和平 吧!
下一站 阿姆利則 ,我們選擇坐飛機,汽車從 斯利那加 到 阿姆利則 當天到不了,多半要花上兩天時間。 斯利那加 機場的安檢異常的嚴格,我的孤獨星球也得安檢並蓋上已驗的章。不過對於游客來說也不是壞事。機場里麻雀飛來飛去,恐怕沒有那個候機樓會看到這樣的情景。荷槍實彈的軍人安檢人員還和我們有說有笑甚至合影,再見克什米爾!
第九站:阿姆利則阿姆利則 是 旁遮普邦 首府也是 印度 錫克教的中心。金碧輝煌的金廟是錫克教的聖殿。湖中的金廟外面是純金打造的,夕陽時分格外壯觀!
錫克教徒大多高大威猛,穿著整潔。金廟不收門票,只需用頭巾包住頭就能進去,在金廟吃住都可以免費的。雖然錫克教徒在 印度 人數並不多,但頗有影響力。 阿姆利則 是錫克教的中心, 阿姆利則 金廟舉世聞名。當然瓦嘎的降旗儀式也很有名。
阿姆利則 這個城市也是基本吃素,連麥當勞 漢堡 都是素的。錫克教徒一般都高大威猛而且衣著整潔而紳士,雖然錫克教徒在 印度 人數並不多,但絕對有影響力。金廟可以免費吃住,有時間做做義工也行。
阿姆利則 游客很多,餐館味道還算比較好的了,但就是素食。
在 阿姆利則 有麥當勞,但絕沒有雞,都是素餐,一個幾乎吃素的城市。
金廟的外面有很多包車去瓦嘎,就是看降旗儀式的地方。金廟去瓦嘎大約一小時,包車往返。但包車一定確定好乘車人數,我們和幾個 印度 人包的車卻硬塞了11人!而且幾個 印度 人都比較寬,駕駛員叫我們副駕坐兩個人,這怎麼坐?為此和駕駛員大吵一翻。說的10人硬要坐11人。唉!這就是 印度 !
瓦嘎邊境離 巴基斯坦 第二 大城 市 拉合爾 很近。觀看降旗儀式是免費的,外國人和 印度 人是分開坐的,外國人觀看席位在最前面,真是難得的優待。兩國在邊境劍拔弩張,每天的降旗儀式充滿火藥味也充滿喜劇性。雙方的儀仗隊員都1米9左右,腳踢過頭頂, 印度 的叫陣很瘋狂, 巴基斯坦 那邊顯得安靜很多。 印度 人的愛國熱情在降旗儀式中達到了頂峰……
第十站:粉色之城——齋普爾印度 由很多“邦”組成,要記住這些“邦”的名字都非常不容易。“國王之城” 拉賈斯坦邦 值得你記住——因為這個“邦”的歷史比其它“邦”加起來都要長!恢宏的城堡,極致精美的宮殿堪稱建築奇觀。 拉賈斯坦邦 不止“四色城”值得你駐足,如果時間允許還有很多地方值得你去