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帶瑤瑤看世界——從法國到意大利的精彩(下)意大利篇

寫游記真的是件體力活,幾天的空隙才夠寫完3天的 巴黎 ,很糾結要不要繼續寫完 意大利 ,但想想旅行的意義不僅是在於匆匆而過到此一游,更多的是走進不一樣的歷史,體驗不一樣的生活,發現不一樣的美。在這樣的過程中,我們一定感觸過,焦躁過、驚喜過,或許有機會故地重游,但我們可能不會再有靈感,為了保存下這份記憶,文字的記錄當然需要,因此,還是繼續從 巴黎 到 米蘭 吧。 第四天:米蘭 聖西羅 斯卡拉 米蘭大教堂米蘭 本來的計劃短暫但卻精彩,飛機9點落地,中午到聖瑪麗亞修道院看那幅偉大的《最後的晚餐》,然後到聖西羅球場看最愛的AC 米蘭 的比賽。看起來很完美,但實際都不靠譜。
《最後的晚餐》傳說是世界上最難買到的博物館門票,每15分鐘開放一次,每次最多允許25人進館,要想刷到指定的日期和時間,靠自己實在是太難,我提前3個月在淘寶找了一位評論很高的賣家刷票,直到最後一周才幫我搞定,期間我都基本不抱希望了,實在是感謝他。(幫她廣告一下吧,也希望對有興趣的朋友有用:淘寶搜店名——秋秋愛旅行)
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比起《最後的晚餐》,我一直覺得 米蘭 的比賽不會有太大問題,這是我最愛的球隊,從96年開始。每次聽到《 米蘭 、 米蘭 》激昂的歌聲,我總會熱血沸騰;在過去很長一段時間,他一直群星璀璨,羅伯特巴喬、馬爾蒂尼、舍普琴科、皮爾洛、卡卡……數也數不清;曾經坐擁3名10號的華麗中場總能踢出優雅的足球,傲視著歐陸。所以,到聖西羅現場看 米蘭 的比賽是我一直以來的夢想,即使現在 米蘭 已經實力不濟,幾近沒落,似乎也沒有影響到我對聖西羅的嚮往。
因此,這次 歐洲 之行我其實是基於4月22號 米蘭 主場比賽而計劃的,但是當4月初我知道這場比賽提前到4月21號時,我幾乎萬念俱灰,後來過了很長時間才接受了這樣的現實,才開始重新計劃其他的行程:想去 維羅納 看國際 米蘭 客場對陣切沃,但看完《最後的晚餐》時間根本來不及;更想去 都靈 看尤文主場迎戰 那不勒斯 的最關鍵一戰,但尤文的球票好像全世界最難買到,非會員幾乎沒有可能。所以我還是停止了躁動,乖乖的留在了 米蘭 ,看不了比賽並不阻撓我去聖西羅朝聖,也剛剛碰巧趕上了斯 卡拉 歌劇院的音樂會,其實沒有比賽, 米蘭 仍然可以多姿多彩。

4月22日早上9點,航班準點降落在 米蘭 利納特機場,並未受到法航大罷工的影響,機場很小,黃色的廊橋與綠色的候機樓組合在一起,有一種復古的感覺,從利納特機場進城路程很短,打車直接走出機場上車即可,到市中心不到20歐。
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我們到了酒店很快的收拾了一下,然後便地鐵趕往今天的第一站——聖西羅
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從地鐵口一齣來便可看見這座偉大的建築,承載著AC 米蘭 與國際 米蘭 百年來輝煌的歷史,雄偉的屹立在前方,讓人肅然起敬。我穿過大街,牽著瑤瑤,穿著專門為比賽而定製的已被封存的3號球衣,印著我們的名字,一邊哼著《 米蘭 , 米蘭 》的激昂旋律,一邊大步邁向聖西羅......如此的激動,此刻,我覺得自己完全就是個孩子。
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華麗的錯過了比賽,但能到 米蘭 的榮譽室膜拜,到更衣室朝聖,也算了了個心愿
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看看偶像被封存的戰袍
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博班、馬爾蒂尼、薩維切維奇
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卡卡和舍普琴科
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球員的採訪 通道
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紅與黑的 通道 ,通向 米蘭 更衣室
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米蘭 的更衣室
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我同事後來跟我說,我坐在了一個整個賽季只進了兩個球的安德烈、席爾瓦的座位上
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國米的更衣室還是值得參觀的,作為 米蘭 球迷,我其實並不抵觸國米,比個手勢純屬好玩,沒有不尊重。
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國米的更衣室感覺要現代很多, 米蘭 的還是顯得太過陳舊。
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通往球場的球員 通道
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幻想自己即將登場 我又意淫了.............
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瑤瑤的髮型其實更像這件球衣的主人
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聖西羅之旅我們來去匆匆,只是為了趕聖瑪麗亞修道院這場視覺盛宴。這裡曾在二戰時被毀,唯獨《最後的晚餐》那面牆得以幸免,世上總有一些奇妙的現象讓你可以去無限瞎想。
其實說這幅《最後的晚餐》是達 芬奇 的真跡有點勉強,這裡曾被各種踐踏過,被僧侶在耶穌腳下開了扇門,房間被軍隊當做馬廄並向這面牆上扔石塊,加之達 芬奇 創作時本身的材料選擇並不恰當,以致數百年後已經面目全非,我們現在見到的是90年代通過現代技術進行恢復的牆面。
這幅壁畫有很多開創先河的地方, 比如 第一次將猶大跟其他11門徒放在了一起,而不是坐在大家對面讓人一眼就看出了他是叛徒,也還有很多諸如透視構圖,肢体表情之類的變化,雖然如今看來好像沒什麼特別,但比較中世紀的繪畫,這樣的作品在當時真的是劃時代的突破。
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最難進的博物館當然也是最安靜的博物館,這種安靜的對視是在盧浮宮,在任何博物館都不可能享受得了的。
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