帶瑤瑤看世界——從法國到意大利的精彩(下)意大利篇
回望山谷上的 皮恩扎 ,向美麗的 托斯卡納 告別....... 從 皮恩扎 到 羅馬 ,繞過一段山路,便可上到高速,在國內我自認為是車神,在高速上基本見車超車,但是到了 意大利 ,我在高速上開到160、170,也經常乖乖的拐到中間車道為開的更快的車讓行,早就聽聞 意大利 人開車快,這次真是見識了,他們都瘋了嗎? 羅馬印象每到一個城市之前,總是憧憬著各種美好,當身臨其境後,有一些會超出想象,但也有一些會讓人失望, 羅馬 毫無疑問屬於後者,底蘊雖然深厚,但城市卻顯得破舊,古跡雖然震撼,但游人多的卻令人生畏,還有那些總是沒有位置的餐廳,那些隨處可見垃圾, 羅馬 的初次印象並不太好。我曾一度認為 羅馬 是最近才變成這樣的,因為全球交通和經濟的發展,人們可以輕易的達到任何地方,所以游客數量急劇上升,但看過《 羅馬 假日》後我才發現,原來早在50年代, 羅馬 大街上已經是人潮涌動了,不僅如此, 羅馬 本就是一個包容性很強的千年古都,真正的永恆之城,古往今來,這裡應該從來就不曾冷清過。 想找一家餐廳吃飯,搜到這家不錯,還去排了隊,結果開門後老闆告訴我們這裡是預約的,有剩下的位置才會讓排隊的人進,而餐廳里基本都是兩人的小桌,少量的大桌有兩輪時間,但都被訂滿,我們三位肯定是吃不成的,不僅在這裡,以後幾天但凡在網上找到的好一點的餐廳,都是這個情況,看來歐美人真是沒吃過什麼美味。 羅馬 城並不大,走一小段便能到 西班牙 廣場,《 羅馬 假日》經典的橋段早已深入人心,大家都來到這裡,坐在奧黛麗赫本和格裡高利派克曾經坐過的臺階上,吃一次應該是赫本吃過的冰淇淋,感受一回穿越60年的浪漫。 第十天:最小的那個國家 羅馬VS切沃在那個世界上最小國家的博物館,只要你抬起頭,便是米開朗基羅,是拉斐爾,甚至是上帝,讓人震撼,可是一旦你低下頭,便全是密密麻麻的游人,讓人窒息。
想去博物館,一定要先預訂票,這裡排隊的人真的是多到恐怖,而有了預定則可以一路暢通。
這裡的游客實在太多,博物館內空間又相對狹小,加上有很多的團隊停留,走在裡面,有一種快窒息的感覺,所以我們只想趕緊的看完拉斐爾畫室和西斯廷教堂就撤退,但即使這樣的願望也是一種奢求,因為游人多來你只能跟著大部隊緩緩前行,根本無法快速跳過中間的景點。擠在人群中,我一路焦躁,直到到達拉斐爾畫室和西斯廷教堂。 大致介紹一下博物館內標誌性的景點和藏品吧
旋轉樓梯:如果你愛拍照,那麼一定會愛上這裡,但是游人實在太多,根本無法等到沒人的那一刻,除非你最早進或最晚出。 埃及 館內的淺浮雕 貝爾維德勒宮中庭的古 希腊 雕塑 庭院中間是這樣的 《勞孔》,1506年被髮覺,公園1世紀的 希腊 雕塑,勞孔被海蛇纏殺時的恐懼和痛苦,被刻畫的實在是生動,連米開朗基羅都說“真是不可思議”。 《貝爾維德勒的英雄軀體》 全部由 馬賽 克拼接的地面 跟著密集的人群慢慢移動,終於到了拉斐爾畫室 這就是拉斐爾最偉大的《 雅典 學堂》,把達 芬奇 畫成了柏拉圖,把米開朗基羅畫成了埃拉克裡托,同時也把自己畫到了柱子旁的角落,每個人的表情與姿態都被生動的刻畫,突破了傳統的平面構圖,主體人物由遠及近,極其大氣,在這裡,我們被第一次震撼。 《 雅典 學堂》對面便是拉斐爾的另一經典《聖體的論壇》
想去博物館,一定要先預訂票,這裡排隊的人真的是多到恐怖,而有了預定則可以一路暢通。
這裡的游客實在太多,博物館內空間又相對狹小,加上有很多的團隊停留,走在裡面,有一種快窒息的感覺,所以我們只想趕緊的看完拉斐爾畫室和西斯廷教堂就撤退,但即使這樣的願望也是一種奢求,因為游人多來你只能跟著大部隊緩緩前行,根本無法快速跳過中間的景點。擠在人群中,我一路焦躁,直到到達拉斐爾畫室和西斯廷教堂。 大致介紹一下博物館內標誌性的景點和藏品吧
旋轉樓梯:如果你愛拍照,那麼一定會愛上這裡,但是游人實在太多,根本無法等到沒人的那一刻,除非你最早進或最晚出。 埃及 館內的淺浮雕 貝爾維德勒宮中庭的古 希腊 雕塑 庭院中間是這樣的 《勞孔》,1506年被髮覺,公園1世紀的 希腊 雕塑,勞孔被海蛇纏殺時的恐懼和痛苦,被刻畫的實在是生動,連米開朗基羅都說“真是不可思議”。 《貝爾維德勒的英雄軀體》 全部由 馬賽 克拼接的地面 跟著密集的人群慢慢移動,終於到了拉斐爾畫室 這就是拉斐爾最偉大的《 雅典 學堂》,把達 芬奇 畫成了柏拉圖,把米開朗基羅畫成了埃拉克裡托,同時也把自己畫到了柱子旁的角落,每個人的表情與姿態都被生動的刻畫,突破了傳統的平面構圖,主體人物由遠及近,極其大氣,在這裡,我們被第一次震撼。 《 雅典 學堂》對面便是拉斐爾的另一經典《聖體的論壇》