拉丁兩鴨的浪漫幻想曲,記伊比里亞半島自駕之旅#辭職去旅行
記得鞠桑問我春節前要不要去兩鴨走一圈的時候
我的內心其實是拒絕的
畢竟2018年這個時候在同樣是 地中海 氣候的意獃利,趕上了 歐洲 難遇的大寒潮
從 奧地利 的 因斯布魯克 穿過 阿爾卑斯山 來到亞平寧半島以後
居然天空還在飄著雪,雖然見到了飄雪的 意大利 ,不過溫度也令人記憶深刻,帶的春裝一件沒用上
這種殘念一直對我有所影響,再加上印象當中兩鴨普及率極低的英語和名聲在外的吉普賽小偷
直到出發前,我都隨時有想撂挑子回家躺床上的節奏
也正是因為這樣,我對此行的期待不溫不火,反而讓我在這段旅途結束後,很快的將兩鴨提進了二刷的名單當中,實在是太喜歡這裡了! ———兩鴨的人文映像此次行程當中對我極有意義的是在整個旅途過程中,只使用了一隻鏡頭便拍攝出了游記當中所有的照片,這在我以前的旅途當中是不可想象的——少則兩隻,多則四隻鏡頭之間不斷替換,現在感覺真的覺得是既麻煩又背著很沉。
攝影器材:Canon 5D III + 24-70 mm F2.8 ↑裡斯本 ———『我的雙手裡只有我的吉他和想給妳聽的世界』
裡斯本 的街頭藝人,整個畫面當中人都兩兩成雙,或是情侶,或是閨蜜,又或是母子。唯有這名吉他手,只有吉他陪伴著他飽滿的靈魂浪跡天涯。 ↑科爾多瓦 ———『在馬鈴薯的世界里,誰還能比我更強』
科爾多瓦 恰巧趕上『Mercado Medieva』(中世紀節)一名在食品攤上負責烹烤馬鈴薯的老婦人,不管鍋里國外,堆滿了金黃色的馬鈴薯。一瞬間,還以為自己回到了 德國 。 ↑波爾圖 ———『想再去 波爾圖 讀個書』
在 波爾圖 大學門口遇上的學生,活潑可愛的小姐姐們拿著大水桶在廣場上的 獅子 噴泉中盛水
看見了在旁邊拍攝的我,親密地擺起了pose ↑波蓋利亞市場 ———『我是個還沒有退隊的少先隊員』。
巴塞羅那 波蓋利亞市場中一處攤販的老闆
即便看上去已年近中年,但脖子上的“紅領巾”和眼角的笑紋反而使得他更像是個童心未泯的孩子。 ———法蘭克福,歐洲的客運中心北京 到 法蘭克福 ,CA 965,0220-0530
法蘭克福 到 馬德里 ,LH 7323,1015-1245
出門前和小伙伴一起搓了頓餃子,讓自己五臟六腑最後再滿足一下中餐的味道,這一齣去,再吃到中餐的時候就要十多天以後了,更何況這群小伙伴,春節也都各自浪世界,下次聚會怕是要正月十五後了。
法蘭克福 的機場一如既往的人山人海,海關同行也是 歐洲 去過所有機場當中最為嚴格的,縱使自己拿著多次往返簽證和機票,也還是被從頭到尾問個底兒朝天,等到結束安檢來到候機室的時候,原本四個多小時的轉機時間已經過去大半。在休息的時候跟旁邊的咖啡廳點了一份泰式辣雞肉三明治和咖啡坐在邊上看著候機樓的內這些旅客的眾生百態。 ↑法蘭克福機場 時不時就抬頭看看航班信息牌的 歐洲 小鮮肉 ↑法蘭克福機場 點餐的服務生,我決定把我這趟 利比裡亞 之行中最亮光頭的稱號頒給他。 ↑法蘭克福機場 孩子在櫥窗前面怕是選花了眼,不過我覺得最後吸引住他的還是 德國 最著名的鹼水麵包結。 ↑法蘭克福機場 坐在我前桌的花臂小姐姐。
誰說老外不會美顏相機,不會加濾鏡。手機屏幕中的盛世美顏回過頭來的時候,也是飽經歲月的五官。 ↑法蘭克福機場 下一航段飛往 馬德里 的航班延誤了一個小時才起飛
不僅讓我想起以前在 德國 旅行的時候乘坐德鐵,晚點已經是家常便飯,就連取消也會時不時發生
總覺得德意志民族在交通工具上對嚴謹仔細莫不是有什麼誤會? ———馬德里,是西班牙的原點“ 馬德里 不思議 忽然的 想念妳”
來到 馬德里 可能才能體會到這個都市不可思議的地方。
她既不像北面的 巴塞羅那 ,高迪的鬼才使得整個城市都變得天馬行空,個性強烈。
又不像南面的 塞維利亞 ,火紅的旋轉舞裙,腳下都是佛朗明哥的聲音。
古典比不上 羅馬 ;浪漫比不上 巴黎 ;現代比不上 柏林 ,去和 歐洲 其他的城市比較,也欠缺了幾分味道。
但這座城市僅僅通過一天的時間就讓我感受到了她獨特的魅力。 ↑太陽門廣場 陰雲密佈的 馬德里 ,時不時還有零星小雨落下,看著太陽門廣場過往行人的著裝,黑色風衣或羽絨服搭配上圍巾,要不是大都穿的是旅游鞋而不是皮鞋,我以為到了 倫敦 的街頭。 ↑太陽門廣場 位於太陽門廣場南面,過了馬路就能在鐘樓下麵看見很多游客對著地面在拍照。
用西語寫著“道路起源”,是 西班牙 所有公路的起點,一切計數都從這裡的零公里開始。 ↑太陽門廣場 ———『籃球狀的垃圾桶』
用西語寫著“成為最有價值的回收球員”,翻譯的好彆扭,想必意在提倡大家將垃圾扔到垃圾桶內。
在寫游記查閱資料的時候才知道 馬德里 除了有足球皇馬俱樂部,也有籃球皇馬俱樂部,和足球一樣,也是當今 歐洲 籃壇 中非 常搶眼的一隻隊伍,而且在2018年還奪得了 歐洲 聯賽冠軍。 ↑太陽門廣場 馬德里 待的這兩天里,幾乎沒有印象騎自行車的人,卻在地鐵站邊上看到一輛自行車。
車座已經被拆卸下來,不知道是車主為了防盜還是因為其餘的人使壞作出的惡作劇。 ↑馬德里 ———『自古紅藍出CP,黑灰都是單身汪汪汪』。 ↑馬德里 ———『紅色是火』
激情燃燒,是 西班牙 人與生俱來的天賦。 ↑馬德里 ———『藍色是水』
幽靜流淌,沉澱著 西班牙 人一代又一代的故事。 ↑馬德里 從頭一天帝都晚飯結束到現在已經接近20個小時沒有正經吃上一頓飯了。
看著街頭遍地的火腿店,著名的 利比裡亞 火腿這次一定要吃個夠。 ↑馬德里 Arenal街盡頭便能看到皇家劇院。 ↑太陽門廣場 繞過皇家劇院,就能看到菲利普五世雕像和 馬德里 王宮,往南再走上幾分鐘就是阿穆德納聖母主座教堂,只不過在 歐洲 已經看過了太多的教堂和王宮,縱使這裡的再過特別,也沒能提起任何興趣。 ↑馬德里王宮 等我們抵達王宮廣場的時候,早已結束了參觀時間,無論王宮還是教堂,都格外蕭條。
如果是夏天前來的話,想必會是一片熱鬧非凡的景象:洗馬的車夫,露天咖啡廳下的游人,草坪上遛狗的居民。只好放在腦海中想象一下了。 ↑馬德里 很多人說 安達盧西亞 的紅最能代表 西班牙
我覺得在 馬德里 , 西班牙 的心臟,也紅得格外飽滿,只是看到就會被溫暖。 ↑馬德里 慢慢的我開始體會到 馬德里 的樂趣。
街頭上除了那些顯眼的拉丁裔族,剩下的人看不出游客,或是當地居民。
他們就這麼牽著手閑逛,但眼神卻又仿佛被旁邊的新鮮事物所吸引。
似乎只要從容不迫,你就屬於這個城市。 ↑馬德里 ———『街角的書店』
因為陣雨,書店的老闆在露天的桌子上鋪上了一層塑料佈防水。 ↑馬德里 旅行社廣告正中間的Toledo( 托萊多 )正是明天的目的地。
這種閑散也是融入在 西班牙 人血液當中的基因,沒有生意的時候就在店門口玩著手機打發時間。
好像吃飯喝咖啡才是正經事兒,上班只是排解白天無聊的一種消遣。 ↑聖米格爾市場 我超喜歡市場,無論金沢近江町市場, 佈達佩斯 中央市場,佛朗思胡克周末集市
每一個市場都充分地體現了一座城市,甚至一個民族的特點和個性
而 利比裡亞 半島上的這些拉丁人,毫無疑問,在營造一個好的吃飯環境上從不會浪費時間。 ↑聖米格爾市場 ———『妳倆說的每個單詞我都懂,就是聽不懂你們在說什麼』
一位中年大叔吃著橄欖,專註地看著對面同伴直接熱情的交談,總有一種想插話卻插不進去的感覺。
其實我聽周圍小仙女們聊彩妝和娛樂圈八卦時,也是這個表情,直到零食吃完或者她們話題結束。 ↑聖米格爾市場 在馬 約爾 廣場邊上的 聖米格爾 市場經過多次改造,已經變成了 馬德里 最重要的城市名片之一。
無論游客還是本地居民,都可以在這裡享受到最地道的 馬德里 生活。
精釀啤酒就酸橄欖,Tapas就酸奶,五花八門的吃法只有想不到,沒有吃不到。
而且價格上十分親民,當作一天的下午茶或者加餐再合適不過~ ↑馬德里 ———『就是讓你猜不出是哪裡拍的』
本來一身夾克加帽衫下了飛機就打算收起來,誰想到 馬德里 這麼冷,一度還想再去買件羽絨服。 ↑馬德里 說起 馬德里 的市內駕車,體驗不要太差,對不懂西語的人實在太不友好了。
Google地圖上顯示下個路口右轉,結果下個路口標一個禁止右轉,下麵一大段西語,這誰能猜得出來,然後下一個路口是單行道不讓右轉只能左轉,再往下一個路口可以右轉但公路已經不是柏油馬路更像是步行街的石磚路...在 馬德里 市區開車這兩天,真的是備受折磨。
我的內心其實是拒絕的
畢竟2018年這個時候在同樣是 地中海 氣候的意獃利,趕上了 歐洲 難遇的大寒潮
從 奧地利 的 因斯布魯克 穿過 阿爾卑斯山 來到亞平寧半島以後
居然天空還在飄著雪,雖然見到了飄雪的 意大利 ,不過溫度也令人記憶深刻,帶的春裝一件沒用上
這種殘念一直對我有所影響,再加上印象當中兩鴨普及率極低的英語和名聲在外的吉普賽小偷
直到出發前,我都隨時有想撂挑子回家躺床上的節奏
也正是因為這樣,我對此行的期待不溫不火,反而讓我在這段旅途結束後,很快的將兩鴨提進了二刷的名單當中,實在是太喜歡這裡了! ———兩鴨的人文映像此次行程當中對我極有意義的是在整個旅途過程中,只使用了一隻鏡頭便拍攝出了游記當中所有的照片,這在我以前的旅途當中是不可想象的——少則兩隻,多則四隻鏡頭之間不斷替換,現在感覺真的覺得是既麻煩又背著很沉。
攝影器材:Canon 5D III + 24-70 mm F2.8 ↑裡斯本 ———『我的雙手裡只有我的吉他和想給妳聽的世界』
裡斯本 的街頭藝人,整個畫面當中人都兩兩成雙,或是情侶,或是閨蜜,又或是母子。唯有這名吉他手,只有吉他陪伴著他飽滿的靈魂浪跡天涯。 ↑科爾多瓦 ———『在馬鈴薯的世界里,誰還能比我更強』
科爾多瓦 恰巧趕上『Mercado Medieva』(中世紀節)一名在食品攤上負責烹烤馬鈴薯的老婦人,不管鍋里國外,堆滿了金黃色的馬鈴薯。一瞬間,還以為自己回到了 德國 。 ↑波爾圖 ———『想再去 波爾圖 讀個書』
在 波爾圖 大學門口遇上的學生,活潑可愛的小姐姐們拿著大水桶在廣場上的 獅子 噴泉中盛水
看見了在旁邊拍攝的我,親密地擺起了pose ↑波蓋利亞市場 ———『我是個還沒有退隊的少先隊員』。
巴塞羅那 波蓋利亞市場中一處攤販的老闆
即便看上去已年近中年,但脖子上的“紅領巾”和眼角的笑紋反而使得他更像是個童心未泯的孩子。 ———法蘭克福,歐洲的客運中心北京 到 法蘭克福 ,CA 965,0220-0530
法蘭克福 到 馬德里 ,LH 7323,1015-1245
出門前和小伙伴一起搓了頓餃子,讓自己五臟六腑最後再滿足一下中餐的味道,這一齣去,再吃到中餐的時候就要十多天以後了,更何況這群小伙伴,春節也都各自浪世界,下次聚會怕是要正月十五後了。
法蘭克福 的機場一如既往的人山人海,海關同行也是 歐洲 去過所有機場當中最為嚴格的,縱使自己拿著多次往返簽證和機票,也還是被從頭到尾問個底兒朝天,等到結束安檢來到候機室的時候,原本四個多小時的轉機時間已經過去大半。在休息的時候跟旁邊的咖啡廳點了一份泰式辣雞肉三明治和咖啡坐在邊上看著候機樓的內這些旅客的眾生百態。 ↑法蘭克福機場 時不時就抬頭看看航班信息牌的 歐洲 小鮮肉 ↑法蘭克福機場 點餐的服務生,我決定把我這趟 利比裡亞 之行中最亮光頭的稱號頒給他。 ↑法蘭克福機場 孩子在櫥窗前面怕是選花了眼,不過我覺得最後吸引住他的還是 德國 最著名的鹼水麵包結。 ↑法蘭克福機場 坐在我前桌的花臂小姐姐。
誰說老外不會美顏相機,不會加濾鏡。手機屏幕中的盛世美顏回過頭來的時候,也是飽經歲月的五官。 ↑法蘭克福機場 下一航段飛往 馬德里 的航班延誤了一個小時才起飛
不僅讓我想起以前在 德國 旅行的時候乘坐德鐵,晚點已經是家常便飯,就連取消也會時不時發生
總覺得德意志民族在交通工具上對嚴謹仔細莫不是有什麼誤會? ———馬德里,是西班牙的原點“ 馬德里 不思議 忽然的 想念妳”
來到 馬德里 可能才能體會到這個都市不可思議的地方。
她既不像北面的 巴塞羅那 ,高迪的鬼才使得整個城市都變得天馬行空,個性強烈。
又不像南面的 塞維利亞 ,火紅的旋轉舞裙,腳下都是佛朗明哥的聲音。
古典比不上 羅馬 ;浪漫比不上 巴黎 ;現代比不上 柏林 ,去和 歐洲 其他的城市比較,也欠缺了幾分味道。
但這座城市僅僅通過一天的時間就讓我感受到了她獨特的魅力。 ↑太陽門廣場 陰雲密佈的 馬德里 ,時不時還有零星小雨落下,看著太陽門廣場過往行人的著裝,黑色風衣或羽絨服搭配上圍巾,要不是大都穿的是旅游鞋而不是皮鞋,我以為到了 倫敦 的街頭。 ↑太陽門廣場 位於太陽門廣場南面,過了馬路就能在鐘樓下麵看見很多游客對著地面在拍照。
用西語寫著“道路起源”,是 西班牙 所有公路的起點,一切計數都從這裡的零公里開始。 ↑太陽門廣場 ———『籃球狀的垃圾桶』
用西語寫著“成為最有價值的回收球員”,翻譯的好彆扭,想必意在提倡大家將垃圾扔到垃圾桶內。
在寫游記查閱資料的時候才知道 馬德里 除了有足球皇馬俱樂部,也有籃球皇馬俱樂部,和足球一樣,也是當今 歐洲 籃壇 中非 常搶眼的一隻隊伍,而且在2018年還奪得了 歐洲 聯賽冠軍。 ↑太陽門廣場 馬德里 待的這兩天里,幾乎沒有印象騎自行車的人,卻在地鐵站邊上看到一輛自行車。
車座已經被拆卸下來,不知道是車主為了防盜還是因為其餘的人使壞作出的惡作劇。 ↑馬德里 ———『自古紅藍出CP,黑灰都是單身汪汪汪』。 ↑馬德里 ———『紅色是火』
激情燃燒,是 西班牙 人與生俱來的天賦。 ↑馬德里 ———『藍色是水』
幽靜流淌,沉澱著 西班牙 人一代又一代的故事。 ↑馬德里 從頭一天帝都晚飯結束到現在已經接近20個小時沒有正經吃上一頓飯了。
看著街頭遍地的火腿店,著名的 利比裡亞 火腿這次一定要吃個夠。 ↑馬德里 Arenal街盡頭便能看到皇家劇院。 ↑太陽門廣場 繞過皇家劇院,就能看到菲利普五世雕像和 馬德里 王宮,往南再走上幾分鐘就是阿穆德納聖母主座教堂,只不過在 歐洲 已經看過了太多的教堂和王宮,縱使這裡的再過特別,也沒能提起任何興趣。 ↑馬德里王宮 等我們抵達王宮廣場的時候,早已結束了參觀時間,無論王宮還是教堂,都格外蕭條。
如果是夏天前來的話,想必會是一片熱鬧非凡的景象:洗馬的車夫,露天咖啡廳下的游人,草坪上遛狗的居民。只好放在腦海中想象一下了。 ↑馬德里 很多人說 安達盧西亞 的紅最能代表 西班牙
我覺得在 馬德里 , 西班牙 的心臟,也紅得格外飽滿,只是看到就會被溫暖。 ↑馬德里 慢慢的我開始體會到 馬德里 的樂趣。
街頭上除了那些顯眼的拉丁裔族,剩下的人看不出游客,或是當地居民。
他們就這麼牽著手閑逛,但眼神卻又仿佛被旁邊的新鮮事物所吸引。
似乎只要從容不迫,你就屬於這個城市。 ↑馬德里 ———『街角的書店』
因為陣雨,書店的老闆在露天的桌子上鋪上了一層塑料佈防水。 ↑馬德里 旅行社廣告正中間的Toledo( 托萊多 )正是明天的目的地。
這種閑散也是融入在 西班牙 人血液當中的基因,沒有生意的時候就在店門口玩著手機打發時間。
好像吃飯喝咖啡才是正經事兒,上班只是排解白天無聊的一種消遣。 ↑聖米格爾市場 我超喜歡市場,無論金沢近江町市場, 佈達佩斯 中央市場,佛朗思胡克周末集市
每一個市場都充分地體現了一座城市,甚至一個民族的特點和個性
而 利比裡亞 半島上的這些拉丁人,毫無疑問,在營造一個好的吃飯環境上從不會浪費時間。 ↑聖米格爾市場 ———『妳倆說的每個單詞我都懂,就是聽不懂你們在說什麼』
一位中年大叔吃著橄欖,專註地看著對面同伴直接熱情的交談,總有一種想插話卻插不進去的感覺。
其實我聽周圍小仙女們聊彩妝和娛樂圈八卦時,也是這個表情,直到零食吃完或者她們話題結束。 ↑聖米格爾市場 在馬 約爾 廣場邊上的 聖米格爾 市場經過多次改造,已經變成了 馬德里 最重要的城市名片之一。
無論游客還是本地居民,都可以在這裡享受到最地道的 馬德里 生活。
精釀啤酒就酸橄欖,Tapas就酸奶,五花八門的吃法只有想不到,沒有吃不到。
而且價格上十分親民,當作一天的下午茶或者加餐再合適不過~ ↑馬德里 ———『就是讓你猜不出是哪裡拍的』
本來一身夾克加帽衫下了飛機就打算收起來,誰想到 馬德里 這麼冷,一度還想再去買件羽絨服。 ↑馬德里 說起 馬德里 的市內駕車,體驗不要太差,對不懂西語的人實在太不友好了。
Google地圖上顯示下個路口右轉,結果下個路口標一個禁止右轉,下麵一大段西語,這誰能猜得出來,然後下一個路口是單行道不讓右轉只能左轉,再往下一個路口可以右轉但公路已經不是柏油馬路更像是步行街的石磚路...在 馬德里 市區開車這兩天,真的是備受折磨。