北歐三國行
沃達鎮 我們的福特車 小小的樹大大的蘋果,怎麼種出來的? 西梅還是李子?反正是非常誘人垂涎欲滴忍不住下手了。 老樹和鴨子 出大片的場景,感覺可以在這裡定居。 努爾黑姆松 斯特恩達爾斯瀑布
哈當厄爾峽灣 邊的努爾黑姆松(Norheimsund),被稱為 挪威 最美的村落,周邊多處瀑布飛揚,其中最為著名的是斯特恩達爾斯瀑布Steinsdalsfossen。這個風景如畫的小村莊,被 挪威 人稱為“不去會終身遺憾的地方”。 可以在瀑布的水簾里側散步 可以看到遠處的努爾黑姆松 還要趕路,匆匆一拍,就此別過。來日方長,還會再來。 剛出努爾黑姆松,就看到峽灣邊的美景,忍不住停車一拍。 沃斯 在望,才晚上8點半,想想住宿地方近在咫尺,於是心安理得去 沃斯 鎮上找了一家 中國 餐館吃大餐。酒足飯飽,開車出發,本以為半個小時最多了,結果折騰到大半夜。四個手機,谷歌百度,蘋果安卓,誰都不好用,東南 西北 不分,沒路也要我們開過去,顯示只有一二百米,就是找不到地方。其實我們三過四過酒店的接待處,就因為牌子上的名稱和我們拿到的名稱不一樣,結果三過家門而不入。關鍵是每次到了門口,導航都說還有幾百米。 巴瓦斯特納道路圖。註意這可不是平路,是在陡峭的山坡上的曲折的山路,導航幾乎沒什麼用。幾個小時後,終於找到了巴瓦斯特納 沃斯 滑雪度假村 (Voss Resort Bavallstunet)。
看來在高緯度地區,導航真的不靠譜。記得看過一個早期探險家寫的書,他最初在南極用羅盤定位時,發現經常找不到自己的營地。後來他突然醒悟,如果是在赤道附近和低緯度地區,你向南 東北 西各走二公里,應該是八九不離十回到起點,但在高緯度地區,你或許到了起點西邊一公裡外的地方。 巴瓦斯特納 沃斯 滑雪度假村的日出時分
哈當厄爾峽灣 邊的努爾黑姆松(Norheimsund),被稱為 挪威 最美的村落,周邊多處瀑布飛揚,其中最為著名的是斯特恩達爾斯瀑布Steinsdalsfossen。這個風景如畫的小村莊,被 挪威 人稱為“不去會終身遺憾的地方”。 可以在瀑布的水簾里側散步 可以看到遠處的努爾黑姆松 還要趕路,匆匆一拍,就此別過。來日方長,還會再來。 剛出努爾黑姆松,就看到峽灣邊的美景,忍不住停車一拍。 沃斯 在望,才晚上8點半,想想住宿地方近在咫尺,於是心安理得去 沃斯 鎮上找了一家 中國 餐館吃大餐。酒足飯飽,開車出發,本以為半個小時最多了,結果折騰到大半夜。四個手機,谷歌百度,蘋果安卓,誰都不好用,東南 西北 不分,沒路也要我們開過去,顯示只有一二百米,就是找不到地方。其實我們三過四過酒店的接待處,就因為牌子上的名稱和我們拿到的名稱不一樣,結果三過家門而不入。關鍵是每次到了門口,導航都說還有幾百米。 巴瓦斯特納道路圖。註意這可不是平路,是在陡峭的山坡上的曲折的山路,導航幾乎沒什麼用。幾個小時後,終於找到了巴瓦斯特納 沃斯 滑雪度假村 (Voss Resort Bavallstunet)。
看來在高緯度地區,導航真的不靠譜。記得看過一個早期探險家寫的書,他最初在南極用羅盤定位時,發現經常找不到自己的營地。後來他突然醒悟,如果是在赤道附近和低緯度地區,你向南 東北 西各走二公里,應該是八九不離十回到起點,但在高緯度地區,你或許到了起點西邊一公裡外的地方。 巴瓦斯特納 沃斯 滑雪度假村的日出時分