人間天堂之19年春節夏威夷三島17天親子放空之旅
Missouri作為唯一參加過二戰、海灣戰爭及韓戰( 朝鮮 戰爭)的戰艦,有著非同一般的歷史意義。強烈建議大家上船聽一聽講解,去瞭解二戰美日兩國發生在太平洋戰場中的故事。 和平 的代價是慘痛高昂的,歷史不應忘記。(瀏覽過程中,我所耳聞的一些歷史細節與矮大緊老師曾經在節目里提到過49年之前美方對 中國 的友好感情是吻合的。)
下午4點多從珍珠港開車到恐龍灣,可能是因為天氣比較陰冷的緣故,沒有 日照 的恐龍灣景色黯淡,大部分潛水游泳的人陸續走出景區,我們逗留了幾分鐘就往回開吃飯。晚上開回威基基海灘與閨蜜一家子匯合。 黯淡無光的恐龍灣 大島1月29日霍納吾歷史公園 一早加油、機場還車,準備搭乘上午9:50分 夏威夷 航空飛往大島。閨蜜一家提前到機場,值機過程中被櫃臺人員告知機票沒有付款而無法登機。在後來與其他櫃臺人員溝通中,發現所有人的姓和名在航空公司系統中輸反了(不知道是不是由於中英文預定頁面有bug導致的這種錯誤),最終憑預定確認郵件中的代碼,櫃臺人員把錯誤信息進行了更正,大家才得以換到登機牌順利值機。因為提前註冊了會員,所以每件行李按照15刀計價托運,隨身行李的件數也沒有嚴格按照一人一件來限制。
大島(big island)是北太平洋 夏威夷 群島中的最大島, 美國 夏威夷 州的一部分。面積為10,458平方公里。人口148,677(2000)。呈馬鞍形。多火山。南面有冒納羅亞火山,海拔4,176米,北面有冒納開亞火山,海拔4,205米。冒納羅亞火山口直徑達5公里,常有熔岩噴出,是世界著名的活火山之一。以上部分摘自百度百科。在火奴魯魯和當地人閑聊時說我們的行程包括大島,所有人都非常推薦,並且用了最美好的詞語來描述大島。這讓我十分慶幸最初制定行程時,特地留了六天五晚在這座上可觀雪、下可如海的魅力島嶼。鑒於大島的確很大,加之島兩側kona和hilo兩座小鎮地貌氣候各不相同,於是決定在溫暖、景色優美秀麗的kona鎮住三晚,在雨量豐沛、植被茂盛的hilo不遠處的火山公園小鎮住兩晚,這樣兩種風情都可以深入體驗到。 從飛機上看鑽石山 面朝大海的花園民宿 黑色火把燈不知是太陽能供電還是有電池,到了夜晚會自動亮起。泳池旁的鐵桶里主人放置了一把這種黑色火把照明燈可以自由使用。 車庫裡供住客使用的帳篷、沙灘椅、潛水用具、玩具等等用具完全超出了我們的預期,所有東西都可以隨意取用,對潛水面罩等用品還做了溫馨提示:使用之後請放入到桌下籃筐里,主人會進行消毒。 廚房用具(還有電飯煲!!!)、包括各種油鹽醬醋一應俱全,所有細節都考慮地非常周全、貼心和舒適,讓我們每一個人都興奮不已。
簡單整頓一下,打開蘋果自帶地圖,翻了一處離民宿最近的位於keauhou的商業區解決午飯。吃完簡餐,這兩個熱愛藝術的一年級小豆包徑直走進一家gallery,用有限的英文詞彙和畫廊兼畫家本人友好地交流著。畫家本人被孩子們左一句又一句“beautiful”“i like it”的恭維感染了,於是送上親筆留言的印刷畫。由於孩子們太喜歡畫廊的自然主題,於是“豪氣“的老母親沒有考慮攜帶是否方便的問題買下了兩幅小作品送給孩子們。 霍納吾國家歷史公園 看攻略,霍納吾國家歷史公園這片水灣應該是有 夏威夷 大海龜登岸曬太陽。海龜沒有遇到,yellow tang這種熱帶魚倒是很多,經常可見到成群成群地被海浪捲裹著形成一道黃色海浪的奇觀。歷史公園右側有一片礁石圍成的小水域,不少人在浮潛,在岸上都可看到小小的虎皮魚游來游去,想必深一點的地方應該有成群結隊的<。)#)))≦才會吸引來浮潛的人吧。 大島,由於其火山島的特殊性而不具備擁有柔軟細膩的沙灘條件,如果有,那也是後期人造的。 超市採購的食材準備晚餐。也許是因為亞裔游客較多,當地超市食材豐富到可以隨手來個小蔥拌豆腐,現成的宮保雞丁半成品可以很好的滿足我們的 中國 胃。 大島1月30日kahalu bay浮潛 孩子爸因為失誤把車鑰匙鎖在了後備箱。一大早我們先是開朋友的車去租車公司Budget看看是否有備用鑰匙,不巧沒有。Budget給了他們道路救援電話,讓我先問道路救援,不行再打Budget電話,他們 會安 排拖車然後再處理。失望中開回民宿,不停撥打道路救援電話,就是無法順利接通,而Budget這邊也一直無人接聽。在我崩潰地狂撥打電話的同時,閨蜜一家去樓上找房東試試運氣,看看當地人是否有辦法。房東老爺爺人出奇的好,打了我給的幾個電話都不行之後直接用他自己的保險公司叫了人過來幫忙打開了後備箱,還替我們給了小費。也是借這個小危機,我們才“厚臉皮地”和房東老倆口攀談起來,並做了正式的介紹。
事故處理完後大家帶著各種裝備、沙灘椅,導航上找了個離住宿不遠的kahalu'u bay beach park準備“泡海灘”。
這片水域特別好,水不深,浪不大且清澈見底,非常適合小朋友進行浮潛。我們家小寶貝在這裡剋服了心理的恐懼,終於敢把戴著面罩的小腦袋探入水下完成了她人生第一次正式意義的浮潛。 浮潛之後,孩子在礁石上捉螃蟹、抓寄居蟹(後面會放生回大海),自己一個人也玩的不亦樂乎。 beach park旁邊有免費停車場,也有人就停在路邊。海灘旁立著的牌子告訴你會遇到什麼樣的海底生物,這牌子上80%的魚我們都在水底看到了,感覺很幸福。比在 泰國 等地需要出海才能浮潛簡直方便太多啦~
潛水之後開車到kona鎮,逛集市、在outback吃晚飯(龍蝦和湯像打翻了鹽罐子,咸到難以下咽)。
偶然逛到一家陶土花藝店,進去搞定了作為答謝房東熱心幫助的禮物。
買了不少東西,熱心的工匠奶奶和小姐姐現場額外製做了小禮物送給我們。 大島1月31日south point park、黑沙灘今天去大島最下端的南角公園(這是大島眾多吸引我的觀景點之一,緣起於馬蜂窩用戶“早師傅”的po的一張精彩海邊跳水的照片)。從kona開車過去大概一個半小時的車程(南角公園)。在半山半水之間的山路穿行,行至一半天空開始飄起細雨。不知道是不是因為地形受島中間海拔較高的火山的影響,大島的天氣被左右劃分為全然不同的天氣,左邊的kona一年四季陽光燦爛,住宿的房東老爺爺說他們一年最多只有15天會下雨,而島右邊的hilo地區則恰恰相反,這也是為什麼大部分人願意選擇住在四季陽光明媚的kona。Anyway,前方的烏雲層越來越低,細雨也開始切換為暴雨模式,雨刷開到最大卻還是影響視線。司機兼導航的我心裡開始焦慮,擔心大老遠開過來最後敗興而歸。因為之前看到攻略提到大島的天氣變幻莫測,因此當看到遠處逐漸泛白髮亮的天空,心中默默祈禱頭上的雨雲不會一路跟著我。果然,在靠近景點十幾公里的路口暴雨已逐漸甩在了車後,看著前面的天越來越晴,一顆緊張焦慮的心終於得以放鬆下來。一條小路在風景如畫的草甸中蜿蜒鋪開,路旁時不時能看到悠閑吃草的牛。在一個小岔口看到指示牌,向前繼續開始南角公園,向左轉則是綠沙灘。 除了海釣的人(收貨不少),海邊聚集了一些年輕的冒險者在跳水。為了捕捉完美入水的鏡頭,恐高症患者的我站在峭壁旁哆哆嗦嗦嘗試不同的拍照角度,但最終未能如願抓到心儀的跳水照片。 離開南角公園,想去黑沙灘轉一圈,開到停車處被一個大姐揮手示意停車,然後告訴我們必須坐他們的車才能進。(攻略提過非四驅車輛不讓進,需要用入口處的收費四驅車帶進去)。小伙伴們商量了下,為了照顧飢腸轆轆的孩子們一致同意先去yelp推薦的餐廳解決午飯,再去黑沙灘。至於綠沙灘就留給下次來探索吧。 yelp推薦的餐廳,在南郊公園前往黑沙灘的一個小鎮上,跟著導航走大概十幾到二十分鐘。強烈推薦他們家的pie,尤其是 夏威夷 果仁派。愛吃甜品的我們在餐前先來了四塊(量很大),臨走前又打包了七塊不同口味的pie。作為一個資深甜品吃貨,他們家的 夏威夷 果派絕對不可錯過!!!重要的事情再次強調一遍,這家 夏威夷 果派不像傳統美式甜點口味厚重甜膩,從口感來說,打滿分不誇張,非要挑點毛病來,就是它平淡的外表,若不是重點推介,真的是容易被忽略的當地美食。
下午4點多從珍珠港開車到恐龍灣,可能是因為天氣比較陰冷的緣故,沒有 日照 的恐龍灣景色黯淡,大部分潛水游泳的人陸續走出景區,我們逗留了幾分鐘就往回開吃飯。晚上開回威基基海灘與閨蜜一家子匯合。 黯淡無光的恐龍灣 大島1月29日霍納吾歷史公園 一早加油、機場還車,準備搭乘上午9:50分 夏威夷 航空飛往大島。閨蜜一家提前到機場,值機過程中被櫃臺人員告知機票沒有付款而無法登機。在後來與其他櫃臺人員溝通中,發現所有人的姓和名在航空公司系統中輸反了(不知道是不是由於中英文預定頁面有bug導致的這種錯誤),最終憑預定確認郵件中的代碼,櫃臺人員把錯誤信息進行了更正,大家才得以換到登機牌順利值機。因為提前註冊了會員,所以每件行李按照15刀計價托運,隨身行李的件數也沒有嚴格按照一人一件來限制。
大島(big island)是北太平洋 夏威夷 群島中的最大島, 美國 夏威夷 州的一部分。面積為10,458平方公里。人口148,677(2000)。呈馬鞍形。多火山。南面有冒納羅亞火山,海拔4,176米,北面有冒納開亞火山,海拔4,205米。冒納羅亞火山口直徑達5公里,常有熔岩噴出,是世界著名的活火山之一。以上部分摘自百度百科。在火奴魯魯和當地人閑聊時說我們的行程包括大島,所有人都非常推薦,並且用了最美好的詞語來描述大島。這讓我十分慶幸最初制定行程時,特地留了六天五晚在這座上可觀雪、下可如海的魅力島嶼。鑒於大島的確很大,加之島兩側kona和hilo兩座小鎮地貌氣候各不相同,於是決定在溫暖、景色優美秀麗的kona鎮住三晚,在雨量豐沛、植被茂盛的hilo不遠處的火山公園小鎮住兩晚,這樣兩種風情都可以深入體驗到。 從飛機上看鑽石山 面朝大海的花園民宿 黑色火把燈不知是太陽能供電還是有電池,到了夜晚會自動亮起。泳池旁的鐵桶里主人放置了一把這種黑色火把照明燈可以自由使用。 車庫裡供住客使用的帳篷、沙灘椅、潛水用具、玩具等等用具完全超出了我們的預期,所有東西都可以隨意取用,對潛水面罩等用品還做了溫馨提示:使用之後請放入到桌下籃筐里,主人會進行消毒。 廚房用具(還有電飯煲!!!)、包括各種油鹽醬醋一應俱全,所有細節都考慮地非常周全、貼心和舒適,讓我們每一個人都興奮不已。
簡單整頓一下,打開蘋果自帶地圖,翻了一處離民宿最近的位於keauhou的商業區解決午飯。吃完簡餐,這兩個熱愛藝術的一年級小豆包徑直走進一家gallery,用有限的英文詞彙和畫廊兼畫家本人友好地交流著。畫家本人被孩子們左一句又一句“beautiful”“i like it”的恭維感染了,於是送上親筆留言的印刷畫。由於孩子們太喜歡畫廊的自然主題,於是“豪氣“的老母親沒有考慮攜帶是否方便的問題買下了兩幅小作品送給孩子們。 霍納吾國家歷史公園 看攻略,霍納吾國家歷史公園這片水灣應該是有 夏威夷 大海龜登岸曬太陽。海龜沒有遇到,yellow tang這種熱帶魚倒是很多,經常可見到成群成群地被海浪捲裹著形成一道黃色海浪的奇觀。歷史公園右側有一片礁石圍成的小水域,不少人在浮潛,在岸上都可看到小小的虎皮魚游來游去,想必深一點的地方應該有成群結隊的<。)#)))≦才會吸引來浮潛的人吧。 大島,由於其火山島的特殊性而不具備擁有柔軟細膩的沙灘條件,如果有,那也是後期人造的。 超市採購的食材準備晚餐。也許是因為亞裔游客較多,當地超市食材豐富到可以隨手來個小蔥拌豆腐,現成的宮保雞丁半成品可以很好的滿足我們的 中國 胃。 大島1月30日kahalu bay浮潛 孩子爸因為失誤把車鑰匙鎖在了後備箱。一大早我們先是開朋友的車去租車公司Budget看看是否有備用鑰匙,不巧沒有。Budget給了他們道路救援電話,讓我先問道路救援,不行再打Budget電話,他們 會安 排拖車然後再處理。失望中開回民宿,不停撥打道路救援電話,就是無法順利接通,而Budget這邊也一直無人接聽。在我崩潰地狂撥打電話的同時,閨蜜一家去樓上找房東試試運氣,看看當地人是否有辦法。房東老爺爺人出奇的好,打了我給的幾個電話都不行之後直接用他自己的保險公司叫了人過來幫忙打開了後備箱,還替我們給了小費。也是借這個小危機,我們才“厚臉皮地”和房東老倆口攀談起來,並做了正式的介紹。
事故處理完後大家帶著各種裝備、沙灘椅,導航上找了個離住宿不遠的kahalu'u bay beach park準備“泡海灘”。
這片水域特別好,水不深,浪不大且清澈見底,非常適合小朋友進行浮潛。我們家小寶貝在這裡剋服了心理的恐懼,終於敢把戴著面罩的小腦袋探入水下完成了她人生第一次正式意義的浮潛。 浮潛之後,孩子在礁石上捉螃蟹、抓寄居蟹(後面會放生回大海),自己一個人也玩的不亦樂乎。 beach park旁邊有免費停車場,也有人就停在路邊。海灘旁立著的牌子告訴你會遇到什麼樣的海底生物,這牌子上80%的魚我們都在水底看到了,感覺很幸福。比在 泰國 等地需要出海才能浮潛簡直方便太多啦~
潛水之後開車到kona鎮,逛集市、在outback吃晚飯(龍蝦和湯像打翻了鹽罐子,咸到難以下咽)。
偶然逛到一家陶土花藝店,進去搞定了作為答謝房東熱心幫助的禮物。
買了不少東西,熱心的工匠奶奶和小姐姐現場額外製做了小禮物送給我們。 大島1月31日south point park、黑沙灘今天去大島最下端的南角公園(這是大島眾多吸引我的觀景點之一,緣起於馬蜂窩用戶“早師傅”的po的一張精彩海邊跳水的照片)。從kona開車過去大概一個半小時的車程(南角公園)。在半山半水之間的山路穿行,行至一半天空開始飄起細雨。不知道是不是因為地形受島中間海拔較高的火山的影響,大島的天氣被左右劃分為全然不同的天氣,左邊的kona一年四季陽光燦爛,住宿的房東老爺爺說他們一年最多只有15天會下雨,而島右邊的hilo地區則恰恰相反,這也是為什麼大部分人願意選擇住在四季陽光明媚的kona。Anyway,前方的烏雲層越來越低,細雨也開始切換為暴雨模式,雨刷開到最大卻還是影響視線。司機兼導航的我心裡開始焦慮,擔心大老遠開過來最後敗興而歸。因為之前看到攻略提到大島的天氣變幻莫測,因此當看到遠處逐漸泛白髮亮的天空,心中默默祈禱頭上的雨雲不會一路跟著我。果然,在靠近景點十幾公里的路口暴雨已逐漸甩在了車後,看著前面的天越來越晴,一顆緊張焦慮的心終於得以放鬆下來。一條小路在風景如畫的草甸中蜿蜒鋪開,路旁時不時能看到悠閑吃草的牛。在一個小岔口看到指示牌,向前繼續開始南角公園,向左轉則是綠沙灘。 除了海釣的人(收貨不少),海邊聚集了一些年輕的冒險者在跳水。為了捕捉完美入水的鏡頭,恐高症患者的我站在峭壁旁哆哆嗦嗦嘗試不同的拍照角度,但最終未能如願抓到心儀的跳水照片。 離開南角公園,想去黑沙灘轉一圈,開到停車處被一個大姐揮手示意停車,然後告訴我們必須坐他們的車才能進。(攻略提過非四驅車輛不讓進,需要用入口處的收費四驅車帶進去)。小伙伴們商量了下,為了照顧飢腸轆轆的孩子們一致同意先去yelp推薦的餐廳解決午飯,再去黑沙灘。至於綠沙灘就留給下次來探索吧。 yelp推薦的餐廳,在南郊公園前往黑沙灘的一個小鎮上,跟著導航走大概十幾到二十分鐘。強烈推薦他們家的pie,尤其是 夏威夷 果仁派。愛吃甜品的我們在餐前先來了四塊(量很大),臨走前又打包了七塊不同口味的pie。作為一個資深甜品吃貨,他們家的 夏威夷 果派絕對不可錯過!!!重要的事情再次強調一遍,這家 夏威夷 果派不像傳統美式甜點口味厚重甜膩,從口感來說,打滿分不誇張,非要挑點毛病來,就是它平淡的外表,若不是重點推介,真的是容易被忽略的當地美食。