人間天堂之19年春節夏威夷三島17天親子放空之旅
黑沙灘 對捉螃蟹、找寄居蟹樂此不疲的爺倆。
一旁的游人們都盯著大海,期待著可以尋找到海龜的蹤跡。
黑沙灘據說潛水也不錯,不過處於冬季的大島,沒有充裕陽光照射的海水溫度很低,不適合我這種怕冷體制。找不到海龜的我們停留了半個小時就準備打道回府。
當天往返的路上開車一定要註意,是不是有橫穿馬路的小動物, 比如 大島非常常見、長相類似黃鼠狼的Indian mongoose(貓鼬:小 印度 貓鼬不到一二英尺高,原先引入 波多黎各 和 夏威夷 群島,是為了保護甘蔗田免受老鼠和蛇的傷害,結果,貓鼬沒有起到控制物種擁擠的作用,其危害卻迅速地遠遠超過預期的野生動物危害。)。
去南角公園的路上,一直突然竄出來的小貓鼬讓我猝不及防,一條小生命就葬送在我的車輪下,為此,現在我家閨女還時不時責怪我並要求我去教堂懺悔和祈禱 大島2月1日muana kea、hilo為了體驗不同的地貌和風情,大島後面的兩天我們安排住在離hilo不遠的火山小鎮,也是為了方便夜晚進出火山公園去看“大坑”。
從kona開到hilo大概車程1小時10分鐘,再到火山小鎮還需要30-40分鐘。一路的景色充分體現了大島磅礴大氣之美。
最美的風景總在路上,除了用眼用心去記錄,我始終無法用鏡頭拍下那些怦然心動的場景 。 hilo鎮就在山腳下。 在hilod鎮的海邊找了yelp上推薦的海鮮 沙拉 店打包了各種海鮮 沙拉 ,在隔壁的日式料理店解決了孩子們的午餐,價格不美麗。這是從餐廳外面的景色。 火山小鎮預定的住宿,一個三間卧室、三個洗手間的house,兩晚大概7000。
火山小鎮大概離火山公園大門處幾公里。我們的民宿在火山小鎮馬路對面的一片森林中。每一條街道和每一戶人家都被茂密蔥鬱的植被進行了隔離,這些天然屏障讓人一下就從世俗的城市生活中脫離出來。 我們院子里的溫泉池。從其他住戶門前路過是感覺好像很多人家都有類似的裝置。下午4點左右到達住宿地點,小伙伴們簡單收拾了一下出發折回今天路過的Mauna Kea去觀星。Mauna kea在kona和hilo之間偏hilo的位置,如果是觀星的話建議住hilo,而火山小鎮從hilo出發還要開30-40分鐘左右,從hilo開到Mauna kea山腳下需要30-40分鐘,山下開到游客中心大概六公里,非四驅也能開,再到山頂據說土路需要越野性能好的四驅。結果我們兩次過來都因為天氣原因止步游客中心不能登頂。 去mauna kea路上看到火燒雲,在糾結要不要停車拍照,最終停車後還是錯過了最壯觀的景象,只捕捉到了餘暉。 mauna kea山腳開始順著崎嶇的羊腸小道緩緩而行,由於海拔高、雲層低,感覺猶如在天宮中騰雲駕霧。在一個拐彎處,已在我們車下方的山坳里的雲層被落日餘暉浸染成金色、橙色、紅色,相當壯觀,因為趕時間上山便沒有停車拍照。剛到游客中心準備繼續往前看,只看見一輛車橫在路中間,一位工作人員模樣的女士攔下我們並告知由於天氣原因,山頂不得不關閉,已在山上的游人會被撤離,沒上山的人很遺憾只能止步在此。我來大島的主要目的就是來這個號稱最接近月球錶面的火山頭仰望星空、尋找銀河。工作人員在路口設置了路障,我們也沒辦法貿然闖關,只能先暫時把車停在游客中心。此時的游客中心停車場已經停滿了車輛,不少徘徊在空地上,大概也是想等天氣是否好轉繼續上山。我查了公園的氣象網站,明明顯示可以上山,但是地面人員就是不放行。在車裡給孩子們換上羽絨服,大人們也裹上保暖衣物,雖然是傍晚7點,但山上已是寒氣逼人。這裡還有一個小插曲:在停車過程中,孩子爸問大家有沒有聞到奇怪的氣味,我們也聞到了,但是不知道那股奇特陌生的味道究竟是什麼。直到車熄火,打開中央扶手箱的剎那,才發現裡面的水寶寶防曬罐已經“膨脹”到爆炸了,液體順著扶手箱的縫隙噴濺到座椅上,而我們全然不知 。
這次旅行,由於我的無知,帶了個不中用的獨腳架過來。拍星空根本就用不了!用不 了!用不了!!!
在停車場等了40分鐘,看著陸續撤退的車輛,我們終於放棄決定打道回府去hilo鎮覓食,畢竟車上還有兩個不給吃的就爆發的孩子,所以行程不能太隨意
大島2月2日火山公園雖說hilo的天氣以多雨為主,但是我們在那邊停留的兩天,除了陣風有點兒大,陽光出奇的好。
上午喂飽孩子順帶完成每日例行的作業之後,大部隊就出發了。五分鐘以後到達收費口,25刀一輛車,7天無限次往返,公園24小時開放。開車進去幾百米就是游客中心,下車查看路線時發現我心心念的“冒煙大坑”關閉!!!許是因為去年火山爆發過一次,所以幾個景點受到影響就暫時關閉了。從游客中心拿了地圖,按照標識跟著地圖走,終點是延伸到海邊的sea arch。
夏威夷 鵝(Hawaii goose ne-ne),在茂宜的火山公園也看到了,都是成對出入。 奇特的樹 松雞? 乾涸石化了的熔漿 sea arch 像蘆葦一樣的植物隨著公路延綿展開,白色、淡粉色、紅色,隨風搖擺,非常美麗。
看前人的攻略說有些游客會徒步到火山岩腹地去尋找還未石化的紅色熔漿。火山公園很大,觀景點也很多,對於沒有經驗的人來說,很好奇前人是如何在偌大的公園裡找到正確的方位。
傍晚時分往回開的路上,有幾處地方還在冒著白煙,看來大島還是一個有“生命”的火山島啊。
茂宜2月3日重返mauna kea失敗、飛茂宜今天要離開大島去 茂宜島 。下午兩點的飛機,所以計劃一早在回kona的路上“”順路“”去一趟mauna kea碰碰運氣。結構再次被命運捉弄,游客中心由被設置了路障! 工作人員說山頂太冷,已經有積雪,處於安全考慮暫時關閉。至於什麼時候可以開放要等進一步通知。因為時間關係,無法長時間等待,最後在紀念品店買了點東西就撤了。mauna kea只能等下回來一探究竟啦~ 下午兩點多飛機飛往 茂宜島 ,機場出門右轉方向是取車shuttle bus上車的地方。順利拿車後開往kihei的公寓。茂宜的住宿很失敗,在 airbnb 上選了一個3卧室的公寓,原本4個晚上1.66w,入住前兩周才看到 airbnb 的APP上有一封房東發過來的郵件,要求額外支付380多刀的州稅!!!! airbnb 給的選擇是要麼取消訂單重新預訂,要麼和房東持續argue。最後因為時間原因根本無法再重新找房源,只得乖乖交錢。將近2w的小公寓,房間又小,位置也不是核心區域,房東各種奇葩要求,真的是此程最大的敗筆。儘管 airbnb 給了下次訂房的優惠券,還說會對該房東行為進行處罰,對我們又有何實際意義? 公寓馬路對面的海灘。 晚霞 茂宜2月4日拉海納小鎮逛街、預定出海觀鯨在公寓附近吃完早餐開車去20公里以外的拉海納小鎮,主要目的是預訂出海觀鯨的行程。去之前忘記具體在哪個位置有預訂的船隻公司,又怕小鎮停車不方便,於是把車停在了小鎮邊上outlets的停車場,滿多少消費金額可以免2-3個小時停車費(具體規則已經記不清了)。停好車以後,大部隊兵分兩路,最後約定5點在outlets靠海斜對面的阿甘蝦餐廳集合吃晚飯。問了問當地店鋪的人,搞清楚要去碼頭那邊預定出海(蘋果自帶導航打開以後找附近的“榕樹”就可以找到碼頭的位置)。去往碼頭的路是拉海納小鎮的一條商業街,雙方向各一條車道的馬路兩旁是鱗次櫛比的店鋪,各色各樣手工製品和當地風情的服飾看得人眼花繚亂,我和閨蜜不停地剁手買買買。。。。。。 茂宜島 作為老美休閑度假的聖地,游客集中,整體物價消費水平要比 夏威夷 其它幾個島貴一些。同樣的手工製品回到火奴魯魯之後要便宜大概五分之一。
拉海納碼頭不大,提供出海服務的船隻公司都有一個小的售票亭,比較了幾家公司之後我們選在了maui adventure cruise,6大2小的總價是$334.40 ,出海時間是隔天中午1點,如果沒看到鯨魚可以無條件退款。看攻略很多人選擇一大早7-8點鐘的行程,我也不清楚全天時間鯨魚的表現會有什麼不同。因為離拉海納遠,加上讓孩子起個大早趕過來太折騰,所以選擇了中午。至於如何選擇出海的船隻公司,真的是要看大家自己的偏好了。據說小一些的船靠近鯨魚的幾率更大,所以我們放棄了另外一家船大、容納人多(小朋友免費、單人價格相對更便宜)的船隻公司。另外,觀鯨的時間是每年12月到4月份。 阿甘蝦餐廳 招牌飲料很好喝,底座還可以發光。飲料喝完以後店員會幫你洗乾凈,杯子可以帶回家哦~
一旁的游人們都盯著大海,期待著可以尋找到海龜的蹤跡。
黑沙灘據說潛水也不錯,不過處於冬季的大島,沒有充裕陽光照射的海水溫度很低,不適合我這種怕冷體制。找不到海龜的我們停留了半個小時就準備打道回府。
當天往返的路上開車一定要註意,是不是有橫穿馬路的小動物, 比如 大島非常常見、長相類似黃鼠狼的Indian mongoose(貓鼬:小 印度 貓鼬不到一二英尺高,原先引入 波多黎各 和 夏威夷 群島,是為了保護甘蔗田免受老鼠和蛇的傷害,結果,貓鼬沒有起到控制物種擁擠的作用,其危害卻迅速地遠遠超過預期的野生動物危害。)。
去南角公園的路上,一直突然竄出來的小貓鼬讓我猝不及防,一條小生命就葬送在我的車輪下,為此,現在我家閨女還時不時責怪我並要求我去教堂懺悔和祈禱 大島2月1日muana kea、hilo為了體驗不同的地貌和風情,大島後面的兩天我們安排住在離hilo不遠的火山小鎮,也是為了方便夜晚進出火山公園去看“大坑”。
從kona開到hilo大概車程1小時10分鐘,再到火山小鎮還需要30-40分鐘。一路的景色充分體現了大島磅礴大氣之美。
最美的風景總在路上,除了用眼用心去記錄,我始終無法用鏡頭拍下那些怦然心動的場景 。 hilo鎮就在山腳下。 在hilod鎮的海邊找了yelp上推薦的海鮮 沙拉 店打包了各種海鮮 沙拉 ,在隔壁的日式料理店解決了孩子們的午餐,價格不美麗。這是從餐廳外面的景色。 火山小鎮預定的住宿,一個三間卧室、三個洗手間的house,兩晚大概7000。
火山小鎮大概離火山公園大門處幾公里。我們的民宿在火山小鎮馬路對面的一片森林中。每一條街道和每一戶人家都被茂密蔥鬱的植被進行了隔離,這些天然屏障讓人一下就從世俗的城市生活中脫離出來。 我們院子里的溫泉池。從其他住戶門前路過是感覺好像很多人家都有類似的裝置。下午4點左右到達住宿地點,小伙伴們簡單收拾了一下出發折回今天路過的Mauna Kea去觀星。Mauna kea在kona和hilo之間偏hilo的位置,如果是觀星的話建議住hilo,而火山小鎮從hilo出發還要開30-40分鐘左右,從hilo開到Mauna kea山腳下需要30-40分鐘,山下開到游客中心大概六公里,非四驅也能開,再到山頂據說土路需要越野性能好的四驅。結果我們兩次過來都因為天氣原因止步游客中心不能登頂。 去mauna kea路上看到火燒雲,在糾結要不要停車拍照,最終停車後還是錯過了最壯觀的景象,只捕捉到了餘暉。 mauna kea山腳開始順著崎嶇的羊腸小道緩緩而行,由於海拔高、雲層低,感覺猶如在天宮中騰雲駕霧。在一個拐彎處,已在我們車下方的山坳里的雲層被落日餘暉浸染成金色、橙色、紅色,相當壯觀,因為趕時間上山便沒有停車拍照。剛到游客中心準備繼續往前看,只看見一輛車橫在路中間,一位工作人員模樣的女士攔下我們並告知由於天氣原因,山頂不得不關閉,已在山上的游人會被撤離,沒上山的人很遺憾只能止步在此。我來大島的主要目的就是來這個號稱最接近月球錶面的火山頭仰望星空、尋找銀河。工作人員在路口設置了路障,我們也沒辦法貿然闖關,只能先暫時把車停在游客中心。此時的游客中心停車場已經停滿了車輛,不少徘徊在空地上,大概也是想等天氣是否好轉繼續上山。我查了公園的氣象網站,明明顯示可以上山,但是地面人員就是不放行。在車裡給孩子們換上羽絨服,大人們也裹上保暖衣物,雖然是傍晚7點,但山上已是寒氣逼人。這裡還有一個小插曲:在停車過程中,孩子爸問大家有沒有聞到奇怪的氣味,我們也聞到了,但是不知道那股奇特陌生的味道究竟是什麼。直到車熄火,打開中央扶手箱的剎那,才發現裡面的水寶寶防曬罐已經“膨脹”到爆炸了,液體順著扶手箱的縫隙噴濺到座椅上,而我們全然不知 。
這次旅行,由於我的無知,帶了個不中用的獨腳架過來。拍星空根本就用不了!用不 了!用不了!!!
在停車場等了40分鐘,看著陸續撤退的車輛,我們終於放棄決定打道回府去hilo鎮覓食,畢竟車上還有兩個不給吃的就爆發的孩子,所以行程不能太隨意
大島2月2日火山公園雖說hilo的天氣以多雨為主,但是我們在那邊停留的兩天,除了陣風有點兒大,陽光出奇的好。
上午喂飽孩子順帶完成每日例行的作業之後,大部隊就出發了。五分鐘以後到達收費口,25刀一輛車,7天無限次往返,公園24小時開放。開車進去幾百米就是游客中心,下車查看路線時發現我心心念的“冒煙大坑”關閉!!!許是因為去年火山爆發過一次,所以幾個景點受到影響就暫時關閉了。從游客中心拿了地圖,按照標識跟著地圖走,終點是延伸到海邊的sea arch。
夏威夷 鵝(Hawaii goose ne-ne),在茂宜的火山公園也看到了,都是成對出入。 奇特的樹 松雞? 乾涸石化了的熔漿 sea arch 像蘆葦一樣的植物隨著公路延綿展開,白色、淡粉色、紅色,隨風搖擺,非常美麗。
看前人的攻略說有些游客會徒步到火山岩腹地去尋找還未石化的紅色熔漿。火山公園很大,觀景點也很多,對於沒有經驗的人來說,很好奇前人是如何在偌大的公園裡找到正確的方位。
傍晚時分往回開的路上,有幾處地方還在冒著白煙,看來大島還是一個有“生命”的火山島啊。
茂宜2月3日重返mauna kea失敗、飛茂宜今天要離開大島去 茂宜島 。下午兩點的飛機,所以計劃一早在回kona的路上“”順路“”去一趟mauna kea碰碰運氣。結構再次被命運捉弄,游客中心由被設置了路障! 工作人員說山頂太冷,已經有積雪,處於安全考慮暫時關閉。至於什麼時候可以開放要等進一步通知。因為時間關係,無法長時間等待,最後在紀念品店買了點東西就撤了。mauna kea只能等下回來一探究竟啦~ 下午兩點多飛機飛往 茂宜島 ,機場出門右轉方向是取車shuttle bus上車的地方。順利拿車後開往kihei的公寓。茂宜的住宿很失敗,在 airbnb 上選了一個3卧室的公寓,原本4個晚上1.66w,入住前兩周才看到 airbnb 的APP上有一封房東發過來的郵件,要求額外支付380多刀的州稅!!!! airbnb 給的選擇是要麼取消訂單重新預訂,要麼和房東持續argue。最後因為時間原因根本無法再重新找房源,只得乖乖交錢。將近2w的小公寓,房間又小,位置也不是核心區域,房東各種奇葩要求,真的是此程最大的敗筆。儘管 airbnb 給了下次訂房的優惠券,還說會對該房東行為進行處罰,對我們又有何實際意義? 公寓馬路對面的海灘。 晚霞 茂宜2月4日拉海納小鎮逛街、預定出海觀鯨在公寓附近吃完早餐開車去20公里以外的拉海納小鎮,主要目的是預訂出海觀鯨的行程。去之前忘記具體在哪個位置有預訂的船隻公司,又怕小鎮停車不方便,於是把車停在了小鎮邊上outlets的停車場,滿多少消費金額可以免2-3個小時停車費(具體規則已經記不清了)。停好車以後,大部隊兵分兩路,最後約定5點在outlets靠海斜對面的阿甘蝦餐廳集合吃晚飯。問了問當地店鋪的人,搞清楚要去碼頭那邊預定出海(蘋果自帶導航打開以後找附近的“榕樹”就可以找到碼頭的位置)。去往碼頭的路是拉海納小鎮的一條商業街,雙方向各一條車道的馬路兩旁是鱗次櫛比的店鋪,各色各樣手工製品和當地風情的服飾看得人眼花繚亂,我和閨蜜不停地剁手買買買。。。。。。 茂宜島 作為老美休閑度假的聖地,游客集中,整體物價消費水平要比 夏威夷 其它幾個島貴一些。同樣的手工製品回到火奴魯魯之後要便宜大概五分之一。
拉海納碼頭不大,提供出海服務的船隻公司都有一個小的售票亭,比較了幾家公司之後我們選在了maui adventure cruise,6大2小的總價是$334.40 ,出海時間是隔天中午1點,如果沒看到鯨魚可以無條件退款。看攻略很多人選擇一大早7-8點鐘的行程,我也不清楚全天時間鯨魚的表現會有什麼不同。因為離拉海納遠,加上讓孩子起個大早趕過來太折騰,所以選擇了中午。至於如何選擇出海的船隻公司,真的是要看大家自己的偏好了。據說小一些的船靠近鯨魚的幾率更大,所以我們放棄了另外一家船大、容納人多(小朋友免費、單人價格相對更便宜)的船隻公司。另外,觀鯨的時間是每年12月到4月份。 阿甘蝦餐廳 招牌飲料很好喝,底座還可以發光。飲料喝完以後店員會幫你洗乾凈,杯子可以帶回家哦~