【Monica&Rebecca】Myanmar 我的緬甸歲月
↑仰光 ↑仰光 ↑仰光 匆匆告別 仰光 ,北上娘水。
仰光 ,你有千萬種美,待下回再來品味。 茵萊湖 遺世而獨立 羽化而登仙一夜大巴,從 仰光 來到茵萊湖。在這裡我們開啟了短暫的度假模式。有人說茵萊湖是“緬甸的馬爾代夫”,不僅因為旖旎的湖光山色,還因成排的水上別墅酷似馬爾代夫的水屋。不同的是,茵萊湖的美有種舉世獨立、羽化登仙的意境。尤其是剛從嘈雜的 仰光 來到清淨的小漁村,頓覺反差鮮明。 ↑茵萊湖 ↑茵萊湖 對其他景點興趣不大,故同酒店預訂了日落漁船。前臺小妹問我們想不想看fishmen,一看要加多5美金。我跟Rebecca“心有靈犀”地一起搖頭。訓練有素的前臺小妹,依舊滿臉笑容地為我們解圍說,“你們想看真正的fishmen,對嗎?”
船行駛在寬闊的水面,聞到熟悉的湖水的味道,讓我想起我的家鄉。還未從童年回憶裡反應過來,我們就看見了第一個假漁夫,穿著襯衫和燈籠褲,賣力地為船上的遊客表演。 ↑茵萊湖 ↑茵萊湖 ↑茵萊湖 ↑茵萊湖 ↑茵萊湖 ↑茵萊湖 看罷,我們的船向遠處的水上村落駛去。這裡是他們真實生活的寫照。 ↑茵萊湖 ↑茵萊湖 ↑茵萊湖 夕陽西下,歸家的大雁。一派田園風光,再次回憶起童年。 ↑茵萊湖 ↑茵萊湖 ↑茵萊湖 ↑茵萊湖 ↑茵萊湖 ↑茵萊湖 遠遠地,表演了一天的fishmen也回家了。 ↑茵萊湖 ↑茵萊湖 ↑茵萊湖 ↑茵萊湖 而真正的fishmen還在爭分奪秒地勞作。 ↑茵萊湖 ↑茵萊湖 ↑茵萊湖 ↑茵萊湖 ↑茵萊湖 ↑茵萊湖 太陽下山,氣溫很快降至冰點。茵萊湖給我一種身在瀘沽湖的錯覺,也許是與世無爭、寧靜致遠的氛圍引起的共鳴。 蒲甘 三千佛塔煙雲中在茵萊湖休整一天後,我們再次乘坐夜間open bus來到此行最期待的地方-- 蒲甘 。
到達 蒲甘 才凌晨4點,又冷又困。一下車就被一群招攬生意的的士司機團團圍住,Rebecca詢問了報價、又確認了是直接載我們去酒店後,當機立斷上車。好心的司機問我們要不要去看日出,可以看完日出再送我們去酒店。可我一心想睡覺,果斷拒絕。到達酒店,顯而易見無法check-in,前臺很nice地讓我們在大廳沙發上休息。
斷斷續續、迷迷糊糊地睡了一個多鐘,被不斷起身看日出的客人吵醒,這時我才驚訝地發現我的腳踝已經腫脹到超出想像。
事情還要從茵萊湖說起。在茵萊湖的酒店,走路沒看清台階的我不慎扭到了腳踝。天真如我以為並無大礙,做SPA時只吩咐了小妹輕按。未料一夜長途大巴,血液循環不暢加濕冷的車內環境,腳踝腫如饅頭。被嚇醒的我立馬推醒Rebecca,讓她看我的腳。Rebecca也被我嚇得不輕。我們在 蒲甘 三天,計劃第一天徒步舊 蒲甘 ,第二天包馬車去北部,第三天tutu車去中央平原。行程和酒店都已訂好,沒有太多調整的空間。鑒於舊 蒲甘 各座塔距離都不遠,可爬的佛塔幾乎沒有;而走平路我尚可應付,爬樓梯雖有疼痛感,但是慢慢走也可解決。於是我狠狠心,決定按照既定計劃徒步。說實話,我們對今日的目標都沒有太大信心,只能先在坦德酒店享用一頓豐盛的早餐,出發看看情況。
清晨的 蒲甘 ,涼風陣陣。路邊三角梅開得正盛。如果沒有拉客的馬車夫和來來往往鳴笛的汽車,我想我會分外享受在這裡漫步。出門沒多久,第一座佛塔就映入眼簾,它就是喬多波凌。
仰光 ,你有千萬種美,待下回再來品味。 茵萊湖 遺世而獨立 羽化而登仙一夜大巴,從 仰光 來到茵萊湖。在這裡我們開啟了短暫的度假模式。有人說茵萊湖是“緬甸的馬爾代夫”,不僅因為旖旎的湖光山色,還因成排的水上別墅酷似馬爾代夫的水屋。不同的是,茵萊湖的美有種舉世獨立、羽化登仙的意境。尤其是剛從嘈雜的 仰光 來到清淨的小漁村,頓覺反差鮮明。 ↑茵萊湖 ↑茵萊湖 對其他景點興趣不大,故同酒店預訂了日落漁船。前臺小妹問我們想不想看fishmen,一看要加多5美金。我跟Rebecca“心有靈犀”地一起搖頭。訓練有素的前臺小妹,依舊滿臉笑容地為我們解圍說,“你們想看真正的fishmen,對嗎?”
船行駛在寬闊的水面,聞到熟悉的湖水的味道,讓我想起我的家鄉。還未從童年回憶裡反應過來,我們就看見了第一個假漁夫,穿著襯衫和燈籠褲,賣力地為船上的遊客表演。 ↑茵萊湖 ↑茵萊湖 ↑茵萊湖 ↑茵萊湖 ↑茵萊湖 ↑茵萊湖 看罷,我們的船向遠處的水上村落駛去。這裡是他們真實生活的寫照。 ↑茵萊湖 ↑茵萊湖 ↑茵萊湖 夕陽西下,歸家的大雁。一派田園風光,再次回憶起童年。 ↑茵萊湖 ↑茵萊湖 ↑茵萊湖 ↑茵萊湖 ↑茵萊湖 ↑茵萊湖 遠遠地,表演了一天的fishmen也回家了。 ↑茵萊湖 ↑茵萊湖 ↑茵萊湖 ↑茵萊湖 而真正的fishmen還在爭分奪秒地勞作。 ↑茵萊湖 ↑茵萊湖 ↑茵萊湖 ↑茵萊湖 ↑茵萊湖 ↑茵萊湖 太陽下山,氣溫很快降至冰點。茵萊湖給我一種身在瀘沽湖的錯覺,也許是與世無爭、寧靜致遠的氛圍引起的共鳴。 蒲甘 三千佛塔煙雲中在茵萊湖休整一天後,我們再次乘坐夜間open bus來到此行最期待的地方-- 蒲甘 。
到達 蒲甘 才凌晨4點,又冷又困。一下車就被一群招攬生意的的士司機團團圍住,Rebecca詢問了報價、又確認了是直接載我們去酒店後,當機立斷上車。好心的司機問我們要不要去看日出,可以看完日出再送我們去酒店。可我一心想睡覺,果斷拒絕。到達酒店,顯而易見無法check-in,前臺很nice地讓我們在大廳沙發上休息。
斷斷續續、迷迷糊糊地睡了一個多鐘,被不斷起身看日出的客人吵醒,這時我才驚訝地發現我的腳踝已經腫脹到超出想像。
事情還要從茵萊湖說起。在茵萊湖的酒店,走路沒看清台階的我不慎扭到了腳踝。天真如我以為並無大礙,做SPA時只吩咐了小妹輕按。未料一夜長途大巴,血液循環不暢加濕冷的車內環境,腳踝腫如饅頭。被嚇醒的我立馬推醒Rebecca,讓她看我的腳。Rebecca也被我嚇得不輕。我們在 蒲甘 三天,計劃第一天徒步舊 蒲甘 ,第二天包馬車去北部,第三天tutu車去中央平原。行程和酒店都已訂好,沒有太多調整的空間。鑒於舊 蒲甘 各座塔距離都不遠,可爬的佛塔幾乎沒有;而走平路我尚可應付,爬樓梯雖有疼痛感,但是慢慢走也可解決。於是我狠狠心,決定按照既定計劃徒步。說實話,我們對今日的目標都沒有太大信心,只能先在坦德酒店享用一頓豐盛的早餐,出發看看情況。
清晨的 蒲甘 ,涼風陣陣。路邊三角梅開得正盛。如果沒有拉客的馬車夫和來來往往鳴笛的汽車,我想我會分外享受在這裡漫步。出門沒多久,第一座佛塔就映入眼簾,它就是喬多波凌。