【西班牙】12天歐鐵+自駕和姐妹們來一場伊比利亞半島的大冒險(大量美圖)
↑聖地亞哥·伯納烏體育場 本次比賽皇馬首發陣容(4-3-1-2):1-納瓦斯;19-阿什拉夫,5-瓦拉內,4-拉莫斯,6-納喬;10-莫德里奇,14-卡塞米羅,8-克 羅斯 ;22-伊斯科,7-C羅,20-阿森西奧
替補:卡西利亞,巴列霍, 盧卡 斯,略倫特,馬約拉爾,塞瓦略斯,特赫羅
皇馬的 威爾士 球星貝爾因為受傷沒能參加這次的比賽,我們在看臺遠遠的可以看到首發球員出來熱身。那時對莫德里奇還沒什麼印象,後來因為18年的世界杯讓我記住了他 ↑聖地亞哥·伯納烏體育場 ↑聖地亞哥·伯納烏體育場 比賽前大家在球場是各種的自拍,我們也不例外第一次看皇馬必須要留個影 ↑聖地亞哥·伯納烏體育場 當地人進場的都很晚我旁邊坐了一排板鴨大叔們,在開賽前體育場響起了皇馬球隊隊歌Hala Madrid y Nada Más《加油, 馬德里 》,全場球迷都在一起唱 ↑聖地亞哥·伯納烏體育場 在比賽第12分鐘正如那張卡紙上說的,伯納烏的球迷特別是球場南看臺底層的球迷,大都舉起了手中的 西班牙 國旗,並且高唱“ 西班牙 萬歲”,我和ququ是一臉的懵看大家都舉起了那張紙我們也跟著舉了起來,原來這是 馬德里 人以此來表明自己對 加泰羅尼亞 獨立公投的態度,我們也算是見證了一次歷史事件呢,而與此同時在 巴塞羅那 的諾坎普球場因為獨立公投事件梅 西和 他的隊友們踢了一場沒有觀眾的比賽。 ↑聖地亞哥·伯納烏體育場 ↑聖地亞哥·伯納烏體育場 中場休息間歇 馬德里 的大叔們嗑著瓜子談笑風生周末來看場球賽似乎是他們的一種消遣了 ↑聖地亞哥·伯納烏體育場 在比賽進行到第30分鐘,22號伊斯科幫助皇馬打破了僵局,通過C羅的傳球伊斯科把握好時機一舉破門,這時現場響起了進球的音樂皇馬的球迷們也沸騰了。在比賽的第71分鐘伊斯科梅開二度通過和隊友漂亮的配合又進一球,我前面的大叔興奮得握緊拳頭振臂高呼,一激動拍的視頻中間還點錯了兩次 在比賽的第90分鐘齊達內換下了進球功臣伊斯科全場都為他響起來掌聲。剪輯了一段小視頻分享下當時的現場氣氛,手持拍攝有點晃 伯納烏球場 ↑聖地亞哥·伯納烏體育場 ↑聖地亞哥·伯納烏體育場 最終皇馬2:0贏了 西班牙 人,這場比賽C羅個人沒有進球不過他6次為隊友創造機會,其中1次變成了進球更好的詮釋了團隊合作精神,沒想到這次是在皇馬最後一次看C羅踢球,2018.7月C羅轉會尤文圖斯。下次有機會再去看場巴薩的比賽見識一下梅 西和 蘇神配合~~ ↑聖地亞哥·伯納烏體育場 ↑聖地亞哥·伯納烏體育場 夜晚的伯納烏球場更為閃耀,總算是完成了一個在現場看球賽的小心愿,比賽現場和電視完全是兩種不同的體驗,結束散場後附近的地鐵站擠滿了球迷不過大家都很有秩序的在排隊買票,本來我們有10次票不用再排隊結果可能看球太激動車票找不到只能乖乖排隊買票了,還好順利坐上地鐵回公寓了,晚上回去路過華人超市居然還開的門買了雞蛋掛麵番茄準備當第二天的早餐,西式的吃多了還是不習慣。 D4馬德里城市漫步前一天感受了狂熱的球賽現場,今天就打算在 馬德里 市內轉轉,和 巴塞羅那 相比這座城市可能略顯平淡了一些,但這裡有收藏世界上最好的 西班牙 繪畫作品的博物館,有豐富的劇院、影院、繪畫、藝術資源,老城區的建築也是很令人驚艷,可惜我們短短一天時間沒辦法讀懂它的美,它還是世界上唯一一座半徑為100公里的城市。早上在公寓煮了點雞蛋面吃的我們好滿足,跟據LP上提供的徒步路線做參考規划了一條我們上午的行走路線,也是鑒於大家體力考慮,就不走太多地方了。 馬德里 第二天天氣還是一如既往的好,may姐走到那裡都不忘嘗嘗當地的咖啡,特意找了一家復古的街角咖啡店 我們從公寓出發打算一路先去阿爾 卡拉 街那邊然後到格蘭大道這樣繞一圈回來,下午有時間再去美術館看看,這邊街道上下坡很多走久了也很耗體力 路過Plaza de Cascorro看到一座雕像當時候並不瞭解它的出處後來查了一下,Eloy Gonzalo是位勇敢的 西班牙 士兵,他在1897年 古巴 戰爭中犧牲, 馬德里 市議會為了向他致敬,在這條街上修建了一坐雕像,由雕塑家Aniceto Marinas在1902年完成的 馬德里 地鐵開通之初是以 西班牙 國王阿方索十三世的名字命名的,他是修建地鐵的積極倡導者。1931年 西班牙 共和 國成立後,這個名字便不再使用。現在標誌是一個紅色的菱形+一個藍色的長方形感覺很具現代感 路上遇到 馬德里 城市觀光巴士,如果想舒適便捷的游覽景點選擇這種方式也不錯,一日票19.8歐不限上下車次數 馬德里 的經典景點都會經過,不過我們還是喜歡慢慢逛著拍拍照 ↑熊和樹莓雕像 走到的第一個景點是在太陽門廣場附近的熊和樹莓雕塑,這是 馬德里 市的市徽關於它的來源在網上查了下也很有趣,這個標誌最早在13世紀就出現了:熊是為了紀念 卡斯 蒂亞國王阿方索十一世在 馬德里 周邊山上打獵打到一隻狗熊;草莓樹是因為當時這裡有很多野生的草莓樹然後就有了這麼一個代表 馬德里 的雕塑, 馬德里 競技足球俱樂部的隊徽就是這個圖形。這個廣場游客很多要註意小偷,由於人太多我們在這裡沒逗留很久就撤了。 繼續沿著阿爾 卡拉 街走到格蘭大道交叉路口有個V字形的區域發現這裡拍照很不錯背景的建築甚是好看,我們每人個都在這裡拍了一張 ↑大都會大廈 大都會大廈也位於阿爾 卡拉 街與格蘭大道的街口,一棟建於1905年大樓,圓頂上矗立著一尊帶翅膀的勝利女神像,它是由Jules和Raymond Fevrier兩位設計師設計的 ↑大都會大廈 另一個角度看這座大廈,黑白對比和上面金色圓頂完美的搭配,據說上面裝飾著3萬片23克拉金的葉子 ↑西貝萊斯廣場 在阿爾 卡拉 和 普拉 多大道交匯處的西貝萊斯廣場也算是 馬德里 的標誌性建築之一,這座建築前面噴泉池有個雕塑是生育女神西貝萊斯,坐在兩隻 獅子 拉著的戰車上,建築上面掛這一個巨大的橫幅,上面寫著“歡迎難民”,這裡車流量很大我們只是遠遠的拍了照並沒有過去 走到西貝萊斯廣場後我們折返回格蘭大道上,這座建築似乎是個劇院外立面上懸掛著一個碩大的蜘蛛很是吸引人的眼球。 在繁華的街道上還能見到這種傳統的擦鞋攤子 我們沿著格蘭大道一路向 西班牙 廣場走,在街頭偶遇帥氣的騎警 格蘭大道是一條購物街,路兩邊有很多商店、劇院,電影廳和餐廳,從早到晚人都很多很熱鬧, 不僅如此這裡的建築都很養眼,這裡不少的快銷品牌如H&M, ZARA, PRIMARK, 及本地店,皇馬的專賣店也有 在格蘭大道西端一個十字路口就能看到一個噴水池那就是 西班牙 廣場了,之前也是在一檔旅游節目里看到過這裡也就記住了這個地方。 ↑西班牙廣場 在廣場中心最顯眼的是 塞萬提斯 紀念碑了,這座紀念碑是1916年為了紀念 西班牙 歷史上最偉大的作家 塞萬提斯 逝世三百年而建造, 塞萬提斯 雕像的正前方就是他小說《堂吉訶德》里主人公堂·吉訶德和他的僕人。這部小說在學生時代就看過印象深刻,有小說情結的同學一定要來這打個卡 ↑西班牙廣場 這個廣場本身除了這座紀念碑就是個休閑公園,很多人在這裡閑逛, 曬太陽, 看書,發獃,我們走了一路也正好累了就在正對著雕像的地方找了個長椅休息了會
替補:卡西利亞,巴列霍, 盧卡 斯,略倫特,馬約拉爾,塞瓦略斯,特赫羅
皇馬的 威爾士 球星貝爾因為受傷沒能參加這次的比賽,我們在看臺遠遠的可以看到首發球員出來熱身。那時對莫德里奇還沒什麼印象,後來因為18年的世界杯讓我記住了他 ↑聖地亞哥·伯納烏體育場 ↑聖地亞哥·伯納烏體育場 比賽前大家在球場是各種的自拍,我們也不例外第一次看皇馬必須要留個影 ↑聖地亞哥·伯納烏體育場 當地人進場的都很晚我旁邊坐了一排板鴨大叔們,在開賽前體育場響起了皇馬球隊隊歌Hala Madrid y Nada Más《加油, 馬德里 》,全場球迷都在一起唱 ↑聖地亞哥·伯納烏體育場 在比賽第12分鐘正如那張卡紙上說的,伯納烏的球迷特別是球場南看臺底層的球迷,大都舉起了手中的 西班牙 國旗,並且高唱“ 西班牙 萬歲”,我和ququ是一臉的懵看大家都舉起了那張紙我們也跟著舉了起來,原來這是 馬德里 人以此來表明自己對 加泰羅尼亞 獨立公投的態度,我們也算是見證了一次歷史事件呢,而與此同時在 巴塞羅那 的諾坎普球場因為獨立公投事件梅 西和 他的隊友們踢了一場沒有觀眾的比賽。 ↑聖地亞哥·伯納烏體育場 ↑聖地亞哥·伯納烏體育場 中場休息間歇 馬德里 的大叔們嗑著瓜子談笑風生周末來看場球賽似乎是他們的一種消遣了 ↑聖地亞哥·伯納烏體育場 在比賽進行到第30分鐘,22號伊斯科幫助皇馬打破了僵局,通過C羅的傳球伊斯科把握好時機一舉破門,這時現場響起了進球的音樂皇馬的球迷們也沸騰了。在比賽的第71分鐘伊斯科梅開二度通過和隊友漂亮的配合又進一球,我前面的大叔興奮得握緊拳頭振臂高呼,一激動拍的視頻中間還點錯了兩次 在比賽的第90分鐘齊達內換下了進球功臣伊斯科全場都為他響起來掌聲。剪輯了一段小視頻分享下當時的現場氣氛,手持拍攝有點晃 伯納烏球場 ↑聖地亞哥·伯納烏體育場 ↑聖地亞哥·伯納烏體育場 最終皇馬2:0贏了 西班牙 人,這場比賽C羅個人沒有進球不過他6次為隊友創造機會,其中1次變成了進球更好的詮釋了團隊合作精神,沒想到這次是在皇馬最後一次看C羅踢球,2018.7月C羅轉會尤文圖斯。下次有機會再去看場巴薩的比賽見識一下梅 西和 蘇神配合~~ ↑聖地亞哥·伯納烏體育場 ↑聖地亞哥·伯納烏體育場 夜晚的伯納烏球場更為閃耀,總算是完成了一個在現場看球賽的小心愿,比賽現場和電視完全是兩種不同的體驗,結束散場後附近的地鐵站擠滿了球迷不過大家都很有秩序的在排隊買票,本來我們有10次票不用再排隊結果可能看球太激動車票找不到只能乖乖排隊買票了,還好順利坐上地鐵回公寓了,晚上回去路過華人超市居然還開的門買了雞蛋掛麵番茄準備當第二天的早餐,西式的吃多了還是不習慣。 D4馬德里城市漫步前一天感受了狂熱的球賽現場,今天就打算在 馬德里 市內轉轉,和 巴塞羅那 相比這座城市可能略顯平淡了一些,但這裡有收藏世界上最好的 西班牙 繪畫作品的博物館,有豐富的劇院、影院、繪畫、藝術資源,老城區的建築也是很令人驚艷,可惜我們短短一天時間沒辦法讀懂它的美,它還是世界上唯一一座半徑為100公里的城市。早上在公寓煮了點雞蛋面吃的我們好滿足,跟據LP上提供的徒步路線做參考規划了一條我們上午的行走路線,也是鑒於大家體力考慮,就不走太多地方了。 馬德里 第二天天氣還是一如既往的好,may姐走到那裡都不忘嘗嘗當地的咖啡,特意找了一家復古的街角咖啡店 我們從公寓出發打算一路先去阿爾 卡拉 街那邊然後到格蘭大道這樣繞一圈回來,下午有時間再去美術館看看,這邊街道上下坡很多走久了也很耗體力 路過Plaza de Cascorro看到一座雕像當時候並不瞭解它的出處後來查了一下,Eloy Gonzalo是位勇敢的 西班牙 士兵,他在1897年 古巴 戰爭中犧牲, 馬德里 市議會為了向他致敬,在這條街上修建了一坐雕像,由雕塑家Aniceto Marinas在1902年完成的 馬德里 地鐵開通之初是以 西班牙 國王阿方索十三世的名字命名的,他是修建地鐵的積極倡導者。1931年 西班牙 共和 國成立後,這個名字便不再使用。現在標誌是一個紅色的菱形+一個藍色的長方形感覺很具現代感 路上遇到 馬德里 城市觀光巴士,如果想舒適便捷的游覽景點選擇這種方式也不錯,一日票19.8歐不限上下車次數 馬德里 的經典景點都會經過,不過我們還是喜歡慢慢逛著拍拍照 ↑熊和樹莓雕像 走到的第一個景點是在太陽門廣場附近的熊和樹莓雕塑,這是 馬德里 市的市徽關於它的來源在網上查了下也很有趣,這個標誌最早在13世紀就出現了:熊是為了紀念 卡斯 蒂亞國王阿方索十一世在 馬德里 周邊山上打獵打到一隻狗熊;草莓樹是因為當時這裡有很多野生的草莓樹然後就有了這麼一個代表 馬德里 的雕塑, 馬德里 競技足球俱樂部的隊徽就是這個圖形。這個廣場游客很多要註意小偷,由於人太多我們在這裡沒逗留很久就撤了。 繼續沿著阿爾 卡拉 街走到格蘭大道交叉路口有個V字形的區域發現這裡拍照很不錯背景的建築甚是好看,我們每人個都在這裡拍了一張 ↑大都會大廈 大都會大廈也位於阿爾 卡拉 街與格蘭大道的街口,一棟建於1905年大樓,圓頂上矗立著一尊帶翅膀的勝利女神像,它是由Jules和Raymond Fevrier兩位設計師設計的 ↑大都會大廈 另一個角度看這座大廈,黑白對比和上面金色圓頂完美的搭配,據說上面裝飾著3萬片23克拉金的葉子 ↑西貝萊斯廣場 在阿爾 卡拉 和 普拉 多大道交匯處的西貝萊斯廣場也算是 馬德里 的標誌性建築之一,這座建築前面噴泉池有個雕塑是生育女神西貝萊斯,坐在兩隻 獅子 拉著的戰車上,建築上面掛這一個巨大的橫幅,上面寫著“歡迎難民”,這裡車流量很大我們只是遠遠的拍了照並沒有過去 走到西貝萊斯廣場後我們折返回格蘭大道上,這座建築似乎是個劇院外立面上懸掛著一個碩大的蜘蛛很是吸引人的眼球。 在繁華的街道上還能見到這種傳統的擦鞋攤子 我們沿著格蘭大道一路向 西班牙 廣場走,在街頭偶遇帥氣的騎警 格蘭大道是一條購物街,路兩邊有很多商店、劇院,電影廳和餐廳,從早到晚人都很多很熱鬧, 不僅如此這裡的建築都很養眼,這裡不少的快銷品牌如H&M, ZARA, PRIMARK, 及本地店,皇馬的專賣店也有 在格蘭大道西端一個十字路口就能看到一個噴水池那就是 西班牙 廣場了,之前也是在一檔旅游節目里看到過這裡也就記住了這個地方。 ↑西班牙廣場 在廣場中心最顯眼的是 塞萬提斯 紀念碑了,這座紀念碑是1916年為了紀念 西班牙 歷史上最偉大的作家 塞萬提斯 逝世三百年而建造, 塞萬提斯 雕像的正前方就是他小說《堂吉訶德》里主人公堂·吉訶德和他的僕人。這部小說在學生時代就看過印象深刻,有小說情結的同學一定要來這打個卡 ↑西班牙廣場 這個廣場本身除了這座紀念碑就是個休閑公園,很多人在這裡閑逛, 曬太陽, 看書,發獃,我們走了一路也正好累了就在正對著雕像的地方找了個長椅休息了會