• 首頁
  • 旅遊攻略
  • 【西班牙】12天歐鐵+自駕和姐妹們來一場伊比利亞半島的大冒險(大量美圖)

【西班牙】12天歐鐵+自駕和姐妹們來一場伊比利亞半島的大冒險(大量美圖)

西班牙自助遊攻略
西班牙自助遊攻略
在到 塞維利亞 之前中途我們在休息站作了短暫的停留,在到民宿之前給房東打了電話,吸取了之前朝露的教訓,快緊接目的地時我先下車找到具體位置,然後再帶車過來,這裡很多街道是單行線一旦開進錯的路就很麻煩, 我們到民宿門口時房東還沒來,趁著車少就先把行李卸了下來,等房東來了先給karen和may姐說了停車場怎麼去,然後教我怎麼開大門,看著大門就是很有年代感的這鎖果然是需要點技巧才能打開,之後又講了些註意事項和退房後鑰匙放哪裡之類的,夾雜著 西班牙 口音的英語我竟然也都聽懂了 我們的這間民宿是一棟臨街的老建築我們在一樓稍微有點吵,房間採光不好進去就要開燈房子是複式結構可以分樓上樓下睡,我和ququ在樓下一人占領一個沙發,樓頂可以曬衣服,這家環境一般就不做推薦了。
西班牙自助遊攻略
↑塞維利亞
西班牙自助遊攻略
民宿的大門
西班牙自助遊攻略
到達 塞維利亞 已經是下午六點多了,簡單收拾了下東西我們就在Google地圖裡找餐館聚集區,離我們住的地方並不遠走路也就15分鐘左右吧,我們每次找餐館很少看攻略基本是先看人氣再看菜單有大家都感興趣的菜就可以,畢竟四個人每人的口味不同,這幾天肉吃的都點多,晚上只點了兩份蔬菜 沙拉 和小吃拼盤一共是71.5歐。
西班牙自助遊攻略
↑Bodega Gongora 等菜上來後周圍的小伙伴都驚獃了,估計心想這四個女人太能吃了,其實我們也驚獃了沒想到分量這麼多,TAPAS拼盤沒想到這麼多,這裡的TAPAS也很有意思正餐菜式的三分之一就可以算作TAPAS了,我們點的裡面有小份的 西班牙 海鮮飯和一些傳統的 西班牙 菜,這一頓下來我們把 西班牙 菜嘗了個遍,大部分菜的味道都還不錯。
西班牙自助遊攻略
↑Bodega Gongora 分量實在的 西班牙 沙拉
西班牙自助遊攻略
↑Bodega Gongora TAPAS小吃拼盤
西班牙自助遊攻略
↑Bodega Gongora 這一頓吃的有點撐了只能溜達回去,這裡的商業街大樓頂都會有一層的遮陽布,這樣在商業區里逛不至於太曬還能稍微遮一下雨。到達 塞維利亞 第一眼對這座城市的感受是規模要比 格拉納達 大一些,終於沒有那麼多起起伏伏的上下坡,走起路來也省力很多。
西班牙自助遊攻略
↑塞維利亞 路邊傳來了渾厚的大提琴聲吸引著我駐足觀看,一位年輕的街頭藝人帶著他的狗狗優雅的在路邊拉著大提琴,在街頭能欣賞到大提琴演奏這種體驗真是妙不可言,可惜忘記拍一段視頻了。
西班牙自助遊攻略
↑塞維利亞 說來也挺神奇的在我們往回走的路上竟然迎面碰到了我曾經很喜歡的女模特呂燕,當時學攝影時就看了不少她的時裝大片,當時等我們走過去才反應過來可惜沒有拍照片,回去還特意翻看了呂燕當天的微博果然是在 塞維利亞 。 D8這就是塞維利亞在學生時代 塞維利亞 對我來說只是出現在《唐璜》、《卡門》、《費加羅的婚禮》、《 塞維利亞 的理髮師》等這些作品中一座城市的名字,當時就一直好奇這是怎樣一個地方,為什麼受到這麼多文學歌劇大家的青睞,不止是這些就連大探險家&航海家 哥倫布 和麥哲倫都曾和這座城市有不解之緣。而 西班牙 鬥牛、佛拉明戈也都和這座城市息息相關, 英國 詩人拜倫筆下的 塞維利亞 是座有趣的城市,那裡出名的是橘子和女人,於是我們對這座城市有了很多憧憬和期待用一天的時間來感受 塞維利亞 。
西班牙自助遊攻略
↑塞維利亞
西班牙自助遊攻略
今天的第一站是 塞維利亞 王宮,從我們住的地方到這裡還是有段距離的走路大概15-20分鐘,清晨路上的行人還不時很多只有些匆忙趕著上班的人,僅幾有家咖啡店開著門,我們在店買了麵包就繼續趕路。在老城區有一條輕軌線全長約2公里,共設5座停靠站。主要行駛於憲法大道(Avda. de La Constituci6n) 路面上,從新廣場(Plaza Nueva) 到聖塞 巴斯 提安公交車站(Pradode San Sebastian) 皆有停靠點, 可以抵達大教堂和 塞維利亞 大學等景點。票價1.4/ 人,在站台的自動售票機購票,如果要乘坐最好先準備點零錢。不過老城區的景點相隔都不遠只要體力沒問題,基本走路都可以達到。
西班牙自助遊攻略
↑塞維利亞
西班牙自助遊攻略
↑塞維利亞大教堂 王宮的隔壁就是 塞維利亞 大教堂,清晨的大教堂就這樣安靜的矗立在這裡等待前來朝聖的人們,不虧是世界第三大教堂,僅僅是從外圍看去就如此的壯觀,教堂的開放時間是中午11點比較晚,建議大家可以先參觀王宮之後再去教堂。
西班牙自助遊攻略
↑塞維利亞大教堂 既然錯過了格蘭納達的阿爾罕布拉宮,那 塞維利亞 王宮就不能再錯過了,我們提前在網上買好門票89元沒租語音導覽預約了9:30入場,王宮的入口在 獅子 門那裡,因城門上的頭戴皇冠、身披綬帶、手拿十字架的 獅子 而得名, 獅子 象徵著權利,也是現在 西班牙 國旗圖案的一部分。等我們走過去時被眼前的人群嚇了一跳,沒想到一大早這麼多人已經等在了大門口幸好提前買了票。
西班牙自助遊攻略
↑塞維利亞王宮
西班牙自助遊攻略
↑塞維利亞王宮 塞維利亞 王宮(Real Alcázar)又稱阿爾卡薩宮,在阿拉伯語中的意思為“帶圍牆的堅固城堡”是 歐洲 最古老的皇家宮殿, 公元711年,阿拉伯人(絕大多數是 北非 的摩爾人)越過 直布羅陀 海峽,入侵 伊比利亞半島 ,在 塞維利亞 建造了堡壘和王宮,王宮成為當時的 科爾多瓦 統治者建築的一座堡壘。
西班牙自助遊攻略
↑塞維利亞王宮 進入大門後便是 獅子 庭院(Patio del Leon),較為狹長,對稱設有四塊規則性植壇,外圍綠籬,中有高大的樹木,很是簡潔。植壇間為白色圓形噴泉,是伊斯蘭遺風。向前過一道古舊的老牆,就進入狩獵庭院(Patio de la Monteria),它是王宮的主要樞紐,歷史上這裡曾是國王和貴族們聚會狩獵的地方。狩獵庭院雖是在基督徒統治時期修建的,但它處處都帶有伊斯蘭建築元素。
西班牙自助遊攻略
↑塞維利亞王宮 在狩獵園的西側是貿易館,1503年由天主教君主建造旨在宣揚 西班牙 在美洲殖民地的貿易。上將廳,陳列了 塞維利亞 當地的歷史事件和顯貴人物的畫作,北面的房間擺放了不少的扇子。牆上那幅油畫名為《臨終的聖費爾南多》,畫中披著金色斗篷站立著的是一個牧師,他在為聖費爾南多做臨終的祈禱。
西班牙自助遊攻略
↑塞維利亞王宮
西班牙自助遊攻略
↑塞維利亞王宮 我們在狩獵園基本是走馬觀花的轉了一圈,這些建築的外牆和走廊還能看到些阿拉伯風格影子,但房間內陳列的大多都是16世紀以後的一些東西,並沒有提起我們太大的興趣,接下來才是王宮最精華的部分。
西班牙自助遊攻略
↑塞維利亞王宮
西班牙自助遊攻略
↑塞維利亞王宮 “佩德羅宮殿”(Palacio mudéjar o de Pedro I)是 塞維利亞 王宮最華麗的部分,這座宮殿於1364年由佩德羅一世建造,是穆德哈爾式建築的典範之作。這裡也是游客最多的地方,看著這些雕刻精美的拱門不得不佩服當年的這些能工巧匠們。
西班牙自助遊攻略
↑塞維利亞王宮 位於佩德羅宮殿的中心精緻幽雅的少女庭院(Patio de las Doncellas),長條形的水池,兩邊下沉式花園是庭院的最大特色,24道拱門環繞在庭院四周,國王與王后的寢宮都在旁邊。記得小時候看過《一千零一夜》的故事,裡面描述的宮殿大概也就是這樣子吧。
西班牙自助遊攻略
今天特意換了身小碎花裙,不過發現自己果然不適合穿著風格的衣服總覺得怪怪的~~
西班牙自助遊攻略
↑塞維利亞王宮 不知不覺我們從少女庭院走到了“使節廳”,這裡建於建於1427年是佩德羅一世接見外賓與辦公的地方,猛然抬頭看到金碧輝煌的圓形屋頂上面鑲嵌著代表浩瀚宇宙的金黃圖案看久了還真讓人有點眩暈,大廳里的哈利法式拱門取自十一世紀最初的穆斯 林堡 壘建築風格,這應該是整個王宮最華麗的大廳了。
西班牙自助遊攻略
↑塞維利亞王宮 整個大廳四周被8個長方形的卧室所包圍,其中3面牆上嵌有 科爾多瓦 風格的馬蹄拱門,這些馬蹄拱門上方又被一個大型的拱形狀壁凹所包圍,牆壁上花紋裝飾雕刻的甚為華麗,大多以紅、金、藍色彩的雕花細格為主配上照射牆壁的燈光效果房間更是絢爛奪目,當時就沉浸在華麗的宮殿中照片也忘記多拍些。
西班牙自助遊攻略
↑塞維利亞王宮
西班牙自助遊攻略
↑塞維利亞王宮