【西班牙】12天歐鐵+自駕和姐妹們來一場伊比利亞半島的大冒險(大量美圖)
聖保羅 教堂是在去大清真寺路上碰到的,外觀看起來有一定的年頭了,教堂外的拱門造型很有特色也是被這個外立面所吸引,停下來多看了幾眼。 在這座教堂的斜對面遠遠看到 羅馬 風格的柱子,走近了才知道是一座 羅馬 神廟的遺跡是在20世紀50年代市政廳擴建期間發現的,在公元前 羅馬 人曾經統治過這裡這樣算來這些遺跡距今也有上千年的歷史了,能留存至今也是很不可思議了,神廟的外圍已經被圍了起來沒辦法靠近細看,只能在外圍拍拍。 ↑羅馬神廟 ↑科爾多瓦 越靠近景區附近,路上的游客也多了起來,當相比 塞維利亞 的熱鬧,這裡顯得靜謐多了 ↑科爾多瓦 ↑科爾多瓦 ↑科爾多瓦 ↑科爾多瓦 ↑科爾多瓦 這家店的下麵挖出了一些幾百年前的遺跡,店家很巧妙的在這上面加了個玻璃罩,既可以觀賞到古跡又不影響店家的營業 ↑科爾多瓦 在大清真寺附近有很多的銀飾店,有些店鋪工匠師親自坐鎮在打磨飾品可以看到製作的全過程,各種美輪美奐的銀飾擺在我們眼前根本走不動路了,最後忍不住我們每人買了條相對便宜些的手鏈帶著玩。 我們這一路以蝸牛的速度終於是走到了大清真寺的外圍,外牆看起來還是伊斯蘭清真寺的風格,當年拉赫曼一世侵占這裡時決定在這建一座與自己身份相匹配的清真寺,後來經過幾代人的擴建清真寺已經頗具規模了,當時也成為大多數穆斯林心中的聖地之一不過這座清真寺命運多舛,當基督教徒重新收復了 科爾多瓦 時,這座清真寺面臨著被強拆改建的命運幸運的是它遇到了 卡洛 斯五世得以保留了一部分原有建築,才有了現在我們看到的兩種宗教風格混搭的模樣。 ↑科爾多瓦大清真寺 ↑科爾多瓦大清真寺 人站在巨大的外牆邊上顯得特別渺小,當我們沿著圍牆終於走到了贖罪之門附近時,看到路上很多穿著盛裝的俊男靚女們朝著大門的方向走去,不用猜想必我們是遇到了一場婚禮,立馬加快了速度朝大門走去。 ↑科爾多瓦大清真寺 ↑科爾多瓦 ↑科爾多瓦大清真寺 當我們走到贖罪門時這裡已經聚集了不少穿著盛裝的俊男靚女們,看著實在養眼阿。低頭看到一個身穿小西裝的萌娃似乎有點不高興拽著媽媽的裙子要哭的樣子。 ↑科爾多瓦大清真寺 ↑科爾多瓦大清真寺 在新娘即將到達這裡時,穿著禮服的親朋好友們把入口處圍城了一個圈,中間的妹子們在新娘和她父親準備走進大門的時唱起了祝福的歌曲 西班牙 語也沒聽懂,只是看到了新娘被她們唱的眼睛濕潤快要哭了, 歐洲 人的個子太高我只能踮起腳尖拍下這些溫馨而感動的場面 ↑科爾多瓦大清真寺 ↑科爾多瓦大清真寺 ↑科爾多瓦大清真寺 目睹了一場當地的感人婚禮,我們卻錯過了大清真寺的內部參觀,因為教堂內要舉行婚禮提前關門謝客,我們只能在橘園中庭轉轉了,庭院里種植著橘樹和棕櫚樹,也有不少和我們一樣的游客進不去內殿只能在庭院里拍照閑逛了,在中庭可以看到高高矗立在那裡曾經的宣禮塔。 ↑科爾多瓦大清真寺 ↑科爾多瓦大清真寺 庭院的四周是環繞的柱廊,在一側的柱廊里看到一些掛在牆上有些年代的木板,後來才知道哪些是從原來大清真寺里拆下來板子,在中庭還有一個阿 蒙斯 爾水池,這裡最初是穆斯林清真寺的潔凈場所。 ↑科爾多瓦大清真寺 曾經伊斯蘭的宣禮塔已經被基督教徒們改建為巴 洛克 式鐘樓,登上塔樓可以俯瞰整座城市可惜我們過去時門關了。 ↑科爾多瓦大清真寺 走出庭院又回到了外圍看到有一對有趣的情侶,女生在專心的拍皂片而男生就用手機在拍女生 ↑科爾多瓦大清真寺 離開了大清真寺的範圍繼續往河邊走,此時太陽已經開始慢慢落下,不遠處可以看到矗立的 聖拉斐爾 凱旋柱,在17世紀瘟疫肆虐的 科爾多瓦 ,一位當地牧師夜裡夢見天使拉斐爾來到這裡,他說他將拯救 科爾多瓦 免於流行病,當他消失後,許多其他人都有類似的夢,當瘟疫得到控制後,人們在這裡建造了這座紀念碑讓天使守護著這座城市。這座建築高27米,底座為黑色 大理 石。