【西班牙】12天歐鐵+自駕和姐妹們來一場伊比利亞半島的大冒險(大量美圖)
在接近 羅馬 橋的入口凱旋門附近都是熙熙攘攘的游客和來遛彎兒的本地人,這是來 科爾多瓦 必打卡的地點之一,這座橋橫跨在瓜達爾基維爾河上,最早建於古 羅馬 時代在摩爾人統治時期擴建為現在的規模,最有特色的地方要屬在橋身兩旁半圓形厚重的橋墩子了,旁晚十分應該是這裡最美的時間,我們慢慢悠悠在橋上走著,兩岸風光盡在眼前,行色匆匆的路人與我們擦肩而過估計眼前的美景他們都早已習慣。 ↑科爾多瓦古羅馬橋 ↑科爾多瓦古羅馬橋 ↑科爾多瓦古羅馬橋 ↑科爾多瓦古羅馬橋 ↑科爾多瓦古羅馬橋 我們走到橋的對面在這裡找了個位置等著拍夜景,看到旁邊幾位小哥在自拍的不亦樂乎各種搞怪差點就一衝動加入他們了,站在我旁邊有位 西班牙 小哥撐起三腳架也在默默的等待日落,發現用的也是佳能機子索性就和他聊了下他是住在附近平時就喜歡拍拍風光照,小哥見我沒有腳架還主動借我拍了幾張夜景,告別小哥後我們又換了其他角度拍這次只能只能借用檯子當腳架來拍,近處的 羅馬 橋和遠處的大清真寺組合起來的夜景果然是很美的。 ↑科爾多瓦古羅馬橋 ↑科爾多瓦古羅馬橋 ↑科爾多瓦古羅馬橋 在 羅馬 橋附近晃悠了一下差不多天也徹底也黑了 ,晚上光線太暗基本也拍不了什麼,我們就在大清真寺附近找了家館子實在不想再吃肉了,點了當地的 沙拉 配著麵包吃還不錯,這時候外面還很熱鬧,路上來來往往不少人,不過越往我們住的地方走人就越少。 ↑科爾多瓦 ↑科爾多瓦 在這座小城半天的時光很快就過去了,明顯感覺半天完全不夠至少需要預留一整天的時間來感受這座城市,最大的遺憾就是沒能進到大清真寺裡面參觀,這又給了我們下次再來的理由。
D10孔蘇埃格拉的風車巨人我們在 安達盧西亞 的行程也終於接近尾聲了,去了四座城市每個都是各有特色和風情。告別了南方地區我們就要往回走了,上午計划去 塞萬提斯 小說中描述的風車巨人 孔蘇埃格拉 小鎮,從 科爾多瓦 到 孔蘇埃格拉 大約280公里左右開車將近3小時,這一程開車時間長我們在路上也多休息一下。 風車小鎮不是很好定位,中間還走錯路繞了一下從小鎮里穿越而過路上幾乎沒看到什麼人,到達風車群已經是中午此時路邊已經停滿了私家車和旅游大巴,可想而知這裡多熱門,我們先下車慢慢向上走,may姐則去找車位。這些風車建造在小鎮的最高處,那個年代它們原本用途是研磨小麥以及榨取食用油,因為山丘上風力較大所以選擇了這裡,現在這些風車僅僅是用來觀光已經失去了它們本來的功能,其實這附近還有幾處風車小鎮,但因為《唐·吉訶德》這裡成為熱門景點。 ↑孔蘇埃格拉 ↑孔蘇埃格拉 在山丘上還有一處 孔蘇埃格拉 的城堡建議12世紀,外牆已經破損嚴重正在修繕中但內部可以進去參觀,門票4.5歐,我們只是路過沒有進去,走過城堡眼前的風車巨人豁然出現在眼前一字排開,外觀看起來都是重新修整過的,遠遠望去還是挺壯觀的。 ↑孔蘇埃格拉 從山上望下去遠處是一片開闊的田地,不知道種著什麼秋季估計也都收割了,在山丘散落著幾座風車,在古堡南面能看到七座都被粉刷的很白拍照片也比較好看,北面也有幾座外觀會破舊些但過去的人很少,似乎大家都去南面的那幾座拍拍就走人了,如果時間充足可以兩邊都轉轉。 ↑孔蘇埃格拉 ↑孔蘇埃格拉 走近大風車,人站在旁邊顯得很渺小,怪不得 塞萬提斯 筆下的唐•吉訶德會把它們當成巨人與之對決 ↑孔蘇埃格拉 歐美人走到哪裡都是這麼有情調,一座大風車的外面放了幾張桌子在這樣的環境中來杯紅酒配點火腿欣賞著風景,簡直太愜意了。 ↑孔蘇埃格拉 ↑孔蘇埃格拉 第一座風車內部開放給游人參觀,裡面也賣些和風車、唐•吉訶德有關的紀念品,中午到這裡還是挺曬得一點遮擋都沒,還好我有帶頂帽子。 ↑孔蘇埃格拉 走到最遠處的一座風車,站在高處望向北邊視野很好,隨便一拍就是張明信片阿,如果天空再多幾片雲那就更美了。 ↑孔蘇埃格拉 ↑孔蘇埃格拉 ↑孔蘇埃格拉 ↑孔蘇埃格拉 來拍風車的最佳時間是早上和傍晚建議還是租車自駕,而且人也會少很多,有時間的話還可以在山下 孔蘇埃格拉 小鎮里逛一下,因為行程的安排我們只能在這裡做短暫停留就要去到下一站了,等我們離開時這裡依舊陸續不斷的有游客上來。 D11迷失在托萊多這一天的行程安排的有些緊張了,對路上的時間預估不足,從 孔蘇埃格拉 小鎮到 托萊多 大概70公里路行駛不到一小時,我們直接定位在住宿的地方,民宿提供免費停車的地方就在旁邊的停車場,只是進入 托萊多 後發現這裡都是依山而建,幸好開的是自動檔要不然這個接近60度的上坡很要命阿,公寓管理員帶我們進了停車場,隨後又帶我們去預定的公寓,如果不是她帶路估計我們自己真的很難找這地方。 ↑拉卡薩德爾公寓 從停車場到公寓走路也就幾分鐘,我們拖著箱子走在鵝卵石子的路上時相當的費力啊,我們住的地方是在老城區一棟三層摩爾式的建築,四人間是在一樓的複式公寓,進大門有個小中庭也是典型的摩爾風格,這套公寓大家都滿意的不得了,人均177一晚包停車性價比很高。 ↑拉卡薩德爾公寓
D10孔蘇埃格拉的風車巨人我們在 安達盧西亞 的行程也終於接近尾聲了,去了四座城市每個都是各有特色和風情。告別了南方地區我們就要往回走了,上午計划去 塞萬提斯 小說中描述的風車巨人 孔蘇埃格拉 小鎮,從 科爾多瓦 到 孔蘇埃格拉 大約280公里左右開車將近3小時,這一程開車時間長我們在路上也多休息一下。 風車小鎮不是很好定位,中間還走錯路繞了一下從小鎮里穿越而過路上幾乎沒看到什麼人,到達風車群已經是中午此時路邊已經停滿了私家車和旅游大巴,可想而知這裡多熱門,我們先下車慢慢向上走,may姐則去找車位。這些風車建造在小鎮的最高處,那個年代它們原本用途是研磨小麥以及榨取食用油,因為山丘上風力較大所以選擇了這裡,現在這些風車僅僅是用來觀光已經失去了它們本來的功能,其實這附近還有幾處風車小鎮,但因為《唐·吉訶德》這裡成為熱門景點。 ↑孔蘇埃格拉 ↑孔蘇埃格拉 在山丘上還有一處 孔蘇埃格拉 的城堡建議12世紀,外牆已經破損嚴重正在修繕中但內部可以進去參觀,門票4.5歐,我們只是路過沒有進去,走過城堡眼前的風車巨人豁然出現在眼前一字排開,外觀看起來都是重新修整過的,遠遠望去還是挺壯觀的。 ↑孔蘇埃格拉 從山上望下去遠處是一片開闊的田地,不知道種著什麼秋季估計也都收割了,在山丘散落著幾座風車,在古堡南面能看到七座都被粉刷的很白拍照片也比較好看,北面也有幾座外觀會破舊些但過去的人很少,似乎大家都去南面的那幾座拍拍就走人了,如果時間充足可以兩邊都轉轉。 ↑孔蘇埃格拉 ↑孔蘇埃格拉 走近大風車,人站在旁邊顯得很渺小,怪不得 塞萬提斯 筆下的唐•吉訶德會把它們當成巨人與之對決 ↑孔蘇埃格拉 歐美人走到哪裡都是這麼有情調,一座大風車的外面放了幾張桌子在這樣的環境中來杯紅酒配點火腿欣賞著風景,簡直太愜意了。 ↑孔蘇埃格拉 ↑孔蘇埃格拉 第一座風車內部開放給游人參觀,裡面也賣些和風車、唐•吉訶德有關的紀念品,中午到這裡還是挺曬得一點遮擋都沒,還好我有帶頂帽子。 ↑孔蘇埃格拉 走到最遠處的一座風車,站在高處望向北邊視野很好,隨便一拍就是張明信片阿,如果天空再多幾片雲那就更美了。 ↑孔蘇埃格拉 ↑孔蘇埃格拉 ↑孔蘇埃格拉 ↑孔蘇埃格拉 來拍風車的最佳時間是早上和傍晚建議還是租車自駕,而且人也會少很多,有時間的話還可以在山下 孔蘇埃格拉 小鎮里逛一下,因為行程的安排我們只能在這裡做短暫停留就要去到下一站了,等我們離開時這裡依舊陸續不斷的有游客上來。 D11迷失在托萊多這一天的行程安排的有些緊張了,對路上的時間預估不足,從 孔蘇埃格拉 小鎮到 托萊多 大概70公里路行駛不到一小時,我們直接定位在住宿的地方,民宿提供免費停車的地方就在旁邊的停車場,只是進入 托萊多 後發現這裡都是依山而建,幸好開的是自動檔要不然這個接近60度的上坡很要命阿,公寓管理員帶我們進了停車場,隨後又帶我們去預定的公寓,如果不是她帶路估計我們自己真的很難找這地方。 ↑拉卡薩德爾公寓 從停車場到公寓走路也就幾分鐘,我們拖著箱子走在鵝卵石子的路上時相當的費力啊,我們住的地方是在老城區一棟三層摩爾式的建築,四人間是在一樓的複式公寓,進大門有個小中庭也是典型的摩爾風格,這套公寓大家都滿意的不得了,人均177一晚包停車性價比很高。 ↑拉卡薩德爾公寓