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  • 【西班牙】12天歐鐵+自駕和姐妹們來一場伊比利亞半島的大冒險(大量美圖)

【西班牙】12天歐鐵+自駕和姐妹們來一場伊比利亞半島的大冒險(大量美圖)

西班牙自助遊攻略
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↑格拉納達 晚餐過後,我還在想著怎麼買阿爾罕布拉宮門票的事,決定到附近華人小店里問問不過走了一圈包括自助櫃員機也去試了都沒什麼收穫,只能明早早起去售票處現場排隊碰運氣了。
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晚上路過市政廳,整棟建築被燈光包圍著夜晚顯得更為耀眼,這座建築的前身是個修道院,1851年作為市政廳來使用,建築的屋頂上有一個騎馬的雕像這是為了紀念 格拉納達 市建立的五百周年而作。
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↑格拉納達 夜晚的街巷格外安靜,街上除了我們四個幾乎看不到其他人,腳下古老的石板路被路燈照射下有種浪漫的氣氛,第一眼的 格拉納達 就已經給我們留下了很深的印象,突然很期待第二天的行程,晚上睡前又塗了鎮靜的精油,過敏似乎也好很多了。 格拉納達
D6格拉納達--令人驚喜的小城天知道我和ququ早上5點鐘是怎麼起來的為了門票也是拼了,睡了一覺我的過敏癥狀基本也消失了。我們出門時外面還是一片漆黑,只能抹黑跟著導航上山去找阿爾罕布拉宮售票處,走了半天也沒看到在哪裡,路上正好碰到去景點的中巴好像是1.5歐的車費沒幾分鐘就我們送到大門口,下車才看到那裡排了很多人看樣子很多和我們一樣網上買不到票只能現場排隊的,我和ququ分頭行動她負責排隊而我則跑到售票處附近打聽消息,工作人員似乎說是今天的票已經賣光了,怕聽錯又問了旁邊幾位也是來買票的 中國 同胞得到了同樣的答案,當時心涼涼啊,在此告誡各位同學一定要早早預定門票,現場能買到門票是有一定幾率的。
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↑阿爾罕布拉宮 此時售票門口聚集了越來越多的游客,我們倆已經對門票徹底放棄了和ququ找到下山的方向準備回公寓再商量下行程,天逐漸亮了起來這座小城在晨光中慢慢蘇醒過來遠處的天邊呈現出柔和的漸變色,眼前的景象簡直太美了頓時我倆困意全沒,匆忙出門沒帶相機就拿手機拍了幾張可惜不及所見的景色。
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↑格拉納達
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↑格拉納達 清晨的街巷很安靜幾乎看不到什麼人走在這樣的路上簡直太舒服了,我倆就這樣一路走一路拍,發現公寓門前那條路直接通到山上去阿爾罕布拉宮更近,有時候不能完全依賴手機導航,早上天太黑跟著導航走反而繞遠了。下山後我們在路邊麵包店解決了早餐回到公寓may姐和Karen已經在洗漱,和大家商量後決定上午就在山上玩阿宮附近免費景點轉轉,簡單收拾了下後拿上相機我們又按原路上山了。
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↑格拉納達 再次上山天已經大亮景色遠不如之前的好看,拍風景果然還是要時間和光線恰到好處才行,在遠處老城區最顯眼的那棟建築就是 格拉納達 主教堂,這是在原來清真寺基礎上改建的,1523年開工當時的建築師是以托雷多的歌特式大教堂為建築範本,而後經過幾任設計師的修改又融入了文藝復興、巴 洛克 等風格直到1704年才完工,教堂裡面存放著費 迪南 德國 王和 伊莎貝拉 女王的遺體。
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↑格拉納達 在山上偶爾發現一條蜿蜒高低起伏的小路,路邊的房子錯落有致實在太美了,趁著沒什麼車索性站在路中間來了一張,在這種路上開車也是考驗技術的。
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我們上山後基本就是在憑感覺找路走,沒做什麼攻略就想在阿宮外圍隨性的轉轉如果能遇到免費景點就更好了。山上的樹木鬱郁蔥蔥,在路上時不時能看到騎行的人。我們在路兩邊的地上看到好多類似板慄的果子,一查才知道是七葉樹的果實叫馬慄是 歐洲 一種常見行道樹,雖然和板慄很像但不能直接吃否則會中毒,當時差點就被我們撿回煮煮吃了。
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上山的路上矗立著 美國 作家 華盛頓 .歐文的雕像,當時也好奇為什麼以為 美國 作家的雕像會在 格拉納達 ,原來他曾出任過 美國 駐 西班牙 大使館館員,那時就對 西班牙 歷史有了濃厚的興趣,1829年他來到了 格拉納達 在阿爾罕伯拉宮住了三個月,其間發表了《征服 格拉納達 》、《阿爾罕伯拉》歐文以優美的筆調描繪 西班牙 險峻而蒼涼的荒山原野、具有南國情調的幽雅園林、質朴豪爽的 西班牙 人民及其風俗人情,也算是和這裡有些淵源的一位作家了。
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↑阿爾罕布拉宮 差不多走到山頂時眼前出現了一些建築的外牆,我們猜想這已經是接近阿宮建築群的外圍了,這些斑駁牆面上的雕塑有點像15世紀後的文藝復興風格。
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↑Puerta de la Justicia 出現在我們眼前的大門就是傳說中的審判之門Puerta de la Justicia也稱為正義之門,這是座摩爾風格的馬蹄形拱門,門的外層拱頂上刻著一隻張開的手掌,而門的內層拱頂上則雕刻著一把鑰匙,這是曾在此居住過的國王與宗教的象徵,這個門是阿宮步行上山最近的門。
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↑阿爾罕布拉宮 進了大門後就能看到有些門前游客已經排起了長隊。即使進不到裡面阿宮的歷史也要先做些瞭解,這裡號稱是摩爾人在 西班牙 留下的最後宮殿,那究竟摩爾人是哪裡人呢,據史料記載摩爾人是指在11~17世紀創造了阿拉伯 安達盧西亞 文化、隨後在 北非 作為難民定居下來的 西班牙 穆斯林居民或阿拉伯人,是 西班牙 人及柏柏爾人的混血後代,現在來說應該是在 摩洛哥 一帶。當時這裡是摩爾人統治的地區,伊斯蘭文明與基督教文明在 格拉納達 交融相匯,也成了 西班牙 最有異國情調的地區。
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↑阿爾卡薩瓦城堡 阿宮的建築群很龐大至少要大半天的時間在裡面細細游覽而且這裡還是《權利的游戲》拍攝地之一,我們也只能在外圍有限的免費區域轉轉了,阿宮最初是在11世紀 格拉納達 的齊里往常建築的,到了十三四世紀時,納斯瑞德王超又將這裡改造成城堡與宮殿為一身的混合建築。阿爾罕布拉宮劃分為4大區域:納塞瑞斯皇宮(NAZARIES)及上阿爾罕布拉及其塔, 卡洛 斯五世皇宮(CARLOS V), 阿卡 薩巴城堡(ALCAZABA)和軒尼洛里菲花園(GENERALIFE),前三大建築群呈三角形分佈。現存最早的摩爾人建築包括稱為阿爾罕布拉的城堡和稱為上阿爾汗布拉的附屬建築,前者是摩爾君王的宮殿,後者是其官員和寵臣的住地。
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↑阿爾罕布拉宮
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↑阿爾罕布拉宮 阿宮裡四周植物被修剪的都很漂亮,有專門的工作人員在負責搭理它們,正是有這些植物的點綴宮殿內外才煥發著生機。
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↑阿爾罕布拉宮
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↑阿爾罕布拉宮 從我們所在的阿宮區域能看到對面山丘上星羅棋佈遍佈著各種白色房子,這應該是 格拉納達 最古老的伊斯蘭街區 阿爾拜 辛區,在阿爾罕布拉宮落成之後這裡就成為了許多階層人群混居的住宅區,我們計划下午就去那邊轉轉。
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↑阿爾罕布拉宮
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↑赫內拉利費宮 Palacio de Carlos V 卡洛 斯五世宮殿是阿爾罕布拉宮中唯一不需要門票就能進入的景點,所以這裡游客也是烏央烏央的想拍個沒人的景都很難。這座宮殿的風格和周圍穆斯林風格建築有些格格不入,這裡始建於1527年,由建築師佩德羅.馬舒卡Pedro Machuca所建,是一座宏偉壯觀的文藝復興時期宮殿,外觀呈正方形,但裡面是一個令人驚嘆的圓形雙重庭院,天井的下層採用富於裝飾的多立克柱式的柱廊,而上層採用沒有裝飾的愛奧尼克柱廊,相比隔壁摩爾人宮殿的華麗這裡就顯得很一般了。
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↑赫內拉利費宮
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↑赫內拉利費宮
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↑赫內拉利費宮 帶的相機不夠廣角面對這樣的建築也只能拍些局部結構,上到二樓還好人不多我們抓緊時間拍了點照片,這裡的陽光很強投射在地面的影子清晰可見隨便凹點造型都好看
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↑赫內拉利費宮
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↑赫內拉利費宮 最後引用 華盛頓 ·歐文《阿爾罕伯拉》來為我們的阿宮外圍之行畫個句號,“富於歷史性和詩意的事物是如此緊密地交織在浪漫的 西班牙 史籍中。蘊藏在這座東方的偉大建築里的,該有多少逸事和傳說,真實的和荒唐無稽的——多少阿拉伯的、 西班牙 的關於愛情、戰爭和騎士精神的詩歌和民謠。”
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從阿宮的山上下來後也差不多到中午了,在山腳處我們路過由 卡洛 斯五世建造的 格拉納達 門,這也是大部分游客去阿宮的起點,大門外是一排排的特色店鋪,從拱門裡看過去別有一番景緻