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傳奇——色達旅行記,帶著信仰來了~~離天堂最近的地方!

色達自助遊攻略
再往後走,是僧人們的生活區,安靜修行的喇嘛們不喜歡攝影師的長槍短炮,用袖子遮臉繞行,小喇嘛們甚至對靠的太近的游客扔石子。的確游客的到來更像是一種侵犯。抱著一些打擾到他們生活的歉意,我走出寺院的後門,原來在寺外,也有很多人在一圈圈轉經。
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坐在牆角休息的兩位老喇嘛招手讓我坐過去,我們用簡單的漢語聊著“從哪裡來”“到哪裡去”的話,老喇嘛還關心地過問了北方的洪災,我家有沒有被淹。
道別的時候我問二位,可不可以給他倆拍張照,老人家很自然的答應了。
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就在我找好角度將要按快門的時候,老人家背後跑來兩個做鬼臉的小喇嘛,我趕緊拍下來,而兩位老喇嘛毫不知情。我便走上前給老喇嘛回放照片,知 道真 相的老人家也是笑得合不攏嘴。
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碰巧的是同行的朋友又捕捉到了這一畫面,頗有種螳螂捕蟬黃雀在後的喜感。
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這也是此次 川西 之行意外驚喜,至今看到這張照片,都忍不住嘴角上揚。
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年保玉則 高山雪蓮高山冰鬥,八月飛雪,信號全無。
走過最波折的路,不是套路,是 年保玉則 的碎石路。
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在 大理 就高反到氣喘的我,聽說要在海拔4200米的荒山野嶺里徒步,內心是拒絕的——那可是兩個 大理 摞起來那麼高啊!
直到某天看到一座五瓣蓮花的雪山倒映在湖水的照片,一瞬間怦然心動,哦這巴顏喀拉山的支脈,居然可以如此美艷動人。
於是山水迢迢,不遠萬里來朝拜神山聖湖。走走停停,直到第三天才來到 青海 地界。像藏族老阿媽一樣在高山埡口撒一把 龍達 ,祈禱天氣晴朗。再看看天,過境 青海 後,便狂風大作,暴雨來襲。
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遠望著波濤洶涌的湖水,更遠處嶙峋的高山,四下里已幾乎看不見游人。只有虔誠的喇嘛在撒 龍達 祈福。風捲著地上的 龍達 亂飛,像雪片一樣。不是期待中的藍天白雲,仙女湖倒映著雪山的美麗畫面。風雨愈急,喇嘛們面對聖湖席地而坐,嘴中念念有詞。不知是不是我們的虔誠感動了山神,經聲朗朗,只見遠方烏雲散去,雨過天晴!我激動得猛地站起來,忘了身處高原,好一陣天旋地轉。
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藍天下的湖 水原 來可以這麼美!
這一齣欲揚先抑足以讓我臣服在仙女湖裙下,趁天氣晴好,沿湖走向山的腹地。
靠湖的土地鬆軟易陷,硬實的小路又在半山腰,我時而上山,時而下水,還得躲著濕潤噴香的牛糞團團,苦於長期缺乏鍛煉,此時我走三步歇一步,稍微遇到小坡,就吐著舌頭喘成狗了。
然而沿途的風光是絕美的。放眼望去,連眼角的餘光都是波光粼粼的藍水,遠方高山的冰鬥在太陽下閃著光,偶爾飛過一隻雄鷹,打破畫面的寧靜。
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