【川西九日行】我在川西遇見秋和冬、川西、色達、稻城亞丁、自由行攻略游記
院長里都是高大的核桃樹,蘋果樹和 梨樹 。 中間的即為領隊兼司機,熱情的藏族漢子。 穿藏服是一個複雜活兒,潔兒的媽媽一遍遍幫我們穿戴,我們反反覆復,換了三套。木子說,最喜歡下麵的這張照片了,讓她想起了自己的媽媽。 行走前,潔兒的爸媽還送給我和木子兩大包核桃和瓜子,讓我們帶回 廣州 …行走在路上,總是這樣的故事最動人,總是這樣的畫面最溫暖。
臨別前,我不知道該用什麼表達,車子發動的瞬間,我和木子下車,給了潔兒媽媽一個大大的一個擁抱,然後轉身投入車中,揮揮手,告別。這樣萍水相逢的陌生人,怕是這輩子再也難得再見一面了,謝謝你們的溫暖和熱情,豐富了我們記憶,扎西德勒。 DAY8:畢棚溝,再看雪山秋色前一晚入住在 馬爾康 縣城,所以今天一早,就從 馬爾康 直奔 畢棚溝 景區,到達景區門口,已是中午11點。
美麗的 畢棚溝 風景區,就在離 成都 198公里的 阿壩 藏族羌族自治州 理縣 , 畢棚溝 風景區的左側就是著名的 四姑娘山 ,因此被比作 四姑娘山 的背影。
秋季的 畢棚溝 ,深黃的葉,清澈的湖,湛藍的天,純白的雪,簡直就是縮小版的秋季的 亞丁 。 如今的 畢棚溝 ,已是開發相當成熟的景區,秋色正濃,由於剛好又是周末,在這兒,我們遇到了出行以來,如五一黃金周一般的人潮擁擠。
乘坐景區交通大巴車,一路直行,到達磐羊湖,它海拔3600多米,屬於典型的高山湖泊,湖水清澈透明,磐羊湖的周圍,有原始森林覆蓋著山脊,著名的女皇峰、將軍峰、十二才女峰、駱駝峰等圍繞在湖邊,沿著環湖的棧道,可漫步賞景,對面的山與湖面的倒影,仿佛兩個平行的世界。 我們一路走走停停,愉快的玩耍,可是悲催的事情發生了,木子的手機從口袋里滑落了出來,等到五分鐘後我們反應過來,回到原來停留的草地尋找時,早已沒有了蹤影。頓時欣賞美麗風景的心已經沒了,解除各路銀行卡的綁定等等,我們陷入了現代生活的煩躁模式中,停留了大半個小時,搞定了一切,我只能安慰木子,咱們還是接著走,手機去了,再買新的吧… 畢棚溝 景區的交通車分為兩段,需要分段購買,從磐羊湖乘坐景區電動車,約莫5公里的路程,達到終點。
陽光照耀著山谷,黃燦燦的樹葉掛滿了枝頭,天空依舊是那麼的藍,雪山一座接著一座,連綿不絕,清晰可見。怪不得這麼多的人來到這兒,這可是離 成都 最近的欣賞秋色最佳的地方。
透過樹林,可清晰的看見排成長隊下山的人流。 地上的積雪還未消融,溪流從山腳緩緩而流。 日暮臨近,氣溫驟降,在海拔4000多米的雪山腳下,我們開始返程了,長達1個多小時的排隊下山的路程,我並沒有預料到 畢棚溝 的秋天會是如此的寒冷,出發前並未穿的太多,甚至連羽絨服都給省了,從景區下到停車場,已經冷到顫抖,止不住的噴嚏和發冷,出行這麼多天,我終於算是光榮的倒在了這裡。
另外要說的是,游覽 畢棚溝 ,乘坐交通車並不是很好的選擇,如果讓我再來,一定讓時間更充足一些,從磐羊湖景區徒步而山,往返10公里,可以看見最迷人的秋色。 從 畢棚溝 回到 成都 的途中,我們經過了曾經那個傷痕纍纍的城市— 汶川 ,夜色漆黑,幾乎看不清它過去和如今的模樣。
車子在黑暗中穿行,我咀嚼著也回味著關於這些天的一切,一遍又一遍在心裡掠過關於它們的模樣,關於它們的故事,關於它們的風采,關於它們蘊藏在時光中的點點滴滴。從高原駛入城市的中心,還未抵達 成都 ,我還未投入又將日復一日的生活,竟已感覺恍如隔世。 終:這 川西 短短的八天,往返3000多公里
陰雨綿綿的 雅江 城、大雪紛飛的折多山
層林盡染的 亞丁 原始森林
歷經艱辛而一點點靠近的近在咫尺的巍峨雪山
半山中的 色達 紅
馬爾康 的溫暖臧家行
還有這一路陪伴我的小伙伴
以及沿途像老朋友一樣給我講訴的那些關於318的往事和對生命的真誠和感悟
有時候驚喜太多,到終點總會有著絲絲的感傷
因為美好的時光總是走的太快,太快
然而,這一路,於我而言
不僅僅只是最美的秋和冬
還是又一段美好歷程的開始
朋友對我說,我們拼命奔跑,只是為了可以留在原地
是的,如果不曾拼命奔跑,不努力擁有足夠多的人生閱歷,談何去懂這一世一生
歲月疾馳
關於生命中那些發光發亮的日子
願每次我們搖晃著酒盃
揣著故事,迴首之時
終會變成一首很慢很慢很慢的老歌
臨別前,我不知道該用什麼表達,車子發動的瞬間,我和木子下車,給了潔兒媽媽一個大大的一個擁抱,然後轉身投入車中,揮揮手,告別。這樣萍水相逢的陌生人,怕是這輩子再也難得再見一面了,謝謝你們的溫暖和熱情,豐富了我們記憶,扎西德勒。 DAY8:畢棚溝,再看雪山秋色前一晚入住在 馬爾康 縣城,所以今天一早,就從 馬爾康 直奔 畢棚溝 景區,到達景區門口,已是中午11點。
美麗的 畢棚溝 風景區,就在離 成都 198公里的 阿壩 藏族羌族自治州 理縣 , 畢棚溝 風景區的左側就是著名的 四姑娘山 ,因此被比作 四姑娘山 的背影。
秋季的 畢棚溝 ,深黃的葉,清澈的湖,湛藍的天,純白的雪,簡直就是縮小版的秋季的 亞丁 。 如今的 畢棚溝 ,已是開發相當成熟的景區,秋色正濃,由於剛好又是周末,在這兒,我們遇到了出行以來,如五一黃金周一般的人潮擁擠。
乘坐景區交通大巴車,一路直行,到達磐羊湖,它海拔3600多米,屬於典型的高山湖泊,湖水清澈透明,磐羊湖的周圍,有原始森林覆蓋著山脊,著名的女皇峰、將軍峰、十二才女峰、駱駝峰等圍繞在湖邊,沿著環湖的棧道,可漫步賞景,對面的山與湖面的倒影,仿佛兩個平行的世界。 我們一路走走停停,愉快的玩耍,可是悲催的事情發生了,木子的手機從口袋里滑落了出來,等到五分鐘後我們反應過來,回到原來停留的草地尋找時,早已沒有了蹤影。頓時欣賞美麗風景的心已經沒了,解除各路銀行卡的綁定等等,我們陷入了現代生活的煩躁模式中,停留了大半個小時,搞定了一切,我只能安慰木子,咱們還是接著走,手機去了,再買新的吧… 畢棚溝 景區的交通車分為兩段,需要分段購買,從磐羊湖乘坐景區電動車,約莫5公里的路程,達到終點。
陽光照耀著山谷,黃燦燦的樹葉掛滿了枝頭,天空依舊是那麼的藍,雪山一座接著一座,連綿不絕,清晰可見。怪不得這麼多的人來到這兒,這可是離 成都 最近的欣賞秋色最佳的地方。
透過樹林,可清晰的看見排成長隊下山的人流。 地上的積雪還未消融,溪流從山腳緩緩而流。 日暮臨近,氣溫驟降,在海拔4000多米的雪山腳下,我們開始返程了,長達1個多小時的排隊下山的路程,我並沒有預料到 畢棚溝 的秋天會是如此的寒冷,出發前並未穿的太多,甚至連羽絨服都給省了,從景區下到停車場,已經冷到顫抖,止不住的噴嚏和發冷,出行這麼多天,我終於算是光榮的倒在了這裡。
另外要說的是,游覽 畢棚溝 ,乘坐交通車並不是很好的選擇,如果讓我再來,一定讓時間更充足一些,從磐羊湖景區徒步而山,往返10公里,可以看見最迷人的秋色。 從 畢棚溝 回到 成都 的途中,我們經過了曾經那個傷痕纍纍的城市— 汶川 ,夜色漆黑,幾乎看不清它過去和如今的模樣。
車子在黑暗中穿行,我咀嚼著也回味著關於這些天的一切,一遍又一遍在心裡掠過關於它們的模樣,關於它們的故事,關於它們的風采,關於它們蘊藏在時光中的點點滴滴。從高原駛入城市的中心,還未抵達 成都 ,我還未投入又將日復一日的生活,竟已感覺恍如隔世。 終:這 川西 短短的八天,往返3000多公里
陰雨綿綿的 雅江 城、大雪紛飛的折多山
層林盡染的 亞丁 原始森林
歷經艱辛而一點點靠近的近在咫尺的巍峨雪山
半山中的 色達 紅
馬爾康 的溫暖臧家行
還有這一路陪伴我的小伙伴
以及沿途像老朋友一樣給我講訴的那些關於318的往事和對生命的真誠和感悟
有時候驚喜太多,到終點總會有著絲絲的感傷
因為美好的時光總是走的太快,太快
然而,這一路,於我而言
不僅僅只是最美的秋和冬
還是又一段美好歷程的開始
朋友對我說,我們拼命奔跑,只是為了可以留在原地
是的,如果不曾拼命奔跑,不努力擁有足夠多的人生閱歷,談何去懂這一世一生
歲月疾馳
關於生命中那些發光發亮的日子
願每次我們搖晃著酒盃
揣著故事,迴首之時
終會變成一首很慢很慢很慢的老歌