【川西九日行】我在川西遇見秋和冬、川西、色達、稻城亞丁、自由行攻略游記
仙乃日的腳下,是幾近乾涸的海子,海拔4000米的地方,天氣總是說變就變,從沖古寺山上未多久,天空中落下起了雨,一路走走停停,走到仙乃日腳下,幾乎已經大雨傾盆,而山上,似乎連躲雨的亭子也未有見到,還好臨行前在路邊買了一套雨衣,可以臨時救急一下,約莫半小時過,廉價的雨衣已經千瘡百孔,乾脆直接在山上就已被我們扔到了垃圾桶里。
所以,如果再來,一定要帶雨具。 亞丁 的天氣說變就變,10月底的深秋,依然陰雨連綿,只是轉眼間天空又開始放晴,碧空如洗,這樣的色彩太過的艷麗和多彩,讓人恍惚不是真的。 如今的 亞丁 ,早已是一個開發成熟的景區,沿著叢林中修建的棧道,它就能帶你去往所有風景最佳的地方。 仙乃日融化的雪水,一點點匯入了雪山下的這片海子,它叫珍 珠海 ,如果你見過大海與湖泊的寬廣,那麼珍 珠海 簡直算不得“海”,只是一個小小的水潭罷了。
可是它雖小,卻是那麼的美麗,碧綠的水色在清晨天空的映射下發著幽幽的光芒,仿佛就是一塊跌落在人間的深色翡翠,靜靜的躺在仙乃日的腳下,環繞在秋日斑斕的色彩里。 從珍 珠海 沿途而下,經過這長長的棧道,我們邁入了下山的道路 這個角度的 亞丁 ,曾經在很多的照片中都有過相似的畫面,這一路在海拔3000多米到海拔4000多米間徒步7個多小時,走到這兒,木子已經無力行走。
在經歷了一整天的陰晴不定,恍然回頭,我看見濃霧瀰漫的遙遠雪山,終於慢慢露出了山峰的輪廓,一層又一層,濃霧消散,又聚集,雲層飄散,又化開,我站在河流流淌的岸邊,就這樣,遙望著山巔、雲層和暮靄,變幻無窮。
終於,終於,我看見了山巔。
我拍下視頻,發給了幾千公裡外的朋友,時隔半年,我似乎已遺忘了那時我們的對話,卻依然清晰的記著那幅畫面:我倚靠在河流上的木橋,痴痴的遙望著雪山,流雲在須臾之間飄散,一動不動,任時鐘的分針滴滴答答的轉滿了一圈。
所以,如果再來,一定要帶雨具。 亞丁 的天氣說變就變,10月底的深秋,依然陰雨連綿,只是轉眼間天空又開始放晴,碧空如洗,這樣的色彩太過的艷麗和多彩,讓人恍惚不是真的。 如今的 亞丁 ,早已是一個開發成熟的景區,沿著叢林中修建的棧道,它就能帶你去往所有風景最佳的地方。 仙乃日融化的雪水,一點點匯入了雪山下的這片海子,它叫珍 珠海 ,如果你見過大海與湖泊的寬廣,那麼珍 珠海 簡直算不得“海”,只是一個小小的水潭罷了。
可是它雖小,卻是那麼的美麗,碧綠的水色在清晨天空的映射下發著幽幽的光芒,仿佛就是一塊跌落在人間的深色翡翠,靜靜的躺在仙乃日的腳下,環繞在秋日斑斕的色彩里。 從珍 珠海 沿途而下,經過這長長的棧道,我們邁入了下山的道路 這個角度的 亞丁 ,曾經在很多的照片中都有過相似的畫面,這一路在海拔3000多米到海拔4000多米間徒步7個多小時,走到這兒,木子已經無力行走。
在經歷了一整天的陰晴不定,恍然回頭,我看見濃霧瀰漫的遙遠雪山,終於慢慢露出了山峰的輪廓,一層又一層,濃霧消散,又聚集,雲層飄散,又化開,我站在河流流淌的岸邊,就這樣,遙望著山巔、雲層和暮靄,變幻無窮。
終於,終於,我看見了山巔。
我拍下視頻,發給了幾千公裡外的朋友,時隔半年,我似乎已遺忘了那時我們的對話,卻依然清晰的記著那幅畫面:我倚靠在河流上的木橋,痴痴的遙望著雪山,流雲在須臾之間飄散,一動不動,任時鐘的分針滴滴答答的轉滿了一圈。