摩洛哥好色之途|揭開北非的神秘面紗

摩洛哥自助遊攻略
↑菲斯 頂樓是一個露臺,風景很美。
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↑菲斯
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↑菲斯
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↑菲斯 >>一千零一夜的故事大家選擇菲斯的理由很多,因為它是最古老的皇城,想感受一下臭氣熏天的皮革廠,而我選擇菲斯,只是因為它那絕美的燈飾,如夢如幻,置身其中仿佛走進了一千零一夜裡的故事里。
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↑菲斯 穿了佩璇的吉拉巴( 摩洛哥 當地的傳統服飾),拍出了整個 摩洛哥 旅程最喜歡的照片。
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↑菲斯
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↑菲斯 嚮導帶著我們去下一個景點的路上經過這家耀眼的燈飾店,跟嚮導說我們想拍照,嚮導幫我們溝通了一下讓我們拍了個夠。上圖為燈飾店的老闆,非常友善。
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↑菲斯 >>佩璇的主場,阿塔里納學院阿 塔里 納學院始建於1323-1325年,在梅里尼德王朝時期,它是梅里尼德最精美的學院之一,主要為著名的 卡拉 韋因大學的外地學生提供住宿。內部建築精美,結構複雜,如果沒在 馬拉喀什 參觀過神學院的話,我覺得可以來看看。
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↑菲斯 這個拱門就是當時老師講課時所在的地方,也就是我們現在所說的講臺,學生就坐在前面的空地上聽課,佩璇老師說這是她的地盤。
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↑菲斯 >>臭出天際的皮革廠在逛菲斯老城的時候,可以看到滿目琳琅的手工藝品,最為著名的,就是當地特有的皮革製品。皮革製品是菲斯最重要的手工藝品之一,皮革染坊也成為當地最著名的參觀景點之一。參觀皮革廠是不能下去近距離觀看的,估計允許下去大家應該也不願意去,而是在周圍店家的陽臺上觀看染制過程。上樓的時候店家會貼心的給你遞上薄荷葉,而這普通的薄荷葉,就是保證你在參觀的時候正常呼吸的救命稻草。

還沒去之前,我光看網上的照片真的是無法想象,工人都跳進染缸里作業了,能臭到哪裡去呢?後來當我知道染料是由鴿子糞和牛尿混合而成的時候,想想都覺得臭。
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↑菲斯 忽略掉它那特有的氣味,近看真的有點像眼影盤。
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↑菲斯 店里賣的所有皮革製品,多多少少都會有一股味道,不能說是臭,只能說是純天然。女人的購物欲一旦被激活是件非常可怕的事情,我居然買了一雙有味道的鞋子 。
>>穿著吉拉巴回它的娘家嚮導帶我們參觀的最後一個地方是製作吉拉巴的作坊。在菲斯逛了半天,身上的這件吉拉巴實在是太吸引眼球了,走在路上頻繁的聽到當地人對我說“nice jilaba”。
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↑菲斯 吉拉巴是有分男女款的,男女有不同的設計和顏色,我身上的這一件其實是男款,難怪我這標準的身高穿著都覺得長哈哈哈,但這款白色吉拉 巴真 的很好看,佩璇眼光一級棒。
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↑菲斯 阿柯身上的這一件是當地女生的傳統服飾,好看是好看,但穿的時候非常麻煩,而且穿上上廁所都不知道怎樣脫。
>>果然沒有了嚮導就迷路了我們請了半天的嚮導,讓他帶我們去參觀一些可以多瞭解菲斯的地方,午飯後我們和大東、Para匯合後就打算自己閑逛,然而,吃個午飯的功夫,我們就失去了方向感,折騰了半天才找到回藍門的路。但即使是這樣,也沒有遇到網上說的當地人主動給你帶路然後帶到一個死衚衕問你要錢的事情,現實是壓根就沒幾個人主動來“幫助”我們,都是我們主動去找店家問路 。
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↑菲斯 在菲斯當天正好是2.14情人節,這個店家還非常暖心的給我們每個女生送了個小心心,說了句情人節快樂。
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