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星月國的19天,我們的N多第一次 1(伊斯坦布爾1、格雷梅、孔亞)

土耳其自助遊攻略
走出露天博物館,天又開始陰沉下來。本想走路回酒店,估計最多走十多分鐘,也看看沿途的景色。可擔心下雨,相機淋濕了多的事都出來了,還是打車回去,車費20 裡拉 。
回去找到老闆,商量明天包車事宜。原想自己坐中巴一個景點一個景點走,覺得太費時間,還是包車好,沒那麼曬人。正在商談時,來自國內的年輕姑娘“欣”看見我們英語太差,自動給我們當上了翻譯。在她的幫助下,很快與房東達成協議,100 裡拉 /人,含中餐,按我們的計划行走。即使當地參團也是每人100 裡拉 ,我們四人包車,同樣的價格,很可以的啦。這以後的幾次出國,遇見好多國內自由行的年輕人,他們熱情無私的幫助我們,從心裡感覺有這樣的年輕人, 中國 的國民素質會越來越高的。
天色已晚,我和小真還沒吃飯,欣告訴我們,酒店後街有一家很不錯的餐廳,那裡的 土耳其 特色菜品相當不錯。可惜去了才知道,那裡必須預約,悻悻離開。小真今晚是鐵了心要好好吃一頓,我也很想吃 土耳其 美食。這家餐館沒吃到,乾脆到鎮上去。可惜天已晚,很多餐館已經關門,好不容易一家餐館還有顧客吃飯。就在這兒了,趕緊進去。照著菜單上的照片點了一份 卡帕多奇亞 的特色菜-罐罐牛肉,其他的不記得了。只是服務員動作太快,罐罐牛肉剛端上來,還沒容我們準備好相機,也沒來得及仔細看看,就敲破了罐罐😭。味道很不錯,吃的肚兒圓,心滿意足的回去睡覺。 D6 格雷梅一日游一早,我和小真在酒店附近瞎逛。據說早在公元前三世紀,就有村民在 卡帕多奇亞 居住了。神奇的火山岩白天是堅硬的,晚上卻變得柔軟,開鑿起來並不十分艱苦,而且住在裡面冬暖夏涼。火山錶面上是沙子,卻比安納托尼亞草原的土壤更為肥沃。周邊的樹木,葡萄和蔬菜,都很容易生長。這樣一個神奇的地方,真是上天
的恩賜!
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卡帕多奇亞 錶面乾燥荒涼,卻依賴著這神奇的火山岩造就出一個世外 桃源 。直到今天,還有很多 土耳其 人,在這裡安家立業,和世界遺產相依相存,使這個據說象月球上一樣荒涼的地方充滿人氣。而今的 卡帕多奇亞 既有奇特的自然景觀,又有美妙的熱氣球,還有世代生活在這裡的 土耳其 人,絕非僅僅是一個世外 桃源 可以比擬的。
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遇見在這兒拍美照的姑娘,自然不能錯過,順帶拍拍。
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我們10點才出發。不是自駕,只能按照當地的習慣安排旅游。不是自己行走,又沒有GPS,不知道這是哪兒,岩石看起來很壯觀的。
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沒有恐高症的小真
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我們的駕駛員和他認識的軍人。
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在 卡帕多奇亞 有很多小村落, 於爾居普 就是其中一個,它坐落在一片荒蕪之地的腳下。作為中世紀基督教士的集中駐地, 於爾居普 至今都是具有特色的小鎮。
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這座鐘樓有些特別,頂上斜放著的 大理 石是什麼意思?
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於爾居普 圍繞中心廣場的店鋪前蓋有迴廊,木結構的裝飾頂,這種迴廊遮陽避雨,簡潔實用。
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離開 於爾居普 ,就到了這個小鎮。
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這些房屋似乎還有人居住。
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看看周圍這種形狀的岩石,猛然想起這也是仙人煙囪。
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不知誰取的名字,感覺不像煙囪,更像童話中的小房子。太陽曬人,我們沒有繼續往裡走,回撤。
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駕駛員將我們帶到這家餐廳
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看不懂菜譜,那就買披薩。我們要了兩塊披薩和其它一些菜,結果端上來一看,四個人都傻眼了,兩塊披薩實際是兩張整整的,我們哪兒吃的完吶!自以為和國內一樣,兩塊就是兩個三角形大的,這就是看不懂菜譜的“收穫”。
剩下好多,打包帶走,晚上繼續吃。今早出發前已委托老闆幫我們預訂今晚後街的餐廳座位,也只得取消了。
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大名 鼎鼎的駱駝石。走過去一定小心,腳下的砂石很滑。
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離開駱駝石景區,直接到 阿瓦諾斯 陶瓷廠,經過 土耳其 境內最長的河流- 克孜勒 河,駕駛員沒停車,橋上的景色一般般,我們全然忘了這是 土耳其 最長的河流,否則再一般的景色都要下車拍兩張片片。
陶瓷廠的工作人員首先帶我們參觀這兒的博物館。博物館的藏品不算太多,好象最早的的公元前幾世紀的陶器,也沒拍照,現在無法證實正確與否。
博物館位於地下。長長的、帶有岔路的隧道似乎比展品更吸引人。
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博物館的餐廳佈置別有情趣。