加西到加東,自駕感受大自然的恩賜
這趟旅行從4月開始籌劃,最終9月中旬啟程。之前我們已自由行 臺灣 、 毛里求斯 、 荷蘭 、 比利時 、 法國 ,自駕 捷克 、 奧地利 、 德國 南部,已經去過 亞洲 、 非洲 、 歐洲 ,這次想踏上 北美洲 的土地體驗一下。而 美國 簽證又需要面簽,且內心隱隱擔心 美國 的安全問題,於是秋季的楓葉國成了目的地的不二之選。
既想去國家公園欣賞自然風光,又想去看看加東大瀑布的壯闊,其實內心最想去黃刀與歐若拉邂逅。可東拼西湊的假期也就13天。最後權衡之下捨棄了黃刀,畢竟9月份不是看極光的最佳時機,留給下次,就這麼愉快的決定了 北京 ~ 卡爾加里 (班夫~賈斯珀)~ 多倫多 ( 尼亞加拉 ~ 多倫多 市裡)的行程。 關於購物加拿大 購物不僅不能退稅,反而要額外收取省稅。各省稅率各不相同, 卡爾加里 這邊5%, 多倫多 那邊13%。價簽上標註的價格都是不含稅的,結賬時額外收取。同樣的商品 卡爾加里 和 多倫多 價錢一樣,但因為省稅不同,實付金額會差不少,所以購物行程最好安排在 卡爾加里 。 關於餐飲除了購物,另外一項重頭戲即是餐飲。這次吃飯點菜著實費了點兒勁。在 歐洲 的時候雖然也沒有圖片菜單,但是可以在大眾點評或者yelp上找圖片,然後指給服務員即可。這次不行啊,好多餐館都是按人頭點套餐,可選擇性挺多。所以建議提前在網上找好菜單,提前查好翻譯,否則到時候就太耽誤時間了。yelp在國內禁用,在北美還是用得挺廣泛的,跟國內大眾點評一樣,圖也比大眾多,可以借鑒。
除了快餐店或是打包帶走,只要是堂食就需要支付服務費,也就是咱們常說的小費。一定要給,不能不給。支付的標準根據地理位置又有所不同,像 卡爾加里 、班夫鎮,這種不算一線城市的小城市,一般需要支付賬單的15%;在 多倫多 市裡,需要支付20%。如果他的服務特別不好或特別好,可以自行減少或增加,但是不能不給。據說餐館的服務員工資很少,就靠這個掙錢。
結賬時的賬單金額是不包括服務費的,結賬方式又分為現金和刷卡兩種,如果有加上服務費正好的現金,這還好說,如果沒有正好的,加上服務費還需要找錢的,那就有點尷尬,怎麼張口要回來啊~所以能刷卡還是刷卡吧,刷卡時會有個選擇,服務員會讓你自己選擇,我們每次都是選擇percent,然後輸入數字,就會自動從卡裡扣除賬單金額加上百分之多少的服務費,省心省事兒。
吃了幾頓之後,我的卡有點吃不消了,一頓稍微好點的兩人餐,就要人民幣六七百,天天這麼吃,我們這種社會主義國家的窮游者真有點受不了~而且 中國 胃也受不了。之後我們就選擇帶著快餐去野餐了,也別有一番情趣,哈哈。 關於自駕從2016年初次嘗試國外自駕游,便一發不可收拾。自由、方便的同時也要經歷更多未知的挑戰。租租車是目前比較靠譜的租車平臺,而Hertz雖然相對來說價格上沒有什麼優勢,但勝在售後。在 德國 經歷了超速罰單以及誤上雙倍全險後,在聽說小伙伴在AVIS無緣無故多扣錢後,Herzt就成了我們每次出行的首選。
建議在國內下訂單就上好全險,對於我們這種語言不太好的就省去了和工作人員溝通保險的事兒,但一定要告訴他已經上完全險了,不需要再上保險,即使單子上已經寫了,一定要再親口告訴他一遍,否則就是血淋淋的上雙倍保險的教訓。
在交通規則方面一定要提醒的是,見到紅色STOP一定要停下,不管對面、旁邊有沒有車,都要停下觀望再走。如果一個小路口或小環島多個方向都有STOP標誌,都要停下來,然後按照先來後到依次前進。這種情況比較少見,但偶爾會遇到。
趕上我去的時候,在冰原大道那邊有地方在修路,單車道放行,警察人工舉著STOP的牌子,就要停下等著對方過車。一會兒警察的牌子翻了過來,STOP變成了SLOW,而且來了個警車在前面帶著車隊緩慢通過,過了修路的路段他停下示意你繼續往前開。他調頭就又帶領對面的車隊回去了,就這麼來來回回,也挺逗的,可能是怕車壓壞了他們剛鋪好的柏油馬路吧。
噢對,在國家公園裡山路較多,鑒於天氣和路況,建議選輛SUV,這也是我看完別人的游記後又修改了租車訂單,事實證明選擇正確! 多倫多 倒是不用,訂的卡羅拉,超級省油。 關於野生動物加拿大 是絕對禁止人工投喂任何野生動物的,喂只鳥也不可以。在國家公園裡的野生動物比人都多,想想其實人類是闖入它們的家裡去了,就不要打擾它們了,靜靜地看著就好。也禁止使用無人機、飛行器等。垃圾桶都是碩大的,而且是分類的,不太多,大多時候都是把垃圾隨身帶著,見到垃圾桶再一塊扔。因為怕動物隨意翻騰,垃圾桶都是有手摳的,伸進手摳使勁往上抬就打開了。順便說一句衛生間,都是免費,大部分很乾凈,既是是那種荒郊野嶺的衛生間也會備有衛生紙,門上會有提示,走後把門關好,可能也是怕動物進去吧。 關於門票這是朋友小塔借我們的國家公園年票,掛在後視鏡上即可。到了我才發現,別人家的國家公園跟我想象中的“公園”真是一點都不一樣,沒有圍擋,沒有明確的標記,只能在地圖上看出來~在進入公園之前的高速公路上靠左側能看到一排賣票的小房子,據說是按車買票,分單日票、幾日票等~右側車道可以直接通過。票是pos小條,貼到前擋玻璃上,寫著截止日期和時間,可能會有人查票。 第一天:北京~卡爾加里~坎莫爾第一天: 北京 首都機場T2, 北京 ~ 卡爾加里 , 海南 航空HU7977, 15:55-13:15。這趟航班準點率只有百分之四十多,毫無意外的我們也晚點了,等啊等,看著旁邊飛 西雅圖 的旅客都發盒飯了,生無可戀。最終在晚點一小時之後順利起飛,我還是挺知足的。
另外,海航這飛機餐真是不咋地,比國航強點有限。臨上飛機我在星爸爸買了點吃的,救了我。 飛機上空姐會發放入境卡,照這個模板填好即可。提前要說明的是, 加拿大 不允許帶肉類、蛋類入境,我本來都準備好的自熱小火鍋也沒敢帶。入關取完行李,機場會有警察帶著警犬隨機聞行李,要被它聞出來就完蛋啦!
卡爾加里 是個牛仔之城,機場不大,下了飛機就能看到有很多穿著馬甲戴著牛仔帽的志願者在為旅客提供幫助,有不少會國語的噢~入關時如果語言有障礙可以走專門的 通道 ,有志願者可以在旁邊提供翻譯,方便旅客與官員溝通,這個很贊,看來越來越多的 中國 人選擇從 卡爾加里 入境。
我們提前在租租車訂好車,取完行李就可以去找赫茲的櫃臺了。出機場6號門,從正對著的門進去就是各大租車櫃臺,從玻璃外就可以看到醒目的logo。
刷了200加元押金後就去後面等待了,等著取鑰匙。沒有其他任何費用。 等待了會兒,叫我們名字就可以去櫃臺拿鑰匙了,告訴我車的位置,順利提車,就可以開啟 卡爾加里 之旅了。一定要問工作人員加什麼汽油,否則加油的時候就傻眼了。 提車後直接導航到這裡, 卡爾加里 郊區的奇努克中心。距離機場半個多小時的車程,雖然不在市裡,但後來發現這是 卡爾加里 購物最靠譜的一個地方。可以提前上這個網站看看 http://www.chinookcentre.com/en/Pages/default.aspx
卡爾加里 只有5%的稅,所以此程我的主要購物都要在 卡爾加里 完成,而在卡市,完成購物任務的目的地都在這裡。進去先找鵝,號不全,款不全,好在有 中國 導購,不厭其煩的忍受我們試衣服。事實證明下了飛機就買鵝這個決策有多麼正確,防雨、防雪、保溫,如果就靠帶的那件蒙口羽絨服,可能就凍死在異國他鄉了。
購物中心門口有個藥妝店,保健品、魚油、護膚品可以在這兒買,裡面就是sephora。挺大的購物中心,品牌比較齊全,有吃的喝的,還有電影院,門口停車場還免費。營業時間:周一至周六9:30-21:00,周日和假日11:00-19:00。地址:6455 Macleod Tr. S.W. Calgary, AB 在這裡“他鄉遇故知”,見了在 卡爾加里 工作生活的小塔,熱情的帶我們去吃當地人特別愛去的這家牛排館,是個連鎖店,離購物中心不太遠,開車十分鐘車程吧,真的特別好吃。牛排一定要五分熟,鮮嫩多汁, 艾伯塔 的牛肉挺有名,所以一定要嘗嘗。那個炸魷魚圈也不錯,配上小酒,很滋潤。 吃飽喝足出來發現下雪了~特別冷,乾冷乾冷的,趕緊開車去酒店。我們當時五月份訂房,班夫鎮裡面已經沒有空房了,太火爆。沒辦法只能住在距離班夫半個多小時車程的 坎莫爾 ,選擇了DAY INN,還好,房間挺大,還有免費早餐,但這早餐實在是……麵包圈、華夫餅、麵包片、煮熟的雞蛋、咖啡、牛奶、果汁、酸奶、水果杯~每天都是一模一樣的。好在房間里和餐廳都有微波爐,想喝熱牛奶可以方便加熱。
開了100多公里吧,大概近兩個小時終於到酒店了,高速上特別黑,沒有路燈,只能看前車的尾燈才知道前方是拐彎還是直行,所以感覺路途好漫長。
卡爾加里 和 北京 的時差是-14小時,這一天過了38個小時~ 第二天:班夫一早起來拉開窗帘,窗外一片潔白的世界,夜裡下雪了。天氣不好,陰沉沉的,帶著興奮的心情出門奔向第一個景點弓河瀑布~在班夫鎮東南側,從 坎莫爾 開過去大概半個多小時。一個小型瀑布,但轟鳴聲還是挺振耳的。兩側有步道,如果時間充裕可以沿步道徒步。 因為提前訂好了硫磺山纜車,看時間差不多就去了,離弓河瀑布很近,車程十分鐘。不用換票,直接拿著打印的訂單就可以去排隊了,門口的星巴克有隻大熊。當天天氣不好,雲霧繚繞,什麼也沒看到。上去以後有個三四層小樓,可以吃飯休息,還有一些科普設施。也可以在室外看景,仿佛置身於雲海。 從纜車下來去班夫小鎮逛了逛,突然飄起了雪花,在大街上走真的很浪漫。之前在網上看到很多關於這個小鎮的圖片,真的到了發現just soso,商業氣息太嚴重,以至 於都 沒有什麼值得買的。手伴之類的紀念品我不建議在這裡購買~可以嘗嘗這家網紅冰淇淋,奶香味濃郁,據說老排大隊,當天可能因為下雪,並沒有人。 吃飽喝足去看了眼硃砂湖。回酒店路上第一次看見野生動物,激動壞啦!這隻是個開始噢~ 第三天:班夫早上出發時的天氣是這樣的,陰沉沉的,心情不太美麗,懷著忐忑的心情奔向夢蓮湖。一定要早去,尤其天氣不好的時候。進夢蓮湖的路口有警察,他會根據停車場的空餘車位估算進去的車輛數量,以免發生進去沒地停車的情況。說實話,停車場真的不大,早去的話游客很少。據說旺季還會出現大堵車。我們玩完出來的時候停車場已經滿了,路口開始限流了,基本上是出來一輛車放進去一輛,但是又不可能在路口停車等著,只能是開車在路口轉,碰運氣如果剛好放行才能進去,否則就要去路易斯湖那邊坐擺渡車了。而且因為天氣原因也會臨時封路,從路口進去要開十公里左右的 盤山 路,我們出門的時候沒下雪,只是陰天,進了 盤山 路開始雨夾雪,真的有點危險……但是也算沒白擔驚受怕,雪中的夢蓮湖真的驚艷到我了。 出發前在網上看多了夏天的夢蓮湖,藍天白雲松樹一汪奶藍色的湖水。但是實際看到的雪中夢蓮湖更加美麗,詞窮,不知道用什麼詞來形容~而且一定要爬到高處往下看,顏色是不一樣的。
這個微博給我提供了好多實用信息,著實不錯。 比如 這個拍攝夢蓮湖經典角度的地方,可別手腳並用去爬石頭堆,人家是設計了徒步步道的,只不過有點隱蔽而已。 美景看得我不想走,看了又看拍了又拍,後來戀戀不捨的走了,去下一個目的地——路易斯湖。
路易斯湖旁邊有個特別牛的費爾蒙酒店,我提前半年訂已經沒房了,呵呵噠~那就去吃個下午茶賞個美景吧,提前幾個月預約了下午茶,過程之艱辛我就不說了,不知道是他們太忙還是怎麼著,電話不是沒人接就是打不通,最後請了個英文好的朋友幫忙不停的打,終於訂上了。可致電+1 403 522 1817直接致電餐飲預訂。52歐一個人,甜點自助不限量,價格真心肉疼~不過味道、服務、美景值這個價錢。大雪天在這兒吃點喝點,看著湖面,心很靜。生活不止眼前的苟且,還有遠方的下午茶~另外,他家奶酪鍋也挺有名,可以只有晚餐才有。
既想去國家公園欣賞自然風光,又想去看看加東大瀑布的壯闊,其實內心最想去黃刀與歐若拉邂逅。可東拼西湊的假期也就13天。最後權衡之下捨棄了黃刀,畢竟9月份不是看極光的最佳時機,留給下次,就這麼愉快的決定了 北京 ~ 卡爾加里 (班夫~賈斯珀)~ 多倫多 ( 尼亞加拉 ~ 多倫多 市裡)的行程。 關於購物加拿大 購物不僅不能退稅,反而要額外收取省稅。各省稅率各不相同, 卡爾加里 這邊5%, 多倫多 那邊13%。價簽上標註的價格都是不含稅的,結賬時額外收取。同樣的商品 卡爾加里 和 多倫多 價錢一樣,但因為省稅不同,實付金額會差不少,所以購物行程最好安排在 卡爾加里 。 關於餐飲除了購物,另外一項重頭戲即是餐飲。這次吃飯點菜著實費了點兒勁。在 歐洲 的時候雖然也沒有圖片菜單,但是可以在大眾點評或者yelp上找圖片,然後指給服務員即可。這次不行啊,好多餐館都是按人頭點套餐,可選擇性挺多。所以建議提前在網上找好菜單,提前查好翻譯,否則到時候就太耽誤時間了。yelp在國內禁用,在北美還是用得挺廣泛的,跟國內大眾點評一樣,圖也比大眾多,可以借鑒。
除了快餐店或是打包帶走,只要是堂食就需要支付服務費,也就是咱們常說的小費。一定要給,不能不給。支付的標準根據地理位置又有所不同,像 卡爾加里 、班夫鎮,這種不算一線城市的小城市,一般需要支付賬單的15%;在 多倫多 市裡,需要支付20%。如果他的服務特別不好或特別好,可以自行減少或增加,但是不能不給。據說餐館的服務員工資很少,就靠這個掙錢。
結賬時的賬單金額是不包括服務費的,結賬方式又分為現金和刷卡兩種,如果有加上服務費正好的現金,這還好說,如果沒有正好的,加上服務費還需要找錢的,那就有點尷尬,怎麼張口要回來啊~所以能刷卡還是刷卡吧,刷卡時會有個選擇,服務員會讓你自己選擇,我們每次都是選擇percent,然後輸入數字,就會自動從卡裡扣除賬單金額加上百分之多少的服務費,省心省事兒。
吃了幾頓之後,我的卡有點吃不消了,一頓稍微好點的兩人餐,就要人民幣六七百,天天這麼吃,我們這種社會主義國家的窮游者真有點受不了~而且 中國 胃也受不了。之後我們就選擇帶著快餐去野餐了,也別有一番情趣,哈哈。 關於自駕從2016年初次嘗試國外自駕游,便一發不可收拾。自由、方便的同時也要經歷更多未知的挑戰。租租車是目前比較靠譜的租車平臺,而Hertz雖然相對來說價格上沒有什麼優勢,但勝在售後。在 德國 經歷了超速罰單以及誤上雙倍全險後,在聽說小伙伴在AVIS無緣無故多扣錢後,Herzt就成了我們每次出行的首選。
建議在國內下訂單就上好全險,對於我們這種語言不太好的就省去了和工作人員溝通保險的事兒,但一定要告訴他已經上完全險了,不需要再上保險,即使單子上已經寫了,一定要再親口告訴他一遍,否則就是血淋淋的上雙倍保險的教訓。
在交通規則方面一定要提醒的是,見到紅色STOP一定要停下,不管對面、旁邊有沒有車,都要停下觀望再走。如果一個小路口或小環島多個方向都有STOP標誌,都要停下來,然後按照先來後到依次前進。這種情況比較少見,但偶爾會遇到。
趕上我去的時候,在冰原大道那邊有地方在修路,單車道放行,警察人工舉著STOP的牌子,就要停下等著對方過車。一會兒警察的牌子翻了過來,STOP變成了SLOW,而且來了個警車在前面帶著車隊緩慢通過,過了修路的路段他停下示意你繼續往前開。他調頭就又帶領對面的車隊回去了,就這麼來來回回,也挺逗的,可能是怕車壓壞了他們剛鋪好的柏油馬路吧。
噢對,在國家公園裡山路較多,鑒於天氣和路況,建議選輛SUV,這也是我看完別人的游記後又修改了租車訂單,事實證明選擇正確! 多倫多 倒是不用,訂的卡羅拉,超級省油。 關於野生動物加拿大 是絕對禁止人工投喂任何野生動物的,喂只鳥也不可以。在國家公園裡的野生動物比人都多,想想其實人類是闖入它們的家裡去了,就不要打擾它們了,靜靜地看著就好。也禁止使用無人機、飛行器等。垃圾桶都是碩大的,而且是分類的,不太多,大多時候都是把垃圾隨身帶著,見到垃圾桶再一塊扔。因為怕動物隨意翻騰,垃圾桶都是有手摳的,伸進手摳使勁往上抬就打開了。順便說一句衛生間,都是免費,大部分很乾凈,既是是那種荒郊野嶺的衛生間也會備有衛生紙,門上會有提示,走後把門關好,可能也是怕動物進去吧。 關於門票這是朋友小塔借我們的國家公園年票,掛在後視鏡上即可。到了我才發現,別人家的國家公園跟我想象中的“公園”真是一點都不一樣,沒有圍擋,沒有明確的標記,只能在地圖上看出來~在進入公園之前的高速公路上靠左側能看到一排賣票的小房子,據說是按車買票,分單日票、幾日票等~右側車道可以直接通過。票是pos小條,貼到前擋玻璃上,寫著截止日期和時間,可能會有人查票。 第一天:北京~卡爾加里~坎莫爾第一天: 北京 首都機場T2, 北京 ~ 卡爾加里 , 海南 航空HU7977, 15:55-13:15。這趟航班準點率只有百分之四十多,毫無意外的我們也晚點了,等啊等,看著旁邊飛 西雅圖 的旅客都發盒飯了,生無可戀。最終在晚點一小時之後順利起飛,我還是挺知足的。
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卡爾加里 是個牛仔之城,機場不大,下了飛機就能看到有很多穿著馬甲戴著牛仔帽的志願者在為旅客提供幫助,有不少會國語的噢~入關時如果語言有障礙可以走專門的 通道 ,有志願者可以在旁邊提供翻譯,方便旅客與官員溝通,這個很贊,看來越來越多的 中國 人選擇從 卡爾加里 入境。
我們提前在租租車訂好車,取完行李就可以去找赫茲的櫃臺了。出機場6號門,從正對著的門進去就是各大租車櫃臺,從玻璃外就可以看到醒目的logo。
刷了200加元押金後就去後面等待了,等著取鑰匙。沒有其他任何費用。 等待了會兒,叫我們名字就可以去櫃臺拿鑰匙了,告訴我車的位置,順利提車,就可以開啟 卡爾加里 之旅了。一定要問工作人員加什麼汽油,否則加油的時候就傻眼了。 提車後直接導航到這裡, 卡爾加里 郊區的奇努克中心。距離機場半個多小時的車程,雖然不在市裡,但後來發現這是 卡爾加里 購物最靠譜的一個地方。可以提前上這個網站看看 http://www.chinookcentre.com/en/Pages/default.aspx
卡爾加里 只有5%的稅,所以此程我的主要購物都要在 卡爾加里 完成,而在卡市,完成購物任務的目的地都在這裡。進去先找鵝,號不全,款不全,好在有 中國 導購,不厭其煩的忍受我們試衣服。事實證明下了飛機就買鵝這個決策有多麼正確,防雨、防雪、保溫,如果就靠帶的那件蒙口羽絨服,可能就凍死在異國他鄉了。
購物中心門口有個藥妝店,保健品、魚油、護膚品可以在這兒買,裡面就是sephora。挺大的購物中心,品牌比較齊全,有吃的喝的,還有電影院,門口停車場還免費。營業時間:周一至周六9:30-21:00,周日和假日11:00-19:00。地址:6455 Macleod Tr. S.W. Calgary, AB 在這裡“他鄉遇故知”,見了在 卡爾加里 工作生活的小塔,熱情的帶我們去吃當地人特別愛去的這家牛排館,是個連鎖店,離購物中心不太遠,開車十分鐘車程吧,真的特別好吃。牛排一定要五分熟,鮮嫩多汁, 艾伯塔 的牛肉挺有名,所以一定要嘗嘗。那個炸魷魚圈也不錯,配上小酒,很滋潤。 吃飽喝足出來發現下雪了~特別冷,乾冷乾冷的,趕緊開車去酒店。我們當時五月份訂房,班夫鎮裡面已經沒有空房了,太火爆。沒辦法只能住在距離班夫半個多小時車程的 坎莫爾 ,選擇了DAY INN,還好,房間挺大,還有免費早餐,但這早餐實在是……麵包圈、華夫餅、麵包片、煮熟的雞蛋、咖啡、牛奶、果汁、酸奶、水果杯~每天都是一模一樣的。好在房間里和餐廳都有微波爐,想喝熱牛奶可以方便加熱。
開了100多公里吧,大概近兩個小時終於到酒店了,高速上特別黑,沒有路燈,只能看前車的尾燈才知道前方是拐彎還是直行,所以感覺路途好漫長。
卡爾加里 和 北京 的時差是-14小時,這一天過了38個小時~ 第二天:班夫一早起來拉開窗帘,窗外一片潔白的世界,夜裡下雪了。天氣不好,陰沉沉的,帶著興奮的心情出門奔向第一個景點弓河瀑布~在班夫鎮東南側,從 坎莫爾 開過去大概半個多小時。一個小型瀑布,但轟鳴聲還是挺振耳的。兩側有步道,如果時間充裕可以沿步道徒步。 因為提前訂好了硫磺山纜車,看時間差不多就去了,離弓河瀑布很近,車程十分鐘。不用換票,直接拿著打印的訂單就可以去排隊了,門口的星巴克有隻大熊。當天天氣不好,雲霧繚繞,什麼也沒看到。上去以後有個三四層小樓,可以吃飯休息,還有一些科普設施。也可以在室外看景,仿佛置身於雲海。 從纜車下來去班夫小鎮逛了逛,突然飄起了雪花,在大街上走真的很浪漫。之前在網上看到很多關於這個小鎮的圖片,真的到了發現just soso,商業氣息太嚴重,以至 於都 沒有什麼值得買的。手伴之類的紀念品我不建議在這裡購買~可以嘗嘗這家網紅冰淇淋,奶香味濃郁,據說老排大隊,當天可能因為下雪,並沒有人。 吃飽喝足去看了眼硃砂湖。回酒店路上第一次看見野生動物,激動壞啦!這隻是個開始噢~ 第三天:班夫早上出發時的天氣是這樣的,陰沉沉的,心情不太美麗,懷著忐忑的心情奔向夢蓮湖。一定要早去,尤其天氣不好的時候。進夢蓮湖的路口有警察,他會根據停車場的空餘車位估算進去的車輛數量,以免發生進去沒地停車的情況。說實話,停車場真的不大,早去的話游客很少。據說旺季還會出現大堵車。我們玩完出來的時候停車場已經滿了,路口開始限流了,基本上是出來一輛車放進去一輛,但是又不可能在路口停車等著,只能是開車在路口轉,碰運氣如果剛好放行才能進去,否則就要去路易斯湖那邊坐擺渡車了。而且因為天氣原因也會臨時封路,從路口進去要開十公里左右的 盤山 路,我們出門的時候沒下雪,只是陰天,進了 盤山 路開始雨夾雪,真的有點危險……但是也算沒白擔驚受怕,雪中的夢蓮湖真的驚艷到我了。 出發前在網上看多了夏天的夢蓮湖,藍天白雲松樹一汪奶藍色的湖水。但是實際看到的雪中夢蓮湖更加美麗,詞窮,不知道用什麼詞來形容~而且一定要爬到高處往下看,顏色是不一樣的。
這個微博給我提供了好多實用信息,著實不錯。 比如 這個拍攝夢蓮湖經典角度的地方,可別手腳並用去爬石頭堆,人家是設計了徒步步道的,只不過有點隱蔽而已。 美景看得我不想走,看了又看拍了又拍,後來戀戀不捨的走了,去下一個目的地——路易斯湖。
路易斯湖旁邊有個特別牛的費爾蒙酒店,我提前半年訂已經沒房了,呵呵噠~那就去吃個下午茶賞個美景吧,提前幾個月預約了下午茶,過程之艱辛我就不說了,不知道是他們太忙還是怎麼著,電話不是沒人接就是打不通,最後請了個英文好的朋友幫忙不停的打,終於訂上了。可致電+1 403 522 1817直接致電餐飲預訂。52歐一個人,甜點自助不限量,價格真心肉疼~不過味道、服務、美景值這個價錢。大雪天在這兒吃點喝點,看著湖面,心很靜。生活不止眼前的苟且,還有遠方的下午茶~另外,他家奶酪鍋也挺有名,可以只有晚餐才有。