石島度假屋
蘇里南 很少山頭,不過在憶林湖的西邊,有個當地人經營的度假村,名字叫石島。
其實,這裡是深入到湖中的一個半島,看起來就地有不少大石頭,就起了這麼個名字。
一直也不太出名。不過卻離我們合作伙伴的原木中轉站很近。趁一次驗收木頭的機會,我們在石島度假村過了一夜。
可能是因為合作伙伴和這個度假村的老闆認識的緣故,每個房間,收費不到100蘇元。房間雖然比星級酒店的簡陋一些,但也是 蘇里南 很多當地人的森林度假屋中算好的。不過沒有熱水,也只在傍晚6點到夜裡12點提供電力。
當然,這樣的度假屋,最主要的是看生態和風景。這裡獨守在憶林湖的 西北 角,向東望著 千島湖 般的地貌,特別是度假村本身有數十米的高度差,在高處,景觀開闊,甚至可以遠望水庫東岸的山峰。向西,與 布朗 斯威哥山,隔著一片靜靜的水灣,鬱郁蔥蔥的森林倒映在湖水中。向每個方向,目所能及的,全是自己的生態和風光。
我們這次來,正處多雨的季節,不過老天爺很開恩,第一天下午沒有下雨,傍晚時甚至有明麗的夕陽之光。晚上星空籠罩。早上我們在高處等待日出的時候,倒是多雲天氣。快7點時,我要送同事去原木堆場開始工作,回來時,其他同伴已經回到房間補早上早起耽誤的覺,在遠處的森林之上,太陽姍姍來遲,從雲中露臉,整個天空都變成橘紅色。於是,我成為此行中唯一看到日出的人。
日出的氣象維持不到半小時,天就完全陰了下來,甚至淅淅瀝瀝下了小雨。我們簡單地吃了東西,便去原木中轉站了。在石島度假村的一晚一早,倒也不少收穫,這地方雖然沒有名氣,但經常來度個周末,倒是個不錯的主意。
其實,這裡是深入到湖中的一個半島,看起來就地有不少大石頭,就起了這麼個名字。
一直也不太出名。不過卻離我們合作伙伴的原木中轉站很近。趁一次驗收木頭的機會,我們在石島度假村過了一夜。
可能是因為合作伙伴和這個度假村的老闆認識的緣故,每個房間,收費不到100蘇元。房間雖然比星級酒店的簡陋一些,但也是 蘇里南 很多當地人的森林度假屋中算好的。不過沒有熱水,也只在傍晚6點到夜裡12點提供電力。
當然,這樣的度假屋,最主要的是看生態和風景。這裡獨守在憶林湖的 西北 角,向東望著 千島湖 般的地貌,特別是度假村本身有數十米的高度差,在高處,景觀開闊,甚至可以遠望水庫東岸的山峰。向西,與 布朗 斯威哥山,隔著一片靜靜的水灣,鬱郁蔥蔥的森林倒映在湖水中。向每個方向,目所能及的,全是自己的生態和風光。
我們這次來,正處多雨的季節,不過老天爺很開恩,第一天下午沒有下雨,傍晚時甚至有明麗的夕陽之光。晚上星空籠罩。早上我們在高處等待日出的時候,倒是多雲天氣。快7點時,我要送同事去原木堆場開始工作,回來時,其他同伴已經回到房間補早上早起耽誤的覺,在遠處的森林之上,太陽姍姍來遲,從雲中露臉,整個天空都變成橘紅色。於是,我成為此行中唯一看到日出的人。
日出的氣象維持不到半小時,天就完全陰了下來,甚至淅淅瀝瀝下了小雨。我們簡單地吃了東西,便去原木中轉站了。在石島度假村的一晚一早,倒也不少收穫,這地方雖然沒有名氣,但經常來度個周末,倒是個不錯的主意。