【王小愛8570元精品游奧地利、捷克】請查收這份吃貨游記and教科書般攻略
怎麼樣?這教堂是不是美獃了!真的是驚艷我,不愧為 捷克 的藝術瑰寶。昨天 布拉格 再多的不美好,都已經被這個教堂打敗了,但我想還是建議大家早點過來,因為我們出門的時候大批游客已經殺到了,那麼感覺應該就會大打折扣哦!
在參觀完 聖維特大教堂 後,我們對 布拉格 的旅游資源重拾信心。城堡四景點套票還包括 舊皇宮 、 聖喬治教堂 、 黃金巷 ,雖然有點買大教堂送了三贈品的感覺,但來了嘛,就去看看。
舊皇宮 就在 聖維特大教堂 的側邊,是一座三層的建築,曾是波西米亞國王的住所,建於12世紀,後來經歷過幾次修建,增加了哥德、文藝復興樣式。入口進入後是維拉迪斯拉夫大廳,哥德式頂棚, 捷克 總統選舉便在這裡舉行, 捷克 之前接待過我們的習大大,也是在這個廳接見的。
在之前如此華麗的 聖維特大教堂 的對比下,這裡真的黯然失色,王宮朴實成這樣也是讓我們很驚獃了,果然 歐洲 人總是把最好的東西獻給上帝。 之前有看見其他游記說 舊皇宮 要買拍照票才能拍照,我們到沒有註意到,反正隨便按了幾張也沒人說我們,這裡的工作人員都一幅超級懶散樣,當然這裡游客也不多,清凈的很。
舊皇宮 還有收藏著幾幅皇帝的畫像,一頂皇冠,這就已經是這裡最奢華的東西了,所以不能指望它和咱們故宮那樣。 皇宮的二樓有個小小陽臺可以俯瞰 布拉格 城,視野還不錯,就是我們當日早上雲霧還未散開,晴的不夠徹底,沒有大藍天。 從 舊皇宮 繼續前行幾步,很快來到了 聖喬治教堂 ,你完全不能想象的是這座明亮的粉色教堂竟然是 布拉格城堡 內最古老的教堂,由波希米亞大公弗拉迪斯拉夫一世創建於920年,現在裡面供奉著聖女盧德米拉的棺木。 教堂內部也不大,四周和天頂佈滿了 羅馬 式的壁畫,內飾也是比較簡樸的。如果你把 聖喬治教堂 、 舊皇宮 作為開胃菜, 聖維特大教堂 作為主菜的話,這樣的參觀步驟不會導致他倆黯然失色,但.. 聖維特大教堂 就可能需要排隊了。
前面“主菜”與“前菜”的順序搞顛倒了,但我們參觀“甜品”的順序還是對的。
從 聖喬治教堂 通往城堡花園觀景台的必經之路竟然是 黃金巷 ,這巷子的出名是因為 卡夫 卡曾經住在這裡,並完成了我們熟悉的小說《城堡》,小巷原先是皇室僕役聚居的處所,後來這裡聚集了很多煉金術師,因此得名—— 黃金巷 。 是不是 歐洲 都會有這樣一些彩色小屋,就連 布拉格 這樣的首都也不錯過把它粉刷成可愛的樣子,巷子一共也就11間小屋,而且和 歐洲 人高馬大來說,這裡簡直就像 新西蘭 的霍比特人屋子那樣袖珍,估計高一些的男生都要彎腰才能進入參觀了。 這裡的小屋除了售賣旅行紀念品外,也有一些小小博物館,主要是還原當年平民生活的擺設,還展示一些工匠的刀具,令人想象不到的是居然還有一間酷刑室。當然..這些對我們的吸引力不大,我們這不是紀念品買買買團麽...所以那幾間買紀念品的店才是殺了我們不少時間。
這裡的特色小店產品很多都是獨一無二的,在其他地方沒有看見過,商品的質量和工藝也很精湛,當然價格也很貴,幸好我管住了錢包,並沒有下手那麼昂貴的東西。 如果你問我,到底是哪個工藝品讓我有花錢的衝動..我想應該就是這個紅玫瑰、白玫瑰裝點下的手型書夾了。 很可愛的還有這些花型風鈴,幸好它們很難帶也沒有實用價值,哈哈!
想來.. 黃金巷 雖然短短100多米,應該還是能吸引很多女生來的,男人可能體會不到這裡的樂趣。
Day 9:布拉格城堡花園 &偏愛小城區
穿過黃金小巷的樓梯,很快就來到了 布拉格城堡 的南花園。南花園是由三個小花園組成的一條狹長的步道花園,而這三個小花園之間沒有任何阻礙,所以走著走著你也分不清楚具體是在哪個小花園中。
花園的一側都是高大的城牆,也有好幾個觀景平臺,站在牆內向外眺望就可以看到小城和老城區那連綿不斷的紅頂房和一堆教堂尖頂,最前面的幾個平臺還有比較多的游客在排隊等好的機位,越往後面走幾乎都沒有游客了,要什麼角度都隨意拍。 沿著 布拉格城堡 南花園的城牆,我們散步般的走走逛逛,碰到陽光特別好的長椅就坐下曬太陽,終於把 中國 帶來的一包芝麻片給吃完了,其實每次都是這樣,家裡帶了零食出來,又原封不動的帶回去,這次能在最後一天吃完,已經不錯了~
花園裡悠閑的除了我們,還有想吃芝麻片鴿子以及 捷克 士兵,想來在這裡當值也真的運氣不錯,每天都可以面對如此多彩的城堡,心情一定愉悅吧。 呼喚我們離開城堡的動力,其實還是想吃中飯了,一直來到最西側出口處,沿坡道往山下去,就這樣來到了小城區,而連接小城區和城堡區的這條下坡路是極具建築意義的一條街,沿途看到的大多都是巴 洛克 的建築,還有充滿歷史感的門面,有些櫥窗和門鎖都散髮出滄桑的味道。
我是喜歡這條路的,甚至整個小城區都覺得很美好,在我心裡能代表 布拉格 市井容貌的應該就是小城區。因為我們的酒店是在 新城 區,真的特別羡慕把酒店定在小城區的游客,真是有先見之明啊。至於住在老城區的游客,我就不多評價了...
在參觀完 聖維特大教堂 後,我們對 布拉格 的旅游資源重拾信心。城堡四景點套票還包括 舊皇宮 、 聖喬治教堂 、 黃金巷 ,雖然有點買大教堂送了三贈品的感覺,但來了嘛,就去看看。
舊皇宮 就在 聖維特大教堂 的側邊,是一座三層的建築,曾是波西米亞國王的住所,建於12世紀,後來經歷過幾次修建,增加了哥德、文藝復興樣式。入口進入後是維拉迪斯拉夫大廳,哥德式頂棚, 捷克 總統選舉便在這裡舉行, 捷克 之前接待過我們的習大大,也是在這個廳接見的。
在之前如此華麗的 聖維特大教堂 的對比下,這裡真的黯然失色,王宮朴實成這樣也是讓我們很驚獃了,果然 歐洲 人總是把最好的東西獻給上帝。 之前有看見其他游記說 舊皇宮 要買拍照票才能拍照,我們到沒有註意到,反正隨便按了幾張也沒人說我們,這裡的工作人員都一幅超級懶散樣,當然這裡游客也不多,清凈的很。
舊皇宮 還有收藏著幾幅皇帝的畫像,一頂皇冠,這就已經是這裡最奢華的東西了,所以不能指望它和咱們故宮那樣。 皇宮的二樓有個小小陽臺可以俯瞰 布拉格 城,視野還不錯,就是我們當日早上雲霧還未散開,晴的不夠徹底,沒有大藍天。 從 舊皇宮 繼續前行幾步,很快來到了 聖喬治教堂 ,你完全不能想象的是這座明亮的粉色教堂竟然是 布拉格城堡 內最古老的教堂,由波希米亞大公弗拉迪斯拉夫一世創建於920年,現在裡面供奉著聖女盧德米拉的棺木。 教堂內部也不大,四周和天頂佈滿了 羅馬 式的壁畫,內飾也是比較簡樸的。如果你把 聖喬治教堂 、 舊皇宮 作為開胃菜, 聖維特大教堂 作為主菜的話,這樣的參觀步驟不會導致他倆黯然失色,但.. 聖維特大教堂 就可能需要排隊了。
前面“主菜”與“前菜”的順序搞顛倒了,但我們參觀“甜品”的順序還是對的。
從 聖喬治教堂 通往城堡花園觀景台的必經之路竟然是 黃金巷 ,這巷子的出名是因為 卡夫 卡曾經住在這裡,並完成了我們熟悉的小說《城堡》,小巷原先是皇室僕役聚居的處所,後來這裡聚集了很多煉金術師,因此得名—— 黃金巷 。 是不是 歐洲 都會有這樣一些彩色小屋,就連 布拉格 這樣的首都也不錯過把它粉刷成可愛的樣子,巷子一共也就11間小屋,而且和 歐洲 人高馬大來說,這裡簡直就像 新西蘭 的霍比特人屋子那樣袖珍,估計高一些的男生都要彎腰才能進入參觀了。 這裡的小屋除了售賣旅行紀念品外,也有一些小小博物館,主要是還原當年平民生活的擺設,還展示一些工匠的刀具,令人想象不到的是居然還有一間酷刑室。當然..這些對我們的吸引力不大,我們這不是紀念品買買買團麽...所以那幾間買紀念品的店才是殺了我們不少時間。
這裡的特色小店產品很多都是獨一無二的,在其他地方沒有看見過,商品的質量和工藝也很精湛,當然價格也很貴,幸好我管住了錢包,並沒有下手那麼昂貴的東西。 如果你問我,到底是哪個工藝品讓我有花錢的衝動..我想應該就是這個紅玫瑰、白玫瑰裝點下的手型書夾了。 很可愛的還有這些花型風鈴,幸好它們很難帶也沒有實用價值,哈哈!
想來.. 黃金巷 雖然短短100多米,應該還是能吸引很多女生來的,男人可能體會不到這裡的樂趣。
Day 9:布拉格城堡花園 &偏愛小城區
穿過黃金小巷的樓梯,很快就來到了 布拉格城堡 的南花園。南花園是由三個小花園組成的一條狹長的步道花園,而這三個小花園之間沒有任何阻礙,所以走著走著你也分不清楚具體是在哪個小花園中。
花園的一側都是高大的城牆,也有好幾個觀景平臺,站在牆內向外眺望就可以看到小城和老城區那連綿不斷的紅頂房和一堆教堂尖頂,最前面的幾個平臺還有比較多的游客在排隊等好的機位,越往後面走幾乎都沒有游客了,要什麼角度都隨意拍。 沿著 布拉格城堡 南花園的城牆,我們散步般的走走逛逛,碰到陽光特別好的長椅就坐下曬太陽,終於把 中國 帶來的一包芝麻片給吃完了,其實每次都是這樣,家裡帶了零食出來,又原封不動的帶回去,這次能在最後一天吃完,已經不錯了~
花園裡悠閑的除了我們,還有想吃芝麻片鴿子以及 捷克 士兵,想來在這裡當值也真的運氣不錯,每天都可以面對如此多彩的城堡,心情一定愉悅吧。 呼喚我們離開城堡的動力,其實還是想吃中飯了,一直來到最西側出口處,沿坡道往山下去,就這樣來到了小城區,而連接小城區和城堡區的這條下坡路是極具建築意義的一條街,沿途看到的大多都是巴 洛克 的建築,還有充滿歷史感的門面,有些櫥窗和門鎖都散髮出滄桑的味道。
我是喜歡這條路的,甚至整個小城區都覺得很美好,在我心裡能代表 布拉格 市井容貌的應該就是小城區。因為我們的酒店是在 新城 區,真的特別羡慕把酒店定在小城區的游客,真是有先見之明啊。至於住在老城區的游客,我就不多評價了...