雲南·滇西北心靈凈化之旅
很久沒有出去玩了,趁南方疫情還算可控,快速和小伙伴定了去 雲南 的行程。
出於某些原因😭,我身邊已經沒有親友沒去過 雲南 了,所以一看到小伙伴發的行程,我就馬上答應了❤️
第一天:動車深圳 到 麗江 有聯程的動車,需要花一整天的時間,但是有跟飛機不一樣的體驗,發現美景的時候,頗有種賺到的感覺😝。
路過 桂林 能看到喀斯特地貌: 還會經過 大理 洱海: 第二天:虎跳峽-普達措-獨克宗我們這次購買了馬蜂窩裡西部印象的半自助團,體驗還不錯,全程包車、景區門票和中間的住宿,玩是自己玩。
這次的司機木師傅是本地納西族人,也會說藏語,90後hhh,路上給我們提供了不少旅游建議,給木師傅點贊~
今年五一期間天氣不是很好,前往虎跳峽時一直是陰天,突然路上陽光透過厚厚的雲層,灑在村落上,心情都變好了~ 虎跳峽得名於一隻老虎借力江心石越過金沙江的傳說。這段主要是上下臺階,需要徒步的距離不長。 江心石 講解的嚮導說找到這隻白虎並向它祈願,可以獲得好運。 松鼠子, 香格裡拉 生態很好,路上看到不少松鼠🐿️、猴子🐒、氂牛🦬。 氂牛s 離開虎跳峽後,再坐一段車到普達措國家公園。這裡海拔有點高,而且徒步距離也比較遠,我在這段高反比較嚴重,尤其是進到室內的時候差點暈過去。濕地公園的景觀,那天微微有點小雨: 這邊的樹上都掛著不少像水草一樣的植物: 氂牛和雞: 牛牛子 離開普達措之後,已經是晚上了,這裡快8點才天黑,所以到獨克宗古城時,天還亮著。
獨克宗古城入口的白塔,我們這次玩的地方主要都在藏區,所以經常能看到藏傳佛教的建築: 聽司機師傅說這是世界上最大的轉經筒,佛寺腳下的花花不知道為什麼讓我想起 日本 的城牆。 藏區古城的小路: another佛塔 夜晚的獨克宗,轉經筒轉起來很漂亮: 第三天:巴拉格宗媽耶,我現在想起 巴拉 格宗,腦袋里還是洗腦的旋律hhhhh
巴拉 格宗是景區創始人斯那定珠的故鄉,他原本出身於一個深藏在險峻的峽谷間的藏族小村落,交通極其不便利。斯那定珠在外出闖盪二十餘年後,決心回到故鄉修路,花了十年的時間,剋服各種困難,終於在多方幫助下把小村莊帶出來大山。因為 巴拉 格宗蠻大的,大部分時間都在繞山路,觀光車上反覆播放創始人的事跡和相關歌曲,等下車回去的時候, 巴拉 格宗這個名字我估計沒人忘得掉了hhhhh
卓瑪拉康:藏區神殿,在車上聽嚮導講了綠度母的故事,綠度母相傳是觀世音 菩薩 的眼淚,殿內就供奉了度母像。 殿內宗教風格濃厚的裝飾: 風馬旗:一般中心有一匹馬,周圍印有六字真言或符咒。 不知道為什麼,我們運氣特別好,到香 巴拉 佛塔景點的時候,天竟然放晴了!看到湛藍的天空時快感動哭了😭 雖說是參觀佛塔,實際上大家都在玩雪,尤其是南方小伙伴,快陷進雪裡了😆 雪是剛下沒多久,還很鬆軟,估計踩實了有膝蓋高。 給佛塔一點排面,雲層還是有點厚,但是塔尖還是隱約能看到。 回音壁,棧道徒步單程兩公里左右,回來可以滑纜索。 玻璃棧道 山谷間風馬旗 巴拉 村 峽谷腳下的崗曲河 景區門口的菩提老樹,茂密的枝椏緊緊地攀在峭壁上。
出於某些原因😭,我身邊已經沒有親友沒去過 雲南 了,所以一看到小伙伴發的行程,我就馬上答應了❤️
第一天:動車深圳 到 麗江 有聯程的動車,需要花一整天的時間,但是有跟飛機不一樣的體驗,發現美景的時候,頗有種賺到的感覺😝。
路過 桂林 能看到喀斯特地貌: 還會經過 大理 洱海: 第二天:虎跳峽-普達措-獨克宗我們這次購買了馬蜂窩裡西部印象的半自助團,體驗還不錯,全程包車、景區門票和中間的住宿,玩是自己玩。
這次的司機木師傅是本地納西族人,也會說藏語,90後hhh,路上給我們提供了不少旅游建議,給木師傅點贊~
今年五一期間天氣不是很好,前往虎跳峽時一直是陰天,突然路上陽光透過厚厚的雲層,灑在村落上,心情都變好了~ 虎跳峽得名於一隻老虎借力江心石越過金沙江的傳說。這段主要是上下臺階,需要徒步的距離不長。 江心石 講解的嚮導說找到這隻白虎並向它祈願,可以獲得好運。 松鼠子, 香格裡拉 生態很好,路上看到不少松鼠🐿️、猴子🐒、氂牛🦬。 氂牛s 離開虎跳峽後,再坐一段車到普達措國家公園。這裡海拔有點高,而且徒步距離也比較遠,我在這段高反比較嚴重,尤其是進到室內的時候差點暈過去。濕地公園的景觀,那天微微有點小雨: 這邊的樹上都掛著不少像水草一樣的植物: 氂牛和雞: 牛牛子 離開普達措之後,已經是晚上了,這裡快8點才天黑,所以到獨克宗古城時,天還亮著。
獨克宗古城入口的白塔,我們這次玩的地方主要都在藏區,所以經常能看到藏傳佛教的建築: 聽司機師傅說這是世界上最大的轉經筒,佛寺腳下的花花不知道為什麼讓我想起 日本 的城牆。 藏區古城的小路: another佛塔 夜晚的獨克宗,轉經筒轉起來很漂亮: 第三天:巴拉格宗媽耶,我現在想起 巴拉 格宗,腦袋里還是洗腦的旋律hhhhh
巴拉 格宗是景區創始人斯那定珠的故鄉,他原本出身於一個深藏在險峻的峽谷間的藏族小村落,交通極其不便利。斯那定珠在外出闖盪二十餘年後,決心回到故鄉修路,花了十年的時間,剋服各種困難,終於在多方幫助下把小村莊帶出來大山。因為 巴拉 格宗蠻大的,大部分時間都在繞山路,觀光車上反覆播放創始人的事跡和相關歌曲,等下車回去的時候, 巴拉 格宗這個名字我估計沒人忘得掉了hhhhh
卓瑪拉康:藏區神殿,在車上聽嚮導講了綠度母的故事,綠度母相傳是觀世音 菩薩 的眼淚,殿內就供奉了度母像。 殿內宗教風格濃厚的裝飾: 風馬旗:一般中心有一匹馬,周圍印有六字真言或符咒。 不知道為什麼,我們運氣特別好,到香 巴拉 佛塔景點的時候,天竟然放晴了!看到湛藍的天空時快感動哭了😭 雖說是參觀佛塔,實際上大家都在玩雪,尤其是南方小伙伴,快陷進雪裡了😆 雪是剛下沒多久,還很鬆軟,估計踩實了有膝蓋高。 給佛塔一點排面,雲層還是有點厚,但是塔尖還是隱約能看到。 回音壁,棧道徒步單程兩公里左右,回來可以滑纜索。 玻璃棧道 山谷間風馬旗 巴拉 村 峽谷腳下的崗曲河 景區門口的菩提老樹,茂密的枝椏緊緊地攀在峭壁上。