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【王小愛8570元精品游奧地利、捷克】請查收這份吃貨游記and教科書般攻略

奧地利自助遊攻略
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商場有五層,相對比較多的也是餐廳,超市則在負二樓,要註意的是每家店的關門時間都不同,並沒有一個統一標準,但服飾店這些關門會很早,晚餐前就會關掉一批。超市和餐廳關門就很晚,不至於太火急火燎。布格拉也是我們行程最後的一站了,所以超市什麼的還採購了比較多,相比名牌包包,零食才能治愈我的心。
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nordsee在 歐洲 是一個連鎖店,主要是一種自助快餐的形式,大多都賣一些與海鮮有關的食物, 布拉格 的食物和 薩爾茨堡 還是不能比的,根本沒有什麼可選。

而..很多評論說這裡物廉價美是怎麼回事?反正我只要了一份 沙拉 ,收費約80RMB,菜品肉眼可見的幾隻蝦,淺淺的一盤蔬菜,真是無敵減肥餐了。小伙伴則要了一塊魚,搭配了一點薯條,是按克稱的,價格肯定算不上美麗。

至於味道...地雷啊,慘不忍睹,你想要調味料?抱歉...這裡拿一包算一份錢!恩,雖然我不知道 薩爾茨堡 是不是要好一些,但至少這輩子我都對nordsee毫無興趣了。
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說起 Palladium 門口的交通軌道上,倒是拍電車的好去處,整個老城區也就這電車是讓我拍不夠的,從黃昏拍到夜晚,一輛輛紅白相間的電車從眼前駛過,鐵軌上發出陣陣叮咚聲, 布拉格 絕對是要把電車融入到它的生命里,此刻還是有電影“有一個地方只有我們知道”的既視感。
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但 布拉格 老城區的夜我不太很喜歡,總感覺街上的行人猶如行屍走肉般沒有靈魂,路上街角抽著煙,紋著紋身的人總是眼神飄忽不定的在你身上游走,那種不安全感油然而生。所以夜晚也好,酒吧也好,我真的不想體驗;如果還是想來一杯酒,不如回到酒店的大堂吧,一杯紅酒下肚,希望明天的 布拉格 不至於讓我失望的如此徹底。
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Day 9:如痴如幻,聖維特大教堂&舊皇宮


最後一天的早晨,叫醒我們的不是鬧鐘,而是據說 聖維特大教堂 去晚了要排很長的隊伍。掐好了9點開門的時刻,我們早早出發,就連電車上都根本沒有其他游客。
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22路電車抵達Malostranské náměstí站,下車後向 西北 方向行進400米,入口處團隊客剛準備集結,幾個健步沖了上去,趕在團隊客前先擠入了安檢。就在他們還在磨蹭拍照的時候,我們已經來到了教堂面前,正好拍到了一隊 捷克 衛兵上班圖。
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隨後轉身望去,映入眼帘的就是這座高聳華麗的哥特式建築—— 聖維特大教堂 。 聖維特大教堂 有一個裹腳布長的名字:聖維特、聖 瓦茨 拉夫和聖阿達爾貝特主教座堂。

歐洲 教堂基本都是以基督教傳說中的聖人來命名的,而這座教堂的名字竟然包含了三位聖人,最前面的聖維特傳說是十四聖助手之一,後在 意大利 傳教時被迫害而亡,但他的手骨卻成為 布拉格 君主世代相傳的寶物,因此這座教堂得名 聖維特大教堂 。

中間的聖 瓦茨 拉夫其實是 捷克 第一任君主,而這座教堂是他下令修建的,因此在他死後, 捷克 百姓把他的名字也加入了。

最後的聖阿達爾貝特,是 布拉格 歷史上的第二任主教,再守護信仰上做出了許多貢獻,百姓為了紀念則加了他的名字。
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有人可能說, 聖維特大教堂 聽起來似乎沒什麼 大名 氣,實際上這裡可比名聲如雷貫耳的 巴黎 聖母院美多了,單就建築外表來說,它很 布拉格 ,消瘦的塔尖,漆黑的牆面,更符合出現在 布拉格 的建築,天然自帶神秘和哀傷感。而它的建築歷史竟然經歷了600餘年,見證了許多王朝,靜靜地看著 捷克 歷史的變遷。
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但,千萬不要著迷於教堂華麗的外表,趕緊的作為第一波游客進入教堂,這樣不但省去了排隊時間,更能拍到第一手沒人的照片。
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教堂的右手邊有兩塊彩繪玻璃是免費參觀的,而要參觀更多其他則需要購買門票,當然我們昨天提取了城堡區4景點套票是可以使用的,我也十分建議購買,絕對值回票價。

而這兩塊玻璃窗在那天早上是教堂最美麗的存在,曼妙的陽光漸漸散落在它的身上,如夢如幻的光影反射到邊上的牆面,印著油畫絢麗多彩,此刻我終於相信蔡依林真的沒有騙我 ,就如同她歌詞的一模一樣:

琴鍵上透著光
彩繪的玻璃窗
裝飾著歌特式教堂
誰誰誰彈一段
一段流浪憂傷
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儘管我們被這兩面窗迷的有些意亂神迷,但還是收拾了下理智,向左側門閘開始了觀之旅。

聖維特大教堂 實際上有21個禮拜堂,網上也有對這21個詳細的解說,我這裡真的就不做搬運工工作了,因為那些文字真的太枯燥了,大多都和聖經有關係,我連咱們佛教的事情都沒搞清楚呢,基督教就不在我研究範圍了。

鑒於游記的觀賞性我只是挑挑揀揀了一些特別美的玻璃窗做插圖,就不累贅的把21個都貼出來了,其他的還是各位自己去實地欣賞更有驚喜感。(其中三個紅色標註的則是比較重要的看點)

左側第二號 :施瓦岑貝格禮拜堂
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左側第三面,教堂看點:穆夏之窗。這是十九至二十世紀 “新藝術運動”(Art Nouveau)的領軍人物——阿方斯•慕夏(Alfons Mucha)於71歲高齡時完成的,他的作品追求極端唯美,畫面漂亮柔和,這面窗戶在 聖維特大教堂 中是最經典的作品。

穆夏的畫風其實影響現代 日本 動畫很多,很多姿勢,作畫比例他們都有像穆夏參考學習。
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左側第六號:聖 西吉 斯蒙德禮拜堂
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左起10號:施洗者約翰禮拜堂
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左起第十一號:萬福 瑪利亞 禮拜堂,在教堂中軸線正後方,祭壇上的雕塑是聖母 瑪利亞 。
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左起第十二號:遺骨禮拜堂
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左起14號和15號禮拜堂之間有一座皇家講壇,欄桿外掛著的盾徽則為當時弗拉迪斯拉夫四世統治的各地區徽章。
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路口 通道 ,教堂看點: 聖約翰 的銀棺
銀棺被兩個跪著的天使托舉著,據說銀棺是可以被打開的,裡面存放著 聖約翰 的遺骸。
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通道 兩側的窗戶
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左起第十七號,教堂看點 :聖 瓦茨 拉夫禮拜堂

這個禮拜堂目前無法入內參觀,你只能在門口觀望拍照,儘管如此,它依舊是 聖維特大教堂 中最著名的禮拜堂。因為 聖維特大教堂 就是以這個小禮拜堂慢慢發展起來的,可以算是大教堂的前身。
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左起19號:Thunovská禮拜堂,就在兩幅被陽光反射的邊上,它的對面則是3號穆夏之窗,我超級喜歡這幅紫色為基調的彩繪玻璃。
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最後,請抬頭看,其實無論你站在哪裡都可以看見這個玫瑰窗,超級華麗,也是至今保存得最完整的彩色玻璃畫之一,以深藍色和深紅色作為基本色調,向教堂內部放射神秘的紫光。