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【王小愛8570元精品游奧地利、捷克】請查收這份吃貨游記and教科書般攻略

奧地利自助遊攻略
我們點了一人一份的咖啡,薯條是她們的最愛,而我的最愛還是甜品蜂蜜蛋糕。合計消費480 捷克 幣,約160RMB的樣子,物價比 奧地利 來說便宜了一丟丟。

天知道我吃了多少樹莓蛋糕後第一次品嘗這種單純甜的蛋糕了。其實我就是愛甜的啊,濃濃的奶香味、雞蛋味,蜂蜜的清香味道,一口下去膨松綿軟。甜不甜?我不在乎啊~女人都是有第二個胃裝甜品的。相比之下咖啡的味道倒是淡了些,不過這樣的搭配也是剛剛好。

至於薯條...其實我並不是那麼愛,但這家的還可以啦,是厚切的那種,所以一口下去滿足感還是有的。
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在吃下午茶的過程中,小伙伴們開始擺弄購買的鼴鼠玩偶了,這些小玩意均價在80-120RMB一隻,個人覺得貴是貴了點,但是不是很上鏡?不要猶豫咯,反正我這種平日里喪失少女心的人都買了兩個。

來..小鼴鼠手拉手排排坐,順便也寓意了閨蜜情,我們可不是只會喝咖啡吃蛋糕的塑料 友誼 呢。
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【美食】

我不是一個網紅跟風的人,縱然早就知道CK有個很著名的洞穴餐廳,但始終沒有提前預約。而我們此行下來,誤打誤撞去了不少網紅店,總體評價都是非常好的,所以在當下已經不排斥去洞穴餐廳了。

當時還在午間,在廣場上一眼看見了人滿為患的洞穴餐廳,進去預約了晚上20點的晚餐,我們幾人還在暗自竊喜,竟然當天還能約到。

事實上,我們犯了一個致命的錯誤,真正的洞穴餐廳也在廣場周圍,名字是叫Krčma v Šatlavské,而我們這家Mastal Restaurace雖然人氣同樣很旺,但始終不是著名的那家,這個烏龍直到寫文章的今天我才搞明白的。
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由於在 奧地利 一人點一份,都會上來一大盤的經驗在前,小伙伴說不如我們先少點一些,如果不夠再加好了。 我敢說!這個決定絕對是今晚最正確的。

最後點單:烤豬肘一隻,烤鴨腿一個,黑啤一杯,三杯黑加侖果汁,蔬菜 沙拉 一盤;合計花費960 捷克 幣。大約300出頭RMB的樣子,菜也真的不多,當時我的第一感受就是, 捷克 物價並沒有想象的便宜。
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我先來說說這隻豬肘,難吃到我想罵人,一刀切下去,豬騷味迎面撲來,這味道如果出現在 中國 豬上,一定是一頭病豬,反正我是吃了一口沒碰第二口。小伙伴們比我能接受一點這個味道,他們也是為了不浪費糧食,才硬吃下去的,最後的評價是:老娘真想把這豬肘丟在廚師臉上,皮老的都可以把牙齒崩斷了。

烤鴨部分我就更沒吃了,主要我就是那麼挑食的不吃鴨子,據說味道比豬肘好那麼一點,但也絕對不是什麼美食。

黑啤苦...苦到沒脾氣,和味道醇厚,後味香甜真的一點都沒關係。

最後我來說說這個蔬菜 沙拉 ,真也是絕了...沒給醋沒給油,一點調味都沒,菜量也很小,寥寥幾片肉眼可見的葉子,行了~我又不是兔子。能把蔬菜 沙拉 做成這樣,廚師也絕對是個人才。

就這樣的菜品,更沒提供什麼服務,居然還想問我們收服務費,NO!NO!NO! 這次就是那麼厚臉皮,服務費不給!

當下我們幾個吃完這頓整個人都不好了,簡直懷疑它憑什麼選上網紅的,現在看來..原來此網紅非彼網紅,那要麼就情有可原了?


Day 7:我有故事你有酒嗎?

在前面的餐廳吃了那麼一頓坑爹食物,肯定是不能滿足吃貨的我們,集體決定必須再去吃一頓。

我們的記憶還在下午茶河邊曼妙的時刻,走著走著就去往同一個方向,白天的CK還是喧鬧小鎮,晚上的CK卻說不出的治愈,漫步在古老的某個街角,中世紀的磚瓦、地板帶來的都是濃重的歷史感,遠處的CK城堡威然屹立,沒有白天的游客既視感,你說下一秒出現吸血鬼和精靈我都覺得是合理存在的。
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21點過後的CK找個餐廳其實並不容易,進了幾家環境優雅的店,都已快打樣為由婉拒了我們。最後在一個拐角的二樓,找到一家不太起眼的餐廳,詢問還可以接待,就是這家了。

餐廳名字叫Kristinka,像是一個婀娜多姿的少女的名字,服務員的穿著 捷克 的傳統服飾,店內的裝飾多以木頭為主,木板凳上平鋪著白色的絨毛毯子,深秋的晚上偶遇到這樣的餐廳,更像是在森林中遇到了打獵小屋。如果你把它稱為深夜食堂,我覺得也是可以的,當然除了美食,少不了的還是酒。

鄰座有一對閨蜜組合,一對老夫妻,品著酒,微醺的打開話匣,或許他們在談著生活,談著理想,可能有溫柔,可能也有著殘酷。在這樣的一個小酒館,我帶著酒,你可以帶著故事嗎?
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我們的點單是一盤雞肉 沙拉 ,三杯酒,以及一碗米粉湯。必須現金支付合計455 捷克 幣。酒是酒鬼閨蜜的,我比較無趣是吃著米粉湯和 沙拉 的人。

那這裡的 沙拉 味道和前面餐廳比,簡直就是天堂了,雞肉很多,麵包也烤的脆脆的,更不至於淡而無味,再配上一碗溫熱的米粉湯,至少這才是我認可的晚餐嘛。
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在小酒館我們坐了很久也聊了很久,閨蜜們可能是喝了酒話題就比較多,而我一直安靜的聆聽著,時間就這樣過的很慢,一切都在和有趣的靈魂碰撞,是一種旅游?還是一種生活?我已經分不清了。




我記得那天早上的朋友圈是這樣發的:我在童話故事中醒來。

一夜好眠,天亮了,推開窗,天邊的顏色是夢幻紫還是童話藍?遠處還是那座彩繪塔,一切的一切都好安靜。
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早上7點的溫度有點低,穿著毛衣的我在這樣6度的溫度下瑟瑟發抖,儘管如此也不能阻礙我想出去掃街的心。其實在這樣的清晨,也就幾個背著大炮的 中國 人在拍照罷了,當地人基本都沒有的,而像我這樣微單拿拿的都不好意思出來。
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走著走著,感覺已經有了慣性,又一次來到河邊,或許這叫做彩繪塔的吸引力。

在這樣沒有旅行團下的CK或許你感受不到人氣,但你可以有足夠的時間慢慢看,慢慢拍,遠處泛黃的樹葉,近處橋上的十字架,時不時還有飄出來的熱氣球,都是我眼中完美的秋意濃。

真的..在CK只有早上和晚上,你才能真正的理解,為什麼它能排上 歐洲 10大絕美小鎮,為什麼它是可以吸引無數文藝青年來此。
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藉由徐志摩的詩句:

悄悄的我走了

正如我悄悄的來

我揮一揮衣袖

不帶走一片雲彩。

在早飯完畢後,搭上預定的接駁車前往巴士站,三小時後即將達到此行最後一站 布拉格 。CK留給我的印象是美的,但講真我此生應該也沒有機會再來第二次, 歐洲 真的有太多太多絕美小鎮等著我去光顧,我的夢想就是走遍 歐洲 小鎮呢。
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Day 8:閑逛布拉格哈維爾市場&失望的廣場

CK到 布拉格 的三小時大巴說短不短,主要還是沿途一路停靠, 捷克 也沒什麼高速,相對我覺得開的挺慢的,不過好評的是車上有免費的WIFI,免費的咖啡,但也抵擋不住的困意啊。

到達 布拉格 一切就緒後,我們再次從酒店出發,在博物館站附近的絲芙蘭提取了明天需要使用的城堡套票,隨後又輪到吃貨發揮的時刻了。

這次選擇的是一家臨街的 意大利 餐廳, 歐洲 人是真的喜歡曬太陽,街邊窄小的位置人滿為患,餐廳內部較為舒適的餐桌卻寥寥無幾。