Ciao❀雞血少女耍遍馬耳他兩島(藍窗,大力水手村,哥佐島,瓦萊塔,姆迪娜,馬爾薩什洛克魚市場!
↑三姐妹城 這個有著據天朝網友們被譽為「荷魯斯之眼」(os:為什麼大家寫攻略不放圖!要是得知是這樣的公園。。我估計我應該就不會來了哈哈哈哈23333)小公園Gardjola Gardens的入口是有個偉人像,仔細看了一下,好像與政治改革有關的偉人,咦,我來對了嗎??「荷魯斯之眼」不是宗教嗎?半信半疑地安慰自己,地圖上就這麼一個公園,而且退一萬步來錯了,這看起來很棒的觀景平臺也可以棒棒地獃一會! ↑三姐妹城 來Gardjola Gardens小公園午睡的當地老頭,和他的已吃完的便當盒。當然不遠處就是眾網友們愛稱的「荷魯斯之眼」(雖然我第一眼看到的不是那顆像是因為好奇心爆棚盯著什麼快要掉出來的眼睛,而是中間那隻類火烈鳥的生物orz)。 ↑三姐妹城 看完老頭的舒心午餐便當和含蓄的低頭打盹式午睡,我們再來環顧一周這個很小的公園裡的另一位花式午睡者。對的嗎,他睡得毫無顧忌,坦坦蕩盪,毫不遮掩,嘖嘖,這自由的夢中飛翔,(。・∀・)ノ゙讓我們場外觀眾來為他喝彩一聲。 ↑三姐妹城 (。・∀・)ノ゙又是到時間來響應我的響亮口號了,「好了,開始徵程了,未知的徵程,天色與地面為藍色的徵程,準備好了嗎?PLS FOLLOW ME TO THE UNKOWN.」!;-) ↑三姐妹城 咳咳,倫家剛剛沒站好(其實風吹過。。。弄得我的身材「驟變」成。。黑人大媽。。),反正我們再來一遍(請腦補一下演唱會 紅星 們和臺下觀眾互動的場面:大家一起來,會唱的一起來!),哈哈哈哈,「好了,開始徵程了,未知的徵程,天色與地面為藍色的徵程,準備好了嗎?PLS FOLLOW ME TO THE UNKOWN.」!;-) ↑三姐妹城 所以。。。接下來,當然是毫無意外地放大眾網友們愛稱的「荷魯斯之眼」?大家那麼熱推,覺得三姐妹城裡這個是要來的,肯定很大原因是三姐妹城沒什麼好觀光的,其次肯定是,這隻眼睛好有魔力。
對啊,一開始我本身不是一副「沒覺得這個小眼睛有多神奇,可能只是個噱頭」的感覺嘛,但是走近了,就這麼盯著看兩分鐘,有種,這眼睛活過來,像把我想的都吸過去的感覺,嗯?get到那種聽起來很扯可是自己感受的時候卻真感覺很魔性的感覺? ↑三姐妹城 空無一物的 塔里 被動地陽光的光影玩起了幾何游戲,小塊倒影在地上的猛烈太陽光像是為 塔里 的陰涼帶來了一點 春日 的生機。 ↑三姐妹城 我剛剛好像說錯了,不能說這塔空無一物的,只能六邊形的土黃牆面都被到此一游的游人們深淺不一地刻下了到此一游的時間和對愛的人的宣言。仿佛這些日期和話語是魔咒,只要刻上了,好像就不會有變數一樣。大概是刻的時候被窗外的湛藍和耳邊愛人的笑聲給迷惑了。 ↑巴拉卡花園 看著遠方的不規則突出的礁石港灣像是在上演「觸不到的戀人」,或者是扮演「E.T」海報里的碰手指,海天相融的藍色,真讓人,不由得放鬆地懶洋洋地倚在欄桿上,實現胡思亂想的好時刻。 ↑三姐妹城 趴在 塔里 的窗邊,觀察下麵很少往來車輛的沿海公路。看著午休時間兩個碼頭工作的中年大叔邊叼著三文治,手裡拿著可樂,說笑經過,看著已經脫剩下泳衣,鋪好毯子,和愛人有著躺好曬一天日光浴的打算的情侶,或者只看著碧藍如同不真實的海水,放放空。 ↑三姐妹城 為什麼會說這個小小的公園裡這座小小的塔出名的是左邊的眼睛,而不是右邊這隻耳朵呢?我倒是覺得這隻耳朵比起眼睛更有神秘的氣息,是只有神話關於眼睛沒有關於耳朵的緣故?閉上眼睛,單純用耳朵來感受世界,可以是一件很刺激,很全新的角度,的體驗?想想看? ↑三姐妹城 這個L-isla城明顯比第一個去的Il-Birgu城要破落許多,不止是電線纏繞無數的數十年老住宅,就連天空中的白雲,都像一團被揉碎的紙屑。 ↑三姐妹城 L isla整個城區有種莫名的安詳感,就是老人們安度晚年的安詳感。不知道為什麼自己回頭看著穿越了整個城區的大馬路,腦海中會蹦出這樣的比喻。 ↑三姐妹城 在回去的路上遇到了一家正如火如荼火熱銷售果蔬的流動車,大叔熱情地和我打招呼,示意讓我看看他家蔬菜看我有沒有什麼需要的。我大老遠地就搖了搖頭,大叔抓起一把聖女果往我手上塞,讓我嘗嘗(去了許多 歐洲 地方,發現這一招可能存在有詐的可能性下),我拒絕了他的盛意拳拳。他左一聲FREE右一聲FREE地讓我覺得不嘗反倒有點不好意思。於是便打算掏出相機來記錄這一手聖女果的友好時刻。沒想到在我拿完相機,攤主大叔很開心地奪過了相機,做了個動作,我明白了,他要幫我拍照哈哈哈哈哈哈(os:連陌生人都一眼能看出我真的很喜歡和這些果蔬攤拍照嗎???!66666666),(。・∀・)ノ゙我一秒入戲地拿了旁邊的南瓜開始擺拍233333神配合。好人一生平安了大叔!感謝聖女果和照片! ↑三姐妹城 與剛剛被玩壞的那家流動水果車不太一樣,這家少了街坊鄰裡間的支持,多了幾分潦倒。略帶凶相的小哥帶著更凶相的女友即使採取這樣盯著經過的路人的方式,仍然未能吸引到一個客人。
在等車這一會,小伙伴表示自己的身體更加不舒服了要回去已經退房了的 Airbnb 休息,於是我們採取分開的策略,嘿,接下來又是自己一個人晃蕩了!(。・∀・)ノ゙我決定再回去可愛的 瓦萊塔 ( Il-Belt Valletta)看看! ↑瓦萊塔 我一個人選擇了來 瓦萊塔 ( Il-Belt Valletta)再逛逛,自然午飯也在這解決。原本想要吃的米其林 阿根廷 牛排居然在工作日也還要預先約位子,欸只能看見哪家稍微多人一點就進去(本來想要去吃pizza hut的哈哈哈哈,因為除了第一天之外我們都是分開吃飯的,小伙伴有天吃了pizza hut說很好吃,好吧,去了 歐洲 那麼多地方,好像就只有這裡有pizza hut,但是本來在 中國 就很不喜歡之,所以還是沒去。。。我又啰里八嗦了一堆。。撓撓頭)。在旁邊遇到這家當地人和游客參半的小cafe,叫Meat Gang(地址:7, Triq In-Nofsinhar, Il-Belt Valletta),主打的是 沙拉 , 漢堡 和 三明 治。看著戶外座位的人上桌的菜挺不錯的,遂進來坐下,點了一個凱撒 沙拉 和一個他家招牌 漢堡 。
店主大叔和服務員小哥從我進來就沒停止過地逗我,後來來了個類似當地富豪朋友大叔還請我喝了啤酒,所以服務態度什麼的杠杠的!只是食物比較差強人意(群眾:一家餐館。。最重要的不就是。。。食物嗎親。。。)。。。你也可以看到, 漢堡 中間的那塊肉是介於快糊了和糊了的界線。。。然後黑矇矇的一塊沒有醬。。。 沙拉 的雞肉也是同樣情況。。。所有的肉都是這個樣子,讓我居然不禁懷疑。。。是我自己的口味問題呢還是。。。他們真的糊了。。。?? 沙拉 是沒醬的! 沙拉 是沒醬的! 沙拉 是沒醬的!! 要不是看在大家對我那麼nice,真的會要求退貨。。。欸。。。不知道他家底下真誠的好評率都哪來的。。。我反正是不會回來第二次。。。囧臉。。。
↑瓦萊塔 吃完繼續在老城裡閑逛,意外遇到已經為複活節張燈結彩做好了一切準備的城裡最重要的教堂之一, 聖尼古拉 斯大教堂(St. Nicholas' Church)。教堂門口兩側都聳著和教堂差不多高的幡狀宗教裝飾,看起來質感相當好(潛臺詞是:這肯定很貴),嗯,明確地昭示著 馬耳他 (Malta)人民對宗教的虔誠。 ↑瓦萊塔 轉角路過一家號稱自家的兔子是「全 馬耳他 最好吃的兔子」的餐館,那就乾脆來說說我這幾天覺得這裡的伙食很差的原因,伴隨著哭花了臉的樣子。 馬耳他 的國菜有兩道,第一道是和兔子有關,他們喜歡吃烤兔子和兔肝湯,第二道是香腸燉肉菜湯。第一道是著實愛無能。。。從我的味覺角度出發,我真的覺得兔子肉嘗起來很像babe的肉,所以更別提兔肝湯了。。。23333(群眾:樓主。。請問你吃過babe嗎。。。我們要一鍵舉報了。。。我:我沒吃過babe,雖然身為什麼都吃的 廣東 人民有點怎麼都洗不掉的嫌疑,但是真沒有,但我抱過babe啊,聞過babe們身上的味道啊。。。我發誓。。兔子肉嘗起來就像他們的味道。。TAT)。第二道,我壓根兒就沒在哪個餐館見到過。。確定lonely planet沒有騙我嗎??!!!! ↑瓦萊塔 講真,讓我日後回憶起 馬耳他 可能會有一個新形成的刻板印象:東西太不好吃了。。。 比如 這家看起來很hit好像很好吃的小cafe (放在 歐洲 其他城市 一般都是食物質量有保證的一個標誌),但是在 瓦萊塔 ,真的就另當別論了 。。。這家小cafe有著可愛的名字Soul Food(Merchants St, Valletta),主打Slow food,服務員妹子甜美可愛。
點了一杯冰咖啡和一個號稱是自家招牌的gluten free的芝士蛋糕。特麽醉了難喝的冰咖啡。。。難喝到這可能是兩年以來我第一次由衷喝了第一口就推開。。。一杯咖啡里三分之一都是糖。。。還不是普通的顆粒糖 還是糖水的那種糖。。。咖啡味道理所當然地被糖水和消融的冰給沖淡地嘗不到。。。至於蛋糕。。。點的時候很甜的服務業妹子就說了她家這塊蛋糕很出彩,甚至連上面那層jam都是自家bio做的云云。。。我跟你說。。。如果一個人把消化餅弄碎然後加一層用馬斯卡彭芝士和蛋清攪渾的混合物,再加一層所謂自己做的jam。。。這就叫大廚並且這是他的成名作的話。。。那我深覺我出來 歐洲 兩年急速增長的廚藝是米其林級別。。。別說剛剛寫評論前看Google Map下麵的評論。。。只要是 亞洲 人都差評(包括棒子國.... 新加坡 etc)。。。這足夠說明瞭一定的事情對吧。。。 ↑瓦萊塔 剛剛上文提到的甜美可愛服務員妹子對我這個拿著相機在拍食物的歪果仁態度十分熱情,連忙問我要不要和食物來張合影。好樣的,gg,可愛的店鋪都拍進去了,(。・∀・)ノ゙妹子估計心存達到我只要發到社交軟件就可以幫他們店鋪宣傳一下的效果哈哈哈哈哈哈2333(群眾:樓主是否可以不要以小人之心度君子之腹!!)。 ↑瓦萊塔 真享受每個轉角都能遇到不一樣的巷子的感覺, 比如 這一個特立獨行沒有桌椅直接席地而坐的cafe,一群朋友絲毫不介意地屁股貼著涼涼的石板古城階梯喝著小酒,聊得風生水起。 比如 對面正在一個花花草草快要淹沒之的cafe小椅子上屈著腿不是很舒服地坐著津津有味看書的城市衛生員大叔,好吧。。我承認我是驚擾了他讀書的罪該禍首!我拍的這一刻,他從書中抬頭看著我,一副草叢中驚恐的兔子見狼樣。 ↑瓦萊塔 駐足在郵筒旁查看郵件的old school穿著西裝三件套的老爺爺。從老爺爺的西裝的質感和筆直程度,很難不想像他手裡夾著厚厚的文件是掌控著 馬耳他 (Malta)銀行的機密文件。 ↑瓦萊塔 在太陽快要下山,還有點熱熱卻不灼的餘溫,帶著女兒來噴泉前撕麵包喂鴿子的爸爸,像是有心事。緊縮的眉頭,像是在想什麼,忽略了女兒連叫了兩聲的「爸爸」和拉衣袖的小撒嬌。 ↑瓦萊塔 複活節的休假氣氛無處不在,又或是我誤會了,這個島其實一直不缺的是這樣悠閑度假氣氛和陽光。幾個當地人像是下午來只啤酒和一個新鮮做好的三文治才是生命中大事一樣地坐在好友身旁,唔,很好地履行了「及時行樂」的信條嘛。 ↑瓦萊塔 瓦萊塔 ( Il-Belt Valletta)的小巷子里有許多這樣的全能小雜貨鋪,很小,缺什麼都不缺。甚至自家好像有個麵包作坊,還能每日做得出接近十款的小甜點麵包新鮮售賣。 ↑瓦萊塔 誰說一個人去旅行,一個人去吃東西,一個人去喝東西很慘的?我倒和這個黑人小哥覺得一樣,一個人挺好的啊,在他的案子里,就是慢悠悠也不用遷就別人快點喝或者刻意降低速度為了陪別人慢慢喝,哈哈,在我現在的案子里,就是可以不用遷就別人的步伐, 比如 可以停下來拍拍他。 ↑瓦萊塔 瓦萊塔 ( Il-Belt Valletta)其實真的很小(嗯,大概兩個鐘妥妥地能轉完整個城大小角落。。還是以走走停停的速度),轉沒兩下又回到了第二天來這裡很興奮地和對街的英式電話亭合影的廣場。
旁邊的小男生約莫十二三歲,坐在整個回字形椅子里最不舒服的位置(因為腳要緊緊卡在欄桿和木椅子中),旁若無人地看起像是磚頭那麼厚的書來,偷偷過去瞄了一眼(群眾:怪阿姨的角色真是無處不在呢。。),發現看的是滿滿的字沒有任何圖畫,估計是積極向上的書(群眾:一段話的時間里忍不住吐槽你兩次。。。不是滿字那是什麼呢??腦子裡裝的都是什麼!)。頓然感覺這小男生好有出息,嘖嘖嘖(我自己都為我的膚淺抹了一把汗)。 ↑瓦萊塔 嘿嘿,來之前做了一下功課(當然是和甜點有關的啦,(。・∀・)ノ゙我是熱愛蛋糕俱樂部骨灰級成員,不記得了嗎?!),據說 瓦萊塔 ( Il-Belt Valletta)的這家名叫Caffe Cordina的甜點店是城裡最好口碑的老字號。很好找,只要在城裡轉悠一下都會看到(雖然只有一家店,沒有分店)。因為臨近複活節,幾扇臨街的窗戶都換上了萌萌的兔子和一籃子又一籃子的朱古力彩蛋(是的,(。・∀・)ノ゙和好看的櫥窗合影那是我的一大旅行愛好,裝可愛眨眨眼狀)。
進去轉了一圈,覺得它家的甜點都太粗糙?!有點像我還上小學時代小學後門的蛋糕店的產物(暴露了年齡,哎喲),沒有任何欲望想要嘗試一款,遂作罷繼續出去閑逛。 ↑瓦萊塔 我承認在 瓦萊塔 ( Il-Belt Valletta)這樣悠閑的場景就像淘 金山 里的金子般隨處可見,但是還是忍不住隨手拍下來,因為感覺太好了,三五好友不在意白日黑夜,早早相約來小酌一番,談天聊地,在春風中大笑。好時光就應該被這樣浪費的,不是嗎? ↑瓦萊塔 哈哈哈,好有創新精神的老奶奶帶著中年女兒,一起在自家門口掛酷似聖誕樹的複活節蛋樹。最高的那顆複活節蛋(相當於聖誕樹上最高的星星,掛的人通常都是一家裡重要的人物)還是老奶奶咯噔咯噔,像回放慢動作一樣,小心翼翼挪動自己年邁的腿腳上去掛的。好有幸目睹這場小而神聖的儀式。;-)
對啊,一開始我本身不是一副「沒覺得這個小眼睛有多神奇,可能只是個噱頭」的感覺嘛,但是走近了,就這麼盯著看兩分鐘,有種,這眼睛活過來,像把我想的都吸過去的感覺,嗯?get到那種聽起來很扯可是自己感受的時候卻真感覺很魔性的感覺? ↑三姐妹城 空無一物的 塔里 被動地陽光的光影玩起了幾何游戲,小塊倒影在地上的猛烈太陽光像是為 塔里 的陰涼帶來了一點 春日 的生機。 ↑三姐妹城 我剛剛好像說錯了,不能說這塔空無一物的,只能六邊形的土黃牆面都被到此一游的游人們深淺不一地刻下了到此一游的時間和對愛的人的宣言。仿佛這些日期和話語是魔咒,只要刻上了,好像就不會有變數一樣。大概是刻的時候被窗外的湛藍和耳邊愛人的笑聲給迷惑了。 ↑巴拉卡花園 看著遠方的不規則突出的礁石港灣像是在上演「觸不到的戀人」,或者是扮演「E.T」海報里的碰手指,海天相融的藍色,真讓人,不由得放鬆地懶洋洋地倚在欄桿上,實現胡思亂想的好時刻。 ↑三姐妹城 趴在 塔里 的窗邊,觀察下麵很少往來車輛的沿海公路。看著午休時間兩個碼頭工作的中年大叔邊叼著三文治,手裡拿著可樂,說笑經過,看著已經脫剩下泳衣,鋪好毯子,和愛人有著躺好曬一天日光浴的打算的情侶,或者只看著碧藍如同不真實的海水,放放空。 ↑三姐妹城 為什麼會說這個小小的公園裡這座小小的塔出名的是左邊的眼睛,而不是右邊這隻耳朵呢?我倒是覺得這隻耳朵比起眼睛更有神秘的氣息,是只有神話關於眼睛沒有關於耳朵的緣故?閉上眼睛,單純用耳朵來感受世界,可以是一件很刺激,很全新的角度,的體驗?想想看? ↑三姐妹城 這個L-isla城明顯比第一個去的Il-Birgu城要破落許多,不止是電線纏繞無數的數十年老住宅,就連天空中的白雲,都像一團被揉碎的紙屑。 ↑三姐妹城 L isla整個城區有種莫名的安詳感,就是老人們安度晚年的安詳感。不知道為什麼自己回頭看著穿越了整個城區的大馬路,腦海中會蹦出這樣的比喻。 ↑三姐妹城 在回去的路上遇到了一家正如火如荼火熱銷售果蔬的流動車,大叔熱情地和我打招呼,示意讓我看看他家蔬菜看我有沒有什麼需要的。我大老遠地就搖了搖頭,大叔抓起一把聖女果往我手上塞,讓我嘗嘗(去了許多 歐洲 地方,發現這一招可能存在有詐的可能性下),我拒絕了他的盛意拳拳。他左一聲FREE右一聲FREE地讓我覺得不嘗反倒有點不好意思。於是便打算掏出相機來記錄這一手聖女果的友好時刻。沒想到在我拿完相機,攤主大叔很開心地奪過了相機,做了個動作,我明白了,他要幫我拍照哈哈哈哈哈哈(os:連陌生人都一眼能看出我真的很喜歡和這些果蔬攤拍照嗎???!66666666),(。・∀・)ノ゙我一秒入戲地拿了旁邊的南瓜開始擺拍233333神配合。好人一生平安了大叔!感謝聖女果和照片! ↑三姐妹城 與剛剛被玩壞的那家流動水果車不太一樣,這家少了街坊鄰裡間的支持,多了幾分潦倒。略帶凶相的小哥帶著更凶相的女友即使採取這樣盯著經過的路人的方式,仍然未能吸引到一個客人。
在等車這一會,小伙伴表示自己的身體更加不舒服了要回去已經退房了的 Airbnb 休息,於是我們採取分開的策略,嘿,接下來又是自己一個人晃蕩了!(。・∀・)ノ゙我決定再回去可愛的 瓦萊塔 ( Il-Belt Valletta)看看! ↑瓦萊塔 我一個人選擇了來 瓦萊塔 ( Il-Belt Valletta)再逛逛,自然午飯也在這解決。原本想要吃的米其林 阿根廷 牛排居然在工作日也還要預先約位子,欸只能看見哪家稍微多人一點就進去(本來想要去吃pizza hut的哈哈哈哈,因為除了第一天之外我們都是分開吃飯的,小伙伴有天吃了pizza hut說很好吃,好吧,去了 歐洲 那麼多地方,好像就只有這裡有pizza hut,但是本來在 中國 就很不喜歡之,所以還是沒去。。。我又啰里八嗦了一堆。。撓撓頭)。在旁邊遇到這家當地人和游客參半的小cafe,叫Meat Gang(地址:7, Triq In-Nofsinhar, Il-Belt Valletta),主打的是 沙拉 , 漢堡 和 三明 治。看著戶外座位的人上桌的菜挺不錯的,遂進來坐下,點了一個凱撒 沙拉 和一個他家招牌 漢堡 。
店主大叔和服務員小哥從我進來就沒停止過地逗我,後來來了個類似當地富豪朋友大叔還請我喝了啤酒,所以服務態度什麼的杠杠的!只是食物比較差強人意(群眾:一家餐館。。最重要的不就是。。。食物嗎親。。。)。。。你也可以看到, 漢堡 中間的那塊肉是介於快糊了和糊了的界線。。。然後黑矇矇的一塊沒有醬。。。 沙拉 的雞肉也是同樣情況。。。所有的肉都是這個樣子,讓我居然不禁懷疑。。。是我自己的口味問題呢還是。。。他們真的糊了。。。?? 沙拉 是沒醬的! 沙拉 是沒醬的! 沙拉 是沒醬的!! 要不是看在大家對我那麼nice,真的會要求退貨。。。欸。。。不知道他家底下真誠的好評率都哪來的。。。我反正是不會回來第二次。。。囧臉。。。
↑瓦萊塔 吃完繼續在老城裡閑逛,意外遇到已經為複活節張燈結彩做好了一切準備的城裡最重要的教堂之一, 聖尼古拉 斯大教堂(St. Nicholas' Church)。教堂門口兩側都聳著和教堂差不多高的幡狀宗教裝飾,看起來質感相當好(潛臺詞是:這肯定很貴),嗯,明確地昭示著 馬耳他 (Malta)人民對宗教的虔誠。 ↑瓦萊塔 轉角路過一家號稱自家的兔子是「全 馬耳他 最好吃的兔子」的餐館,那就乾脆來說說我這幾天覺得這裡的伙食很差的原因,伴隨著哭花了臉的樣子。 馬耳他 的國菜有兩道,第一道是和兔子有關,他們喜歡吃烤兔子和兔肝湯,第二道是香腸燉肉菜湯。第一道是著實愛無能。。。從我的味覺角度出發,我真的覺得兔子肉嘗起來很像babe的肉,所以更別提兔肝湯了。。。23333(群眾:樓主。。請問你吃過babe嗎。。。我們要一鍵舉報了。。。我:我沒吃過babe,雖然身為什麼都吃的 廣東 人民有點怎麼都洗不掉的嫌疑,但是真沒有,但我抱過babe啊,聞過babe們身上的味道啊。。。我發誓。。兔子肉嘗起來就像他們的味道。。TAT)。第二道,我壓根兒就沒在哪個餐館見到過。。確定lonely planet沒有騙我嗎??!!!! ↑瓦萊塔 講真,讓我日後回憶起 馬耳他 可能會有一個新形成的刻板印象:東西太不好吃了。。。 比如 這家看起來很hit好像很好吃的小cafe (放在 歐洲 其他城市 一般都是食物質量有保證的一個標誌),但是在 瓦萊塔 ,真的就另當別論了 。。。這家小cafe有著可愛的名字Soul Food(Merchants St, Valletta),主打Slow food,服務員妹子甜美可愛。
點了一杯冰咖啡和一個號稱是自家招牌的gluten free的芝士蛋糕。特麽醉了難喝的冰咖啡。。。難喝到這可能是兩年以來我第一次由衷喝了第一口就推開。。。一杯咖啡里三分之一都是糖。。。還不是普通的顆粒糖 還是糖水的那種糖。。。咖啡味道理所當然地被糖水和消融的冰給沖淡地嘗不到。。。至於蛋糕。。。點的時候很甜的服務業妹子就說了她家這塊蛋糕很出彩,甚至連上面那層jam都是自家bio做的云云。。。我跟你說。。。如果一個人把消化餅弄碎然後加一層用馬斯卡彭芝士和蛋清攪渾的混合物,再加一層所謂自己做的jam。。。這就叫大廚並且這是他的成名作的話。。。那我深覺我出來 歐洲 兩年急速增長的廚藝是米其林級別。。。別說剛剛寫評論前看Google Map下麵的評論。。。只要是 亞洲 人都差評(包括棒子國.... 新加坡 etc)。。。這足夠說明瞭一定的事情對吧。。。 ↑瓦萊塔 剛剛上文提到的甜美可愛服務員妹子對我這個拿著相機在拍食物的歪果仁態度十分熱情,連忙問我要不要和食物來張合影。好樣的,gg,可愛的店鋪都拍進去了,(。・∀・)ノ゙妹子估計心存達到我只要發到社交軟件就可以幫他們店鋪宣傳一下的效果哈哈哈哈哈哈2333(群眾:樓主是否可以不要以小人之心度君子之腹!!)。 ↑瓦萊塔 真享受每個轉角都能遇到不一樣的巷子的感覺, 比如 這一個特立獨行沒有桌椅直接席地而坐的cafe,一群朋友絲毫不介意地屁股貼著涼涼的石板古城階梯喝著小酒,聊得風生水起。 比如 對面正在一個花花草草快要淹沒之的cafe小椅子上屈著腿不是很舒服地坐著津津有味看書的城市衛生員大叔,好吧。。我承認我是驚擾了他讀書的罪該禍首!我拍的這一刻,他從書中抬頭看著我,一副草叢中驚恐的兔子見狼樣。 ↑瓦萊塔 駐足在郵筒旁查看郵件的old school穿著西裝三件套的老爺爺。從老爺爺的西裝的質感和筆直程度,很難不想像他手裡夾著厚厚的文件是掌控著 馬耳他 (Malta)銀行的機密文件。 ↑瓦萊塔 在太陽快要下山,還有點熱熱卻不灼的餘溫,帶著女兒來噴泉前撕麵包喂鴿子的爸爸,像是有心事。緊縮的眉頭,像是在想什麼,忽略了女兒連叫了兩聲的「爸爸」和拉衣袖的小撒嬌。 ↑瓦萊塔 複活節的休假氣氛無處不在,又或是我誤會了,這個島其實一直不缺的是這樣悠閑度假氣氛和陽光。幾個當地人像是下午來只啤酒和一個新鮮做好的三文治才是生命中大事一樣地坐在好友身旁,唔,很好地履行了「及時行樂」的信條嘛。 ↑瓦萊塔 瓦萊塔 ( Il-Belt Valletta)的小巷子里有許多這樣的全能小雜貨鋪,很小,缺什麼都不缺。甚至自家好像有個麵包作坊,還能每日做得出接近十款的小甜點麵包新鮮售賣。 ↑瓦萊塔 誰說一個人去旅行,一個人去吃東西,一個人去喝東西很慘的?我倒和這個黑人小哥覺得一樣,一個人挺好的啊,在他的案子里,就是慢悠悠也不用遷就別人快點喝或者刻意降低速度為了陪別人慢慢喝,哈哈,在我現在的案子里,就是可以不用遷就別人的步伐, 比如 可以停下來拍拍他。 ↑瓦萊塔 瓦萊塔 ( Il-Belt Valletta)其實真的很小(嗯,大概兩個鐘妥妥地能轉完整個城大小角落。。還是以走走停停的速度),轉沒兩下又回到了第二天來這裡很興奮地和對街的英式電話亭合影的廣場。
旁邊的小男生約莫十二三歲,坐在整個回字形椅子里最不舒服的位置(因為腳要緊緊卡在欄桿和木椅子中),旁若無人地看起像是磚頭那麼厚的書來,偷偷過去瞄了一眼(群眾:怪阿姨的角色真是無處不在呢。。),發現看的是滿滿的字沒有任何圖畫,估計是積極向上的書(群眾:一段話的時間里忍不住吐槽你兩次。。。不是滿字那是什麼呢??腦子裡裝的都是什麼!)。頓然感覺這小男生好有出息,嘖嘖嘖(我自己都為我的膚淺抹了一把汗)。 ↑瓦萊塔 嘿嘿,來之前做了一下功課(當然是和甜點有關的啦,(。・∀・)ノ゙我是熱愛蛋糕俱樂部骨灰級成員,不記得了嗎?!),據說 瓦萊塔 ( Il-Belt Valletta)的這家名叫Caffe Cordina的甜點店是城裡最好口碑的老字號。很好找,只要在城裡轉悠一下都會看到(雖然只有一家店,沒有分店)。因為臨近複活節,幾扇臨街的窗戶都換上了萌萌的兔子和一籃子又一籃子的朱古力彩蛋(是的,(。・∀・)ノ゙和好看的櫥窗合影那是我的一大旅行愛好,裝可愛眨眨眼狀)。
進去轉了一圈,覺得它家的甜點都太粗糙?!有點像我還上小學時代小學後門的蛋糕店的產物(暴露了年齡,哎喲),沒有任何欲望想要嘗試一款,遂作罷繼續出去閑逛。 ↑瓦萊塔 我承認在 瓦萊塔 ( Il-Belt Valletta)這樣悠閑的場景就像淘 金山 里的金子般隨處可見,但是還是忍不住隨手拍下來,因為感覺太好了,三五好友不在意白日黑夜,早早相約來小酌一番,談天聊地,在春風中大笑。好時光就應該被這樣浪費的,不是嗎? ↑瓦萊塔 哈哈哈,好有創新精神的老奶奶帶著中年女兒,一起在自家門口掛酷似聖誕樹的複活節蛋樹。最高的那顆複活節蛋(相當於聖誕樹上最高的星星,掛的人通常都是一家裡重要的人物)還是老奶奶咯噔咯噔,像回放慢動作一樣,小心翼翼挪動自己年邁的腿腳上去掛的。好有幸目睹這場小而神聖的儀式。;-)