智利厄瓜多爾自由行: 基多,聖地亞哥,複活節島,百內國家公園,蓬塔阿雷納斯和瓜亞基爾
↑蓬塔阿雷納斯 莎拉 布倫(Sara Braun)建起的墓地 ↑蓬塔阿雷納斯 ↑蓬塔阿雷納斯 莎拉 布倫的陰宅
↑蓬塔阿雷納斯 莎拉 布倫一看就知道是個精明厲害的女人
莎拉 布倫她的哥哥也很有錢。我們後來參觀的本地的一個博物館就是她哥哥的故居。那裡院子里的樹很有點年代。樓上是她哥哥一家人住,樓下是僕人佣人。她的嫂嫂很有俄國人的營養豐富的特點。當地所有博物館都不收票。在博物館,我們看到從16世紀以來著名航海家的年表。其中我們在 納塔萊斯港 看到的船長胡安·拉德里羅(Juan Ladrillero) 的名字也列在上面 (左邊,太平洋探險家,3個名字的第2個)。 ↑蓬塔阿雷納斯 莎拉 布倫的哥哥的家
↑蓬塔阿雷納斯 莎拉 布倫的哥哥的家同時是區域博物館
↑蓬塔阿雷納斯 那個小塑像就是在武器廣場的塑像袖珍版。麥哲倫站在頂上,踩著大炮
↑蓬塔阿雷納斯 航海家們多數從大西洋方向來南美 (右邊的長長的名單)
↑蓬塔阿雷納斯 以前的人喝好酒
↑蓬塔阿雷納斯 下麵的一層住僕人
↑蓬塔阿雷納斯 僕人房間。兩女僕一間
↑蓬塔阿雷納斯 莎拉 布倫的舊居。現在是酒店了
↑蓬塔阿雷納斯 我們酒店對面的教堂
瓜亞基爾 第1天我們進入旅游的最後一站,到 厄瓜多爾 的 瓜亞基爾 (或譯瓜亞奎爾)。 瓜亞基爾 是 海城 也是山城。我們入住海邊的溫德姆酒店 (Wyndham)。自2000年Jaime Nebot Saadi上臺,對他的一畝三分地極為重視。大力建設城市。我們看到對面的山坡鮮明的紅牆綠瓦和海邊 (嚴格說是河邊, 瓜亞斯 河,Guayas River) 寬闊的行人道上不遠就有為他歌功頌德的牌子,說在某年市裡做了什麼工程修了路,建了什麼文化中心,樹了什麼碑,改造了多少民房之類,底下是市長 大名 。言下之意不說自明。市長1946年10月22日生,我們到瓜市時(10月9日),他快72歲,53歲乾起已經當了19年市長。看勢頭他還是寶刀未老。不好說他還想乾幾年。從網上看,他的樣子很像薩達姆。不過從旅游者角度看 瓜亞基爾 是比首都 基多 要漂亮許多。樓下海邊有一大串餐廳,價格不可能是面向工農兵的基層群眾。順海邊大道往市裡方向走,到 燈塔 山(El Faro de Guayaquil, 瓜亞基爾 燈塔 )的腳下,海邊大道結束,要換為 燈塔 山腳的石路。石路大概也就1公里。看兩邊的民居可以瞭解居民的特點。有許多小博物館,隨便看。如果能買點紀念品,當地人會很高興。穿過石路,就又看見海邊大道。一座巨大的轉輪 (La Perla) 是 馬裡 康2000(Malecón 2000)工程的標記之一。 馬裡 康2000工程是前市長(1992-2000)或更前總統 (1984-1988)León Febres Cordero開頭的,在現市長任下完成。兩任市長始終不渝地堅持,不因政息而事業廢,實在是一段佳話。 馬裡 康2000工程是全球都市重建的模範。得到世界衛生組織和泛美衛生組織的贊賞的公共健康空間。 馬裡 康2000工程長2.5公里。考慮到時間已經晚了點,我們就坐大轉輪一圈後迴轉了。大轉輪57米高,票價周日3.49美元,周末4.98美元。年紀大的或殘疾半票。
↑瓜亞基爾溫德姆酒店 酒店背靠 瓜亞斯 河,我想水肯定有點咸,所以說是海也可以 ↑瓜亞基爾溫德姆酒店 河邊寬闊的走道 ↑瓜亞基爾溫德姆酒店 ↑瓜亞基爾溫德姆酒店 燈塔 山下的石路。藝術家都在這條街
↑瓜亞基爾溫德姆酒店 過了石路,又到河邊大道了
↑瓜亞基爾溫德姆酒店 美麗的山城
↑瓜亞基爾溫德姆酒店 ↑瓜亞基爾溫德姆酒店 在大轉盤上看山坡
↑瓜亞基爾 57米高大轉輪
瓜亞基爾 第2天燈塔 山和 馬裡 康2000都是必去的。第二天一早,我們順山路臺階登山。上山路有許多路,最標準的一條是每個臺階都編號的,最高是444號。 燈塔 山是鎮守瓜市的要塞。有很多鑄炮。面對大江。警惕著來犯的海盜。 燈塔 里牆上有攤開兩個扁圓的世界地圖。經緯線也表上了。不過0度經線不像現在的標在 倫敦 。當 西班牙 人縱橫世界海域時, 英國 小弟弟還在學習橫渡英吉利海峽。從這幅地圖,就可以知道強者制定標準。而且,標準是可以改的。
↑瓜亞基爾 ↑瓜亞基爾 半山
↑瓜亞基爾 市府把路上的房子都漆過了,以壯市容 ↑瓜亞基爾 這是一條非主道,沒編號 ↑瓜亞基爾 上 燈塔 山的最後的一段。你看到的最底下的臺階的編號是386。牌子上寫的是市長先生的名言: 瓜亞基爾 是我的終點目的(DESTINO)
↑瓜亞基爾 經緯儀
↑瓜亞基爾 ↑瓜亞基爾
↑蓬塔阿雷納斯 莎拉 布倫一看就知道是個精明厲害的女人
莎拉 布倫她的哥哥也很有錢。我們後來參觀的本地的一個博物館就是她哥哥的故居。那裡院子里的樹很有點年代。樓上是她哥哥一家人住,樓下是僕人佣人。她的嫂嫂很有俄國人的營養豐富的特點。當地所有博物館都不收票。在博物館,我們看到從16世紀以來著名航海家的年表。其中我們在 納塔萊斯港 看到的船長胡安·拉德里羅(Juan Ladrillero) 的名字也列在上面 (左邊,太平洋探險家,3個名字的第2個)。 ↑蓬塔阿雷納斯 莎拉 布倫的哥哥的家
↑蓬塔阿雷納斯 莎拉 布倫的哥哥的家同時是區域博物館
↑蓬塔阿雷納斯 那個小塑像就是在武器廣場的塑像袖珍版。麥哲倫站在頂上,踩著大炮
↑蓬塔阿雷納斯 航海家們多數從大西洋方向來南美 (右邊的長長的名單)
↑蓬塔阿雷納斯 以前的人喝好酒
↑蓬塔阿雷納斯 下麵的一層住僕人
↑蓬塔阿雷納斯 僕人房間。兩女僕一間
↑蓬塔阿雷納斯 莎拉 布倫的舊居。現在是酒店了
↑蓬塔阿雷納斯 我們酒店對面的教堂
瓜亞基爾 第1天我們進入旅游的最後一站,到 厄瓜多爾 的 瓜亞基爾 (或譯瓜亞奎爾)。 瓜亞基爾 是 海城 也是山城。我們入住海邊的溫德姆酒店 (Wyndham)。自2000年Jaime Nebot Saadi上臺,對他的一畝三分地極為重視。大力建設城市。我們看到對面的山坡鮮明的紅牆綠瓦和海邊 (嚴格說是河邊, 瓜亞斯 河,Guayas River) 寬闊的行人道上不遠就有為他歌功頌德的牌子,說在某年市裡做了什麼工程修了路,建了什麼文化中心,樹了什麼碑,改造了多少民房之類,底下是市長 大名 。言下之意不說自明。市長1946年10月22日生,我們到瓜市時(10月9日),他快72歲,53歲乾起已經當了19年市長。看勢頭他還是寶刀未老。不好說他還想乾幾年。從網上看,他的樣子很像薩達姆。不過從旅游者角度看 瓜亞基爾 是比首都 基多 要漂亮許多。樓下海邊有一大串餐廳,價格不可能是面向工農兵的基層群眾。順海邊大道往市裡方向走,到 燈塔 山(El Faro de Guayaquil, 瓜亞基爾 燈塔 )的腳下,海邊大道結束,要換為 燈塔 山腳的石路。石路大概也就1公里。看兩邊的民居可以瞭解居民的特點。有許多小博物館,隨便看。如果能買點紀念品,當地人會很高興。穿過石路,就又看見海邊大道。一座巨大的轉輪 (La Perla) 是 馬裡 康2000(Malecón 2000)工程的標記之一。 馬裡 康2000工程是前市長(1992-2000)或更前總統 (1984-1988)León Febres Cordero開頭的,在現市長任下完成。兩任市長始終不渝地堅持,不因政息而事業廢,實在是一段佳話。 馬裡 康2000工程是全球都市重建的模範。得到世界衛生組織和泛美衛生組織的贊賞的公共健康空間。 馬裡 康2000工程長2.5公里。考慮到時間已經晚了點,我們就坐大轉輪一圈後迴轉了。大轉輪57米高,票價周日3.49美元,周末4.98美元。年紀大的或殘疾半票。
↑瓜亞基爾溫德姆酒店 酒店背靠 瓜亞斯 河,我想水肯定有點咸,所以說是海也可以 ↑瓜亞基爾溫德姆酒店 河邊寬闊的走道 ↑瓜亞基爾溫德姆酒店 ↑瓜亞基爾溫德姆酒店 燈塔 山下的石路。藝術家都在這條街
↑瓜亞基爾溫德姆酒店 過了石路,又到河邊大道了
↑瓜亞基爾溫德姆酒店 美麗的山城
↑瓜亞基爾溫德姆酒店 ↑瓜亞基爾溫德姆酒店 在大轉盤上看山坡
↑瓜亞基爾 57米高大轉輪
瓜亞基爾 第2天燈塔 山和 馬裡 康2000都是必去的。第二天一早,我們順山路臺階登山。上山路有許多路,最標準的一條是每個臺階都編號的,最高是444號。 燈塔 山是鎮守瓜市的要塞。有很多鑄炮。面對大江。警惕著來犯的海盜。 燈塔 里牆上有攤開兩個扁圓的世界地圖。經緯線也表上了。不過0度經線不像現在的標在 倫敦 。當 西班牙 人縱橫世界海域時, 英國 小弟弟還在學習橫渡英吉利海峽。從這幅地圖,就可以知道強者制定標準。而且,標準是可以改的。
↑瓜亞基爾 ↑瓜亞基爾 半山
↑瓜亞基爾 市府把路上的房子都漆過了,以壯市容 ↑瓜亞基爾 這是一條非主道,沒編號 ↑瓜亞基爾 上 燈塔 山的最後的一段。你看到的最底下的臺階的編號是386。牌子上寫的是市長先生的名言: 瓜亞基爾 是我的終點目的(DESTINO)
↑瓜亞基爾 經緯儀
↑瓜亞基爾 ↑瓜亞基爾