印尼之路——雅加達、日惹、巴釐島
巴釐島 的酒店各具特色,所以在 巴釐島 每天都會換一家酒店,因為有包車,所以也不覺得很麻煩,每天都有新體驗~在 巴釐島 的第一家酒店,因為到酒店已經是後半夜了,早晨吃了早飯就退房去玩了,也不太記得酒店什麼樣,只記得酒店大廳里好像種了很多植物…… 巴釐島 day1,去了 金巴蘭 海灘,情人崖,海神廟。 金巴蘭 海灘是 巴釐島 看日落的絕佳場景,但是傍晚人太多了,中午去吃了個飯,本身沙灘並沒什麼特別, 巴釐島 的公共沙灘都比較臟,好的沙灘都在酒店里,是私人沙灘,所以想去 巴釐島 享受沙灘生活還是要訂家好酒店比較靠譜。 今天打卡的三個地方距離都比較遠,司機小哥小臨時有事,是他的兄弟帶我們玩,新小哥一樣nice,每次都會在景區出口等我們,不會讓我們找不到他。 情人崖其實叫烏魯瓦圖寺,是 印度 教寺廟,因為在懸崖邊,又有個什麼傳說,才被稱為情人崖,當地人還是叫烏魯瓦圖的。當地風俗,進寺廟要穿籠紗,是一塊類似紗巾的東西,可以圍在腰上,這東西救我命了!情人崖到處都是野猴子,註意!是野!猴!子!成群結隊燒殺搶掠啊,人都打不過他們啊!咳咳,有點誇張了,不過那兒的猴子是真厲害,我們親眼看到很多游客的眼鏡帽子水瓶甚至手機被搶。然而剛進景區看到猴子還以為他們很溫順,隨手摸了一隻猴子的毛,那種猴子伸手就抓了我一把,幸虧躲得快,只抓到了籠紗,嚇cry。 情人崖景色非常漂亮,有海浪,有鷹,還有討厭的猴子閉嘴 從景區出來要走很長一段路才能到出口,一路上都是小攤販,景點都一個套路。 從情人崖出來我們直奔海神廟,路程2小時,真夠遠的。海神廟是建在海邊的一個小寺廟,因為並不會讓游人進寺廟,所以也不需要穿籠紗。寺廟邊上會允許游客參觀,我們淌水到了對岸,工作人員給我們喝了一點石縫裡流出的水,在額頭點了幾粒米,像個祈福的儀式,然後讓我們原路返回。 因為第二天要去 藍夢島 ,所以當天選擇住在離碼頭比較近的薩努爾。 藍夢島 是 巴釐島 的一個離島,島上算比較原始,都是土路,酒店基本沒有熱水,是凈化的海水,還挺咸,貌似只有一兩家提供熱水。我們住在夢幻沙灘的小木屋離,有住在原始森林的感覺,馬桶和淋浴都是半露天的,畢竟是熱帶,洗涼水澡也不會覺得冷。住在這裡,夢幻海灘那簡直就是小木屋的私人沙灘,哈哈,在沙灘玩夠了回屋直接沖澡。 藍夢島 玩的不多,但都是精品,夢幻沙灘,落日沙灘,惡魔眼淚,還有浮潛和各種海上娛樂。 藍夢島 一般是跟團一日游,幾個景點再加娛樂項目。我們對娛樂項目沒什麼興趣,在 藍夢島 住了一晚,島上沒有交通,好在島也不大,又趕上雨天,隨意走著,很是愜意。 我們在惡魔眼淚趕上陰天下了點小雨,所以拍出的照片海水並不很藍,晴天的話是跟情人崖的海水一樣藍的。實在喜歡島上的這家酒店,然而臨走在酒店門口等車丟了一個包,桑心大哭 惡魔眼淚之所以叫這個名字,是因為它像一個骷髏頭,而海水打過去又流出來,就想惡魔在流淚。這是盜圖,航拍的圖。小姐姐的原貼? https://imfw.cn/l/7627182雖然在 藍夢島 發生了很不愉快的事,但依然喜歡這座寧靜的小島。 下一站是烏布,行程2天。 早在20世紀30年代,烏布的名字就在西方藝術界廣為流傳。(copy自度娘鬼臉) 巴釐島 的神奇在於它不近有海灘,還有叢林。叢林就在烏布。這是一片被火山滋養過的土地,不同於南部海島烈日高照,烏布總是綠色的,綠色的樹和草,連石像,牆,石板路也因為覆蓋著一層苔蘚而是綠色的。