蜜月第三站 翡冷翠,比薩,盧卡和錫耶納
↑盧卡 展示下上車後買的票子~~~~理論上應該在周邊的零售店買票- -||||當然時間太急了。。。實在是不知道在哪裡。。。。 ↑盧卡 40分鐘的車程就到了 盧卡 ,下車後,看到乾凈的街道,漂亮的房子,加上紅花的點綴,感覺心目中的 托斯卡納 終於到了~~~ ↑盧卡 小鎮很小的,走個10min就看到了聖米歇爾教堂。這座教堂是在795年建立,建成於十六世紀,它是 盧卡 最大的教堂,教堂最有名的就頂部中央的高達4米的聖米歇爾雕像。出國之前看了湯唯主演的《命中註定》,爛片是爛片。。。但是鏡頭下的 盧卡 以及聖米歇爾教堂相信還是深入了每個人的心裡。 ↑盧卡聖米歇爾教堂 教堂祭壇下一個很嚇人的遺體。。。不知道是哪個聖人的。。。 ↑盧卡聖米歇爾教堂 出來後大概下午兩點了。。。。打算到湯唯他們吃飯的那個點看著教堂共進午餐。。。然而我們忘記那個點在哪個方向了- -||||
不管了,考慮到這地方也是普契尼的家鄉,我們也不去普契尼的故居參觀了。。。遂隨便找了一家叫圖蘭朵的小飯店吃了點。。。
我點的土豆燒牛肉。。。。。。號稱特別做法。。。我覺得好像也就這樣。。。 ↑盧卡 給小孩點的千層面。。。小孩忍無可忍。。。表示晚上就吃 京都 大飯店了。。。。 ↑盧卡 葡萄汁里掉進了只很大的蜜蜂。。。店家還好給快渴死的我換了一瓶- -|||||| ↑盧卡 圭尼吉塔和圓形廣場吃完飯後,開始了無目的的閑逛。
其實也不是完全閑逛的啦,主要想找一個塔。。。爬上去看看全景。。。然後很幸運的, 圭尼吉塔就這麼出現了。 ↑圭尼吉塔 古代這個地區的 意大利 有錢人有個很惡趣味的習慣,就是造塔,誰塔造的高誰就nb。。。所以每個 托斯卡納 小鎮都有地標性的塔。。。最有名的就是聖吉米亞諾了。
我們這次來的 盧卡 自然也有好多塔。。。其中這個最有名的圭尼吉塔是不是最高我倒是不知道,而它最有特色的無疑是在其頂部的幾株冬青櫟。 ↑圭尼吉塔 這裡的樓梯不算難爬,一會就到了頂上。
冬青的掩映下,塔上的全景倒是很具特色。 ↑盧卡 眺望一下 盧卡 的另一個地標,圓形廣場。 ↑圭尼吉塔 小孩拍照時間到啦 ↑圭尼吉塔 在上面看景拍照了很久,實在是不想下去,陽光下的這配色實在是太美了~ ↑圭尼吉塔 下塔後朝著圓形廣場的方向走去,這裡是依古 羅馬 的圓形劇場遺址建成,所以呈橢圓形,獨特的造型,已經圍繞一圈的小酒館構成了一個愜意的空間。 ↑圓形競技場廣場 小孩再次要求合影~~~~~~~~ ↑盧卡 又走了幾步到了 盧卡 的主座教堂,可惜整個立面都在修,無法一睹真容了。 ↑盧卡主教座堂 城牆騎行一圈逛完,天色還不晚,我們就打算去 盧卡 的城牆上騎一圈。
城牆騎行可以說是 盧卡 著名的旅游活動。 盧卡 城牆保存完整,建造於16-17世紀,當時為了防禦外敵, 盧卡 人在原來 羅馬 圍牆的基礎上建起了高約12米的護城牆,把 盧卡 的歷史中心完全包圍起來,這次修建延續了約一個世紀。如今, 盧卡 城牆成為 盧卡 居民的空中公園,周末,當地人經常在這裡散步、騎車。
去找租車點的路上,再次感受了一下小鎮的魅力。 ↑盧卡 終於發現了租車點。。。一輛車一小時3.5歐元。車況很好~~~ ↑盧卡 我們立馬就騎車上了城牆。兩旁的 大樹 遮蔽了陽光,路上有騎車的,散步的,跑步的,也有帶著小孩玩爽的,微風徐來,實在是太愜意了,小孩語錄:“我終於知道這個活動為什麼在LP上這麼被推薦了”。 ↑盧卡 小孩拍照時間到~~~~此照我特別滿意。 ↑盧卡城牆 夕陽下的城牆 ↑盧卡城牆 我們就這麼騎騎,停停~~~還有蕩蕩鞦韆~~~~~~
太愜意了太愜意了~~~~和小孩在一起或者可以說,太浪漫了感覺~~~~~~~~ ↑盧卡城牆 但是沒辦法,總要回家去的。。。快19h30了,我們離開城牆,就走向火車站了。。最後望一眼 盧卡 的城牆。 ↑盧卡城牆 不知道是什麼特別的原因,現在 盧卡 回 佛羅倫薩 現在沒有直達的火車,所以要不當中一段由 盧卡 接駁,或是繞道先回 比薩 同站換乘。最後我們是從 比薩 繞回去的,到 佛羅倫薩 已經9點了~
晚飯麽~當然是應小孩的要求去了 京都 大飯店了~外面的中餐質量大家都懂~~~~這家店據說開了有20多年了,水平算是中上了~~~~當然按國內的標準來算,性價比頗低。。。不過終於看到小孩好好飽餐了一頓,本人還是甚感欣慰。
Day 2 翡冷翠之一終於開始游覽 佛羅倫薩 啦。雖然 佛羅倫薩 才是官方譯名,但是徐志摩的“翡冷翠”卻明顯更佳,一來是與 意大利 的Firenze讀音更為接近,二來也是凸顯了此地的高貴氣質和藝術氣息。作為文藝復興運動的中心,我想參觀還是要從文藝復興最重要的一些作品中開始,於是這一天的參觀先要去最負盛名的烏菲茲美術館開始。。。
當然了。。。博物館+預定費要20多塊歐元,想著自己去過了,畫冊也買過了。。。我就不想再去了。。。我們分頭行動。遂一早,就把小孩送去了烏菲茲。 分頭行動 烏菲茲美術館烏菲茲美術館的烏菲茲,就是Uffize,其實翻成英語是Office。。。因為這裡曾是美蒂奇家族的辦公室。。。美蒂奇家族的最後一個成員把所有的房產和收藏品都捐給了 佛羅倫薩 市政府,並要求這些藏品永遠不能出 佛羅倫薩 ,於是就有了這個博物館。
博物館本身就是一個藝術傑作。 ↑烏菲茲美術館 為了避免排隊,預約也是極為推薦的,直接到官方網站上去弄就可以了,網址: https://www.uffizi.it/en/tickets#museum-tickets
不過整個過程頗為糾結,尼瑪還要註冊什麼的搞一圈,弄得我都想放棄了。。。好在後來終於搞定了。。。其實螞蜂窩商城買一個也可以。。。似乎沒差多少錢。。。。
憑預約單換票後,小孩就進去了。。。不成想,5min後就接到了小孩的電話
“!!!!有中文導覽!!!!我要聽!!!!!但是要護照抵押!!!!你能不能幫我去送個護照!!!!!”
好吧。。。護照在賓館的保險柜里。。。實在是不想走路來回取了。。。。然後我就看到了摩拜。。。。抱著試一試的心理,我打開app掃了掃。。。。然後就真的騎走了。。。。。
來回一趟果然很快,就是尼瑪的這路面實在太顛簸了。。。騎過就再也不想騎了。。。。。
幾經周折小孩終於開始看畫了。。。。整個展室基本是按照文藝復興的時間順序安排,讓人可以對這段時期的繪畫史有個連續的理解。
家屬拍了好多。。。我是記不得所有的畫了。。。貼幾張我也很喜歡的上來吧
烏爾比諾公爵夫婦肖像,一個叫弗蘭切斯卡的人畫的。。。此人我也只知道這幅畫。。。。
公爵的陰溝鼻實在是讓人印象深刻。 ↑烏菲茲美術館 波利切利的《春》,小孩表示這是全場最佳 ↑烏菲茲美術館 同樣是波利切利的《維納斯的誕生》,這可能是全博物館最有名的一幅畫了,確實是漂亮。 ↑烏菲茲美術館 達 芬奇 畫室好像有三幅達 芬奇 的畫,小孩和我同最喜歡下麵這幅《天使報喜》。 ↑烏菲茲美術館 走到博物館當中的地方可以看到阿爾諾河的全景,往右邊看,可以看到著名的老橋,底下是琳琅滿目的珠寶店,頂上的封閉空間可以看到一直向烏菲茲這邊聯通過來,這就是“瓦 薩里 走廊”,是美蒂奇家族的私人走廊,聯通了舊宮,烏菲茲,和他們在阿爾諾 河南 岸的新宮——皮蒂宮。想來有錢真是任性……這走廊現在是不開放的。。。當然暢銷書作家丹 布朗 在《地獄》里曾應用了這走廊。。。還描述了一下裡面的樣子,真假就不知道了 ↑烏菲茲美術館 烏菲茲還有副 卡瓦拉 喬的名畫《以撒的犧牲》,這內容就讀了幾頁《舊約》的我表示也是知道的。。。
不管了,考慮到這地方也是普契尼的家鄉,我們也不去普契尼的故居參觀了。。。遂隨便找了一家叫圖蘭朵的小飯店吃了點。。。
我點的土豆燒牛肉。。。。。。號稱特別做法。。。我覺得好像也就這樣。。。 ↑盧卡 給小孩點的千層面。。。小孩忍無可忍。。。表示晚上就吃 京都 大飯店了。。。。 ↑盧卡 葡萄汁里掉進了只很大的蜜蜂。。。店家還好給快渴死的我換了一瓶- -|||||| ↑盧卡 圭尼吉塔和圓形廣場吃完飯後,開始了無目的的閑逛。
其實也不是完全閑逛的啦,主要想找一個塔。。。爬上去看看全景。。。然後很幸運的, 圭尼吉塔就這麼出現了。 ↑圭尼吉塔 古代這個地區的 意大利 有錢人有個很惡趣味的習慣,就是造塔,誰塔造的高誰就nb。。。所以每個 托斯卡納 小鎮都有地標性的塔。。。最有名的就是聖吉米亞諾了。
我們這次來的 盧卡 自然也有好多塔。。。其中這個最有名的圭尼吉塔是不是最高我倒是不知道,而它最有特色的無疑是在其頂部的幾株冬青櫟。 ↑圭尼吉塔 這裡的樓梯不算難爬,一會就到了頂上。
冬青的掩映下,塔上的全景倒是很具特色。 ↑盧卡 眺望一下 盧卡 的另一個地標,圓形廣場。 ↑圭尼吉塔 小孩拍照時間到啦 ↑圭尼吉塔 在上面看景拍照了很久,實在是不想下去,陽光下的這配色實在是太美了~ ↑圭尼吉塔 下塔後朝著圓形廣場的方向走去,這裡是依古 羅馬 的圓形劇場遺址建成,所以呈橢圓形,獨特的造型,已經圍繞一圈的小酒館構成了一個愜意的空間。 ↑圓形競技場廣場 小孩再次要求合影~~~~~~~~ ↑盧卡 又走了幾步到了 盧卡 的主座教堂,可惜整個立面都在修,無法一睹真容了。 ↑盧卡主教座堂 城牆騎行一圈逛完,天色還不晚,我們就打算去 盧卡 的城牆上騎一圈。
城牆騎行可以說是 盧卡 著名的旅游活動。 盧卡 城牆保存完整,建造於16-17世紀,當時為了防禦外敵, 盧卡 人在原來 羅馬 圍牆的基礎上建起了高約12米的護城牆,把 盧卡 的歷史中心完全包圍起來,這次修建延續了約一個世紀。如今, 盧卡 城牆成為 盧卡 居民的空中公園,周末,當地人經常在這裡散步、騎車。
去找租車點的路上,再次感受了一下小鎮的魅力。 ↑盧卡 終於發現了租車點。。。一輛車一小時3.5歐元。車況很好~~~ ↑盧卡 我們立馬就騎車上了城牆。兩旁的 大樹 遮蔽了陽光,路上有騎車的,散步的,跑步的,也有帶著小孩玩爽的,微風徐來,實在是太愜意了,小孩語錄:“我終於知道這個活動為什麼在LP上這麼被推薦了”。 ↑盧卡 小孩拍照時間到~~~~此照我特別滿意。 ↑盧卡城牆 夕陽下的城牆 ↑盧卡城牆 我們就這麼騎騎,停停~~~還有蕩蕩鞦韆~~~~~~
太愜意了太愜意了~~~~和小孩在一起或者可以說,太浪漫了感覺~~~~~~~~ ↑盧卡城牆 但是沒辦法,總要回家去的。。。快19h30了,我們離開城牆,就走向火車站了。。最後望一眼 盧卡 的城牆。 ↑盧卡城牆 不知道是什麼特別的原因,現在 盧卡 回 佛羅倫薩 現在沒有直達的火車,所以要不當中一段由 盧卡 接駁,或是繞道先回 比薩 同站換乘。最後我們是從 比薩 繞回去的,到 佛羅倫薩 已經9點了~
晚飯麽~當然是應小孩的要求去了 京都 大飯店了~外面的中餐質量大家都懂~~~~這家店據說開了有20多年了,水平算是中上了~~~~當然按國內的標準來算,性價比頗低。。。不過終於看到小孩好好飽餐了一頓,本人還是甚感欣慰。
Day 2 翡冷翠之一終於開始游覽 佛羅倫薩 啦。雖然 佛羅倫薩 才是官方譯名,但是徐志摩的“翡冷翠”卻明顯更佳,一來是與 意大利 的Firenze讀音更為接近,二來也是凸顯了此地的高貴氣質和藝術氣息。作為文藝復興運動的中心,我想參觀還是要從文藝復興最重要的一些作品中開始,於是這一天的參觀先要去最負盛名的烏菲茲美術館開始。。。
當然了。。。博物館+預定費要20多塊歐元,想著自己去過了,畫冊也買過了。。。我就不想再去了。。。我們分頭行動。遂一早,就把小孩送去了烏菲茲。 分頭行動 烏菲茲美術館烏菲茲美術館的烏菲茲,就是Uffize,其實翻成英語是Office。。。因為這裡曾是美蒂奇家族的辦公室。。。美蒂奇家族的最後一個成員把所有的房產和收藏品都捐給了 佛羅倫薩 市政府,並要求這些藏品永遠不能出 佛羅倫薩 ,於是就有了這個博物館。
博物館本身就是一個藝術傑作。 ↑烏菲茲美術館 為了避免排隊,預約也是極為推薦的,直接到官方網站上去弄就可以了,網址: https://www.uffizi.it/en/tickets#museum-tickets
不過整個過程頗為糾結,尼瑪還要註冊什麼的搞一圈,弄得我都想放棄了。。。好在後來終於搞定了。。。其實螞蜂窩商城買一個也可以。。。似乎沒差多少錢。。。。
憑預約單換票後,小孩就進去了。。。不成想,5min後就接到了小孩的電話
“!!!!有中文導覽!!!!我要聽!!!!!但是要護照抵押!!!!你能不能幫我去送個護照!!!!!”
好吧。。。護照在賓館的保險柜里。。。實在是不想走路來回取了。。。。然後我就看到了摩拜。。。。抱著試一試的心理,我打開app掃了掃。。。。然後就真的騎走了。。。。。
來回一趟果然很快,就是尼瑪的這路面實在太顛簸了。。。騎過就再也不想騎了。。。。。
幾經周折小孩終於開始看畫了。。。。整個展室基本是按照文藝復興的時間順序安排,讓人可以對這段時期的繪畫史有個連續的理解。
家屬拍了好多。。。我是記不得所有的畫了。。。貼幾張我也很喜歡的上來吧
烏爾比諾公爵夫婦肖像,一個叫弗蘭切斯卡的人畫的。。。此人我也只知道這幅畫。。。。
公爵的陰溝鼻實在是讓人印象深刻。 ↑烏菲茲美術館 波利切利的《春》,小孩表示這是全場最佳 ↑烏菲茲美術館 同樣是波利切利的《維納斯的誕生》,這可能是全博物館最有名的一幅畫了,確實是漂亮。 ↑烏菲茲美術館 達 芬奇 畫室好像有三幅達 芬奇 的畫,小孩和我同最喜歡下麵這幅《天使報喜》。 ↑烏菲茲美術館 走到博物館當中的地方可以看到阿爾諾河的全景,往右邊看,可以看到著名的老橋,底下是琳琅滿目的珠寶店,頂上的封閉空間可以看到一直向烏菲茲這邊聯通過來,這就是“瓦 薩里 走廊”,是美蒂奇家族的私人走廊,聯通了舊宮,烏菲茲,和他們在阿爾諾 河南 岸的新宮——皮蒂宮。想來有錢真是任性……這走廊現在是不開放的。。。當然暢銷書作家丹 布朗 在《地獄》里曾應用了這走廊。。。還描述了一下裡面的樣子,真假就不知道了 ↑烏菲茲美術館 烏菲茲還有副 卡瓦拉 喬的名畫《以撒的犧牲》,這內容就讀了幾頁《舊約》的我表示也是知道的。。。