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【版圖】(212)—【大海那邊的兩個村】(澳大利亞)

每一個的行者,背後都有一段苦B的過往曾幾何時,就在我們天天倒計時數日子,十分苦逼地備戰高考時,那些成績倒數卻家中多金或是有某某領導照看或是由於領導照看而格外多金的同學,搖身一變,成了名副其實的留學生,在我等羡慕嫉妒恨的眼神中,坐上四個發動機的波音747,瀟灑飛去了另一個遙遠的大洲。人生,生而就是不平等的,在我們徹夜不熄的臺燈燈光里,還有那些留洋同學的炫彩QQ空間里,這種不平等,顯現得尤其明顯。

在那個年代, 澳大利亞 似乎是國內同學留學的首選,也不知是費用便宜,還是手續好辦,總之那些跟我們一起在國內讀了十幾年課本,臨到頭來卻不用參加高考的同學,十有八九是去了那個位於南半球的國家。當然,那個時候,我們留守國內的人的內心無疑是羡慕乃至嫉妒的,畢竟那是一個物質和精神都還貧乏的年代,湊錢吃一頓小火鍋算是開了洋葷,看電影還只能去租盜版vcd,跟女同學約會,無一例外只有溜冰場,圍城外面的資本主義雖然萬惡,但是花花綠綠的惹得人心癢難耐。

轉眼十數年過去, 中國 早已不是那個 中國 ,世界也早已不是那個世界,人嘛,當然也不是當年那些一無是處的苦逼學生。儘管對於國外的生活早已沒有了抓耳撓腮的嚮往,但是經常出去走走,把自己虎虎生風的社會主義腳步,儘量印在每一個帝國主義紙老虎和第三世界好兄弟的地盤上,卻成了心心念念的人生理想之一。

作為雖然心裡不爽但不得不仰我天朝鼻息的眾多西方資本主義國家之一, 澳大利亞 儘管心裡還有許多關於隔壁窮阿哥咋的突然就這麼有錢還越來越牛逼我不服的糾結和惶恐,但經濟大棒開路,那個由眾多村子組合而成的國家還是得乖乖開通與 中國 各個城市的直通航班。 深圳 ,就是航班直通 悉尼 和 墨爾本 這兩個 澳大利亞 最大村子的 中國 大城 市之一。

在 中國 三大航之中,如果非要我排個名次,那麼無欲無求的國航肯定是第二,南航當之無愧是第一,而東航嘛,如果可能的話,我希望幫它換個排行榜。

南航從 深圳 到 悉尼 ,再從 墨爾本 回 深圳 的多程航班,總共要在天上飛行將近二十個小時,票價僅僅兩千多塊,不得不說是一個暖心的價格。晚上六點半,準點登機,試了試前後排的距離,雖然比不過 中東 土豪航空把經濟艙做成頭等艙的感覺,但好歹一雙大長腿還是沒有感覺特別憋屈,好歹就是一夜,忍忍就過去了,對於立志要走遍世界的人來說,這種在飛機上過夜的苦楚,想來是日常必須的操作,一而再,再而三,三之後就習慣了。

悉尼 ,等著我,睡醒一覺就來看你了。
澳大利亞自助遊攻略
↑悉尼機場 悉尼第一日,海風吹,太陽曬,走斷腿知道 悉尼 在等我,心中難免有些小小的激動,於是徹夜沒睡,一直醒著,直挺挺地挨過九個多小時後,在舷窗外磅礴璀璨的 朝陽 中,飛機平穩落地。南航機長的技術就是值得狠狠吹捧,希望保持下去,因為接下來還有三個國際航班,代碼都是CZ。

如今在 澳大利亞 入境,逐漸都取消了在護照上戳章這一環節,而出境時只要拿護照在機器上掃一掃就通過了,加上VISA不是貼紙簽, 深圳 也施行電子護照通關,導致來一趟 澳大利亞 ,護照上沒有留下任何痕跡,這讓習慣了護照上花花綠綠和滿滿噹噹的本人,有些小小的不習慣。

悉尼 機場到市區中心並不遠,大約十幾公里,澳幣50塊左右。另外,一貫不寫攻略的我在眾多渣渣慘無人道的圍攻下,決定略微做一點改變,稍微帶上幾句旅行攻略,但是隱藏在游記的字裡行間里,不仔細是看不見。 比如 這一句, 悉尼 機場到達廳就有ATM機,銀聯可用,到了 澳大利亞 再取現什麼的妥妥沒有任何問題。

在 悉尼 投宿的酒店緊挨著達令港,拉開窗帘就能看見這個舉世聞名的休閑海港和橫跨海港的皮爾蒙特大橋,視野無敵,怪不得非旺季都要賣出一千好幾的殘暴價格。酒店reception的小姐姐很nice,明明只是早上8點,就給我辦理了入住手續,一夜無眠的我坐在房間里,看著窗外逐漸變得繁忙的海港,很認真地考慮了一下,到底是出去走路呢,還是躺下睡會兒。

最終,要睡回國去睡,出來就要走路的念頭占據了上峰,決不能辜負這碧洗一般的藍天,我把頭髮扎成一個朝天的樣式,用頭懸梁錐刺股的精神,打開房門,走進了這座叫做 悉尼 的城市。另外,請不要問我任何關於 悉尼 交通的問題,我一概不予回答,因為我在接下來的兩天內,完全是用兩條大長腿穿梭在 悉尼 的大街小巷,第一天30000步,第二天還是30000步。
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↑悉尼
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↑悉尼
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↑悉尼魚市場 第一站是 悉尼 的魚市場,到了這邊才發現只是一個小小的港灣,在藍天白雲的映襯下,海鷗迎風飛舞,長嘴的白鹮悠閑地踱步,港灣旁邊一棟藍色的建築內就是魚市,而魚市內賣東 西和 買東西的十有八九都是華人,澳洲之行才剛剛開始,就讓我深刻感受到了咱們華人在 澳大利亞 的力量,難怪那些 澳大利亞 政客一天到晚鬧著反華,好像咱們的人數確實是多了一點。不過又怎樣,說的好像白人沒有把原住民都趕到山裡去住一樣。

本來還想著要在翻譯軟件上查好“請幫我來一截子墨魚、鮑魚四隻、三文魚一盤、海膽兩個、生蚝半打,統統生吃,多加芥末”用英文該怎麼說,可到最後,僅用我一級甲等的男中音普通話就全部搞定了,真是輕鬆愉快,就是吃完了有點兒撐得慌。
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↑悉尼魚市場
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↑悉尼魚市場
在上午明媚溫暖的陽光中,我從魚市場走回皮爾蒙特橋,這時的我絕想不到在澳洲初秋的陽光中,自己會被曬成一個紅彤彤的玩意兒,比起那些盎格魯撒克遜人的後裔,似乎我才更像是澳洲土生土長的原住民。

很多人不知道,人潮洶涌的皮爾蒙特橋是可以打開的,作為世界上建成最早的電子控制平旋橋,這座大橋可以在大船通過的時候呈九十度水平旋轉打開,當年 英國 女王的船隊就是這麼進入達令港的。時至今日,達令港早已成為活色生香的休閑勝地,過過游艇還可以,大船什麼的還是別過來了,所以,如今再想看到皮爾蒙特橋斷開,確實是一件不容易要撞大運的事情呢!
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↑達令港
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↑達令港
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↑達令港
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↑達令港
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↑達令港
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↑達令港
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↑達令港 原本打算要買張票去達令港一側的Sea life水族館看儒艮,可想想前幾天剛看到的一篇關於被圈養海洋動物生活痛苦的報道,最終還是打消了這個念頭,也不是多麼崇高熱愛環保,只是單純害怕蔡徐坤的粉絲拿我來舉例,你們看,連這個微博轉發不到兩位數的屌絲都可以去水族館,我們拉個屎都轉發超過一百萬的人氣坤坤去一下不可以嗎,難道他連屌絲都不如嗎?