一路向南,直到世界的盡頭

阿根廷自助遊攻略
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因為最佳戶外季節剛過,埃爾查爾頓顯的很是冷清,只能在路上看到三三兩兩的背包客,而對於我們可以說是錯峰出行了。由於天氣不好,而且小鎮確實也沒什麼有趣的地方,逗留了一個小時左右便打算離開。畢竟還有200多公里的路程,打算先把油料補給一下。如果不是專門詢問了一下,根本不知道這裡會是加油站。之前路過的時候我真心以為是一個廢棄的倉庫。
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在回 埃爾卡拉法特 的路上開始下起了小雨,心情有點失落,別說菲茨羅伊山了,連輪廓也沒有見到。因為路上車少,而且道路很直,所以時不時地還看後視鏡,希望有奇跡發生。出發半個小時後,行駛到了 阿根廷 湖邊,再看了看後視鏡,發現天空明顯比之前要亮許多,趕緊靠邊停車,對著那連綿的安第斯山脈看了半天,確認越來越亮,似乎有可能看得到日落。立馬架起了相機,開始拍延時。
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拍延時的過程其實很枯燥,特別是那種動不動就幾個小時的星空延時。相機在三腳架上被風吹的晃動,只能在腳架下麵掛上了書包增加它的重量,使其保持相機的穩定。為什麼 巴塔哥尼亞 這麼荒蕪但是沒有漫天黃沙呢?應該是這裡的風實在太大了,都把沙子全部吹跑了,哈哈哈。儘管來往的車輛很少,但是畢竟在公路旁邊,每當有車輛經過時,車上的司機或乘客都會好奇地多看我幾眼,有兩輛車還主動停下,以為我遇到了什麼麻煩,詢問我是否需要幫忙。很感謝這些陌生人給予的溫暖,畢竟在這荒蕪的 巴塔哥尼亞 ,如果車輛真的拋錨了,那可是相當糟糕的。
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隨著時間的流逝,雲層漸漸散開,除了菲茨羅伊山還藏在雲層里,其餘大部分都展現在眼前了,按照這樣的情況發展下去,應該能看到菲茨羅伊山,頓時心情開始激動起來。幾個小時過去了,因為風太大,只能躲在車內,通過車窗看著遠處,安第斯山脈上的雲層早已退去,僅剩的一點還環繞在菲茨羅伊峰周圍。伴隨著相機間斷的快門聲,太陽一點點落進山的那邊,夕陽的金黃色瞬間灑滿了整個 巴塔哥尼亞 ,太陽落山不久,菲茨羅伊山毫無遮擋地呈現在了我眼前。和其他常見的山不同,菲茨羅伊山真的就是一大塊岩石,幾乎沒有植物在上面生長,由於陡峭地連積雪也很少。據說因為地勢險峻,每年能夠登頂的人寥寥無幾。
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為了看到菲茨羅伊山的日落,在這裡耽擱了太久的時間,以至於天色已經暗了下來,接下來還有近200公里的路程等著我們,收拾好東西,準備回程。沒多久, 天全 完黑了下來,星空漸漸出現。很想再花幾個小時拍一組星空延時的,因為自己的準備不夠充分,沒有備食物和水,導致現在饑渴難耐,如果執意要再等幾個小時拍延時,可能到時候連油門都踩不動了,無奈簡單拍了幾張後,繼續趕路。
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期間還發生了一件事情。當我們把車開到休息區後,就熄了火關了燈,四周一片黑,坐在車上看著星空。還沒等我調整好位置,就感覺到車在搖晃,期初還以為是自己調整座位導致車身搖晃,直到發現我們都沒有動才恍然回過神是車在溜,還好我反應快,一腳剎車下去車停下來了。開了燈才看到車頭距離停車區欄桿不到1米了!想想還是有點後怕,雖然前方不是懸崖,但是也是一個大斜坡,如果真的沖了下去,估計今天只能在這裡過夜了!這件事情,完全是因為自己的疏忽,因為平時里自動擋開習慣了,在平的地方臨停掛了P擋就不管了;但是這次開的手動擋,就忘了拉手剎!吃一塹長一智,從此無論在那裡,無論開什麼車,停車就得拉手剎,要養成好的習慣呀!
烏斯懷亞 ‖ 南極近在眼前我已經忘記是先知道《春光乍泄》這部電影還是先知道那個 燈塔 ,但是直到我站在了這個 燈塔 面前,也還沒有看過這部電影。 烏斯懷亞 和我想象中不太一樣,繁華程度對於 埃爾卡拉法特 來說是可望而不可即的。整個小城依山傍海,儘管我來自 重慶 ,但是也不得不佩服這裡道路的坡度是那麼的陡。
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