【厄瓜多爾】怎樣的目的地,才配得上40000公里的孤獨飛行?
↑聖塔克魯斯島 ↑聖塔克魯斯島
晚上回酒店的路上路過一個籃球場,很多當地的婦女在比賽~
他們的老公在邊上喝著啤酒給她們加油,孩子們在邊上跑來跑去~
後來幾天每天路過都能看到這個場景,熱愛籃球運動的南美婦女,真的是非常有意思~ ↑聖塔克魯斯島 —————————————————————————————————————————————
今天還幹了一件重要的事,就是把後面5天跳島游的行程全都定了。
加拉帕戈斯群島 有三個主島是有人居住的,其中我在的這個聖塔克魯斯島是比較成熟的一個,機場也離這個島最近。 ↑聖塔克魯斯島 那要看到那些神奇的動物有兩個方式:
1 船宿 顧名思義就是6-7天都住在船上,每天去不同的島看動物。優點是節省時間,可以去到更遠的無人島。缺點就是,貴,而且。。。對暈船的人來說簡直是😂😂😂
2 島宿 就是住在主島上,每天在碼頭坐船出海去各個小島看動物。因為每天出海來回時間都在3-5個小時,所以來回還是很耗時間的。但價格就相對便宜一些~
對於極度暈船的我來說,7天腳不沾地的飄在海上,那簡直是不敢想象的。
所以我選了島宿,然後今晚把後面幾天的行程安排好,錢都交掉。
靠碼頭的那條街,有很多船宿和一日跳島游產品的旅行社,所以如果來加拉帕戈斯不用擔心訂不到。
完全不用來之前在網絡上定,到了島上慢慢挑選,價格都差不多,童叟無欺~
基本一日游都是200-300美元,看島的遠近和船的好壞,如果離出發日期很近還有last minute特價~
在等待明天一早出海的興奮中,居然毫無知覺的睡著了~ DAY9 伊莎貝拉島,在赤道看見企鵝~早上定了5點45的鬧鐘,結果5點30就自然醒了。
負責餐廳的阿姨知道我今天老早要出門,已經準備好了早餐,雖然是簡單的果汁咖啡麵包和炒蛋,但還是很感動的。
因為在主要的碼頭乘船出發,所以今天沒有車來pick up,我就自己走去碼頭,其實很近,大概5分鐘。
到了碼頭以後,找到我們的一日游嚮導,安排上船,一切順利。
接下來,就是這2個半小時的地獄般的煎熬~
請點開視頻。。。 看到了嗎?就是這麼的顛簸,每隔20秒的屁股就要離開座位,腦袋撞上船頂。
在船上,我碰到了來 厄瓜多爾 這10天看到的第一對 中國 人。兩個 山東 小情侶,他們都是中鐵集團的,被外派到這裡,就順便談起了戀愛。正好最近有假期,就來加島玩兩天。
兩個人有著 山東 人特有的熱情,船一開,我就不行了,他們發現了端倪,就告訴我各種對付暈船的小竅門。我也立刻開啟了我的休眠模式,對付暈船的大招。
搞笑的是,到 伊莎貝拉島 的時候,我也只是天旋地轉沒有吐,他們兩個卻吐得連路走不動了😂
上島就看到個懶海獅~ ↑伊莎貝拉島 好搞笑的樣子啊~ ↑伊莎貝拉島 本來在好好睡覺 ↑伊莎貝拉島 結果被我的快門吵到睜眼看看~萌炸了 ↑伊莎貝拉島 象龜繁殖中心的小象龜~ ↑伊莎貝拉島 象龜是加島上唯一受到人類破壞的物種,三百多年的前 西班牙 軍隊來到這裡,發現這些大家伙根本不怕人,而且跑的又慢,一下就抓住了。
這對於常年在海上漂泊的艦隊來說,簡直是天然的補給。
只要抓上幾隻,往船上一放,然後翻個身。
這些家伙生命力又頑強,往往可以不吃喝活好幾個月。
海軍們幾乎可以幾天宰一隻,一路吃到目的地。
野生的最後一隻象龜 喬治 ,已經於幾年前去世了。
後來 達爾文 基金會就發起了這個象龜繁殖的項目,為的是有一天它們能重返大自然。 ↑伊莎貝拉島 做不可描述之事的象龜~ ↑伊莎貝拉島 走在火山灰的路上去找火烈鳥~ ↑伊莎貝拉島 傻乎乎的家伙~ ↑伊莎貝拉島 鳥爸爸帶著鳥寶寶~ ↑伊莎貝拉島 好像是一群來上自然課的學生,真羡慕他們從小就能來這種地方~
不過他們也是周邊國家的居多。 ↑伊莎貝拉島 海鬣蜥大人~ ↑伊莎貝拉島 這種紅色螃蟹好像我在 桑給巴爾島 也看到過的,看來是親近自然的標配~ ↑伊莎貝拉島 看起來像不像 巴釐島 或者普吉,哈哈哈~ ↑伊莎貝拉島 吃完飯嚮導帶我們登上一個無人離島,這裡可以看到全世界唯一一種生活在赤道上的企鵝。 ↑伊莎貝拉島 因為動畫片《 馬達加斯加 》的緣故,我最愛企鵝了~ ↑伊莎貝拉島 憨態可掬,超可愛~ ↑伊莎貝拉島 上島又看見了一隻旁若無人睡覺的海獅~ ↑伊莎貝拉島 合影留念,後麵灰黑色的就是火山灰,大概形成於300萬年前,從沒有人動過~ ↑伊莎貝拉島 成群的海鬣蜥~ ↑伊莎貝拉島 ↑伊莎貝拉島 一般看到這種stop標誌,就表示不能再往前去了~ ↑伊莎貝拉島 海鬣蜥的骸骨~ ↑伊莎貝拉島 這是一個可愛的 阿根廷 家庭,中午吃飯的時候正逢世界杯 阿根廷 隊的比賽,我還和他們一起吶喊助威了半天~可惜 阿根廷 真是不爭氣。 ↑伊莎貝拉島 回程又是2個半小時的顛簸,還好吃了暈船藥,要好很多~但人真是精疲力盡
不過在碼頭又看見這個家伙,立刻來了個同角度合影~ ↑聖塔克魯斯島 伊莎貝拉島 算是離聖特克魯斯比較遠的島,後面幾天小島基本都是1-1.5小時的船程。
如果有機會可以選擇在 伊莎貝拉島 住兩天,這裡還有全世界第二大的活火山口。
可惜我比較怕麻煩,就不帶著行李到處折騰了。
DAY10 North Plaza,陸鬣蜥的天堂今天的跳島,是我特別期待的NORTH PLAZA,北廣場島。
它就在我坐飛機降落的那個機場再往北一點,所以基本是坐汽車從聖塔克魯斯島的北邊坐到南邊,再坐船過去。汽車45分鐘,船一個小時。不要坐長途船,對我來說,真是福音。
其實基本每天的跳島游都是先坐船到一個浮潛點,經過一個小時的浮潛,才登島的。
今天的浮潛在一個海灣,可以看見鯊魚。
嚮導帶著我們,邊浮潛邊在一片礁石里慢慢尋找,忽然她示意我們看右手邊,我一看,一個長長的身影忽然從邊上穿梭而過。那感覺,就像看 好萊塢 災難片,神出鬼沒的鯊魚先生。
然後嚮導帶著我們跟著它,直到一個水底洞穴前,鯊魚先生頭朝里露出半截身子和一條長尾巴在外面,嚮導和我們解釋說,鯊魚是很害羞的動物,它以為這樣躲起來我們就看不見它了😂
可惜,沒帶水下相機,這些都只能留在我的腦海裡了~
看了半天鯊魚和其他很多稀奇古怪的魚類之後,我們就上船登島了。 ↑加拉帕戈斯國家公園 上島,就看見一群海獅在曬太陽,真的是舒服啊,人生贏家~
晚上回酒店的路上路過一個籃球場,很多當地的婦女在比賽~
他們的老公在邊上喝著啤酒給她們加油,孩子們在邊上跑來跑去~
後來幾天每天路過都能看到這個場景,熱愛籃球運動的南美婦女,真的是非常有意思~ ↑聖塔克魯斯島 —————————————————————————————————————————————
今天還幹了一件重要的事,就是把後面5天跳島游的行程全都定了。
加拉帕戈斯群島 有三個主島是有人居住的,其中我在的這個聖塔克魯斯島是比較成熟的一個,機場也離這個島最近。 ↑聖塔克魯斯島 那要看到那些神奇的動物有兩個方式:
1 船宿 顧名思義就是6-7天都住在船上,每天去不同的島看動物。優點是節省時間,可以去到更遠的無人島。缺點就是,貴,而且。。。對暈船的人來說簡直是😂😂😂
2 島宿 就是住在主島上,每天在碼頭坐船出海去各個小島看動物。因為每天出海來回時間都在3-5個小時,所以來回還是很耗時間的。但價格就相對便宜一些~
對於極度暈船的我來說,7天腳不沾地的飄在海上,那簡直是不敢想象的。
所以我選了島宿,然後今晚把後面幾天的行程安排好,錢都交掉。
靠碼頭的那條街,有很多船宿和一日跳島游產品的旅行社,所以如果來加拉帕戈斯不用擔心訂不到。
完全不用來之前在網絡上定,到了島上慢慢挑選,價格都差不多,童叟無欺~
基本一日游都是200-300美元,看島的遠近和船的好壞,如果離出發日期很近還有last minute特價~
在等待明天一早出海的興奮中,居然毫無知覺的睡著了~ DAY9 伊莎貝拉島,在赤道看見企鵝~早上定了5點45的鬧鐘,結果5點30就自然醒了。
負責餐廳的阿姨知道我今天老早要出門,已經準備好了早餐,雖然是簡單的果汁咖啡麵包和炒蛋,但還是很感動的。
因為在主要的碼頭乘船出發,所以今天沒有車來pick up,我就自己走去碼頭,其實很近,大概5分鐘。
到了碼頭以後,找到我們的一日游嚮導,安排上船,一切順利。
接下來,就是這2個半小時的地獄般的煎熬~
請點開視頻。。。 看到了嗎?就是這麼的顛簸,每隔20秒的屁股就要離開座位,腦袋撞上船頂。
在船上,我碰到了來 厄瓜多爾 這10天看到的第一對 中國 人。兩個 山東 小情侶,他們都是中鐵集團的,被外派到這裡,就順便談起了戀愛。正好最近有假期,就來加島玩兩天。
兩個人有著 山東 人特有的熱情,船一開,我就不行了,他們發現了端倪,就告訴我各種對付暈船的小竅門。我也立刻開啟了我的休眠模式,對付暈船的大招。
搞笑的是,到 伊莎貝拉島 的時候,我也只是天旋地轉沒有吐,他們兩個卻吐得連路走不動了😂
上島就看到個懶海獅~ ↑伊莎貝拉島 好搞笑的樣子啊~ ↑伊莎貝拉島 本來在好好睡覺 ↑伊莎貝拉島 結果被我的快門吵到睜眼看看~萌炸了 ↑伊莎貝拉島 象龜繁殖中心的小象龜~ ↑伊莎貝拉島 象龜是加島上唯一受到人類破壞的物種,三百多年的前 西班牙 軍隊來到這裡,發現這些大家伙根本不怕人,而且跑的又慢,一下就抓住了。
這對於常年在海上漂泊的艦隊來說,簡直是天然的補給。
只要抓上幾隻,往船上一放,然後翻個身。
這些家伙生命力又頑強,往往可以不吃喝活好幾個月。
海軍們幾乎可以幾天宰一隻,一路吃到目的地。
野生的最後一隻象龜 喬治 ,已經於幾年前去世了。
後來 達爾文 基金會就發起了這個象龜繁殖的項目,為的是有一天它們能重返大自然。 ↑伊莎貝拉島 做不可描述之事的象龜~ ↑伊莎貝拉島 走在火山灰的路上去找火烈鳥~ ↑伊莎貝拉島 傻乎乎的家伙~ ↑伊莎貝拉島 鳥爸爸帶著鳥寶寶~ ↑伊莎貝拉島 好像是一群來上自然課的學生,真羡慕他們從小就能來這種地方~
不過他們也是周邊國家的居多。 ↑伊莎貝拉島 海鬣蜥大人~ ↑伊莎貝拉島 這種紅色螃蟹好像我在 桑給巴爾島 也看到過的,看來是親近自然的標配~ ↑伊莎貝拉島 看起來像不像 巴釐島 或者普吉,哈哈哈~ ↑伊莎貝拉島 吃完飯嚮導帶我們登上一個無人離島,這裡可以看到全世界唯一一種生活在赤道上的企鵝。 ↑伊莎貝拉島 因為動畫片《 馬達加斯加 》的緣故,我最愛企鵝了~ ↑伊莎貝拉島 憨態可掬,超可愛~ ↑伊莎貝拉島 上島又看見了一隻旁若無人睡覺的海獅~ ↑伊莎貝拉島 合影留念,後麵灰黑色的就是火山灰,大概形成於300萬年前,從沒有人動過~ ↑伊莎貝拉島 成群的海鬣蜥~ ↑伊莎貝拉島 ↑伊莎貝拉島 一般看到這種stop標誌,就表示不能再往前去了~ ↑伊莎貝拉島 海鬣蜥的骸骨~ ↑伊莎貝拉島 這是一個可愛的 阿根廷 家庭,中午吃飯的時候正逢世界杯 阿根廷 隊的比賽,我還和他們一起吶喊助威了半天~可惜 阿根廷 真是不爭氣。 ↑伊莎貝拉島 回程又是2個半小時的顛簸,還好吃了暈船藥,要好很多~但人真是精疲力盡
不過在碼頭又看見這個家伙,立刻來了個同角度合影~ ↑聖塔克魯斯島 伊莎貝拉島 算是離聖特克魯斯比較遠的島,後面幾天小島基本都是1-1.5小時的船程。
如果有機會可以選擇在 伊莎貝拉島 住兩天,這裡還有全世界第二大的活火山口。
可惜我比較怕麻煩,就不帶著行李到處折騰了。
DAY10 North Plaza,陸鬣蜥的天堂今天的跳島,是我特別期待的NORTH PLAZA,北廣場島。
它就在我坐飛機降落的那個機場再往北一點,所以基本是坐汽車從聖塔克魯斯島的北邊坐到南邊,再坐船過去。汽車45分鐘,船一個小時。不要坐長途船,對我來說,真是福音。
其實基本每天的跳島游都是先坐船到一個浮潛點,經過一個小時的浮潛,才登島的。
今天的浮潛在一個海灣,可以看見鯊魚。
嚮導帶著我們,邊浮潛邊在一片礁石里慢慢尋找,忽然她示意我們看右手邊,我一看,一個長長的身影忽然從邊上穿梭而過。那感覺,就像看 好萊塢 災難片,神出鬼沒的鯊魚先生。
然後嚮導帶著我們跟著它,直到一個水底洞穴前,鯊魚先生頭朝里露出半截身子和一條長尾巴在外面,嚮導和我們解釋說,鯊魚是很害羞的動物,它以為這樣躲起來我們就看不見它了😂
可惜,沒帶水下相機,這些都只能留在我的腦海裡了~
看了半天鯊魚和其他很多稀奇古怪的魚類之後,我們就上船登島了。 ↑加拉帕戈斯國家公園 上島,就看見一群海獅在曬太陽,真的是舒服啊,人生贏家~