非洲之南,多的是你不知道的事
我來到一棵榛樹前
為了心中的一團火
我砍一條樹枝剝去皮
用鉤子在線上串顆漿果
白色的飛蛾撲扇起翅膀
飛蛾一樣的星星在夜空中閃爍
飛機降落在 亞的斯亞貝巴
腦海中一直迴旋著葉芝的詩
雙腳真的踩在了 非洲 大陸上
呼吸著熱情而溫暖的空氣
蒼黃的大地像要對我訴說什麼
而我的心我的魂早已去到 南非
約翰內斯堡-比勒陀利亞1886年的一天,一個名叫 喬治 ·哈里森的白人在一個農場散步,被一塊露出地面的石頭絆倒,這是一塊金塊。由此,引發了世界各地的淘金者蜂擁而至,掀起了一股淘金的熱潮。當初這個地方並沒有名稱,隨著淘金者越來越多,形成了一個人口眾多的聚居地,當時的 南非 政府派人到此地巡視,尋找一個地方建立一個市鎮。被派執行此項任務的兩個人,一個是 荷蘭 移民,名叫Johann Rissik,另一個是叫Christiaan Johannes Joubert的布爾人。後來建立的城市就以他們的名字Johann和Johannes命名,加上後綴burg,於是就有了今天的Johannesburg。
過了18個小時
終於可以躺下了
Maslow酒店位置非常好,環境設施都不錯,有擺渡車去往Sandton中心
步行去也只需10多分鐘 曼德拉廣場
附近很多不錯的餐廳
在The Big Mouth吃了第一頓大餐
烤羊排、海鮮意麵、三文魚
喝了杯長相思
滿血複活 趁大部隊還沒到
先自由行動
第二天一早先去心心念念的先民紀念館 先民紀念館是為了紀念早期冒險進入南部 非洲 內地的先驅們,大約在1834至1854年間進行的大遷徙
紀念館由64塊雕刻有四輪馬車的花崗岩圍繞而成,描述了先驅們早期歷史的各種場景
紀念館的設計獲獎無數
在2006年的時候,榮獲 非洲 最佳博物館的稱號 紀念館的土黃色在藍天白雲映襯下有一種別緻的美 每年12月16日正午12點的時候,陽光就會由紀念塔的穹頂的洞口照射進來,照到大廳中央的衣冠冢上。
這一天是“血河之戰”的日子。
那條河被祖魯戰士的鮮血染紅,故而得名。
取得勝利的阿非利卡人的移民先驅戰前曾經發誓,如果上帝讓他們戰勝了祖魯人,他們將會以上帝之名建一所教堂,永遠銘記這一神聖的日子。 一張圖看盡歷史 記述當年曆史的的浮雕
每一塊都有一個故事
每一塊都有一個二維碼
先民紀念館有免費wifi
用微信掃一掃
就會有多種語言的介紹
在 非洲 的博物館中是絕無僅有的 每年12月16日,阿非利卡人在紀念館中舉行儀式,悼念他們的先輩
而在紀念館外,祖魯人的後裔也在紀念他們的先輩
所謂
一念成佛
一念成魔
而源頭又在於 英國 人的到來
人類所謂文明的進程永遠伴隨著鮮血與殺戮
“人類的歷史很大程度上是一部歧視和剝削史。多少個世紀以來,大部分國家都試圖以犧牲他國的利益來獲取自己的利益。他們幾乎總是會尋找一些方法使自己的行為合理化,用一些自我開脫的謊言來掩蓋自己的罪行。直到20世紀中葉,在全世界範圍內,種族歧視對於不同種族之間的互動而言都是一種常態,而非特例”----F.W.德克勒克
置身在紀念館空曠高深的大廳里
雖然這些歷史與我無關
我分明感到一種哀嘆與嘲諷
嘲笑人類的自以為是
諷刺人間的是是非非
我們終究都是過客
登上頂層,遠眺 比勒陀利亞
遠處的比陀大學、總統府、聯合大廈 當年的牛車大概就是這個樣子
總統府前的曼德拉 南非 歡迎你 在Signature吃了頓大餐
喝杯白詩南
早就對 南非 的葡萄酒垂涎三尺
現在每天都可以喝一杯
感覺真是神仙般的日子
人生需要這樣的小確幸 世界上只有一種真正的英雄主義
就是在認清生活真相之後仍然熱愛生活
\----羅曼.羅蘭 克魯格-Skukuza克魯格國家公園 創建於1898年,由當時布爾 共和 國最後一任總督保爾·克魯格(Paul Kruger)創立。
克魯格是世界上自然環境保持最好的、動物品種最多的野生動物保護區,南北縱貫400公里,東西橫跨70公里,占地約2萬平方公里。
約翰內斯堡 到克魯格有近400公里,駕車大約需要5個小時
南非 所有的國家公園網上預訂及相關信息的統一官網: https://www.sanparks.org/
一大早出發
天氣不錯
20多度
約堡市區很美
綠樹成蔭
想象著春天紫藤花開的景象
不知道還有沒有機會來
漫步在開滿紫藤花的街上 TAG 通道 類似ETC
高速服務區小憩